Перейти к содержанию

Про фотоаппараты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_370420

Хочу поблагодарить всех-всех за дельные советы в этой теме. Осилила всю и решилась все-таки купить зеркалку перед последним туром - уж очень хотелось лучших фоток. Разницу заметили сразу, т.к. снимали одно и тоже старым и новым фотоаппаратами, но... как тут и говорили надо много изучать и знать, что-бы снимать по-настоящему. Еще я поняла, что для ночных фоток надо штатив (можно и для дневных) и, скорее всего еще один объектив. Но пока не представляю как все это таскать, прикручивать и откручивать. Как только доберусь до фоток на старом фотике, выложу снимки для сравнения.  В отзыве все снимки с нового фотика - Кенон 600D. (для тех, кто думает что выбрать) :smile:  Еще раз всем большое спасибо!!!!!

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 235,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_371965

Выбрала фотографии для сравнения, старалась, что-бы были разные условия - темнее-светлее, дальше-ближе. Снято и там и там на автомате.

IMG_0010 (2).JPG  IMG_2614 (2).JPG

IMG_0010.JPG  IMG_2093.JPG

IMG_0079.JPG  IMG_4460.JPG

IMG_0086.JPG  IMG_4765.JPG

IMG_0092.JPG  IMG_2287.JPG

IMG_0099.JPG  IMG_2330.JPG

IMG_0101.JPG  IMG_2344.JPG

IMG_0105.JPG  IMG_2435.JPG

IMG_0115.JPG  IMG_2464.JPG

IMG_0124.JPG  IMG_1305.JPG

IMG_0314.JPG  IMG_1502.JPG 

Разница заметна все-таки, особенно на вечерних и ночных, при хорошем освещении на глаз не сильно заметно.  Может кому пригодится при выборе фотика.

Опубликовано
comment_371984

Выбрала фотографии для сравнения, 

Вы бы напомнили форумчанам, какими аппаратами сделаны снимки.

Опубликовано
comment_371993

Вы бы напомнили форумчанам, какими аппаратами сделаны снимки.

Первая колонка Canon SX220 HS, а вторая Canon EOS 600D.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_389075

Спасибо всем за информацию.

У меня вопрос к профи. Какую зеркалку вы посоветовали бы для поездок: не очень тяжелую, в среднем ценовом диапазоне (до 15-17 тыс.руб.), Canon или Nikon.

Сейчас у меня Olympus SP510. В принципе фотоаппарат хороший, но не тянет в сумерках и ночную съемку. 

Вот пример:

P6051850.jpg

P6052107.JPG

P6062136.jpg

Опубликовано
comment_389085

Спасибо всем за информацию.

У меня вопрос к профи. Какую зеркалку вы посоветовали бы для поездок: не очень тяжелую, в среднем ценовом диапазоне (до 15-17 тыс.руб.), Canon или Nikon.

Сейчас у меня Olympus SP510. В принципе фотоаппарат хороший, но не тянет в сумерках и ночную съемку. 

Вот пример:

Без штатива и зеркалка не потянет ночную съемку.

Опубликовано
comment_389101

Какую зеркалку вы посоветовали бы для поездок: не очень тяжелую, в среднем ценовом диапазоне (до 15-17 тыс.руб.), Canon или Nikon.

Беззеркалку со сменными объективами и большой матрицей, что-то из этих моделей, например Nex 3 ну или Canon EOS M, если ближе эта система.

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142591336~TR~sel~select-PF=2142591341~EQ~sel~x1523969837-PF=2142591341~EQ~sel~x344450707-PF=2142591341~EQ~sel~x532136687-PF=2142591334~TR~sel~select-PF=2142591266~TR~sel~select-PF=2140131888~GT~sel~428.675964-PF=2140131887~LT~sel~520.535095-PF=2142591353~LT~sel~24.13-PF=2142591353~GT~sel~16.33-VIS=160-CAT_ID=100514-EXC=1-PG=10&hid=91148

Будет компактно, но будет не хватать зума-приближения, что на Вашем Олимпусе сейчас, выход покупать плюсом телевик.

Без штатива и зеркалка не потянет ночную съемку.

Полноценую, да.., но можно побороться используя светосильную оптику и более высокие и малошумные ISO в зеркалке или беззеркалке...

Опубликовано
comment_389105

Какую зеркалку вы посоветовали бы для поездок: не очень тяжелую, в среднем ценовом диапазоне (до 15-17 тыс.руб.), Canon или Nikon.

чуть дороже - от 19000, но компактный и зеркальный - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9332742&hid=91148
Опубликовано
comment_389111

Я бы не особо на отзывы на маркете полагалась:))! Лучше здесь на форуме спец тему о фотиках почитайте, а еще я, например, смотрю на фото - яндекс, обращая внимание, каким именно фотоаппаратом сделаны фотографии!

Опубликовано
comment_389147

Спасибо за советы.

А что можно сказать про этот фотоаппарат Canon EOS-1100D или Nikon D3200? Отзывы положительные.

Какой вам больше нравится тот и берите.

...а еще я, например, смотрю на фото - яндекс, обращая внимание, каким именно фотоаппаратом сделаны фотографии!

Обычно, предполагается дальнейшая постобработка файла.Марка аппарата без разницы.

Опубликовано
comment_390001

Какой вам больше нравится тот и берите.

Обычно, предполагается дальнейшая постобработка файла.Марка аппарата без разницы.

Ну не знаю. Я своим фотиком Canon не могу добиться даже с обработкой желаемых снимков таких, например, каких добивается Татьяна из Москвы на своем Sony без всякой обработки. Поэтому Юлии советую глубоко подумать при выборе фотоаппарата.

Опубликовано
comment_391769

В этот раз снимал все с рук на компактный беззеркальный Фуджи . Маленький но очень неплохо снимает в сумерках и ночью. На мыльницу было бы сложно.

Если не секрет, поделитесь, какой конкретно серии Ваш волшебный Фуджик!!!

Опубликовано
comment_391807

Если не секрет, поделитесь, какой конкретно серии Ваш волшебный Фуджик!!!

Он далеко не волшебный ,но легкий и компактный  FUJIFILM X-M1    вполне может заменить зеркалку в путешествии .  У большого фотоаппарата конечно больше возможностей , но возможностей малыша вполне достаточны особенно для новичка . Тем более матрица такая же по размеру как и в "большом" собственно по этой причине и качество фото на высоте.   Здорово снимает в автоматическом режиме и вечером.

Минус в принципе один цена ((

Опубликовано
comment_391809

Он далеко не волшебный ,но легкий и компактный  FUJIFILM X-M1    вполне может заменить зеркалку в путешествии .  У большого фотоаппарата конечно больше возможностей , но возможностей малыша вполне достаточны особенно для новичка . Тем более матрица такая же по размеру как и в "большом" собственно по этой причине и качество фото на высоте.   Здорово снимает в автоматическом режиме и вечером.

А какова цена вопроса? И сколько весит "малыш"?
Опубликовано
comment_391819

Прикольно.., в минусы могу ешо занести хват и малое время работы.., но по мне мечта беззеркалка полнокадровая типа Alpha A7 :yes3:

А какова цена вопроса? И сколько весит "малыш"?

Хотелось бы в 15 уложиться... плюс-минус...

Ну разве сложно спросить яндекс, 30 тыр средняя цена с китом... 

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10404767&hid=91148

Опубликовано
comment_391820

Да... уж... А одним объективом (базовым) можно обойтись и на день и на ночь?

Опубликовано
comment_391833

Да... уж... А одним объективом (базовым) можно обойтись и на день и на ночь?

Вообщем то  обошлось , хотя конечно хочется что то более светлое.  Впрочем стабилизатор работает неплохо .

Фуджи конечно дорого выходит, но вышла модель значительно дешевле с немного другой матрицей    FUJIFILM  X-A1  .   цена около 20000    уже нормально.

Опубликовано
comment_391837

Прикольно.., в минусы могу ешо занести хват и малое время работы.., но по мне мечта беззеркалка полнокадровая типа Alpha A7 :yes3:

Ну разве сложно спросить яндекс, 30 тыр средняя цена с китом... 

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10404767&hid=91148

.

По поводу хвата -это мне кажется на любителя.   Я проблем не испытывал.  Если прикрутить фикс блинчик так вообще все делается одной рукой как мыльницей.  Время работы удивило .  Поездка была короткая  заряжал только раз перед поездкой. Но со вспышкой  я не снимаю.     Полнокадровая  это здорово .  Но о компактности придется забыть  .   Объективы   для полного кадра маленькими сделать трудно ))

Опубликовано
comment_391840

Сорри, что опять свалились к фотоветке, но:

Вообщем то  обошлось , хотя конечно хочется что то более светлое.  Впрочем стабилизатор работает неплохо .

Как вариант, надо брать в варианте body+ более светлый Fujifilm XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS, правда это ешо 30 тыр  :sad:  Или плюсом для вечера и бокешек, фикс брать Fujifilm XF 35mm f/1.4 R X-Mount...

По поводу хвата -это мне кажется на любителя.

После полноценной зеркалки, проблем нет? Когда мне приходится фотать после зеркалки на мыльницу испытываю дискомфорт...

Время работы глядел там-же 350 кадров, в руках не держал. Объективы уже есть, у меня вот 3 полнокадровых и есть такой парк старой оптики от разных систем, хош лейку, хош канон дрим ленс f 0.95, никон и фуджик, олимпусы и иже с ним.., через адаптер и вперед к шедеврам...

Опубликовано
comment_391845

Мне размер не мешал , мешало по началу отсутствие видоискателя.    

30000 за Fujifilm XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS,в плюс это уже лишнее особенное если есть  китовый , а вот Fujifilm XF 35mm f/1.4 R X-Mount...  можно подумать.            

Опубликовано
comment_392793

Подскажите, пожалуйста, а Sony Alpha A3000 Kit 18-55 Black заслуживает внимания? что-то цена подозрительно низкая? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу