olja Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Arcadia ага, беру. килограммами и фурами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XeniaPA Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Хорошо, а тогда какие карты раздают гиды? насколько они полны? и в каждом ли городе их раздают? просто если будет по маршурту порядка 10 городов и будет 10 карт... то в них во-первых легко будет запутаться... а во вторых они могут быть не настолько полными, а в нуот можно скинуть любого масштаба, любой подробности, любого города... перед нужным городом кидаешь его в телефон либо в ipod и все. Не очень хочется быть привязанным к гиду... и постоянно спрашивать что да где... и звонить через skype считай бесплатно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 XeniaPA, карты в любом слчае будут. в некоторых городах, особенно в тех, где остановка на несколько часов, это ксерокопии центральной части города, где и происходятэкскурсии. в других же, например, в париже - подробная карта всего города и карты всех видов транспорта (метро и автобуса). вобщем, заблудиться не дадут :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Хорошо, а тогда какие карты раздают гиды? насколько они полны? и в каждом ли городе их раздают? просто если будет по маршурту порядка 10 городов и будет 10 карт... то в них во-первых легко будет запутаться... Купите путеводители по крупным городам тура или скачайте карты в телефон. По окраинам ходить все-равно не будете, поэтому о полноте карты не беспокойтесь. Ориентируйтесь на исторический центр города. Да и потом, в городах свободного времени не так много, чтобы запутаться... :lol: Да не нервничайте Вы так, не потеряетесь. Если запомните, где стоит автобус все будет нормально. И гуляйте сколько хотите без гида. В противном случае никакая карта не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Просто без ноута как без рук.... интернет, карты, связь, фильмы, музыка (если в плеере надоела), фотки скинуть...Если вам уж так необходим ноутбук, то берите...Я разрешаю :lol: А если серьёзно, то почему нет? Мой сын ноутбук таскает постоянно, брал его во все автобусные и не автобусные туры...Ему он реально нужен, и необходимость для него этого предмета перевешивает определённые неудобства, связанные с его транспортировкой и хранением...Ну а если у вас компактный ноут, то хлопот еше меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Если вам уж так необходим ноутбук, то берите...Я разрешаю :lol: В данном запущенном случае было получено специальное разрешение экспертного совета на провоз ноутбука. :lol: :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Хорошо, а тогда какие карты раздают гиды? насколько они полны? и в каждом ли городе их раздают? просто если будет по маршурту порядка 10 городов и будет 10 карт... то в них во-первых легко будет запутаться... а во вторых они могут быть не настолько полными, а в нуот можно скинуть любого масштаба, любой подробности, любого города... перед нужным городом кидаешь его в телефон либо в ipod и все. Не очень хочется быть привязанным к гиду... и постоянно спрашивать что да где... и звонить через skype считай бесплатно ... Где звонить будете по Скайпу? А точнее где Интернет брать будете? Wi-Fi? Xenia, а вы знаете. что в странах Европы сети Wi-Fi по европейским стандартам коммуникаций строго контролируются и защищаются, это вам не Россия. Скайп по сетям Wi-Fi не отвечает этим стандартам. Этот протокол закрыт. Так что Скайп отпадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvs Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Хорошо, а тогда какие карты раздают гиды? насколько они полны? и в каждом ли городе их раздают? просто если будет по маршурту порядка 10 городов и будет 10 карт... то в них во-первых легко будет запутаться... а во вторых они могут быть не настолько полными, а в нуот можно скинуть любого масштаба, любой подробности, любого города... перед нужным городом кидаешь его в телефон либо в ipod и все. Не очень хочется быть привязанным к гиду... и постоянно спрашивать что да где... и звонить через skype считай бесплатно ... в картах, раздаваемых гидом , указаны все основные достопримечательности, которые Вам покажут во время обзорки и центральные улицы, поэтому ориентироваться по ней легко. Кроме того, всегда помечается место стоянки автобуса. Конечно, ксерокопия выглядит не всегда презентабельно, но она достаточно удобная - не заблудитесь. А в крупных городах карты есть на ресепшене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XeniaPA Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire-Eugenie Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Мой вопрос, наверное, очень хорошо к данной теме подходит - точно, идиотский :oops: Значит, ноутбук могут попросить задекларировать, и это отнимет время у группы. А с электронной книгой такого не произойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 XeniaPA,карты в любом слчае будут. в некоторых городах, особенно в тех, где остановка на несколько часов, это ксерокопии центральной части города, где и происходятэкскурсии. в других же, например, в париже - подробная карта всего города и карты всех видов транспорта (метро и автобуса). вобщем, заблудиться не дадут :( Уважаемые форумчане, часто читаю ответы по поводу карт, смысл которых - "карты обязательно будут, гид обязательно раздаст". Но на самом деле не во всех турах и не все гиды действительно раздают карты по всем городам, поэтому лучше не надеяться на гида и подготовить дома те варианты карт, которые устраивают именно Вас. Я бы так посоветовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Но на самом деле не во всех турах и не все гиды действительно раздают карты по всем городам, поэтому лучше не надеяться на гида и подготовить дома те варианты карт, которые устраивают именно Вас.Исключительно справедливая и полезная ремарка...Зачастую бывает, что дают (если вообще дают) не карту, а примитивную схему...да и не в каждом городе в отеле можно взять хорошую карту...Так что если предполагаются самостоятельные походы, то карты лучше готовить свои...тем более, что в интернете их полно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga6790 Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Подскажите, пожалуйста! Мы с сыном-студентом собираемся в тур в июле. У меня вопрос по выписке из банка. Моя зарплата немного больше 10 тыс. Для себя я могу взять выписку со счета в банке (сберкнижка). Могу ли я являться спонсором для сына, если у меня есть еще одна сберкнижка со счетом в евро? Суммы на каждой из книжек достаточны для поездки нас двоих. Спонсором для нас обоих может быть и муж, но проблема в том, что он работает вахтовым методом в республике Коми.У них выдают сразу две справки:одну в отделе кадров о месте работы, другую в бухгалтерии о зарплате. Но прописка у него не в Коми, а в требованиях надо,чтобы место жительства совпадало с местом работы. Может, кто сталкивался с этим? И как лучше: приложить все справки или ограничиться моими сберкнижками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 По-моему, такой вопрос уже где-то был. Если я правильно помню, то в справке должны указать, что он работает вахтовым методом, тогда проблем не будет. :lol: Лучше приложить все справки и все сберкнижки. Только не копии сберкнижек, а выписки со счета))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Извините, что вмешалась... :oops: Но у нас в турагентстве всегда просят не выписки со счёта, а справки о состоянии счёта с печатью. Это платная услуга. В Сбербанке просто так и говоришь, что для получения визы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Извините, что вмешалась... :oops: Но у нас в турагентстве всегда просят не выписки со счёта, а справки о состоянии счёта с печатью. Это платная услуга. В Сбербанке просто так и говоришь, что для получения визы... Не во всех банках платная, к счастью :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Ну вот...Ещё один пинок со стороны Сбера...Кто бы сомневался. А они давно так справки выдают. Платно. А в этом году ещё и стоимость подняли в 2 раза.Теперь у нас эта радость стоит 100 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 В Газэнергопромбанке тоже платные - не расстраивайтесь :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Ну вот...Ещё один пинок со стороны Сбера...Кто бы сомневался.А они давно так справки выдают. Платно. А в этом году ещё и стоимость подняли в 2 раза.Теперь у нас эта радость стоит 100 рублей. В Сбере если выписка с квадратным штампом и подписью операциониста - то бесплатно, а если справка с круглой печатью - то платно (ее еще и заказывать заранее надо). Насколько я понимаю, со штампом не подойдет для любого консульства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Действительно, вопрос справка-выписка много обсуждался в разделе "Оформление виз". На заре своих туристически-визовых изысканий, мы брали в Сбере справки с остатком на счете. Раньше справка стоила 50р., сейчас уже 100р. Но в последнее время, берем только выписки, подходят для всех консульств, в том числе Британского. Только нужно попросить операционистку, поставить вместе со штампом круглую печать. Отказывают редко, но даже и без печати, выписки подходили. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 В Райффайзене справка, кстати, тоже платная. И стоит подороже. По вкладам в рублях - 300р., по валютным 10$ или 10ЕВРО соответственно. Зато совершенно бесплатно можно получить выписку с движением средств за последние 2 месяца и остатком. Правда, заверяют они прямоугольным штампом с указанием лицензии, а не круглой печатью. Но у меня никогда проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 А мы по счету мужа в Райффайзене всегда берем выписку за 3-6 месяцев- 10евро, потому как боязно, пройдет ли за 2 месяца :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga6790 Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 я тоже,как уже кто-то здесь писал,становлюсь нервной идиоткой от вопросов.... Вчера весь день меряла фотографии:у сына нормально,вроде, а на моей расстояние от волос до верхнего края....не знаю как объяснить...должно быть не меньше 2 мм, а у меня если от середины - то даже 3 мм, а отдельные волосы в прическе (ну,правда,прической это трудно назвать...) сбоку несколько выше, если линию проводить по ним,то 1,5 мм получается....Идиотизм,я понимаю, но может новые фото сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Требования к фото, конечно, идиотские :? Где-то 70-80% (от чего?) лица, где-то строго 3 см (от какого подбородка до какой макушки?) :? Вот сейчас на французскую визу отправил 3,2 см (от другой визы остались, где требовали 70-80%)...ТТВ ничего не сказал...визу дали...кто их там поймет, чего им надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga6790 Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Спасибо! А как ТТВ проверяет? В турагентстве или когда док-ты пересылаются в Москву? Или вообще не проверяют? Мы же первый раз едем, не знаю ничего... Вот по внутреннему туризму уже можем консультировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.