Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

вопросы новичков

tequila

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Хорошо, а тогда какие карты раздают гиды? насколько они полны? и в каждом ли городе их раздают? просто если будет по маршурту порядка 10 городов и будет 10 карт... то в них во-первых легко будет запутаться... а во вторых они могут быть не настолько полными, а в нуот можно скинуть любого масштаба, любой подробности, любого города... перед нужным городом кидаешь его в телефон либо в ipod и все. Не очень хочется быть привязанным к гиду... и постоянно спрашивать что да где... и звонить через skype считай бесплатно ...

XeniaPA,

карты в любом слчае будут. в некоторых городах, особенно в тех, где остановка на несколько часов, это ксерокопии центральной части города, где и происходятэкскурсии. в других же, например, в париже - подробная карта всего города и карты всех видов транспорта (метро и автобуса). вобщем, заблудиться не дадут :lol:

Хорошо, а тогда какие карты раздают гиды? насколько они полны? и в каждом ли городе их раздают? просто если будет по маршурту порядка 10 городов и будет 10 карт... то в них во-первых легко будет запутаться...

Купите путеводители по крупным городам тура или скачайте карты в телефон. По окраинам ходить все-равно не будете, поэтому о полноте карты не беспокойтесь. Ориентируйтесь на исторический центр города. Да и потом, в городах свободного времени не так много, чтобы запутаться... :lol:

Да не нервничайте Вы так, не потеряетесь. Если запомните, где стоит автобус все будет нормально. И гуляйте сколько хотите без гида. В противном случае никакая карта не поможет.

Просто без ноута как без рук.... интернет, карты, связь, фильмы, музыка (если в плеере надоела), фотки скинуть...
Если вам уж так необходим ноутбук, то берите...Я разрешаю :lol: А если серьёзно, то почему нет? Мой сын ноутбук таскает постоянно, брал его во все автобусные и не автобусные туры...Ему он реально нужен, и необходимость для него этого предмета перевешивает определённые неудобства, связанные с его транспортировкой и хранением...Ну а если у вас компактный ноут, то хлопот еше меньше...

Если вам уж так необходим ноутбук, то берите...Я разрешаю :lol:

В данном запущенном случае было получено специальное разрешение экспертного совета на провоз ноутбука. :lol: :D :D

Хорошо, а тогда какие карты раздают гиды? насколько они полны? и в каждом ли городе их раздают? просто если будет по маршурту порядка 10 городов и будет 10 карт... то в них во-первых легко будет запутаться... а во вторых они могут быть не настолько полными, а в нуот можно скинуть любого масштаба, любой подробности, любого города... перед нужным городом кидаешь его в телефон либо в ipod и все. Не очень хочется быть привязанным к гиду... и постоянно спрашивать что да где... и звонить через skype считай бесплатно ...

Где звонить будете по Скайпу? А точнее где Интернет брать будете? Wi-Fi?

Xenia, а вы знаете. что в странах Европы сети Wi-Fi по европейским стандартам коммуникаций строго контролируются и защищаются, это вам не Россия. Скайп по сетям Wi-Fi не отвечает этим стандартам. Этот протокол закрыт. Так что Скайп отпадает.

в картах, раздаваемых гидом , указаны все основные достопримечательности, которые Вам покажут во время обзорки и центральные улицы, поэтому ориентироваться по ней легко. Кроме того, всегда помечается место стоянки автобуса. Конечно, ксерокопия выглядит не всегда презентабельно, но она достаточно удобная - не заблудитесь. А в крупных городах карты есть на ресепшене

Мой вопрос, наверное, очень хорошо к данной теме подходит - точно, идиотский :oops: Значит, ноутбук могут попросить задекларировать, и это отнимет время у группы. А с электронной книгой такого не произойдет?

XeniaPA,

карты в любом слчае будут. в некоторых городах, особенно в тех, где остановка на несколько часов, это ксерокопии центральной части города, где и происходятэкскурсии. в других же, например, в париже - подробная карта всего города и карты всех видов транспорта (метро и автобуса). вобщем, заблудиться не дадут :(

Уважаемые форумчане, часто читаю ответы по поводу карт, смысл которых - "карты обязательно будут, гид обязательно раздаст". Но на самом деле не во всех турах и не все гиды действительно раздают карты по всем городам, поэтому лучше не надеяться на гида и подготовить дома те варианты карт, которые устраивают именно Вас. Я бы так посоветовала.

Но на самом деле не во всех турах и не все гиды действительно раздают карты по всем городам, поэтому лучше не надеяться на гида и подготовить дома те варианты карт, которые устраивают именно Вас.
Исключительно справедливая и полезная ремарка...Зачастую бывает, что дают (если вообще дают) не карту, а примитивную схему...да и не в каждом городе в отеле можно взять хорошую карту...Так что если предполагаются самостоятельные походы, то карты лучше готовить свои...тем более, что в интернете их полно...

Подскажите, пожалуйста! Мы с сыном-студентом собираемся в тур в июле. У меня вопрос по выписке из банка. Моя зарплата немного больше 10 тыс. Для себя я могу взять выписку со счета в банке (сберкнижка). Могу ли я являться спонсором для сына, если у меня есть еще одна сберкнижка со счетом в евро? Суммы на каждой из книжек достаточны для поездки нас двоих.

Спонсором для нас обоих может быть и муж, но проблема в том, что он работает вахтовым методом в республике Коми.У них выдают сразу две справки:одну в отделе кадров о месте работы, другую в бухгалтерии о зарплате. Но прописка у него не в Коми, а в требованиях надо,чтобы место жительства совпадало с местом работы. Может, кто сталкивался с этим? И как лучше: приложить все справки или ограничиться моими сберкнижками?

По-моему, такой вопрос уже где-то был. Если я правильно помню, то в справке должны указать, что он работает вахтовым методом, тогда проблем не будет. :lol:

Лучше приложить все справки и все сберкнижки. Только не копии сберкнижек, а выписки со счета)))

Извините, что вмешалась... :oops:

Но у нас в турагентстве всегда просят не выписки со счёта, а справки о состоянии счёта с печатью. Это платная услуга. В Сбербанке просто так и говоришь, что для получения визы...

Извините, что вмешалась... :oops:

Но у нас в турагентстве всегда просят не выписки со счёта, а справки о состоянии счёта с печатью. Это платная услуга. В Сбербанке просто так и говоришь, что для получения визы...

Не во всех банках платная, к счастью :lol:

Ну вот...Ещё один пинок со стороны Сбера...Кто бы сомневался.

А они давно так справки выдают. Платно. А в этом году ещё и стоимость подняли в 2 раза.Теперь у нас эта радость стоит 100 рублей.

Ну вот...Ещё один пинок со стороны Сбера...Кто бы сомневался.

А они давно так справки выдают. Платно. А в этом году ещё и стоимость подняли в 2 раза.Теперь у нас эта радость стоит 100 рублей.

В Сбере если выписка с квадратным штампом и подписью операциониста - то бесплатно, а если справка с круглой печатью - то платно (ее еще и заказывать заранее надо). Насколько я понимаю, со штампом не подойдет для любого консульства?

Действительно, вопрос справка-выписка много обсуждался в разделе "Оформление виз". На заре своих туристически-визовых изысканий, мы брали в Сбере справки с остатком на счете. Раньше справка стоила 50р., сейчас уже 100р. Но в последнее время, берем только выписки, подходят для всех консульств, в том числе Британского. Только нужно попросить операционистку, поставить вместе со штампом круглую печать. Отказывают редко, но даже и без печати, выписки подходили. :wink:

В Райффайзене справка, кстати, тоже платная. И стоит подороже. По вкладам в рублях - 300р., по валютным 10$ или 10ЕВРО соответственно. Зато совершенно бесплатно можно получить выписку с движением средств за последние 2 месяца и остатком. Правда, заверяют они прямоугольным штампом с указанием лицензии, а не круглой печатью. Но у меня никогда проблем не было.

А мы по счету мужа в Райффайзене всегда берем выписку за 3-6 месяцев- 10евро, потому как боязно, пройдет ли за 2 месяца :shock:

я тоже,как уже кто-то здесь писал,становлюсь нервной идиоткой от вопросов.... Вчера весь день меряла фотографии:у сына нормально,вроде, а на моей расстояние от волос до верхнего края....не знаю как объяснить...должно быть не меньше 2 мм, а у меня если от середины - то даже 3 мм, а отдельные волосы в прическе (ну,правда,прической это трудно назвать...) сбоку несколько выше, если линию проводить по ним,то 1,5 мм получается....Идиотизм,я понимаю, но может новые фото сделать?

Требования к фото, конечно, идиотские :? Где-то 70-80% (от чего?) лица, где-то строго 3 см (от какого подбородка до какой макушки?) :? Вот сейчас на французскую визу отправил 3,2 см (от другой визы остались, где требовали 70-80%)...ТТВ ничего не сказал...визу дали...кто их там поймет, чего им надо...

Спасибо! А как ТТВ проверяет? В турагентстве или когда док-ты пересылаются в Москву? Или вообще не проверяют? Мы же первый раз едем, не знаю ничего... Вот по внутреннему туризму уже можем консультировать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...