Опубликовано 11 июля, 20169 г. comment_609070 Подскажите, пожалуйста, как можно быстро ориентироваться в буквенно-цифровом обозначении туров? А то читаешь некоторые темы, а там называют тур без расшифровки страны (стран), очень интересно, но непонятно, о каком туре идёт речь. Каждый раз рыться в каталоге - долго, да и не хочется отрываться от темы :) Для ориентирования откройте для начала каталог,и начиная с 4 страницы http://cld.bz/jCwHO0p/4#zoom=z идет перечень туров вместе с "шифром". :biggrin:
Опубликовано 11 июля, 20169 г. comment_609075 Подскажите, пожалуйста, как можно быстро ориентироваться в буквенно-цифровом обозначении туров? А то читаешь некоторые темы, а там называют тур без расшифровки страны (стран), очень интересно, но непонятно, о каком туре идёт речь. Каждый раз рыться в каталоге - долго, да и не хочется отрываться от темы :) Примерно: с 1 начинаются туры по северу Европы (от Бенилюкса до Парижа), с 2 - туры во Францию, с 3- в Италию, с 4 - центральная Европа, с 5 - Великобритания , с 7 -Германия, Австрия, с 8 - Скандинавия с 9 - Испания, Португалия и т. д. Изменено 11 июля, 20169 г. пользователем itech
Опубликовано 18 июля, 20169 г. comment_610156 Подскажите, пожалуйста, если мы уже знаем имя нашего будущего гида, можно ли каким-нибудь образом написать ей личное сообщение? Что я хочу у нее спросить? На нашем туре в Париж есть пометка "в первое воскресенье - музеи бесплатно", но при этом в описании тура посещение музеев стоит на пятницу и субботу, а в воскресенье - Диснейленд. Если я правильно понимаю, то в нашем туре это стандартное расписание будет изменено: Диснейленд подвинут на субботу или на пятницу, а воскресенье отдадут на прогулки по музеям и городу, так? Вот, собственно, хотела уточнить это у гида, чтобы распланировать свое свободное время :) Заранее спасибо) Изменено 18 июля, 20169 г. пользователем Александра Петрова
Опубликовано 18 июля, 20169 г. comment_610165 Подскажите, пожалуйста, если мы уже знаем имя нашего будущего гида, можно ли каким-нибудь образом написать ему личное сообщение? Что я хочу у нее спросить? На нашем туре в Париж есть пометка "в первое воскресенье - музеи бесплатно", но при этом в описании тура посещение музеев стоит на пятницу и субботу, а в воскресенье - Диснейленд. Если я правильно понимаю, то в нашем туре это стандартное расписание будет изменено: Диснейленд подвинут на субботу или на пятницу, а воскресенье отдадут на прогулки по музеям и городу, так? Вот, собственно, хотела уточнить это у гида, чтобы распланировать свое свободное время :) Заранее спасибо) Личное сообщение гиду Вы сможете написать, если получите от него его контактные данные, если он пожелает Вам их дать. Но это можно будет осуществить только в туре, после вашего с ним знакомства.
Опубликовано 18 июля, 20169 г. comment_610167 Личное сообщение гиду Вы сможете написать, если получите от него его контактные данные, если он пожелает Вам их дать. Но это можно будет осуществить только в туре, после вашего с ним знакомства. эх, хотела заранее спланировать :( спасибо за ответ :)
Опубликовано 18 июля, 20169 г. comment_610184 На нашем туре в Париж есть пометка "в первое воскресенье - музеи бесплатно", но при этом в описании тура посещение музеев стоит на пятницу и субботу, а в воскресенье - Диснейленд. Если я правильно понимаю, то в нашем туре это стандартное расписание будет изменено: Диснейленд подвинут на субботу или на пятницу, а воскресенье отдадут на прогулки по музеям и городу, так? Вопросы по программе Вы можете задать менеджеру по направлению, контакты указаны во вкладке с описанием туры справа. Они обычно очень быстро отвечают. Ведь это касается изменений в программе, а не дополнительных мероприятий от гида.
Опубликовано 18 июля, 20169 г. comment_610199 Вопросы по программе Вы можете задать менеджеру по направлению, контакты указаны во вкладке с описанием туры справа. Они обычно очень быстро отвечают. Ведь это касается изменений в программе, а не дополнительных мероприятий от гида. Спасибо!
Опубликовано 18 июля, 20169 г. comment_610239 Что я хочу у нее спросить? На нашем туре в Париж есть пометка "в первое воскресенье - музеи бесплатно", но при этом в описании тура посещение музеев стоит на пятницу и субботу, а в воскресенье - Диснейленд. Если я правильно понимаю, то в нашем туре это стандартное расписание будет изменено: Диснейленд подвинут на субботу или на пятницу, а воскресенье отдадут на прогулки по музеям и городу, так? Вот, собственно, хотела уточнить это у гида, чтобы распланировать свое свободное время :) Заранее спасибо) Как говорил герой одного фильма: "Я тэбе одын умный вещь скажу, только ты не обижайся". Если хотите, то планируйте все дни самостоятельно. Но учтите, что вы не одна такая умная. Не пытайтесь в воскресенье попасть в музеи бесплатно - ничего не увидете, только в очередях время потеряете. Сходите в музеи в пятницу и субботу, а в воскресенье поезжайте в Диснейленд.
Опубликовано 19 июля, 20169 г. comment_610289 Мы попадали раз на бесплатное посещение музеев. В Лувре народу было очень много, а в музее Родена нормально погуляли, нам никто не мешал. Больше в один день мы не успели посетить.
Опубликовано 19 июля, 20169 г. comment_610300 В день бесплатного посещения в музей Орсе за час до начала работы была уже внушительная очередь, и в музей попали мы только спустя 1,5 часа. Вроде бы экономишь деньги, но теряешь время. Возможно, имеет смысл в большие музеи идти ближе к закрытию...
Опубликовано 19 июля, 20169 г. comment_610301 Сейчас на сайте Лувра вижу информацию о бесплатном посещении в первое воскресенье каждого месяца к постоянной коллекции только с октября по март. Может плохо смотрю. http://www.louvre.fr/en/hours-admission
Опубликовано 19 июля, 20169 г. comment_610313 Сейчас на сайте Лувра вижу информацию о бесплатном посещении в первое воскресенье каждого месяца к постоянной коллекции только с октября по март. Может плохо смотрю. http://www.louvre.fr/en/hours-admission Да, действительно... Интересно, давно ли так стало? Раньше точно в течение всего года было бесплатное посещение в первое воскресенье.Тогда получается, что каждый музей надо перепроверять. Но надеюсь, что это только Лувр ввёл такие сезонные ограничения.
Опубликовано 19 июля, 20169 г. comment_610322 Да, действительно... Интересно, давно ли так стало? В прошлом году это ограничение точно действовало в Лувре.
Опубликовано 16 октября, 20168 г. comment_628778 На главной странице в закладке "Где купить" есть две опции - "Наши представительства" и "Наши агентства". Чем представительство отличается от агентства?
Опубликовано 26 октября, 20168 г. comment_630853 я так понимаю, представительства-это в регионах, а агентства-в Москве
Опубликовано 8 февраля, 20178 г. comment_648926 Подскажите пожалуйста в Мулен Руж есть какой то дресс-код? Или можно и в джинсах пойти.
Опубликовано 8 февраля, 20178 г. comment_648927 Подскажите пожалуйста в Мулен Руж есть какой то дресс-код? Или можно и в джинсах пойти. Можно спокойно, только не в рваных.
Опубликовано 8 февраля, 20178 г. Модератор comment_648936 Спасибо Уважаемая северная птичка. Для того, чтобы выразить благодарность на форуме существует кнопка "Нравится". Многочисленные благодарности засоряют форум и мешают читать информативные сообщения.
Опубликовано 6 апреля, 20178 г. comment_656859 подскажите, реально ли провезти через границу больше 3-х литров алкоголя? ведь таможенники не проверяют каждый чемодан, да и можно половину в салоне провезти, они же не проверяют ручную кладь, которая в салоне? кто-нибудь провозил так?извиняюсь, если подобный вопрос уже был))
Опубликовано 6 апреля, 20178 г. comment_656871 подскажите, реально ли провезти через границу больше 3-х литров алкоголя? ведь таможенники не проверяют каждый чемодан, да и можно половину в салоне провезти, они же не проверяют ручную кладь, которая в салоне? кто-нибудь провозил так? извиняюсь, если подобный вопрос уже был)) В самолете вполне реально. (В ручной клади вы можете провезти только купленное в дьюти-фри). Но это лотерея.
Опубликовано 6 апреля, 20178 г. comment_656873 подскажите, реально ли провезти через границу больше 3-х литров алкоголя? ведь таможенники не проверяют каждый чемодан, да и можно половину в салоне провезти, они же не проверяют ручную кладь, которая в салоне? кто-нибудь провозил так? извиняюсь, если подобный вопрос уже был)) В последнее время таможенники (белорусы) практикуют полный досмотр вещей. Вы из автобуса выходите со ВСЕМИ вещами, в том числе и с теми, что у вас в салоне автобуса. У нас одни пытались схитрить и оставили излишки в автобусе, из-за них мы чуть не опоздали на поезд.
Опубликовано 6 апреля, 20178 г. comment_656919 они и каждый чемодан открывают тоже?просто я ездила только 1 раз (в августе 2016) и таможенники вообще ничего не проверяли и мы не выходили с вещами, они просто открыли багажник и осмотрели визуально. Тогда я взяла ровно 3 литра алкоголя, если б знала, что не досматривают, взяла бы больше))
Опубликовано 6 апреля, 20178 г. comment_656920 они и каждый чемодан открывают тоже? просто я ездила только 1 раз (в августе 2016) и таможенники вообще ничего не проверяли и мы не выходили с вещами, они просто открыли багажник и осмотрели визуально. Тогда я взяла ровно 3 литра алкоголя, если б знала, что не досматривают, взяла бы больше)) можете взять на свой страх и риск больше. просто будьте готовы к ситуации, когда вам легко и непринужденно придется расстаться с излишками. если готовы, можете рискнуть
Опубликовано 6 апреля, 20178 г. comment_656929 а помимо расставания с излишками предусмотрены еще какие-либо последствия? штрафы, аннулирование визы и т.д.?
Опубликовано 6 апреля, 20178 г. comment_656930 Можно отдать кому то излишки. Не все ведь везут алкоголь. Я к алкоголю равнодушна и в мой чемодан таким образом пристраивали бутылочки на время прохождения границы.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.