BAY Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Туалеты точно платные. Причем даже в музее. Правда проходит такой вариант: платит один, а потом пользуется вся группа. Причем не только русские, наблюдал такую же практику в немецкой группе. Немного оффтопик. Если в Стокгольме останется немного времени очень советую посетить два музея: музыкальный и военный. Они рядом, недалеко от центра. Причем, по моему, оба бесплатные. Музеи интересны тем, что они "интерактивные". В музыкальном можно немного самому поиграть, стоит подойти к экспозиции, начинает негромко играть соответствующая музыка. В военном можно подержать в руках мушкет, М-16 и Калашников, походить внутри декораций. Особенно если с детьми-подростками познавательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Ой. Хватило бы на все времени... А то и так думаю, в каком порядке посещать. Очень хочется посмотреть Скансен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvs Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Очень хочется посмотреть Скансен... на Skansen нужно много времени :) если *пожертвуете* церемонией смены королевского караула, то успеете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серж 2009 Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 А я бы "пожертвовал" и Скансенем и сменой караула.... Помоему и там и там нечего смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady$ Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 а можно реально идиотский вопрос :) в туре у гида можно будет деньги разменять если что? на экскурсии же будут сдавать и если будет возможность - поменяет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Обычно гиды сами просят, чтобы туристы без сдачи сдавали. :) Лучше сразу купить мелкие купюры по 10,20,50 ЕВРО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady$ Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Обычно гиды сами просят, чтобы туристы без сдачи сдавали. :) Лучше сразу купить мелкие купюры по 10,20,50 ЕВРО. в этом и проблема, только 100 или 500 :cry: буду ждать, мож появятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 А заказать не пробовали? В Сбербанке всегда можно заказать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Честно говоря, никогда не испытывал проблем с мелочью в банках. Сразу просил мелкие, мне и выдавали теми купюрами, какими надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Обычно гиды сами просят, чтобы туристы без сдачи сдавали. :) Лучше сразу купить мелкие купюры по 10,20,50 ЕВРО. в этом и проблема, только 100 или 500 :cry: буду ждать, мож появятся Не думаю, что в Томске один-разъединственный банк. Большой город! Думаю, найдутся и такие, где есть искомые бумажки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Обычно гиды сами просят, чтобы туристы без сдачи сдавали. :) Лучше сразу купить мелкие купюры по 10,20,50 ЕВРО. в этом и проблема, только 100 или 500 :cry: буду ждать, мож появятся Не думаю, что в Томске один-разъединственный банк. Большой город! Думаю, найдутся и такие, где есть искомые бумажки! Банк у нас действительно не один, а вот с мелкими евро БОЛЬШИЕ проблемы! Сама как то искала мелкие, объехала очень много банков... в основном 100 евровые купюры, иногда 50, 20 ну очень редко, а 10 практически эксклюзив! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Банк у нас действительно не один, а вот с мелкими евро БОЛЬШИЕ проблемы! Сама как то искала мелкие, объехала очень много банков... в основном 100 евровые купюры, иногда 50, 20 ну очень редко, а 10 практически эксклюзив! :shock: Ерунда какая-то! У нас в небольшом городе весь ассортимент, вплоть до 5. Прям зависимость: большим - большие, маленьким - маленькие :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Попробуйте заглянуть в центральное отделение Сбербанка, обычно там есть любая валюта любым номиналом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 а можно реально идиотский вопрос :) в туре у гида можно будет деньги разменять если что? на экскурсии же будут сдавать и если будет возможность - поменяет? Спрашивали - отвечаем. Если что, то у гида можно разменять деньги, проверено на себе. Только не злоупотребляйте, это все-таки гид, а не банк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady$ Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Спрашивали - отвечаем. Если что, то у гида можно разменять деньги, проверено на себе. Только не злоупотребляйте, это все-таки гид, а не банк. спасибо! это я так, на всякий случай, часть удалось вырвать 10 и 20, теперь буду дальше пытаться :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Подскажите, пожалуйста, сколько приблизительно надо менять евро на кроны на один день в Стокгольме? Или билеты в музеи можно оплатить картой? Куда "заводят" пообедать и можно ли там заплатить картой? И платные ли в городе туалеты? :( я на пароме меняла по дороге в Стокгольм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAY Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 А я бы "пожертвовал" и Скансенем и сменой караула.... Помоему и там и там нечего смотреть. Насчет Скансена не знаю, не был, но вот от смены караула получил массу удовольствия. Цирк отдыхает. Особенный "трофей" - фотография сына (ему тогда 16 лет было) с гвардейцем. Он, точнее она, была ему по высоте где-то на уровне середины груди (метра 1,5, наверное, в высоту), к тому же очень полненькая и в добавок, как бы это порректнее, "афроскандинавка". Но очень старалась. Кстати, недавно совершенно случайно попал на развод караула у нас в Москве. Вот это действительно цирк! Только не клоуны, а жонглеры и акробаты. Такого точно ни в одной стране мира не увидишь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Насчет Скансена не знаю, не был, но вот от смены караула получил массу удовольствия. Цирк отдыхает. +1 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Ой, как разорваться и все увидеть... И главное, чтобы дождя не было... Кстати, одна из самых любопытных смен караула, на мой взгляд, в Греции в Афинах у Президентского дворца: http://www.healthday.ru/view.php?video= ... ard+change Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Не согласна насчет Скансена - там замечательно! Нужно только побольше времени на него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Не согласна насчет Скансена - там замечательно! Нужно только побольше времени на него. Ольга, читал ваш замечательный отзыв о поездке в Норвегию. Куда в этом году вы поедете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Спасибо. В сентябре еду "Вся Словения+Хорватия, Венгрия, Австрия" - должно быть замечательно, судя по первым отзывам. :) А Вам - прекрасного путешествия в Норвегию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAY Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Кстати, одна из самых любопытных смен караула, на мой взгляд, в Греции в Афинах у Президентского дворца О да! Весьма любопытно и своеобразно. Причем, когда этот дядя, высотой под 2,5 метра останавливается напротив тебя, и, стоя на одной полусогнутой ноге и выставив вперед другую полусогнутую ногу, поворачивается в твою сторону и ты видишь на уровне своего носа подбитую кованными гвоздями подметку башмака с пумпоном и понимаешь, что размер у башмака где-то 48-50... всё это внушает какое-то уважение и совершенно не возникает желания смеяться над пумпонами на башмаках, подвязочками под коленками, юбочкой и лосинами. Да в Греции всё очень серьёзно, и хотя это сильно отличается от нашего представления о военной шагистике и военной форме, ребята работают на совесть. Практически это целый мини-балет. Но совершенно не цирк! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvs Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 от смены караула получил массу удовольствия. Цирк отдыхает!!! цирк - это точно - вот он шведский гвардейский полк - конников ,увы, не было........ но и без того -разочарование от этой процессии :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 на уровне своего носа подбитую кованными гвоздями подметку башмака с пумпоном А я его (помпон этот) потрогала - мягкий такой :) :oops: А вообще надо посмотреть это шоу во всех странах - везде оно проходит по разному - прикольно! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.