Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

вопросы новичков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_136432

Женщине - коньяк?! Только чистый спирт!

Кстати, а под какую закуску может идти чистый спирт? У меня пока нет опыта дегустации спирта...

• Ответов 2.9 тыс
  • Просмотры 537.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_136466

Вот не зря меня потянуло в тур 3D-море Сорренто! ;) Правда, меня набор городов в нём привлек.., а теперь ещё и это!

Машуля, испытано на себе! в этом туре на таормину и шампанское рассчитывать бесполезно. лучше на сорренто и лимончелло :rolleyes:

Опубликовано
comment_136510

...тапочек там, кстати говоря, тоже не было. :)

Значит номер был не люкс...

Жил как то Петербурге в отеле на Невском так там звездочек вообще не было)) а вот тапочки были однако))

Опубликовано
comment_136532

А в каком тогда туре была ННН?

подозреваю, что "вся италия+сицилия". по крайней мере, там таормина есть

Опубликовано
comment_136552

Уважаемые бывалые туристы,может кто подскажет,а почитать в дорогу брать что нибудь..При длительных переездах,кто чем занимается?Я вот при длительных перелетах,всегда аудиокниги слушаю..

Опубликовано
comment_136558

Уважаемые бывалые туристы,может кто подскажет,а почитать в дорогу брать что нибудь..При длительных переездах,кто чем занимается?Я вот при длительных перелетах,всегда аудиокниги слушаю..

Беру с собой МР3 плеер в котором есть FM-радио, настраиваюсь на местное радио и слушаю музыку проезжаемой в данный момент страны и глазею в окно)) Прикольно было в Финдляндии, итиресно там поют на местном языке, колоритно)) Голандский язык тоже интересный)))

Опубликовано
comment_136608

Уважаемые бывалые туристы,может кто подскажет,а почитать в дорогу брать что нибудь..При длительных переездах,кто чем занимается?

У хорошего гида группа каждую минуту чем-то занята. То слушает занимательную лекцию по истории, то слушает музыку той или иной страны, то фильмы смотрит художественные и научно-популярные, а то и карты города изучает. Иногда книжку или плеер достать некогда.

Опубликовано
comment_136623

У хорошего гида группа каждую минуту чем-то занята. То слушает занимательную лекцию по истории, то слушает музыку той или иной страны, то фильмы смотрит художественные и научно-популярные, а то и карты города изучает. Иногда книжку или плеер достать некогда.

Спасибо большое..А то глаза заняты просмотром проезжающих пейзажей..А уши то свободны..

Опубликовано
comment_136627

согласна с Кака! Нам в туре Вена+Пражские каникулы некогда было читать книги (плер брала с собой, но так и ни разу не достала), т.к. Олеся Давиденко (наш гид) очень интересно рассказывала про страны, проводила викторины, ставила тематические фильмы, помогала изучать разговорник и давала возможность поспать, когда чувствовала, что нам это нужно! так что не везите лишнее с собой.

Опубликовано
comment_136629

а по дороге до Москвы и от Москвы, а также до Бреста и из Бреста (если тур ж/д)? Очень даже плеер пригодится

Опубликовано
comment_136639

Ну да,я же с Хабаровска лететь 7 часов буду..Плеер возьму с собой,уже аудиокниг закачала себе..

Опубликовано
comment_136662

Согласна с Викторовной! Но мне как-то музыку надоедает слушать, я больше люблю читать... Для этих целей купила себе электронную книгу, очень удобно, можно сколько угодно книг накачать, а ещё туда какрта памяти вставляется из фотика, смотрим отснятый материал периодически в дороге.

Опубликовано
comment_136751
Ну да,я же с Хабаровска лететь 7 часов буду..Плеер возьму с собой,уже аудиокниг закачала себе..

Не поделитесь ресурсами, откуда аудиокниги качаете? А то, я все на платные попадаю или с регистрацией.

Опубликовано
comment_136779

Машуля, испытано на себе! в этом туре на таормину и шампанское рассчитывать бесполезно. лучше на сорренто и лимончелло :rolleyes:

Ну, вообще-то, я человек не очень-то обидчивый...Но вот именно Ваш ответ меня как-то задел...Слегка.

Я отвечаю за свои слова до последней запятой...

И ещё раз повторяю, что именно в этом отеле на завтраке шампанское было именно в свободном доступе...Чем воспользовались не только я, но и те, кто это сумел усмотреть...

Я отвечаю за свои слова.

А тур был 3 АВИА с 10 мая 2011 года. Замечательно интересный и хорошо организованный тур. Рекомендую.

А если Вас поселили в Таормине в другом отеле, то это не означает, что я вру. Я просто поделилась тем, что было со мной лично.

Опубликовано
comment_136795

Беру с собой МР3 плеер в котором есть FM-радио, настраиваюсь на местное радио и слушаю музыку проезжаемой в данный момент страны и глазею в окно)) Прикольно было в Финдляндии, итиресно там поют на местном языке, колоритно)) Голандский язык тоже интересный)))

кстати хорошая идея на счет радио, я только музыку слушаю. а прием по всей дороге уверенный или бывают помехи?

Опубликовано
comment_136824

Ну, вообще-то, я человек не очень-то обидчивый...Но вот именно Ваш ответ меня как-то задел...Слегка.

А тур был 3 АВИА с 10 мая 2011 года. Замечательно интересный и хорошо организованный тур. Рекомендую.

А если Вас поселили в Таормине в другом отеле, то это не означает, что я вру. Я просто поделилась тем, что было со мной лично.

Ну воооот... а они говорили о туре "3Д-море-Сорренто"))) Не обижайтесь!

Опубликовано
comment_136841

Ну воооот... а они говорили о туре "3Д-море-Сорренто"))) Не обижайтесь!

Действительно... :blush2:

Это называется -слышал звон.... :blush2:

Извините... :blush2:

Опубликовано
comment_136847

Согласна с Викторовной! Но мне как-то музыку надоедает слушать, я больше люблю читать... Для этих целей купила себе электронную книгу, очень удобно, можно сколько угодно книг накачать, а ещё туда какрта памяти вставляется из фотика, смотрим отснятый материал периодически в дороге.

Вот и я купила электронную книгу с такой же целью. Но с отпуском пролетела нынче ((

Дочь зато поедет через месяц. Только одна проблема. Ехать долго до Москвы, потом от Москвы, потом длинный переезд по Польше. А как подзарядить?

Опубликовано
comment_136848

Вот и я купила электронную книгу с такой же целью. Но с отпуском пролетела нынче ((

Дочь зато поедет через месяц. Только одна проблема. Ехать долго до Москвы, потом от Москвы, потом длинный переезд по Польше. А как подзарядить?

Если у вас есть зарядка от 220, то нет проблем! Сейчас в поездах с розетками все хорошо!

Опубликовано
comment_136849

Если у вас есть зарядка от 220, то нет проблем! Сейчас в поездах с розетками все хорошо!

Спасибо, на это и надеемся.

Опубликовано
comment_136860

Вам нужно купить переходник, чтобы заряжать не от компьютера, а из обычной розетки. Вообще, если аккумулятор полностью заряжен, то он довольно долго работает.

Опубликовано
comment_136939

У нашей электронной книги зарядки хватает на 6 часов. Не знаю, на чьей железной дороге всё хорошо с розетками, но точно не на нашей! Ещё ни разу не удавалось подзарядить в поезде, но я как-то умудрялась экономно расходовать - чуть почитаю, посплю, покушаю и т.д. Хватало до первого отеля.

Опубликовано
comment_136940

У нашей электронной книги зарядки хватает на 6 часов. Не знаю, на чьей железной дороге всё хорошо с розетками, но точно не на нашей! Ещё ни разу не удавалось подзарядить в поезде, но я как-то умудрялась экономно расходовать - чуть почитаю, посплю, покушаю и т.д. Хватало до первого отеля.

В смысле "не на нашей"??? Вы про свою самарскую или про общероссийскую? Я осенью с детьми до Москвы и обратно на поезде добиралась, 2,5 суток туда и столько же обратно, проблем с розетками не было, дети постоянно слушали музыку и подзаряжали свои мобильники! Правда вагоны у нас новые. В декабре ездила в командировку, вагон был жуть, такое ощущение, что он еще революцию видел,но с розетками тоже проблем не было!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.