Опубликовано 23 февраля, 201312 г. comment_294984 первый раз еду в поездку, еду одна. вот уже две недели старательно перелопачиваю форум, от этого в голове полная каша.еду из ростова до бреста. надо где то переночевать. из форума поняла буг, молодёжная, веста. вопрос: как бронировать номер? во всех сразу или в одной? это платно или как? ставить их в известность если вдруг решу перетоптаться на вокзале? в общем просветите. Так позвоните в эти отели и спросите, может быть сразу и забронируете номер.
Опубликовано 23 февраля, 201312 г. comment_294993 первый раз еду в поездку, еду одна. вот уже две недели старательно перелопачиваю форум, от этого в голове полная каша.еду из ростова до бреста. надо где то переночевать. из форума поняла буг, молодёжная, веста. вопрос: как бронировать номер? во всех сразу или в одной? это платно или как? ставить их в известность если вдруг решу перетоптаться на вокзале? в общем просветите. прочитайте вот здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/6084-nochevka-dlja-tranzitnih-turistov/ http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/8762-pro-brest/ если еще останутся вопросы, спрашивайте.
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295037 Рита, подскажите пожалуйста какой связью пользуются Ваши ребятишки в поездке в Париже? И ещё: выезжаем на праздники, волнуют время отправления поезда из Москвы и на обратном пути из Бреста. Как Вы думаете, в майские праздники будет замена основных поездов на дополнительные? Наш поезд прибывает в Москву в 28 апреля 11.05 ( всегда успевали на Красную площадь съездить). На обратном пути наш поезд отправляется 7 мая в 22.55, не хочется ещё на сутки оставаться в Москве-детям уже домой хочется, да и после Европы в нашу крайнюю поездку (оставались на ночь в столице год назад) Москва как-то не впечатлила. Если у кого-то есть опыт поездок в майские праздники-поделитесь.
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295046 Я всегда на собрании категорически настаиваю на том, чтобы сотовые телефоны дети не брали собой в тур (некоторые всё же берут). Во-первых, сотовый отвлекает от всего самого хорошего, во-вторых, родители звонят бесконечно, а это тоже не есть хорошо ("Ты голоден?", "Нижнее бельё постирала?", "Косичку тебе заплели или с хвостиком?", "Тебе нравится?").Детей это раздражает. Я со связью делаю так: пишу на отдельном листе номера телефонов тех родителей, кто будет общаться с ребёнком через мой телефон. Когда гид мне выдаёт, как руководителю группы 2 симки "Гудлайн", я делаю дозвоны всем желающим. Они видят нестандартный номер телефона, понимают, что это я и дальше уже звонят, когда захотят. Трубку я сразу передаю ребёнку. Про замену поездов ничего не могу сказать. Мы приезжаем в Москву в 6 утра. Успеваем до отправления в Брест много оббежать.
Опубликовано 25 февраля, 201312 г. comment_295417 Подскажите когда самое раннее можно бронировать тур? В нашем агентстве сказали, что за полгода. Просто посмотрела, а на один из туров уже сейчас автобусы почти забиты до октября. Опять же я поняла, что сами туры в определенный момент меняются. Что то появляется новое. Вот как бы так и забронировать места приличные успеть и потом не пришлось перебронировать тур в связи с тем, что появится что то лучшее для меня?
Опубликовано 25 февраля, 201312 г. comment_295422 Неправильно Вам сказали. Можно бронировать и раньше, чем за полгода. Выбираете тур, подходящую дату и бронируйтесь. Я вспомнила, что чаще всего бронируюсь за 9 месяцев. Совпадение. Изменено 25 февраля, 201312 г. пользователем bolataeva.rita
Опубликовано 25 февраля, 201312 г. comment_295453 в репортажах встречается фраза "коллективные обеды" что это такое? ?
Опубликовано 25 февраля, 201312 г. comment_295454 в репортажах встречается фраза "коллективные обеды" что это такое? ? Как я понимаю, это когда гид дружно ведет всех желающих из группы обедать в какое-то место, то есть организованно, а не кто где хочет, там и ест.
Опубликовано 25 февраля, 201312 г. comment_295455 в репортажах встречается фраза "коллективные обеды" что это такое? ? Это когда вся группа обедает вместе, как правила одним и тем же наборам блюд (бывает право выбора из нескольких, но это нужно сделать заранее). Коллективные обеды сокращают время на принятие пищи ( так как гид заказывает из заранее к определенному времени) Такие обеды обычно предлагают во время длинных переездов или в маленьких городках, где нет ресторанов самообслуживания. Они бывают вкусными и не очень. Но узнаете Вы об этом, только когда пообедаете...
Опубликовано 25 февраля, 201312 г. comment_295556 Может кто то меня успокоит. Вот прочитала недавний вопрос мужчины, который спрашивает в какой парк лучше ему поехать в Вене. Ему дают советы, но среди них есть и такие, что никуда не надо ехать, а лучше побродить по Вене самостоятельно. Вот и у меня будет и Вена , и Будапешт и я бы тоже может побродила сама по городу, но как то боюсь потеряться. Я вообще езжу часто одна и порой в никуда и всегда устраиваюсь без проблем и брожу и всё нахожу, но ведь тут другая страна, другой язык, ограниченность во времени, нет возможности спросить у людей как добраться в нужную точку и поэтому наверное лучше мне ехать со всеми? Второй вопрос такой. У меня будет поездка по городам излучины Дуная в Венгрии. Стоит туда ехать или лучше тем не менее каким то образом погулять по Будапешту?
Опубликовано 25 февраля, 201312 г. comment_295557 Может кто то меня успокоит. Вот прочитала недавний вопрос мужчины, который спрашивает в какой парк лучше ему поехать в Вене. Ему дают советы, но среди них есть и такие, что никуда не надо ехать, а лучше побродить по Вене самостоятельно. Вот и у меня будет и Вена , и Будапешт и я бы тоже может побродила сама по городу, но как то боюсь потеряться. Я вообще езжу часто одна и порой в никуда и всегда устраиваюсь без проблем и брожу и всё нахожу, но ведь тут другая страна, другой язык, ограниченность во времени, нет возможности спросить у людей как добраться в нужную точку и поэтому наверное лучше мне ехать со всеми? запаситесь картой города и, по возможности, изучите получше путь до парка, в который хотите добраться (в каком направлении идти, в какую сторону сворачивать и т.д.) - так вам проще будет сориентироваться на местности. главное, не бойтесь потеряться - за пределы вены или будапешта все равно пешком не выйдете
Опубликовано 25 февраля, 201312 г. comment_295562 Второй вопрос такой. У меня будет поездка по городам излучины Дуная в Венгрии. Стоит туда ехать или лучше тем не менее каким то образом погулять по Будапешту? я бы посоветовала съездить. Сама первоначально не собиралась ехать, т.к. хотелось побольше по Будапешту погулять, но погода изменила все планы... и знаете я нисколько не пожалела, что осмотрела такие замечательные города Венгрии! А уж крепость в Вышеграде и виды которые открываются с ее вершины... это такой восторг!!!!!! Кстати, сувениры в Сентендре, дешевле, чем в Будапеште.
Опубликовано 25 февраля, 201312 г. comment_295571 А мы не поехали по Излучине и тоже не пожалели. Сходили в купальни Сечени, получили массу удовольствия. Зашли в театр, посмотрели интерьер (очень красиво), на рынке покупали сувениры. Обязательно распечатайте себе карты центра городов, отметьте то, что вы хотите посмотреть. Распечатайте карту метро или автобусов. Вам выдадут карту в автобусе, но она может оказаться маленькой. И потом, не бойтесь спрашивать. Покажете карту тыкнете пальцем и вам покажут куда идти. Европейцы очень доброжелательны. Всегда стараются помочь. Прочитайте отзывы не только по своему туру, но и другие, в которых встречаются ваши города. И в интернете очень много сайтов с полезной информацией. Я все записываю и везу с собой, обычно это страниц 50 печатного текста и карт. Изменено 25 февраля, 201312 г. пользователем Элусик
Опубликовано 25 февраля, 201312 г. comment_295607 Второй вопрос такой. У меня будет поездка по городам излучины Дуная в Венгрии. Стоит туда ехать или лучше тем не менее каким то образом погулять по Будапешту? Если не были, то стоит однозначно
Опубликовано 25 февраля, 201312 г. comment_295635 Может кто то меня успокоит. Вот прочитала недавний вопрос мужчины, который спрашивает в какой парк лучше ему поехать в Вене. Ему дают советы, но среди них есть и такие, что никуда не надо ехать, а лучше побродить по Вене самостоятельно. Вот и у меня будет и Вена Если решите после обзорки в Вене не идти на предложенные экскурсии - не бойтесь погулять самостоятельно. Центр Вены ограничен Рингом, это такая улица -бульвар. Пройдите по ней пешком, всего ок.4 км, хотя бы от Оперы в одну сторону, а обратно, если устанете - на трамвайчике можно прокатиться. Гуляйте в своем ритме, зайдите в парки (их несколько вдоль Ринга), соборы, прогуляйтесь по внутренним улочкам. Время пролетит очень быстро, даже мало покажется! Можно сразу после обзорки посмотреть расписание экскурсий на русском языке в Оперу и спланировать дальнейшие свои прогулки, если захотите посетить Оперу.
Опубликовано 26 февраля, 201312 г. comment_295686 И ещё дополню по поводу городов излучины Дуная - здесь будет столько мнений, сколько здесь форумчан, поэтому решать только Вам :derisive: Вот на тех фотках от Ketty для меня - практический волжский пейзаж...(также думала перед туром и смотрела фотки, в результате остались в Будапеште и ни грамма не жалею), но если Вам это очень понравилось, то, значит, поехать нужно. Изменено 26 февраля, 201312 г. пользователем Машуля из Самары
Опубликовано 26 февраля, 201312 г. comment_295697 После чтения всех постов решила не торопиться с покупкой городов Излучины. Я очень люблю бродить, какие трамвай, только пешком и если всё не так страшно как описывают и есть даже парки и др. интересные места, то есть смысл погулять самой, а может и попутчики найдутся. Просто в автобусе и так накатаемся, а возможности побродить в данном туре очень ограничены и пожалуй я этой возможностью воспользуюсь. Во всяком случае брать именно эту экскурсию пока не буду. На месте определюсь.
Опубликовано 26 февраля, 201312 г. comment_295703 Лично я на обзорную в незнакомом городе хожу. ТТВ выдаст карты. По ТТВшной карте Вены добираетесь до Альбертины (центр, не волнуйтесь) и там в туристическом офисе берёте нормальную бесплатную карту. Думаю, что в Вене наверное лучше будет съездить вместе со всеми в Шёнбрунн. Времени просто гулять самой и разбираться будет совсем мало. Это практически последний день и он один в Вене. Где то к обеду привезут и вечером увезут. Во всяком случае Вена часто встречается в разных турах и в следующий раз можно будет и самой побродить.
Опубликовано 26 февраля, 201312 г. comment_295727 ... Изменено 26 февраля, 201312 г. пользователем julia_bv
Опубликовано 26 февраля, 201312 г. comment_295728 Я вот стесняюсь спросить... а кто-нибудь посещал салон или парикмахерскую за границей?
Опубликовано 26 февраля, 201312 г. comment_295729 Дополню предыдущих ораторов. Может быть дешевле, чем самостоятельно, а может быть и дороже. Но уж точно самостоятельно интересней. Засада в том, что народ может согласиться на коллективный обед, скажем, на подъезде к Праге из Карловых Вар или к Вене из Венского леса, и это - два часа впустую, потому как не уедете, пока все не поедят. Коллективный ужин в Париже в ресторане на задах Пантеона - отстой! В Сан-Джиминьяно у автобусной стоянки - отстой! (по отзывам согруппников) В Мюнхене в Хофбройхаусе самостоятельно лучше и веселее. Лично я на обзорную в незнакомом городе хожу. ТТВ выдаст карты. По ТТВшной карте Вены добираетесь до Альбертины (центр, не волнуйтесь) и там в туристическом офисе берёте нормальную бесплатную карту. Путеводитель серии "Полиглот" тоже нормально маршруты показывает - на себе проверил. Хотите - пошарю в архивах, скину в "личку" маршрут, что я придумал для одного из здешних завсегдатаев. В Будапеште в гостинице тоже взял нормальную карту. Плюс путеводитель серии "Вокруг света". На экскурсию по излучине Дуная ездил, но пожалел: в городе Сентендрё провели минима часа три, то есть, столько же, сколько в Вышеграде и Эстергоме, вместе взятых. А делать там, на мой взгляд, особо нечего. Да, двадцать музеев, но они интересны только любителям венгерского народного творчества. Опять же, по моему мнению. А можно и мне в личку? Полезно будет в следующем туре Насчёт языкового барьера. В Вене попроще: энтшульдиген зи, битте - и дальше называете интересующий вас пункт назначения и с вопросительным выражением лица рукой указываете предполагаемое направление. Потом благодарите данке шён. В Будапеште сложнее - язык больно заковыристый. Разговорник гид выдаст. Возможны некоторые сложности с национально ориентированными подростками - но, по большей части, в виде злобного шипения. А так народ нормальный. Но делать это надо пешком, а не на лифте. Дополню предыдущих ораторов. Может быть дешевле, чем самостоятельно, а может быть и дороже. Но уж точно самостоятельно интересней. Засада в том, что народ может согласиться на коллективный обед, скажем, на подъезде к Праге из Карловых Вар или к Вене из Венского леса, и это - два часа впустую, потому как не уедете, пока все не поедят. Коллективный ужин в Париже в ресторане на задах Пантеона - отстой! В Сан-Джиминьяно у автобусной стоянки - отстой! (по отзывам согруппников) В Мюнхене в Хофбройхаусе самостоятельно лучше и веселее. Лично я на обзорную в незнакомом городе хожу. ТТВ выдаст карты. По ТТВшной карте Вены добираетесь до Альбертины (центр, не волнуйтесь) и там в туристическом офисе берёте нормальную бесплатную карту. Путеводитель серии "Полиглот" тоже нормально маршруты показывает - на себе проверил. Хотите - пошарю в архивах, скину в "личку" маршрут, что я придумал для одного из здешних завсегдатаев. В Будапеште в гостинице тоже взял нормальную карту. Плюс путеводитель серии "Вокруг света". На экскурсию по излучине Дуная ездил, но пожалел: в городе Сентендрё провели минима часа три, то есть, столько же, сколько в Вышеграде и Эстергоме, вместе взятых. А делать там, на мой взгляд, особо нечего. Да, двадцать музеев, но они интересны только любителям венгерского народного творчества. Опять же, по моему мнению. Насчёт языкового барьера. В Вене попроще: энтшульдиген зи, битте - и дальше называете интересующий вас пункт назначения и с вопросительным выражением лица рукой указываете предполагаемое направление. Потом благодарите данке шён. В Будапеште сложнее - язык больно заковыристый. Разговорник гид выдаст. Возможны некоторые сложности с национально ориентированными подростками - но, по большей части, в виде злобного шипения. А так народ нормальный. Но делать это надо пешком, а не на лифте. А можно и мне в личку? Полезно будет в следующем туре.
Опубликовано 26 февраля, 201312 г. comment_295730 ... Изменено 26 февраля, 201312 г. пользователем Nata2007
Опубликовано 26 февраля, 201312 г. comment_295731 Я вот стесняюсь спросить... а кто-нибудь посещал салон или парикмахерскую за границей? В Карловых Варах,но у нас там было несколько дней отдыха...
Опубликовано 26 февраля, 201312 г. comment_295737 В Карловых Варах,но у нас там было несколько дней отдыха... Ну и как цены? Как качество обслуживания? url=http://www.visit-map.ru/?id=2930][/url]
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.