Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

вопросы новичков

tequila

Рекомендуемые сообщения

Ничего, с кем-нибудь скооперируетесь. Даже тот же сосед (соседка) по автобусу. Я тоже чаще езжу одна, но никогда не остаюсь без компании. Всегда нахожу компанию по интересам.

Конечно,не вижу ничего такого.Вместе веселее тем более и не так волнительно. :smile:

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А как там в Европе обстоят дела с такси? Вот допустим ушла я гулять по Парижу и забрела куда то. Назад не смогла найти куда идти. Я могу также как у нас поднять руку, сесть в такси, ткнуть пальцем в карту и указать шоферу на нужный отель?И вообще что это будет по цене хотя бы в том же Париже? Расстояние думаю слишком большим не будет. Это я так, на всякий случай.

Только руку поднять и остановить такси вы не сможете! Нужно будет найти специальную стоянку такси. И только так! А метро в Париже, действительно, очень простое в ориентировании. По указателям все понятно. Только с собой нужно иметь карту метро, потому как на указателях указываются только конечные станции.

Добрый день форумчане, у меня такой вопрос, ТТВ подает паспорта на визу махом все?Поясню, ТТВ ждет всех, когда пришлют паспорта и документы на визу или частями отдает в посольство?Если я например пришлю раньше документы, примерно за месяц полтора, всеравно мои документы будут ждать документы всех путешественников?Просто я хотела до тура недели за 2 съездить отдохнуть заграницу, но ведь паспорта у меня на руках не будет, даже если я отправлю рано документы.

Я задавала вопрос о спонсорстве неработающим(при наличии своих денег) визовому отделу ТТВ.Мне ответили,что требуют спонсора только Испания и Австрия

Я трижды оформляла испанскую визу ТОЛЬКО с банковской справкой (не с ТТВ).

Добрый день форумчане, у меня такой вопрос, ТТВ подает паспорта на визу махом все?Поясню, ТТВ ждет всех, когда пришлют паспорта и документы на визу или частями отдает в посольство?Если я например пришлю раньше документы, примерно за месяц полтора, всеравно мои документы будут ждать документы всех путешественников?Просто я хотела до тура недели за 2 съездить отдохнуть заграницу, но ведь паспорта у меня на руках не будет, даже если я отправлю рано документы.

да, как правило, ТТВ подает доки на всю группу разом

Только руку поднять и остановить такси вы не сможете! Нужно будет найти специальную стоянку такси.

Такси запрещено останавливаться на взмах руки, если Вы находитесь на расстоянии 50 метров от стоянки TAXI или в пределах видимости стоянки где ожидают своей очереди автомобили.

В остальных случаях остановить такси на улице можно без проблем (если, конечно, они будут свободны)

Актуальные тарифы

Оплата за посадку пассажира от 3,40 Евро, при этом минимальная стоимость поездки - 6,40 - 6,80 Евро (в не зависимости сколько вы проехали 1км или 2км или даже 100метров) Если на счетчике указанна сумма 5,50 Евро то Вы обязаны оплатить минимальную стоимость поездки.

Существует несколько тарифов на городское такси в Париже. Определить тариф Вы можете по горящей лампочке на фонаре установленном на крыше такси автомобиля. Расчет поездки и стоимость такси в Париже рассчитывается в зависимости: от времени суток (день/ночь), места передвижения (город/переферия), ситуации на дороге (пробки/свободное движение)

Тариф А: (белая лампочка) действует с 10.00 до 17.00 за исключением субботы и воскресенья

- 0,96 Евро за 1км.

- 30,33 Евро в час, если такси двигается со скоростью менее чем 31,6 км/ч

Тариф В: (оранжевая лампочка) действует с 17.00 до 10.00, в воскресенье с 7.00 до 24.00 и в праздничные дни с 0.00 до 24.00

- 1,21 Евро за 1км.

- 33,80 Евро в час, если такси двигается со скоростью менее чем 29,2 км/ч

Тариф С: (синяя лампочка) действует с 00.00 до 7.00 в воскресенье

- 1,47 Евро за 1км.

- 32,00 Евро в час, если такси двигается со скоростью менее чем 21,8 км/ч

http://vparige.ru/pa...si_parizha.html

Только руку поднять и остановить такси вы не сможете! Нужно будет найти специальную стоянку такси. И только так! А метро в Париже, действительно, очень простое в ориентировании. По указателям все понятно. Только с собой нужно иметь карту метро, потому как на указателях указываются только конечные станции.

Именно карта метро нас очень хорошо выручала,мы заранее все просматривали,изучали маршрут и не путались потом)

Я трижды оформляла испанскую визу ТОЛЬКО с банковской справкой (не с ТТВ).

А Вы оформляли визу через туроператоров или сами в консульстве?

Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, каковы шансы набраться группе на 28 мая в тур 1М. Собрались с дочкой ехать в первый раз и очень волнуемся, что поездка не состоится. На 3 мая почти весь автобус полный, на 4 июня уже 22 человека, а у нас всего 8 и больше никак... Заранее спасибо всем ответившим :-)

Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, каковы шансы набраться группе на 28 мая в тур 1М. Собрались с дочкой ехать в первый раз и очень волнуемся, что поездка не состоится. На 3 мая почти весь автобус полный, на 4 июня уже 22 человека, а у нас всего 8 и больше никак... Заранее спасибо всем ответившим :-)

Сейчас посмотрела - у Вас уже 10 человек. До тура еще больше двух месяцев, думаю, что шанс набрать минимальной число желающих - есть. Большинство бронируют заранее более длительные и дорогие туры, а туры подобно Вашему набираются ближе к дате выезда. Так что надейтесь на хорошее и готовьтесь к поездке за новыми впечатлениями. Удачи!

Сейчас посмотрела - у Вас уже 10 человек. До тура еще больше двух месяцев, думаю, что шанс набрать минимальной число желающих - есть. Большинство бронируют заранее более длительные и дорогие туры, а туры подобно Вашему набираются ближе к дате выезда. Так что надейтесь на хорошее и готовьтесь к поездке за новыми впечатлениями. Удачи!

Спасибо большое, будем надеяться на лучшее

А что в автобусе свободно можно раздобыть горячую воду для чая и кофе или на всех и не всегда хватает?

А что в автобусе свободно можно раздобыть горячую воду для чая и кофе или на всех и не всегда хватает?

Прочитайте правила автобусных туров в каталоге или на сайте. Там сказано, что объем воды ограничен и ТТВ обязуется обеспечивать туристов кипятком только на длительных переездах.

Прочитайте правила автобусных туров в каталоге или на сайте. Там сказано, что объем воды ограничен и ТТВ обязуется обеспечивать туристов кипятком только на длительных переездах.

я бы даже сказала не "на длинных переездах", а "на остановках, совершаемых во время длинных переездов", т.е. когда автобус стоит, а не находится в пути

К сожалению, сталкивалась с тем, что и на длительных переездах кипятка не хватало (где-то на форуме это обсуждалось), так что лучше сидеть поближе к кофеварке.

К сожалению, сталкивалась с тем, что и на длительных переездах кипятка не хватало (где-то на форуме это обсуждалось), так что лучше сидеть поближе к кофеварке.

Если не наливать кипяток в термос про запас, а пить по стаканчику или чая... или кофе... то хватает всем... Просто бывает есть любители за счет других себе кашку и супчик в автобусе заваривать...

Обычно беру с собой термос и утром завариваю чай. В автобусе, действительно, объем термоса не позволяет всем желающим выпить чаю не только потому, что его объем всего 5л, но и потому, что некоторые туристы, несмотря на просьбу гида "быть сознательными", наливают свои бокалы по 0,5 литра, да еще и заваривают что-нибудь.

Чай-кофе можно попить и в кафе на санитарной остановке (если успеете, отстояв очередь в туалет - приоритет!), но, конечно, это - хоть и небольшие, но дополнительные траты, для некоторых туристов они могут быть чувствительны.

Поэтому, если предстоит длительный переезд и пожелаете перекусить, запиваяя чаем-кофе, надежнее иметь свой запас.

За 10 туров только однажды (в нашем супер-новогоднем!) водители кипятили по 2 термоса ( всем хватало!) и выставляли на складной столик на улицу на остановках, чтобы всем было удобно.

Мы в прошлом году ездили как раз в тур 1М - бронировали аж за два дня до подачи документов на визу. И после нас еще четыре человека присоединились. Так что тоже подтверждаю, на этот тур многие в последний момент документы подают. В том числе и потому, что на него можно быстро собрать документы для визы.

Мы в прошлом году ездили как раз в тур 1М - бронировали аж за два дня до подачи документов на визу. И после нас еще четыре человека присоединились. Так что тоже подтверждаю, на этот тур многие в последний момент документы подают. В том числе и потому, что на него можно быстро собрать документы для визы.

спасибо большое, надеюсь так будет и в этот раз

Если не наливать кипяток в термос про запас, а пить по стаканчику или чая... или кофе... то хватает всем... Просто бывает есть любители за счет других себе кашку и супчик в автобусе заваривать...

Кстати, у меня осталось впечатление, что в термосы воду наливали не туристы, а, в основном, водители (польский экипаж). Впрочем, это было давно, да и дефицит кипятка наблюдался лишь в одной поездке из пяти.

Я хочу взять с собой термос не большой. В гостиннице же можно вскипятить кипятильником и залить утром. Да и вечером, находясь в гостиннице, всегда можно заварить cебе чаёк, имея кипятильник.

спасибо большое, надеюсь так будет и в этот раз

У меня тоже тур на июнь почти не заполнен , за месяц 0 забронированных мест, хотя в апреле этот тур состоится аж в два захода и автобусы наполнены. А вообще мне показалось, что Хорватское направление не популярно. Больше уважают направления типа Париж, Бенилюкс, Чехия, Германия.

У меня тоже тур на июнь почти не заполнен , за месяц 0 забронированных мест, хотя в апреле этот тур состоится аж в два захода и автобусы наполнены. А вообще мне показалось, что Хорватское направление не популярно. Больше уважают направления типа Париж, Бенилюкс, Чехия, Германия.

Хорватское направление весьма популярно, вот сейчас окончательно с визами вопрос решится и тогда туры будут набираться быстрее. Кому охота аж на 2 визы документы собирать. :smile: К тому же до лета ещё далеко, не все так заранее задумываются об отпуске.

Хорватское направление весьма популярно, вот сейчас окончательно с визами вопрос решится и тогда туры будут набираться быстрее. Кому охота аж на 2 визы документы собирать. :smile: К тому же до лета ещё далеко, не все так заранее задумываются об отпуске.

Ольсик, а что за "вопрос с визами" решается, можно поподробнее?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...