Light Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 ладно, выскажусь и я... я ездил с ночными переездами только в самый первый свой тур с ТТВ. нормально - сплю я в автобусе спокойно, в Москву, например, всегда автобусом предпочитаю ездить. но вот утренний туалет мне совершенно не понравился: когда все 40 человек ринулись умываться, чистить зубы и прочее... в принципе, ничего особенного, конечно, но вот не понравилось. поэтому все следующие туры выбирал без НП... правда, вот сейчас планирую самостоятельный маршрут, и выходит у нас аж три ночных переезда... посмотрим, что из этого выйдет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Оля, Рита! Я тоже с вами хочу в тур с ПарЫжем!!! А уж помочь Рите с автобусом - святое дело... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 ...но вот утренний туалет мне совершенно не понравился: когда все 40 человек ринулись умываться, чистить зубы и прочее... в принципе, ничего особенного, конечно, но вот не понравилось. поэтому все следующие туры выбирал без НП... Так я понимаю вы были все же в мужском туалете, где обычно большого столпотворения не бывает... Да и привести себя в порядок мужчине несколько проще... ИМХО... А представляете какого женщинам и сколько их там на 1 кв.метр! Я вот сам ночной переезд переношу неплохо, но вот эти утренние коллективные умывалки - немое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Так я понимаю вы были все же в мужском туалете, где обычно большого столпотворения не бывает... Да и привести себя в порядок мужчине несколько проще... ИМХО... А представляете какого женщинам и сколько их там на 1 кв.метр! Я вот сам ночной переезд переношу неплохо, но вот эти утренние коллективные умывалки - немое! Эля, из любой ситуации есть выход. Поверь, и из этой - тоже :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Эля, из любой ситуации есть выход. Поверь, и из этой - тоже :-) Не мыться? :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Не мыться? :derisive: Я, вообще-то, о другом речь вела... Но... Думаешь, этот вариант тоже нужно рассматривать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Не мыться? :derisive: Это тоже вариант. Но тема немытых соседей-туристов так живописно обсуждалась в других ветках форума. А может когда сам немытый, присутствие других немытых переносится легче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Я, вообще-то, о другом речь вела... Но... Думаешь, этот вариант тоже нужно рассматривать? Ну не знаю... Вообще-то 40 немытых тел вместе наверное неочень пахнут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la_nuit Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Уважаемые форумчане! Ответьте пожалуйста на вопрос - какой средний возраст путешествующих ТТВ? Точнее много ли молодых? Мне 23 года, еду первый раз, одна, номер с подселением. Посмотрела фотоотчеты по своему будущему туру - на фото, как я ни вглядывалась, не смогла найти людей моложе 40 лет. :scratch: Мне 23 года, серьезно беспокоюсь, что не смогу найти себе ладно компанию, но хотя бы одного человека своего возраста для совместных прогулок по городу в свободное время... Гулять одной не вариант - ни разу не была за границей и плохо ориентируюсь в новой местности... Очень жду от вас ответов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Уважаемые форумчане! Ответьте пожалуйста на вопрос - какой средний возраст путешествующих ТТВ? Точнее много ли молодых? Мне 23 года, еду первый раз, одна, номер с подселением. Посмотрела фотоотчеты по своему будущему туру - на фото, как я ни вглядывалась, не смогла найти людей моложе 40 лет. :scratch: Мне 23 года, серьезно беспокоюсь, что не смогу найти себе ладно компанию, но хотя бы одного человека своего возраста для совместных прогулок по городу в свободное время... Гулять одной не вариант - ни разу не была за границей и плохо ориентируюсь в новой местности... Очень жду от вас ответов) Как правило, в группах люди самых разных возрастов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Молодежь всегда бывает в группе. В прошлом году у нас было человек 5-6 моложе 30 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Уважаемые форумчане! Ответьте пожалуйста на вопрос - какой средний возраст путешествующих ТТВ? Точнее много ли молодых? Как повезёт, зависит от направления, стоимости тура и времени года. Летом (когда каникулы у студентов), да ещё на южных направлениях, с отдыхом - молодёжи полный автобус. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любашка Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Уважаемые форумчане! Ответьте пожалуйста на вопрос - какой средний возраст путешествующих ТТВ? Точнее много ли молодых? Мне 23 года, еду первый раз, одна, номер с подселением. Посмотрела фотоотчеты по своему будущему туру - на фото, как я ни вглядывалась, не смогла найти людей моложе 40 лет. :scratch: Мне 23 года, серьезно беспокоюсь, что не смогу найти себе ладно компанию, но хотя бы одного человека своего возраста для совместных прогулок по городу в свободное время... Гулять одной не вариант - ни разу не была за границей и плохо ориентируюсь в новой местности... Очень жду от вас ответов) В моем туре тоже было не много молодых. Начиная от 20 и до 60, а то и больше. Бывает "не молодые" интереснее "молодых" во всех отношениях, можно даже разницу в возрасте не ощутить. Компанию Вы себе обязательно найдете, не переживайте.Гулять одной Вам не придется. Настройтесь на отдых и не думайте о таких мелочах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Много молодых наверное и не будет, т.к. в возрасте 20-25 лет обычно заводят семьи, появляются дети и уже не до поездок. Либо это студенты, которые ещё сами не зарабатывают и поэтому не могут себе позволить тур. Где то 40-60 лет будет основной возраст туристов в автобусе в моем понимании. Но это вовсе не означает, что это какие то другие люди и с ними нельзя будет гулять и общаться будет неинтересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la_nuit Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Большое всем спасибо за столь быстрые ответы! Я уже поняла, что много молодых не будет, мне хоть двух-трех :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iriwka Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Уважаемые форумчане! Ответьте пожалуйста на вопрос - какой средний возраст путешествующих ТТВ? Точнее много ли молодых? Мне 23 года, еду первый раз, одна, номер с подселением. Посмотрела фотоотчеты по своему будущему туру - на фото, как я ни вглядывалась, не смогла найти людей моложе 40 лет. :scratch: Мне 23 года, серьезно беспокоюсь, что не смогу найти себе ладно компанию, но хотя бы одного человека своего возраста для совместных прогулок по городу в свободное время... Гулять одной не вариант - ни разу не была за границей и плохо ориентируюсь в новой местности... Очень жду от вас ответов) не переживайте совершенно, что компании не найдете. у нас в туре люди были разные: от лет 25 до 60. может, Вы с кем-то подружитесь, кто старше Вас лет на 10 :smile: у меня компания подобралась страше меня, но проблем в общении не было никаких. главное, настраивайтесь положительно, и все будет отлично :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик73 Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Лет 15-20 назад я была вашего возраста и путешествовала всегда одна. Поверьте, проблем с общением-подселением не было. Главное настрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meteora Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Подскажите, пожалуйста, бывают ли в отелях кражи вещей? Я так понимаю, что когда идешь на завтрак, свой номер закрываешь на ключ? Насколько безопасно оставлять сумки в номере, когда отлучаешься? :scratch: Спасибо :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Подскажите, пожалуйста, бывают ли в отелях кражи вещей? Я так понимаю, что когда идешь на завтрак, свой номер закрываешь на ключ? Насколько безопасно оставлять сумки в номере, когда отлучаешься? :scratch: Спасибо :blush: Сумки с документами и деньгами ВСЕГДА должны быть при себе! А воруют или не воруют в номерах, это уже вопрос второй... Юбки, брюки, майки и трусы взять не должны, а так... все может быть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meteora Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Сумки с документами и деньгами ВСЕГДА должны быть при себе! А воруют или не воруют в номерах, это уже вопрос второй... Юбки, брюки, майки и трусы взять не должны, а так... все может быть! спасибо. аппаратуру нужно брать с собой даже на завтрак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Подскажите, пожалуйста, бывают ли в отелях кражи вещей? Я так понимаю, что когда идешь на завтрак, свой номер закрываешь на ключ? Насколько безопасно оставлять сумки в номере, когда отлучаешься? :scratch: Спасибо :blush: Ценные вещи, документы и деньги, лучше всегда с собой. Или положить в сейф (в номере или на рецепшин). Чемодан лучше закрывать на какой-нибудь замочек. Хотя, если вдруг (в гипотетическом случае) в окно залезет какой-то вор, то никакие замочки не спасут. За сохранность вещей в номере администрация отеля не отвечает. Это не значит, что кто-то из персонала будет у вас в номере что-то забирать. Но если у вас в номере что-то, по вашему мнению, пропадет (что, исключительный случай), то процедура стандартная – вызов полиции протокол, расследование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Лучше все ценное всегда носить с собой (либо оставлять в сейфе). Пропасть может и из салона, и из багажника, и из номера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любашка Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 спасибо. аппаратуру нужно брать с собой даже на завтрак? В нашем туре не было случаев краж, разбоев и нападений. Сумку всегда брали на завтрак, а аппаратура ждала нас в номере. И как сказала Elvira сумка с деньгами и документами всегда лучше держать при себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Как правильно вам ответили в предыдущих постах, все ценные вещи лучше брать с собой. У нас в Италии был случай, когда залезли через окно на второй этаж и украли сумку с документами, фотоаппарат и телефон. Дело было ночью. Туристка даже не проснулась. Поэтому я даже на ночь стараюсь окна закрывать. Правда пока в полицию бегали, сумку с документами подбросили, а вот деньги и фотоаппарат тютю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 А как на счет безопасности на маршрутах? Были ли у кого неприятности с местным населением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.