Перейти к содержанию

вопросы новичков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_334796

Подскажите, пожалуйста, кто знает- если билеты на Эйфелеву куплены по интернету, в какую "ногу" башни идти в очередь?

Вход по билетам, купленным через интернет, осуществляется через Восточную опору (Pilier Est)

32945009_0d5f8acb0c_z.jpg?zz=1

Если стоят спиной к Сене, то это будет левая дальняя опора...

eifeleva.jpg

Схема опор (Quai Branly - это набережная Сены)

acces.jpg

Билет действителен на точно указанное в нем время...Пройти на подъемник можно за 5 минут до и в течение 20 минут после указанного в нем времени, по истечении которого билет считается недействительным...

• Ответов 2,9 тыс
  • Просмотры 533 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_334804

В магазине или в отеле на рецепшине - попросите и вам или штопор дадут, или бутылку откроют без проблем

Да знаю я, что можно на ресепшн попросить, но нам и так было хорошо...
Опубликовано
comment_334805

Вход по билетам, купленным через интернет, осуществляется через Восточную опору (Pilier Est)

С Вашего позволения, размещу ссылку на сообщение в теме о Париже.

Опубликовано
comment_335540

Подскажите, пожалуйста, сколько должно набраться человек, что бы тур состоялся? Забронировали 4BV на 1 сентября - на сегодняшний день только 8 человек. Если тур не состоится и при невозможности перенести на др. дату возвратят всю сумму?

Опубликовано
comment_335542

Подскажите, пожалуйста, сколько должно набраться человек, что бы тур состоялся? Забронировали 4BV на 1 сентября - на сегодняшний день только 8 человек. Если тур не состоится и при невозможности перенести на др. дату возвратят всю сумму?

Минимум 30 человек, но некоторые группы отправляли и с меньшим количеством туристов. При аннуляции тура ТТВ предложит замены, если они вам не подойдут, деньги вернут в полном объеме.

Опубликовано
comment_335544

Чтобы тур состоялся нужно, как минимум, 30 человек.

Если тур будет аннулирован ТТВ, то возвратят всю сумму.

Опубликовано
comment_335545

Минимум 30 человек, но некоторые группы отправляли и с меньшим количеством туристов. При аннуляции тура ТТВ предложит замены, если они вам не подойдут, деньги вернут в полном объеме.

Спасибо, но буду надеяться на лучшее. Не хочется, что бы сорвалась первая поездка за границу. Начиталась отзывов и советов, сделала для себя выводы и уже готова к положительным эмоциям и с нетерпением жду поездки.

Опубликовано
comment_335549

Спасибо, но буду надеяться на лучшее. Не хочется, что бы сорвалась первая поездка за границу. Начиталась отзывов и советов, сделала для себя выводы и уже готова к положительным эмоциям и с нетерпением жду поездки.

Удачи!

Опубликовано
comment_336109

Подскажите пожалуйста, что-то я совсем запуталась. Через границу можно провезти три литра алкоголя (допустим, это будет вино), т.е. 4 бутылки по 750 мл. На двоих, соответственно, в два раза больше. А если Москва для нас транзитный город и домой мы летим самолётом, что делать в таком случае? Допускается ли провоз такого количества спиртного в багаже?

Может кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией?

Опубликовано
comment_336119

Допускается провоз любого количества спиртного, если вес багажа при этом не превышает норму. В противном случае придется платить за перевес.

Опубликовано
comment_336121

Таня, спасибо) Тоже уже нашла:

http://www.s7.ru/home/info/rules.dot#razdel-4

4.9.2. Изделия и вещества, которые могут перевозиться в ограниченном количестве в качестве багажа пассажира:

• алкогольные напитки с содержанием более 24%, но не более 70% алкоголя по объему в емкостях вместимостью не более 5 л, в таре, предназначенной для розничной торговли - не более 5 л на одного пассажира <...>

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_345383

При подготовке к туру 7AV нашла информацию, что в Зальцкаммергуте есть гостевая карта. Подскажите, стоит она того, чтобы ее приобрести? Вроде бы по ней скидки, а ее стоимость небольшая. У нашем туре мы будем проживать в Зальцкаммергуте полных три дня.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_371893

Товарищи бывалые, проконсультируйте меня, пожалуйста, собираюсь в тур в январе в Германию, Прагу, Вену и т.д., т.е. центральная европа. Про погоду уже всё обсудили, остался вопрос другой... Насколько они там, за кордоном экономят на обогреве? Спать я буду в пижамке с начёсом или в шортиках летних? Обувь сушить я буду на батарее или взять электросушилку? И в автобусе обогрев будет или будем подмерзать?

Опубликовано
comment_371894

Товарищи бывалые, проконсультируйте меня, пожалуйста, собираюсь в тур в январе в Германию, Прагу, Вену и т.д., т.е. центральная европа. Про погоду уже всё обсудили, остался вопрос другой... Насколько они там, за кордоном экономят на обогреве? Спать я буду в пижамке с начёсом или в шортиках летних? Обувь сушить я буду на батарее или взять электросушилку? И в автобусе обогрев будет или будем подмерзать?

Я ездила в Германию в декабре, не помню, чтобы замерзала в отелях. В автобусе включают печку, температура регулируется по просьбам туристов.

Опубликовано
comment_371904

Была в январе...никто не мерз и не экономил в отелях. В автобусе было по-разному, впереди - очень тепло и комфортно, сзади кто-то жаловался, что у них там холоднее. тут , наверное, еще от собственных ощущений и терморегуляции зависит..

Опубликовано
comment_371917

Была в январе...никто не мерз и не экономил в отелях. В автобусе было по-разному, впереди - очень тепло и комфортно, сзади кто-то жаловался, что у них там холоднее. тут , наверное, еще от собственных ощущений и терморегуляции зависит..

У нас наоборот, во второй половине автобуса было теплее, мы просили убавлять печку, а в первой половине было холоднее. Зависит от устройства отопления, видимо.

Опубликовано
comment_371920

Температура в отелях бывает разная. Чаще - прохладненько. Но одеяла толстые, тёплые и в достаточных количествах есть везде, так что пижаму сразу вынимайте из сумки.

Батареи разные, но за ночь высохнет на них любая обувь. Сушилку для обуви я бы тоже не такскала. А лучше бы сразу ехала в хорошей непромокаемой обуви. И место в сумке будет, и не простынете.

В автобусе очень трудно добиться комфортной темпервтуры для всех 44 туристов. Но, во-первых, водители адекватно реагируют на просьбы увеличить температуру или сделать похолоднее. Да и тёплые носочки Вы наверное возьмёте.

Удачного тура!!!!

Опубликовано
comment_371966

У нас наоборот, во второй половине автобуса было теплее, мы просили убавлять печку, а в первой половине было холоднее. Зависит от устройства отопления, видимо.

Чаще всего так и бывает...  Я все время впереди мерзну...

Опубликовано
comment_372155

Добрый день, форумчане! Я вот здесь читаю, что есть традиция в конце тура пить вино от Туртрансвояжа. Это обязательное мероприятие или на усмотрение гида?. Я с ТТВ была в поездке в июне тур 1 М и такого мероприятия не было. И у  1  девушки был день рождение и гид просто поздравила ее словами, а вот 5 лет назад имениннику вручался подарок от ТТВ.

Опубликовано
comment_372162

Добрый день, форумчане! Я вот здесь читаю, что есть традиция в конце тура пить вино от Туртрансвояжа. Это обязательное мероприятие или на усмотрение гида?. Я с ТТВ была в поездке в июне тур 1 М и такого мероприятия не было. И у  1  девушки был день рождение и гид просто поздравила ее словами, а вот 5 лет назад имениннику вручался подарок от ТТВ.

Ездили на НГ в Ригу, вино по окончанию тура тоже не пили, а вот мужа с ДР поздравили, подарили рамочку д/фотографий.

Опубликовано
comment_372163

По-всякому бывает, иногда гид и не проводит данное мероприятие. Что касается дня рождения, то подарки дарят, как правило, всегда. Возможно, гид просто позже подошла и подарила его девушке.

Опубликовано
comment_372175

В нашем туре "1Avia" в июне тоже не было никакого мероприятия с распитием вина.........

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу