Опубликовано 12 марта, 201015 г. comment_56204 Тоже поддерживаю! Смотрится отвратительно - неужели стоило ехать в отпуск в Европу, чтобы украсть из столовой булку :!: :? Если бы только булку, а то ведь даже кусок сахара норовят прихватить, возить его с собой всю дорогу и привезти домой. Слаще, наверно, становится в 2 раза от такой "халявы". Или наблюдал такую картину...молодая дама, предварительно собрав в салфетки то, что она не съела на завтрак(шведский стол отеля в Париже)еще 20 минут стояла выдавливала из апельсинов сок и переливала его в свою бутылку. Лично я на завтраки теперь всегда выхожу на 40-50 минут раньше назначенного срока...стыдно.
Опубликовано 12 марта, 201015 г. comment_56217 Была в туре 3Б+Авиа вместе с Лукиным. На многих экскурсиях я простояла в сторонке от группы. В толпе туристов курили ! И не один человек. Прямо в лицо рядом стоящих. Объяснять людям чего не надо делать желания не было. Тур в Италию для меня был испорчен. В последующих двух турах с ТТВ (8А , 9К ) на экскурсиях никто не курил !
Опубликовано 12 марта, 201015 г. comment_56219 невка Вот странно только, почему Вы стояли в сторонке и не делали замечаний?!... :shock: :shock: Молчите-значит всё Вас устраивает...Надо бы и самим о себе побеспокоиться, а не надеяться на "догадливость" других... Вот у нас в поездках никто никогда не курил во время экскурсий. Сама курю. Но никогда в толпе не курю. Если люди "не понимают"-надо просто чётко дать им это понять. И никаких обид быть не может.
Опубликовано 12 марта, 201015 г. comment_56231 Объяснять людям чего не надо делать желания не было. Вот уж действительно странная логика. Сейчас возмущаетесь, но при этом говорите, что тогда желания не было. Так если не было, в чем проблема? Объяснили бы, может людям только этого и не хватало. Никто не возмущается, чего не подымить. Молчание - знак согласия. С нами поступают ровно так, как мы позволяем с собой поступать.
Опубликовано 12 марта, 201015 г. comment_56233 Ева, не такая уж странная. Я сама к курильщикам отношусь безразлично - до тех пор, пока не дышу дымом, который совершенно не перевариваю. Но по опыту даже корректные замечания порой вызывают махровое хамство. Кому-то проще отойти в сторону, чем на него нарываться. Хотя порой достаточно на сигарету посмотреть - и нормальный человек отходит в сторону. Все-таки сигареты - это довольно сильный наркотик, людей же реально ломает от их отсутствия, потому совершенно по фигу все окружающие - лишь бы глоток дыма получить.
Опубликовано 12 марта, 201015 г. comment_56237 Все-таки сигареты - это довольно сильный наркотик, людей же реально ломает от их отсутствия, потому совершенно по фигу все окружающие - лишь бы глоток дыма получить. Может, и наркотик, но не сильный. Курил 10 лет, а месяц назад бросил. Без таблеток, зашивок и прочей дряни, т. е. сам. И ничего, живой, и не ломает, за то теперь запах дыма сигарет воспринимаю как неприятный, а предложение друзей покурить как злую шутку. :)
Опубликовано 12 марта, 201015 г. comment_56239 Dinalt - молодец! :!: Поддерживаю :!: У меня друзья год назад бросили - какую то книжку прочитали и бросили. Самое интересное что они спокойно могут находиться в компании курильщиков - им запах не приятен, но не раздражает.
Опубликовано 12 марта, 201015 г. comment_56244 Но по опыту даже корректные замечания порой вызывают махровое хамство. Кому-то проще отойти в сторону, чем на него нарываться. Ну Вы знаете, хамство хамством, ну драться же не полезут. А может и нормально среагируют. Картинно молчать в сторонке, по-моему, тоже не метод. И людей, которые за глоток дыма готовы на всех начхать не так много.
Опубликовано 12 марта, 201015 г. comment_56252 У русских всегда так. Теперь я оказалась виноватой за то что отходила в сторонку. А я просто не хочу связываться с хамством курильщиков и объяснять им очевидное. Больше в обсуждение этой темы я не участвую !
Опубликовано 12 марта, 201015 г. comment_56253 Ева Ну Вы знаете, хамство хамством, ну драться же не полезут. А может и нормально среагируют. Картинно молчать в сторонке, по-моему, тоже не метод. И людей, которые за глоток дыма готовы на всех начхать не так много. +1 Обычно люди в отпуске стараются его (то есть отпуск) себе не портить - поэтому 9 из 10 прислушаются к замечанию (если оно конечно будет высказано в корректной форме) чтобы просто больше никто не цеплялся и не портил настроения, а вот если ничего не говорить, то как человек должен узнать что он кому-то мешает :?:
Опубликовано 12 марта, 201015 г. comment_56258 невка Ну при чём здесь русские? :shock: Дел не в национальности. И ни в чём Вас не обвиняют. Скорее неправы те, которые курят в присутствии других, не спросив разрешения. Но вот желание, чтобы Ваши проблемы решать без Вашего участия-налицо. Если Вы не хотите о себе побеспокоиться-то у других тем более голова об этом не болит... Но вот это представление о том, что если человек курит, то этот человек хам, женщина-пропащая и недостойна хорошего отношения - это точно очень "по-русски"...Как показывает опыт... :) А участвовать или нет в этом споре-воля Ваша... :lol: Модераторы! И зачем удалили сообщение mar_42 ? Странно однако... :shock:
Опубликовано 12 марта, 201015 г. comment_56261 Dinalt, наркотик, причем для многих довольно сильный, просто курильщики все разные: кто-то не курит, а балуется, кто-то не сильно привыкает. Сомневаетесь - посмотрите на ломку многих курильщиков, когда они выходят из мест, где курить нельзя, например, всяких там скоростных электричках. Это же песня: народ приплясывает от нетерпения, сигарета уже в зубах, зажигалкой щелкают :mrgreen: Ева, а портить себе отпуск хамством? Вы преувеличиваете понятливость курильщиков, вежливые и так мешать окружающим не будут, а вот остальные... Потом специфика РФ такова, что у нас все условия по сути созданы для курильщиков, де-юре какие-то запреты есть, де-факто их нет. А привычка - страшная вещь, если здесь можно было курить где угодно на улице, в толпе, на остановке, в любом практически пункте питания, кроме макдональдса, то почему там человек вдруг изменится? "Но вот это представление о том, что если человек курит, то этот человек хам, женщина-пропащая и недостойна хорошего отношения - это точно очень "по-русски"...Как показывает опыт... " А это вы откуда взяли? ННН? Я что-то в обсуждении пропустила?
Опубликовано 12 марта, 201015 г. comment_56264 jjaa Было удалено сообщение mara_42 о том, что нередко сами туристы при порционном обслуживании действуют по -принципу"кто первый встал-того и тапки".А тот, кто пришёл попозже может остаться вовсе или почти без завтрака. Лично я такое наблюдала... А про то, что курильщики хамы и недостойные люди-это уж из моего личного опыта... :)
Опубликовано 12 марта, 201015 г. comment_56274 Но по опыту даже корректные замечания порой вызывают махровое хамство. Кому-то проще отойти в сторону, чем на него нарываться. Ну Вы знаете, хамство хамством, ну драться же не полезут. А может и нормально среагируют. Картинно молчать в сторонке, по-моему, тоже не метод. И людей, которые за глоток дыма готовы на всех начхать не так много. да уж - кто то будет плевать на всех и обкуривать их с ног до головы а некурящие должны уступать им
Опубликовано 13 марта, 201015 г. comment_56300 Dinalt - молодец! :!: Поддерживаю :!: У меня друзья год назад бросили - какую то книжку прочитали и бросили. Самое интересное что они спокойно могут находиться в компании курильщиков - им запах не приятен, но не раздражает. Ален Карр "Легкий способ бросить курить" :mrgreen: не реклама.
Опубликовано 13 марта, 201015 г. comment_56313 Dinalt - молодец! :!: Поддерживаю :!: У меня друзья год назад бросили - какую то книжку прочитали и бросили. Самое интересное что они спокойно могут находиться в компании курильщиков - им запах не приятен, но не раздражает. Ален Карр "Легкий способ бросить курить" :mrgreen: не реклама. какая на фик реклама - вдруг кто заинтересуется и ряды курильщиков станут меньше :D
Опубликовано 21 ноября, 201014 г. comment_88125 После каждой поездки с ужасом и омерзением замечаю: не все курильщики в нашей стране пользуются урнами для мусора..... Сразу расставлю точки над " е ": во-первых,никого не хочу обидеть,во-вторых,я просто констатирую факт,в-третьих,урнами для мусора не пользуются не только курильщики.... Интересно, что мешает наказывать тех,кто мусорит? И ещё--- а что сделали ВЫ, чтобы мусора в нашей стране(городе,улице,в подьезде) стало меньше?Убеждён: жить в чистоте---не привилегия, это приятно всем....
Опубликовано 22 ноября, 201014 г. comment_88240 Т.е. я правильно вас поняла, что курить на улице можно... и улица не является общественным местом Можно курить на улице. Но, к примеру, знаете, что бросается в глаза при возвращении из Скандинавии в Ленинград? Ага, изобилие курящих и сосущих пиво из горла на ходу. То есть, если Вы не против того, чтобы Ваша национально-государственная принадлежность идентифицировалась на раз - курите! :wink: А вот ничего подобного. Я видел совсем иную картину. В Скандинавии немало курящих людей. Удивительно, что и в Норвегии достаточно курящих, несмотря на высокие цены на табак. Сосущих пиво на улице, конечно не встретишь ни в Осло, ни в Стокгольме. Да и мы русские туристы люди воспитанные, не станем в Гамла Стане хлестать из горла датский Карлсберг. А с курением всё так же как и у нас, в Санкт-Петербурге и в Москве. Скандинавы тоже большие любители подымить табаком.
Опубликовано 22 ноября, 201014 г. comment_88248 Курят, курят. Не надо все на наших сваливать. Нам по пути в Париж рассказывали, какие они там строгие, полицейские в общ.местах курильщиков отлавливают и такооой штраф впаривают, что мало не покажется! Все это ерунда! В Диснейленде курили все - и французы, и иностранцы, и дымили так, что мама не горюй, и плевали они на детей, которые тут же рядом, в очереди стоят. :evil:
Опубликовано 22 ноября, 201014 г. comment_88249 Вот именно Нюша. Я когда отдыхал летом на Майорке. В аэропорту Пальма де Майорка комната для курения, была битком набита англичанами, которые зачем-то туда затащили своих детей и вовсю курили. Я был в шоке. Так и хотелось сделать им замечание относительно присутствия детей в комнате для курильщиков. Потом в комнату вкатил на каталке весьма пожилой старик и с удовольствием задымил. Это вообще был отпад.
Опубликовано 22 ноября, 201014 г. comment_88259 Курят многие...И молодёжь, и старики...И никто на это не обращает внимания, и не делает недовольное лицо. :D
Опубликовано 22 ноября, 201014 г. comment_88261 Курят многие...И молодёжь, и старики...И никто на это не обращает внимания, и не делает недовольное лицо. :D Простите,а если человек НЕ КУРИТ? И не переносит табачного дыма?Как надо реагировать в этом случае?
Опубликовано 22 ноября, 201014 г. comment_88263 Не поняла. Не курит-и молодец. :) Не переносит табачного дыма-имеет право. Значит, не надо соваться в курилки... :) А на что реагировать ему необходимо? На то, что курят другие? И какое ему до этого дело?... :shock: В тех местах, где курят, как правило, это если не разрешено, то и не запрещено. :D Имею ввиду сад, скамейку в парке, набережную, улицу... Столик на улице, где можно испить кофейку. Кстати, там где позволено-всегда стоят пепельницы...И никаких проблем. :)
Опубликовано 22 ноября, 201014 г. comment_88264 ННН!Спасибо, разъяснили. Естественно, курить или не курить---личное дело каждого человека. Естественно, поскольку я отношусь к некурящей публике, то и по курилкам не шастаю. Шоколад, мороженое, конфеты всё-таки вкуснее... :D И если всё это под кофе со сливками и грудами сахара... :)
Опубликовано 22 ноября, 201014 г. comment_88265 Курят многие...И молодёжь, и старики...И никто на это не обращает внимания, и не делает недовольное лицо. :D Вот, пусть идут в курилку и укуриваются там и не травят детей и окружающих. Так нет ведь.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.