Опубликовано 27 ноября, 201014 г. comment_88804 Orfelia Никого я, кроме себя, ничем не травлю. :wink: Что касаемо Вашего "ОЧЧЧЕНЬ укоризненного взгляда"-то считайте, что я его просто не увидела из-за его незначительности. :wink: Так что страданий из-за этого Вашего "глазодвижения" у меня не наблюдается. :wink:
Опубликовано 27 ноября, 201014 г. comment_88805 :lol: Что ж так незначительности-то...? Или волнуют только "презрительные взгляды" людей в непосредственной близости от Вас с сигаретой, кому Вы по-вашим словам "не мешаете"? Ну-ну... :wink: Пы.сы: Мое "глазодвижение" становится все "презрительнее" и "значительнее" :shock: :shock: :shock: :lol:
Опубликовано 27 ноября, 201014 г. comment_88807 Orfelia Я не в том возрасте, чтобы меня волновали такие глупости, как презрительные взгляды и неумные попытки "подколоть" меня некоторых форумчан. :wink: Курю только в местах, где не запрещено! Свято чту законы! :wink: Пы. сы. Берегите глазки! :wink:
Опубликовано 27 ноября, 201014 г. comment_88818 LiNa2708 Спасибо. :lol: Но, справедливости ради, никогда в путешествиях с ТТВ не наблюдала таких ситуаций, которые иногда описывают...Всё всегда был нормально и корректно. Никто никому "на голову не садился". А тут такие иногда жалобы описывают... :shock: Ну просто страшилки... :lol: Ладно. "Живы будем-не помрём..." :lol:
Опубликовано 28 ноября, 201014 г. comment_88848 ksan1977Я не возбудилась. Просто грустно наблюдать за взрослыми "тётеньками"(лет эдак под 40-50), которые курят украдкой под кустами...Сама такими глупостями не занимаюсь. Имею ввиду-под кустами. Но как-то неприятно ловить презрительные взгляды... :( Это ведь мои проблемы...И никому до них дела не должно быть. :( Так что вот так... Так все-таки что Вас лично волнует? Если Вы никому не мешаете, то откуда презрительные взгляды в Вашу сторону? Из Ваших постов только одно напрашивается: Вы боретесь за Свое право курить там, где Вам удобно. Формулировка, "где не запрещено, там разрешено", Вам очень удобна, хотя мест где РЕАЛЬНО у нас запрещено я не очень часто встречаю. Скорее речь идет о "виртуальном договоре" между курящими и некурящими. На границах которого постоянно идет борьба за территорию, да еще и каждый понимает эти границы по-своему, да еще на Вашей стороне физическое воздействие (Вы достаете сигарету и зажигалку там, где ВЫ САМИ считаете, что Вы вправе это сделать), а на моей только взгляд и слово (все остальное уже уголовщина :D ), которые в отношении человека, который считает, что здесь ему курить МОЖНО , весьма слабое оружие. Проверено неоднократно. Ежедневно встречаемые курильщики считают, что они вправе курить: в общественном транспорте ("я же в окошко, до вас дым не долетает"), в лаборантской школы ("ну не в классе же"), на остановке ("это улица, не нравится отойди!")....итд итп Так что я, в данном контексте, за "тетенек" которые отходят в сторонку и даже за естественную преграду в виде городских насаждений, дабы не мешать людям, которые тоже хотят иметь некоторые права, а не только обязанность уважать права ВАШИ! Хотя, безусловно, эта моя тирада бесполезна..... Слова же мои тоже "ничтожны" как и "взгляды", не правда ли? :) :lol: :lol:
Опубликовано 28 ноября, 201014 г. comment_88852 Orfelia Курю только в местах, где не запрещено! Свято чту законы! :wink: Я не в том возрасте, чтобы меня волновали такие глупости, как презрительные взгляды и неумные попытки "подколоть" меня некоторых форумчан :wink: Вы всё ставите с ног на голову...Полагаю, что у Вас на Ваше пустословие ушло немало времени. :D :) :lol: Вы просто демагогию разводите. :( У меня нет ни времени, ни желания Вам всё объяснять.Похоже, все мои попытки будут напрасны. :lol: Это разговор слепого с глухим... :( И ещё такой момент. Почему, собственно, я должна что-то неизвестно кому объяснять и оправдываться? Понимаю, если бы что-то нарушила конкретно и пришлось бы это делать...Вы кто? Почему я должна Вам что-то объяснять? По мне-так никто и звать никак... Чего Вы, собственно, добиваетесь? :?: В чём пытаетесь уличить меня, когда излагаете свои высосанные из пальца и полностью придуманные ситуация("вытащила зажигалку там..." и так далее). Знаете, Вы следите не только за своими глазками, но и головку проверьте... :( Потому как нормальный человек не будет развлекаться таким образом... :wink: Ещё раз посмотрите начало моего поста. И внимательно прочитайте, что там написано. И напрягите свою головку... :) Если сможете... :) А что касаемо тётенек, то Вам на них абсолютно наплевать, в отличие от меня...
Опубликовано 28 ноября, 201014 г. comment_88856 Разговор ни о чем, на мой взгляд! ННН, Вы полностью правы (не понимаю почему Ваши оппоненты этого до сих пор не поняли :? ), неужели вы все не видите, что как раз ННН не нарушает ни ваших прав, ни свои не ущемляет. По-моему, это стоит только поддержать! А уж его здоровье - дело только ННН и прочих курильщиков, и "рак" случается не только у курильщиков, но и у людей совершенно без вредных привычек.
Опубликовано 28 ноября, 201014 г. comment_88860 Главное, чтобы никто никому ничего не запрещал, не лез в чужую жизнь, и в то же время никто никому не мешал! :D
Опубликовано 28 ноября, 201014 г. comment_88865 Машуля из Самары LiNa2708 Согласна с вами. :) Пусть "бубнят" до посинения...Если нечем заняться... :D
Опубликовано 29 ноября, 201014 г. comment_88893 Вот к чему написано пятнадцать страниц? К чему эти виртуальные разборки? Заранее понятно, что абсолютно каждый останется при своем мнении, и курящий курить не бросит, и у некурящих лояльность к дымящим ( даже в кустах и за углом) не появится. Лишний повод друг друга ткнуть в его недостатки (от которых человек может и сам рад избавиться, но вряд ли займется этим именно после взаимных практически оскорблений). Давайте будем более терпимыми к другим, себе мы итак прощаем очень многое
Опубликовано 29 ноября, 201014 г. comment_88907 Даже, казалось бы, неизбежная проблема запаха в автобусе после "перекура" может быть частично решена включением усиленной вентиляции. Все остальное вполне в наших силах. :P Неохота было опять влезать. Простите. Но вентиляция не поможет, потому что у заядлых курильщиков этим пропитаны все ткани, не только у одежды, но и у тела, кожа, нёбо, язык, и дыхание не будет свежим даже после жвачки. Я работала с тремя мужчинами раньше и не знаю, как выжила. Но они были просто такие жуткие, смолили и днем, и ночью. В туре не так все страшно ведь. А проветривать курящих в автобусе - это вообще, из ряда вон, как вам такое в голову пришло :D Призываете к доброжелательности и толерантности и тут же предлагаете курильщиков вентилировать. Это как будет выглядеть? :) Все заходят в автобус, и гид говорит: "Господа курильщики, приготовьтесь, сейчас водители на некоторое время увеличат подачу холодного воздуха, чтобы вас проветрить, а то господам некурящим ваши запахи не нравятся!" :P Ну и несмотря на то, что по статистике курящие больше подвержены простудным заболеваниям, на практике от усиленной вентиляции заболеют и те, и другие, тем более в наших автобусах, и отпуск будет точно испорчен.
Опубликовано 29 ноября, 201014 г. comment_88917 Вы бы определились с собственной позицией. Вот и агрессивность. Ну вы даете. Мне чего определяться, я уже высказалась: У меня сердце болит за детей. А в автобусном туре я лично очень спокойно отношусь к курильщикам. При детях не курите, пожалуйста, больше мне ничего не надо. Неравнодушные курильщики не будут курить при детях и рядом с некурящими, а про равнодушных не вижу смысла говорить. Таких надо штрафовать.
Опубликовано 29 ноября, 201014 г. comment_88919 Ну что ж вы все агрессивность друг у друга выискиваете, а? Уже который круг пошел... :evil: "И оба сошли где-то под Таганрогом, Среди бескрайних полей, И каждый пошел своею дорогой, А поезд пошел своей." (с)Машина времени
Опубликовано 29 ноября, 201014 г. comment_88924 LiNa2708 Теперь Ваш черёд пришёл... :D Не обращайте внимания. :) Кто не хочет слышать-не услышит всё-равно... :P
Опубликовано 29 ноября, 201014 г. comment_88925 Друзья! Предлагаю в этой теме сделать небольшой перерыв. Всё-таки в разделе "Общие вопросы" есть несколько тем, которые будут интересны если не всем, то многим...
Опубликовано 29 ноября, 201014 г. comment_88942 LiNa2708 Бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию. Все встают... :)
Опубликовано 29 ноября, 201014 г. comment_88962 Ольга КВообще-то, на стоянках в Европе, там, где останавливаются наши автобусы, курить не запрещено. :D И что-то вроде уличных "пепельниц" там предостаточно... :) И знаков о запрете курения на стоянках вроде как не наблюдалось... :D Но не исключено, что мы с Вами были на разных стоянках. :D А вот я-то как раз видела запретительные знаки на стоянках, и не один раз, но это не мешало нашим прям под ними курить!
Опубликовано 29 ноября, 201014 г. comment_88999 А вот я-то как раз видела запретительные знаки на стоянках, и не один раз, но это не мешало нашим прям под ними курить! Ну, это ж ясно, как божий день...."Рука Москвы"... :shock:
Опубликовано 29 ноября, 201014 г. comment_89003 Главное, чтобы никто никому ничего не запрещал, не лез в чужую жизнь, и в то же время никто никому не мешал! :) + 100! Никого не осуждай, никому не досаждай и наше Вам почтение! :)
Опубликовано 30 ноября, 201014 г. comment_89072 Курили, курим и будем курить. Кому не нравится пусть идут лесом.
Опубликовано 30 ноября, 201014 г. comment_89079 Курили, курим и будем курить. Кому не нравится пусть идут лесом. Онищенко не нравится и прочим министрам :D
Опубликовано 30 ноября, 201014 г. comment_89080 Я требую, чтобы норвежцы снизили стоимость табака у себя в стране! :twisted:
Опубликовано 30 ноября, 201014 г. Модератор comment_89081 Уважаемые форумчане, всем спасибо за участие в обсуждении. Полагаем, тема исчерпана, и потому - закрыта. С уважением, Ивлева Екатерина.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.