Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Знание языка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_333253

И второй вопрос: а что, во французском предлог "с" тоже как в немецком mit?

Нет, по-французски это должно быть avec.
  • Ответов 741
  • Просмотры 112.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_333256

Нет, по-французски это должно быть avec.

Тогда выходит, что слово BAR написано на интернациональном, предлог mit написан по-немецки, слово Fumoir по-французски, 1Stock по-английски. Однако!

Опубликовано
comment_333258

fumoir - курительная комната (по аналогии с будуар, дортуар)

Да, остальные слова мало похожи на французские. Наверное владельцы заведения какие-нибудь афро-азио-французы.

Там ещё вывеска есть "Bankettsaal im 1 Stock". Предлог im, это странное saal и заглавная S наводят на мысль о немецком влиянии.

Может это Эльзас? Немецкая Франция или Французская Германия.

Изменено пользователем Сергей Ш

Опубликовано
comment_333263

Смею предположить, что это все надписи на немецком, а слово fumoir - просто интернациональное в этом случае. Stock - сокращение от Stockwerk - этаж по-немецки.

Опубликовано
comment_333302

Ха, благодаря интернет- , точнее форум-урокам иностранных языков, я теперь знаю 3 (три) новых слова. Спасибо Татьяне за штокверк и Сергею Ш. за фумуа - еще несколько таких занятий и можно с легкой душой полиглота отправляться к нерусским в гости.

Слово "дортуар" мне даже в русском незнакомо, уж извините уж, Сергей, такого невежду, но я не прошу его переводить, т.к. если раньше обходился без него, то и дальше... А что, нешто во Франции без знания этого слова никуда? Если так, тогда переводите, пожалуйста.

Гадать, где находится это бар не надо, это не тайная тайна, а всего лишь Цюрих.

И, Татьяна, вопрос, а что у немцев разве не практикуется слово Rauchenzimmer? Я видел в Вене надпись в ресторане Frauenzimmer, по аналогии, они же мастера сложносочиненные слова конструировать.

Опубликовано
comment_333309

Слово "дортуар" мне даже в русском незнакомо, уж извините уж, Сергей, такого невежду, но я не прошу его переводить, т.к. если раньше обходился без него, то и дальше... А что, нешто во Франции без знания этого слова никуда? Если так, тогда переводите, пожалуйста.

дортуар (dortoir) - спальня (от глагола "dormir" - спать).

P.S. интернет предлагает еще один вариант перевода - общежитие

Опубликовано
comment_333310

С дортуаром то всё просто - это спальня (от dormir - спать по-французски и по-испански тож).

А вот будуар..., понятно что это, но сходу, без словаря и интернета не пойму каково исходное слово :scratch:

Подозреваю, что цюрихские немецкоязычные швейцарцы более склонны к французским заимствованиям нежели к генетически обусловленному сложносочиненному словоконструированию :derisive:

Опубликовано
comment_333314

А вот будуар..., понятно что это, но сходу, без словаря и интернета не пойму каково исходное слово :scratch:

Наверное это какое-то слово, родственное немецкому bad (купание, ванная)

или английскому body (тело)

:scratch:

Опубликовано
comment_333321

... благодаря интернет- , точнее форум-урокам иностранных языков, я теперь знаю 3 (три) новых слова.

... еще несколько таких занятий и можно с легкой душой полиглота отправляться к нерусским в гости.

Напомнило старый анекдот:

- Ты сколько языков знаешь?

- Три: английский, французский и итальянский.

- Ну, скажи что-нибудь по-английски.

- Хенде хох!

- Так это же по-немецки.

- Ну, значит, ещё и немецкий знаю!

Опубликовано
comment_333325

дортуар (dortoir) - спальня (от глагола "dormir" - спать).

P.S. интернет предлагает еще один вариант перевода - общежитие

Спасибо большое, спальня мне подходит, а общежитие, извините, нет, бо эти общаги уже в печенках...

Ну вот, уже и пять слов на нерусском. а если еще вспомнить и "аревуар", то можно в качестве преподавателя открывать курсы по изучению. Целых шесть слов за пару занятий, а за 16 часов видеоуроков голова опухнет от знаний и как потом таким опухшим туда ехать!

А "тротуар" вообще блеск! Даж ить в голову не приходило.

Опубликовано
comment_333506

Татьяна, вот подумал я, что уже знаю это слово. Оказывается, книжки надо читать. Человек с именем Уильям Троттер Вам знаком? А если вспомнить рассказ "Помогая другим" (Helping the Other Fellow)?

Правда, сейчас открыл этот рассказ в либрусике, и он там с названием "Врачу, излечися сам." (!?) Перевод 1924 года. А половина забойного авторского текста отсутствует в том переводе. Нет, это ни в какие ворота...

Опубликовано
comment_333568

Татьяна, вот подумал я, что уже знаю это слово. Оказывается, книжки надо читать. Человек с именем Уильям Троттер Вам знаком? А если вспомнить рассказ "Помогая другим" (Helping the Other Fellow)?

Знаком, конечно, Рудольф. :derisive:

Вы уж извините, я днем с мобильного картинку в Вашем сообщении не видела, а то бы сразу сказала, что там все надписи на немецком. :smile: Ну а fumoir там, скорее всего, для красного словца написан... И всё короче, чем банальная Rauchzimmer. :derisive:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_345187

Купила чудесненький разговорник, на 8 языках, формат удобнейший, обложка - хороший мягкий пластик, языки самые необходимые ( особенно в Европе)- английский, французский, немецкий, испанский, итальянский, чешский, финский и польский.

Каждый  язык выделен цветом, в руке очень удобен...и набор слов и выражений достаточный.

Взяла , не раздумывая...

разговорник.jpg

Опубликовано
comment_345196

Купила чудесненький разговорник, на 8 языках, формат удобнейший, обложка - хороший мягкий пластик, языки самые необходимые ( особенно в Европе)- английский, французский, немецкий, испанский, итальянский, чешский, финский и польский.

Каждый  язык выделен цветом, в руке очень удобен...и набор слов и выражений достаточный.

Взяла , не раздумывая...

attachicon.gifразговорник.jpg

Ну, таки , если Вас это радует, то рада за Вас. :smile: 

Не исключено, что с помощью этого разговорника Вас поймут и Вам ответят...А каким образом этот разговорник поможет Вам "уразуметь" ответ на одном из указанных языков?!... Поделитесь, плииииз.... :this:

Опубликовано
comment_345198

Взяла , не раздумывая...

attachicon.gifразговорник.jpg

Ну, таки , если Вас это радует, то рада за Вас. :smile:

Не исключено, что с помощью этого разговорника Вас поймут и Вам ответят...А каким образом этот разговорник поможет Вам "уразуметь" ответ на одном из указанных языков?!... Поделитесь, плииииз.... :this:

Главное, в разговоре, это как правило "нАчать!"))

А уж там разберемся, что к чему! :biggrin: Иногда ведь ответ требуется во взмахе руки в нужном направлении, а если с языком не знаком ну никак, то ведь и спросить-то не знаешь как?Вот тут-то мне разговорничек и поможет!

А кроме того, для моей зрительной памяти - очень даже неплохо, запоминаю слова и потом уже применяю сама.

А альтернатива-то какая? :derisive:

Опубликовано
comment_345205

Ну, спросить правильно-это очень важно.

Но не менее важно  понять то, что тебе отвечают. На мой взгляд.

И если не понимаешь то, о чём тебе "глаголят" в ответ, то никакие взмахи ножками-ручками не помогут... :scratch:

Языки надо изучать серьёзно, вдумчиво и чем дольше-тем лучше... :scratch:

Опубликовано
comment_345214

Ну, спросить правильно-это очень важно.

Но не менее важно  понять то, что тебе отвечают. На мой взгляд.

И если не понимаешь то, о чём тебе "глаголят" в ответ, то никакие взмахи ножками-ручками не помогут... :scratch:

Языки надо изучать серьёзно, вдумчиво и чем дольше-тем лучше... :scratch:

Ручки  - ножки не помогут говорите? :derisive: А вот и нет!

Я в прошлом году ключ от номера в том самом номере и оставила, а двери захлопнулись, оставив меня с ненужной мне стороны.

Пошла на ресепшен, язык английский во мне на 0,1%, то есть никак и в школе и не учила, зато артистизму хоть отбавляй. :biggrin:

Ручками и ножками изобразила, кто я и зачем я в столь поздний час. Поняли с первого раза,  хлопали в ладошки,  и  весело смеялись. В номер попала в лучшем виде.

А то, что язык изучать надо - согласна, вот только где? :scratch:

Опубликовано
comment_345221

Ручки  - ножки не помогут говорите? :derisive: А вот и нет!

Я в прошлом году ключ от номера в том самом номере и оставила, а двери захлопнулись, оставив меня с ненужной мне стороны.

Пошла на ресепшен, язык английский во мне на 0,1%, то есть никак и в школе и не учила, зато артистизму хоть отбавляй. :biggrin:

Ручками и ножками изобразила, кто я и зачем я в столь поздний час. Поняли с первого раза,  хлопали в ладошки,  и  весело смеялись. В номер попала в лучшем виде.

Ну, почему же не порадоваться, если тебе клоунаду устраивают? Особенно, если артистично... :derisive:

Но не факт, что всем подряд это будет нравиться и будет понятно... :scratch:

Помнится ,мне один пожилой француз ответил на вопрос, как далеко находится музей Орсэ ....Он стоял, вертел головой, что-то там бормотал и,наконец,выдал:"Семь мостов!...." :biggrin: Дело было на набережной Сены. Поблагодарила и побежала считать мосты... :smile:

Что касаемо места обучения-тут уж как фишка ляжет, что под руку попадёт...

Опубликовано
comment_345224

в интернете полно сайтов, можно хоть суахили выучить  :derisive:

Опубликовано
comment_345225

В деревне ничто не ложится, и даже под руку не попадает... :cray:

Лес вокруг...и 500 жителей, включая младенцев и стариков, исключительно русскоязычных, и иностранных языков  не признающих в принципе!))((

Поэтому, прикупленный разговорничек, пока как свет в оконце, ну хоть что-то... :biggrin:

Опубликовано
comment_345226

в интернете полно сайтов, можно хоть суахили выучить  :derisive:

Можно, но хотелось бы , чтобы меня поучили...в живом так сказать, непосредственном общении.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.