Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.1 тыс
  • Просмотры 325 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_109087

Во время моих поездок, женщина из Зальцбурга самостоятельно уехала к друзьям в Вену не дожидаясь группы.

Даа, эту ситуацию с самостоятельным отъездом дамы в Вену помню оч хорошо, мы из-за нее потеряли в Вене целый вечер. Пришлось гулять ночью, а планы были вечерние... И два часа простоя на задворках Зальцбурга, пока гид бегал искал "пропажу".

Опубликовано
comment_109221

Доброго всем здравия! Вот дошел я в своем планировании и до Парижа! Вопрос у меня такой: Если я покупаю Париж Визит на 2 дня (1-3 зона) за 15,2€ - то могу купить билет в Диснейленд на 20 % дешевле. То есть 2 парка 1 день (69 €) дешевле на 13,8 €. Значит я эти 2 дня буду ездить за 15,2-13,8 = 1,4€? Плюс скидки 30% - Монпарнас, Франция в миниатюре, Гревен и 10% Лафайет (еще сумку в подарок обещают). Теперь сам вопрос: Если я куплю билет в Диснейленд во второй день действия карты, а поеду туда на следующий день, проблем не будет ни каких? При покупке билета в Дисней я предъявлю ведь действующую Париж Визит. Подскажите новичку!!! Р.S. Что в Дисней нужно будет брать билеты на RAR, я знаю. Мобилис 1-5 зона 1 день: 13,65 €.

Опубликовано
comment_109430

У меня такой вопрос созрел. Как я поняла, дополнительные экскурсии - пешеходные, кораблики, и пр. оплачиваются в первые дни тура. При этом гид скажет во сколько они состоятся и в каком порядке? Или нет? Примут ли меня в состав экскурсионной прогулки-поездки уже непосредственно перед ней, если я заранее ее не оплатила? В общем, можно ли по ходу маршрута добирать какие-то экскурсии, на которые не изъявил желание идти, когда со всех собирали деньги? Или это не приветствуется?

Опубликовано
  • Автор
comment_109435

Как я поняла, дополнительные экскурсии - пешеходные, кораблики, и пр. оплачиваются в первые дни тура. При этом гид скажет во сколько они состоятся и в каком порядке? Или нет? Примут ли меня в состав экскурсионной прогулки-поездки уже непосредственно перед ней, если я заранее ее не оплатила? В общем, можно ли по ходу маршрута добирать какие-то экскурсии, на которые не изъявил желание идти, когда со всех собирали деньги? Или это не приветствуется?

Да, в основном на все предполагаемые экскурсии желающие записываются и сдают деньги в первые дни тура, так как некоторые из них нужно бронировать заранее, да и ясность сразу возникает, что состоится, а куда народ не набирается...А вот с временем и порядком проведения могут быть варианты, которые становятся известны ближе к непосредственно мероприятию...

Поэтому, если есть вероятность, что изменение времени какой-либо экскурсии может помешать осуществлению личных планов, то лучше погодить...А на уже гарантировано набранную экскурсию в большинстве случаев, если только она не связана с предварительным бронированием определенного количества входных билетов, можно будет вписаться и непосредственно перед ней...

Опубликовано
comment_109561

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста :сколько времени(примерно часов) приходится на Дрезден в туре 2 Б-море?Что за это время можно успеть?

Опубликовано
comment_109567

Часа 4 в этом городе будет точно. Но что-то сказать более определенно и тем более обнадежить на длительное пребывание не предоставляется возможным, т.к . все зависит от многих факторов и прежде всего от времени прибытия в Дрезден.

За отведенное время успеете посетить Дрезденскую галерею, побывать на пешеходке, возможно даже попадете и в Зеленые своды. Но при таком раскладе свободного времени у Вас тогда будет минимум (в районе 1 часа).

Если у Вас есть свои планы на этот город, то тогда от чего-то придется отказаться. Как правило, сначала идет пешеходка, потом картинная галерея, а потом Cводы.

Опубликовано
comment_109568

угу, практически так и у нас было. только без Сводов - после галереи началось свободное время. действительно, что-то в районе часа.

Опубликовано
comment_109592

Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста какая одежда должна быть при посещении Ватикана?

Вот фото из Ватикана. Судите сами.

19.05.07. 332.jpg

19.05.07. 444.jpg

Опубликовано
comment_109613

Алексей, подскажите пожалуйста, где в Париже обычно начинаются и заканчиваются "пешеходки"? Интересуют Латинский квартал и Монмартр. Хочу посмотреть, куда до них или после можно рядышком сходить.

Опубликовано
comment_109615

как правило, если рядышком есть что-то интересное, пешеходка это захватит... да и реализовать подобное довольно проблематично - обычно на пешеходку вас привозят прямиком с другой экскурсии или утром из отеля. а вот после пешеходки вполне может начаться свободное время - тогда сможете даже куда-нибудь съездить...

Опубликовано
comment_109620

При посещении Ватикана следует избегать шорт и слишком открытых маечек. Все остальное допускается (в том числе - брюки у женщин).

Опубликовано
comment_109621

Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста какая одежда должна быть при посещении Ватикана?

Отвечу словами нашего гида: плечи и колени должны быть прикрыты.

Опубликовано
comment_109622

как правило, если рядышком есть что-то интересное, пешеходка это захватит... да и реализовать подобное довольно проблематично - обычно на пешеходку вас привозят прямиком с другой экскурсии или утром из отеля. а вот после пешеходки вполне может начаться свободное время - тогда сможете даже куда-нибудь съездить...

Спасибо! Это я понял. А где все-таки обычно старт и финиш этих экскурсий? Например, после Латинского квартала можно в музей Родена пойти и Дом инвалидов. Думаю пешеходка их не захватывает, ведь правда? Или кончается как раз возле них. Или может мы пропустим ту экскурсию, с которой привезут на ту, что мы хотим. Поэтому хочу узнать конечные места этих маршрутов.

Опубликовано
comment_109627

Спасибо! Это я понял. А где все-таки обычно старт и финиш этих экскурсий? Например, после Латинского квартала можно в музей Родена пойти и Дом инвалидов. Думаю пешеходка их не захватывает, ведь правда? Или кончается как раз возле них. Или может мы пропустим ту экскурсию, с которой привезут на ту, что мы хотим. Поэтому хочу узнать конечные места этих маршрутов.

Пешеходка "Латинский квартал" началась от Нотр Дам и закончилась возле Люксембурского сада, где нас ждал автобус. Музей Родена и Дом инвалидов не по пути.

Опубликовано
comment_109629

на экскурсии по Латинскому кварталу не был, поэтому ничего сказать не могу. с Монмартром тоже порадовать нечем. один раз я ходил на эту экскурсию, другой раз просто приехал с группой, но на экскурсию не пошел, поехал дальше гулять сам. так вот, в эти разы экскурсия начиналась в разных местах. заканчивалась тоже: в первый раз гид попросила немного изменить маршрут, чтобы в итоге мы оказались в месте, более удобном для продолжения программы, во второй экскурсия сделала полный круг и вернулась в то же место, откуда начиналась, чтобы встретиться с не ходившими на нее. экскурсовод оба раза был один тот же, всем известный Владимир.

Опубликовано
comment_109637

Алексей, подскажите пожалуйста, где в Париже обычно начинаются и заканчиваются "пешеходки"? Интересуют Латинский квартал и Монмартр. Хочу посмотреть, куда до них или после можно рядышком сходить.

Если хотите после самостоятельных прогулок присоединиться к экскурсии по Монмартру, то лучше всего подойди к подножию Сакре-Кер, а точнее ждите группу у ступенек, по которым потом Вы сможете подняться на верх. Но учтите, группа может подняться и на фуникулере, что слева от ступенек на несколько метров.

В любом случае, свою группу узнаете.

Экскурсия в Латинский квартал действительно начинается от Нотр-Дам, а затем группа поднимается медленно в гору до Люксембургского сада.

В любом случае, уточните у гида место встречи. Удачи!

Опубликовано
comment_109662

А у нас пешеходка по Монмартру началась где-то в районе мельницы галет, потом стена любви и выше,мимо дома Далиды , к базилике Сакре-Кер, где гид Володя с нами простился.Мы зашли в базилику, и вниз по ступенькам, где нас ждала наш гид Ирина.

Опубликовано
comment_109675

У нас "Латинский квартал" закончился у фонтана Сен-Мишель.И мне эта экскурсия понравилась меньше всего. У нас их было три и все с Владимиром. Очень понравилась "Чрево Парижа" и еще по Монмартру.Последняя закончилась около ресторана, где был заказан обед.

Опубликовано
comment_109683

Огромное ВСЕМ спасибо! Судя по отзывам, обзорки не захватывают много чего рядом находящегося. Думаю будет правильным дополнить их самостоятельным изучением по маршруту. Пример:после Латинского квартала заложить продолжение в музей Родена и дом инвалидов, через Люксембургский сад. Такой же вариант с Монмартром - на площадь художников, виноградник, кладбище, и т.д. Может ошибаюсь, но судя по расстоянию и времени экскурсии, они больше слушательные, чем, извините, зрительные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.