Перейти к содержанию

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 320,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_109087

Во время моих поездок, женщина из Зальцбурга самостоятельно уехала к друзьям в Вену не дожидаясь группы.

Даа, эту ситуацию с самостоятельным отъездом дамы в Вену помню оч хорошо, мы из-за нее потеряли в Вене целый вечер. Пришлось гулять ночью, а планы были вечерние... И два часа простоя на задворках Зальцбурга, пока гид бегал искал "пропажу".

Опубликовано
comment_109221

Доброго всем здравия! Вот дошел я в своем планировании и до Парижа! Вопрос у меня такой: Если я покупаю Париж Визит на 2 дня (1-3 зона) за 15,2€ - то могу купить билет в Диснейленд на 20 % дешевле. То есть 2 парка 1 день (69 €) дешевле на 13,8 €. Значит я эти 2 дня буду ездить за 15,2-13,8 = 1,4€? Плюс скидки 30% - Монпарнас, Франция в миниатюре, Гревен и 10% Лафайет (еще сумку в подарок обещают). Теперь сам вопрос: Если я куплю билет в Диснейленд во второй день действия карты, а поеду туда на следующий день, проблем не будет ни каких? При покупке билета в Дисней я предъявлю ведь действующую Париж Визит. Подскажите новичку!!! Р.S. Что в Дисней нужно будет брать билеты на RAR, я знаю. Мобилис 1-5 зона 1 день: 13,65 €.

Опубликовано
comment_109430

У меня такой вопрос созрел. Как я поняла, дополнительные экскурсии - пешеходные, кораблики, и пр. оплачиваются в первые дни тура. При этом гид скажет во сколько они состоятся и в каком порядке? Или нет? Примут ли меня в состав экскурсионной прогулки-поездки уже непосредственно перед ней, если я заранее ее не оплатила? В общем, можно ли по ходу маршрута добирать какие-то экскурсии, на которые не изъявил желание идти, когда со всех собирали деньги? Или это не приветствуется?

Опубликовано
  • Автор
comment_109435

Как я поняла, дополнительные экскурсии - пешеходные, кораблики, и пр. оплачиваются в первые дни тура. При этом гид скажет во сколько они состоятся и в каком порядке? Или нет? Примут ли меня в состав экскурсионной прогулки-поездки уже непосредственно перед ней, если я заранее ее не оплатила? В общем, можно ли по ходу маршрута добирать какие-то экскурсии, на которые не изъявил желание идти, когда со всех собирали деньги? Или это не приветствуется?

Да, в основном на все предполагаемые экскурсии желающие записываются и сдают деньги в первые дни тура, так как некоторые из них нужно бронировать заранее, да и ясность сразу возникает, что состоится, а куда народ не набирается...А вот с временем и порядком проведения могут быть варианты, которые становятся известны ближе к непосредственно мероприятию...

Поэтому, если есть вероятность, что изменение времени какой-либо экскурсии может помешать осуществлению личных планов, то лучше погодить...А на уже гарантировано набранную экскурсию в большинстве случаев, если только она не связана с предварительным бронированием определенного количества входных билетов, можно будет вписаться и непосредственно перед ней...

Опубликовано
comment_109561

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста :сколько времени(примерно часов) приходится на Дрезден в туре 2 Б-море?Что за это время можно успеть?

Опубликовано
comment_109567

Часа 4 в этом городе будет точно. Но что-то сказать более определенно и тем более обнадежить на длительное пребывание не предоставляется возможным, т.к . все зависит от многих факторов и прежде всего от времени прибытия в Дрезден.

За отведенное время успеете посетить Дрезденскую галерею, побывать на пешеходке, возможно даже попадете и в Зеленые своды. Но при таком раскладе свободного времени у Вас тогда будет минимум (в районе 1 часа).

Если у Вас есть свои планы на этот город, то тогда от чего-то придется отказаться. Как правило, сначала идет пешеходка, потом картинная галерея, а потом Cводы.

Опубликовано
comment_109568

угу, практически так и у нас было. только без Сводов - после галереи началось свободное время. действительно, что-то в районе часа.

Опубликовано
comment_109592

Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста какая одежда должна быть при посещении Ватикана?

Вот фото из Ватикана. Судите сами.

19.05.07. 332.jpg

19.05.07. 444.jpg

Опубликовано
comment_109613

Алексей, подскажите пожалуйста, где в Париже обычно начинаются и заканчиваются "пешеходки"? Интересуют Латинский квартал и Монмартр. Хочу посмотреть, куда до них или после можно рядышком сходить.

Опубликовано
comment_109615

как правило, если рядышком есть что-то интересное, пешеходка это захватит... да и реализовать подобное довольно проблематично - обычно на пешеходку вас привозят прямиком с другой экскурсии или утром из отеля. а вот после пешеходки вполне может начаться свободное время - тогда сможете даже куда-нибудь съездить...

Опубликовано
comment_109620

При посещении Ватикана следует избегать шорт и слишком открытых маечек. Все остальное допускается (в том числе - брюки у женщин).

Опубликовано
comment_109621

Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста какая одежда должна быть при посещении Ватикана?

Отвечу словами нашего гида: плечи и колени должны быть прикрыты.

Опубликовано
comment_109622

как правило, если рядышком есть что-то интересное, пешеходка это захватит... да и реализовать подобное довольно проблематично - обычно на пешеходку вас привозят прямиком с другой экскурсии или утром из отеля. а вот после пешеходки вполне может начаться свободное время - тогда сможете даже куда-нибудь съездить...

Спасибо! Это я понял. А где все-таки обычно старт и финиш этих экскурсий? Например, после Латинского квартала можно в музей Родена пойти и Дом инвалидов. Думаю пешеходка их не захватывает, ведь правда? Или кончается как раз возле них. Или может мы пропустим ту экскурсию, с которой привезут на ту, что мы хотим. Поэтому хочу узнать конечные места этих маршрутов.

Опубликовано
comment_109627

Спасибо! Это я понял. А где все-таки обычно старт и финиш этих экскурсий? Например, после Латинского квартала можно в музей Родена пойти и Дом инвалидов. Думаю пешеходка их не захватывает, ведь правда? Или кончается как раз возле них. Или может мы пропустим ту экскурсию, с которой привезут на ту, что мы хотим. Поэтому хочу узнать конечные места этих маршрутов.

Пешеходка "Латинский квартал" началась от Нотр Дам и закончилась возле Люксембурского сада, где нас ждал автобус. Музей Родена и Дом инвалидов не по пути.

Опубликовано
comment_109629

на экскурсии по Латинскому кварталу не был, поэтому ничего сказать не могу. с Монмартром тоже порадовать нечем. один раз я ходил на эту экскурсию, другой раз просто приехал с группой, но на экскурсию не пошел, поехал дальше гулять сам. так вот, в эти разы экскурсия начиналась в разных местах. заканчивалась тоже: в первый раз гид попросила немного изменить маршрут, чтобы в итоге мы оказались в месте, более удобном для продолжения программы, во второй экскурсия сделала полный круг и вернулась в то же место, откуда начиналась, чтобы встретиться с не ходившими на нее. экскурсовод оба раза был один тот же, всем известный Владимир.

Опубликовано
comment_109637

Алексей, подскажите пожалуйста, где в Париже обычно начинаются и заканчиваются "пешеходки"? Интересуют Латинский квартал и Монмартр. Хочу посмотреть, куда до них или после можно рядышком сходить.

Если хотите после самостоятельных прогулок присоединиться к экскурсии по Монмартру, то лучше всего подойди к подножию Сакре-Кер, а точнее ждите группу у ступенек, по которым потом Вы сможете подняться на верх. Но учтите, группа может подняться и на фуникулере, что слева от ступенек на несколько метров.

В любом случае, свою группу узнаете.

Экскурсия в Латинский квартал действительно начинается от Нотр-Дам, а затем группа поднимается медленно в гору до Люксембургского сада.

В любом случае, уточните у гида место встречи. Удачи!

Опубликовано
comment_109662

А у нас пешеходка по Монмартру началась где-то в районе мельницы галет, потом стена любви и выше,мимо дома Далиды , к базилике Сакре-Кер, где гид Володя с нами простился.Мы зашли в базилику, и вниз по ступенькам, где нас ждала наш гид Ирина.

Опубликовано
comment_109675

У нас "Латинский квартал" закончился у фонтана Сен-Мишель.И мне эта экскурсия понравилась меньше всего. У нас их было три и все с Владимиром. Очень понравилась "Чрево Парижа" и еще по Монмартру.Последняя закончилась около ресторана, где был заказан обед.

Опубликовано
comment_109683

Огромное ВСЕМ спасибо! Судя по отзывам, обзорки не захватывают много чего рядом находящегося. Думаю будет правильным дополнить их самостоятельным изучением по маршруту. Пример:после Латинского квартала заложить продолжение в музей Родена и дом инвалидов, через Люксембургский сад. Такой же вариант с Монмартром - на площадь художников, виноградник, кладбище, и т.д. Может ошибаюсь, но судя по расстоянию и времени экскурсии, они больше слушательные, чем, извините, зрительные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу