Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.1 тыс
  • Просмотры 324.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_137483

Форумчане! Те, кто недавно вернулся из тура (с остановкой на Паджеро), подскажите, везде ли берут к оплате карту (кафе, магазин). А то не хочется заморачиваться со злотыми. И как быть с оплатой за туалет. Много информации на форуме уже прочитала, но хотелось бы уточнить у тех, кто недавно вернулся. Спасибо!!

Вернулась из тура 20.08-27.08. Насчет карт и кафе подсказать, к сожалению, не могу, а что касается злотых, то на тот момент курс на Паджеро был 4 злотых за 1 евро. Заморочки никакой не было, поменяли быстро. Я поменяла 10 евро. Постараюсь вспомнить цены в магазине: сырная нарезка - 4,8-5,1 Zl, йогурт питьевой 400 мл - 3,35 Zl, йогурт в стаканчике - 1-1,5 Zl, вода 1,5 л - 1,6 Zl, сок (маленький) - около 2 Zl, печенье с прослойками крема, вкусное - 6,3 Zl за большую пачку. Мне этого хватило, но для людей с бОльшим аппетитом траты, конечно, могут быть другие. Затариваться на всю поездку я не посчитала нужным, и, как оказалось, правильно, потому что в нашем туре с питанием проблем не было.

Опубликовано
comment_137526

Вернулась из тура 20.08-27.08. Насчет карт и кафе подсказать, к сожалению, не могу, а что касается злотых, то на тот момент курс на Паджеро был 4 злотых за 1 евро. Заморочки никакой не было, поменяли быстро. Я поменяла 10 евро. Постараюсь вспомнить цены в магазине: сырная нарезка - 4,8-5,1 Zl, йогурт питьевой 400 мл - 3,35 Zl, йогурт в стаканчике - 1-1,5 Zl, вода 1,5 л - 1,6 Zl, сок (маленький) - около 2 Zl, печенье с прослойками крема, вкусное - 6,3 Zl за большую пачку. Мне этого хватило, но для людей с бОльшим аппетитом траты, конечно, могут быть другие. Затариваться на всю поездку я не посчитала нужным, и, как оказалось, правильно, потому что в нашем туре с питанием проблем не было.

Спасибо за ответ! а что за тур у вас был?

Опубликовано
comment_137532

Спасибо за ответ! а что за тур у вас был?

Вена + Пражские каникулы. По программе у нас были еще Варшава и Краков, так что непотраченные на Паджеро злотые пригодились. Да, и еще заезжали на Паджеро на обратном пути, не у всех, наверное, это получается, но нам повезло, в поезде не голодали.

Опубликовано
comment_137536

я меняла на паджеро 30 евро = 120 злотых... как раз хватило на поесть в первый день и в последний день по Польше, на пару магнитов и мороженое в Варшаве, и немного продуктов в магазине...

Опубликовано
comment_137983

Форумчане! Те, кто недавно вернулся из тура (с остановкой на Паджеро), подскажите, везде ли берут к оплате карту (кафе, магазин). А то не хочется заморачиваться со злотыми. И как быть с оплатой за туалет. Много информации на форуме уже прочитала, но хотелось бы уточнить у тех, кто недавно вернулся. Спасибо!!

Буквально вчера ночью были на Паджеро, все работает. На туда и обратно меняла 20 евро (80 злотых),часть потратила на Паджеро, а также покупала в Кракове колбасу - что-то умопомрачительное, и вкус, и запах. В магазине на Паджеро очень вкусный сыр.

Опубликовано
comment_137990

Буквально вчера ночью были на Паджеро, все работает. На туда и обратно меняла 20 евро (80 злотых),часть потратила на Паджеро, а также покупала в Кракове колбасу - что-то умопомрачительное, и вкус, и запах. В магазине на Паджеро очень вкусный сыр.

спасибо за информацию!!!

Опубликовано
comment_138423

... также покупала в Кракове колбасу - что-то умопомрачительное, и вкус, и запах. В магазине на Паджеро очень вкусный сыр.

+ много

кстати, у нас в городе появилась продукция компании "Альтаир" (Мясье, Щедриха, Мясные затеи) - ну очень вкусная!

После польской колбасы долго не могла найти ничего вподобного, а эта пока радует

Опубликовано
comment_138425

Я в Варшаве покупала колбасу, название фирмы что-то похожее на "СОКОЛОВ". Тоже была очень вкусная. Дома всем понравилась.

Опубликовано
comment_138584

Я в Варшаве покупала колбасу, название фирмы что-то похожее на "СОКОЛОВ". Тоже была очень вкусная. Дома всем понравилась.

Да да да, Соколова я тоже покупала на Паджеро. Колбаса - вещь!!!

Опубликовано
comment_138637

Вена + Пражские каникулы. По программе у нас были еще Варшава и Краков, так что непотраченные на Паджеро злотые пригодились. Да, и еще заезжали на Паджеро на обратном пути, не у всех, наверное, это получается, но нам повезло, в поезде не голодали.

и как Вам тур? мы были с 6 по 13 августа. Вас в Лазенки завозили на обратном пути?

Опубликовано
comment_138671

Как Вы съездили?!

очень понравилось! я писала уже благодарность ТТВ , гиду и водителям, Все четко организованно! все успели!первый день, конечно, тяжелый был из-за прохождения белорусской границы, но все компенсировалось потом общением с Европой! вилла "Кармен" в Кудова ЗДруй (город на границе Польши и Чехии) - она нас очаровала своей архитектурой, уютом! Вообще, гостиницы были замечательные ( в Праге попроще), Был 4х-звездочный отель в Вене, а на обратном пути в Польше "Магура" - вообще супер! программа сбалансированная, на все хватало времени. сынок не устал, стоически переносил некоторые трудности,Особенно с удовольствием слушал гида по еврейскому кварталу .мучает теперь меня вопросами про Голем. Свою фарфоровую свадьбу отметили в Праге (повесили замочек у реки Чертовки, поцелуй на Карловом мосту).Эх ..вернуться бы туда опять! в Прагу влюбилась! Группа дружная! подружились с семьей из Кумертау, общаемся теперь!Спасибо ТТВ за все!!!!

Опубликовано
comment_138678

жаль, не могу фото прикрепить, пишет. что не выбрали изображение... :scare2:

Опубликовано
comment_138681

Да , а колбаски на Паджеро - это супер!! спасибо за советы , которые я здесь нашла перед поездкой!

Опубликовано
comment_138720

Уважаемые дежурные эксперты!! Подскажите, во сколько примерно автобус приезжает в Берлин (тур 1. Окно в Париж). Хотелось бы посетить Рейхстаг, заполнила форму и мне пришел ответ, что возможное время для посещения 11 утра. Очень хочется успеть!)

Опубликовано
comment_138777

Уважаемые дежурные эксперты!! Подскажите, во сколько примерно автобус приезжает в Берлин (тур 1. Окно в Париж). Хотелось бы посетить Рейхстаг, заполнила форму и мне пришел ответ, что возможное время для посещения 11 утра. Очень хочется успеть!)

А где ночуете?

Опубликовано
comment_138794

С учетом того, что у Вас после Берлина ночной переезд и автобус должен отстоять 9 часов, а для того чтобы Вы не гуляли по ночному городу Вас постараются привезти в Берлин пораньше, то чисто теоретически должны успеть, а так все будет зависеть от ситуации на дорогах.

Да и попросите высадить Вас сразу где нибудь в районе Рейхстага, чтобы не тратить время на дорогу до Зоо и обратно!

Опубликовано
comment_138830

Это смотря где ночевать будете (однозначно где-то в Польше), и как все пройдет с дорогой. В мае этого года ночевали в Барановском, в 9.00 выехали (т.к. оч поздно приехали из-за проблем на дорогах). В Трептоф парк въехали только в 11.20, т.к. нас два раза останавливала транспортная полиция Польши и при въезде в Берлин была пробка.

А прошлым летом после того же Барановского, в Берлине были в районе 9 утра...

Так что аккуратней на 11 утра, есть шанс не успеть.

Опубликовано
comment_138832

А в чем заключается сакральный смысл посещения купола рейхстага?

Преодолеть неимоверную кучу преград и унижений ввиде досконального немецкого обыска с ног до головы на входе и потеряв при этом драгоценное время нахождения в Берлине с таким великолепным шопингом))ради чего? Если вид на Берлин с высоты птичьего полета то оно этого не стоит)) Есть и другие менее затрантые смотровые площадки!

Опубликовано
comment_138833

А в чем заключается сакральный смысл посещения купола рейхстага?

Преодолеть неимоверную кучу преград и унижений ввиде досконального немецкого обыска с ног до головы на входе и потеряв при этом драгоценное время нахождения в Берлине с таким великолепным шопингом))ради чего? Если вид на Берлин с высоты птичьего полета то оно этого не стоит)) Есть и другие менее затрантые смотровые площадки!

Ну Вы и сравнили... подъем на Рейхстаг и шопинг... Неужели для вас шопинг важнее??? Лично для меня шопинг в любой поездке дело последнее, сначала достопримечательности, да и берлинский шопинг меня как то не вдохновил... вот детей-подростков из моей группы - да, а я уж лучше на Рейхстаг.... А что касаемо других смотровых площадок, то я и на телебашню поднималась, только это дольше и затратнее...

Опубликовано
comment_138835

Ну Вы и сравнили... подъем на Рейхстаг и шопинг... Неужели для вас шопинг важнее??? Лично для меня шопинг в любой поездке дело последнее, сначала достопримечательности, да и берлинский шопинг меня как то не вдохновил... вот детей-подростков из моей группы - да, а я уж лучше на Рейхстаг.... А что касаемо других смотровых площадок, то я и на телебашню поднималась, только это дольше и затратнее...

+100!!!

Шопинг в автобусном туре - это вообще грех, я считаю! Не за этим едем. Главное, посмотреть побольше)))

Что касается телебашни - как оказалось очень долгий процесс. причем из-за тупого стояния в очереди около лифта!

Нигде больше такого безобразия с лифтами не видела - и в Праге на Петршине, и в Стокгольме - все отлично и быстро, а немцы тут явно что-то не продумали!

Так что в след раз обязательно доберусь до Рейхстага)))

Опубликовано
comment_138838

Elvira там у меня после слова шопинг улыбающие ))) стоят))) А Рейхстаг это разве достопримечательность? Да наши во время войны положили кучу народа во время штурма этого здания, сгоревшего благополучно ещё задолго до начала Второй мировой войны и в последствии заброшенным! Рейхсканцелярия со всем немецким правительством находилась совсем в другом месте. А площадь перед Рейхстагом хорошо простреливалась!

пс А под купол Рейхстаха я поднимался ещё аш в 2004году и виды оттуда на Берлин меня не впечатлили!

Опубликовано
comment_138841

Elvira там у меня после слова шопинг улыбающие ))) стоят))) А Рейгстаг это разве достопримечательность? Да наши во время войны положили кучу народа во время штурма этого здания, сгоревшего благополучно ещё задолго до начала Второй мировой войны и в последствии заброшенным! Рейхсканцелярия со всем немецким правительством находилась совсем в другом месте. А площадь перед Рейгстагом хорошо простреливалась!

Ну так все равно Рейхстаг это символ нашей Победы над фашизмом, и быть в Берлине и при возможности не подняться на Рейхстаг как то странно, особенно для россиян!!!

Опубликовано
comment_138848

Ну так все равно Рейхстаг это символ нашей Победы над фашизмом, и быть в Берлине и при возможности не подняться на Рейхстаг как то странно, особенно для россиян!!!

Ага это как быть в Париже и вместо того чтобы поднятся на символ города Эйфелеву башню с великолепными видами на город по какому то недоразумению взгромоздится на уродливую Монпарнасскую башню))

Повторюсь вид с Рейхстага на Берлин вообще ни- ка-кой!

Ну и насчет символизьма можно просто постоять перед зданием и почтить молча память всех погибших при штурме этого здания ну или на колонах выцарапать че нить!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.