Опубликовано 29 августа, 201114 г. comment_136668 Да он уже вчера с нами был!!! А я и не приметила... волновалась..)))
Опубликовано 1 сентября, 201114 г. comment_137483 Форумчане! Те, кто недавно вернулся из тура (с остановкой на Паджеро), подскажите, везде ли берут к оплате карту (кафе, магазин). А то не хочется заморачиваться со злотыми. И как быть с оплатой за туалет. Много информации на форуме уже прочитала, но хотелось бы уточнить у тех, кто недавно вернулся. Спасибо!! Вернулась из тура 20.08-27.08. Насчет карт и кафе подсказать, к сожалению, не могу, а что касается злотых, то на тот момент курс на Паджеро был 4 злотых за 1 евро. Заморочки никакой не было, поменяли быстро. Я поменяла 10 евро. Постараюсь вспомнить цены в магазине: сырная нарезка - 4,8-5,1 Zl, йогурт питьевой 400 мл - 3,35 Zl, йогурт в стаканчике - 1-1,5 Zl, вода 1,5 л - 1,6 Zl, сок (маленький) - около 2 Zl, печенье с прослойками крема, вкусное - 6,3 Zl за большую пачку. Мне этого хватило, но для людей с бОльшим аппетитом траты, конечно, могут быть другие. Затариваться на всю поездку я не посчитала нужным, и, как оказалось, правильно, потому что в нашем туре с питанием проблем не было.
Опубликовано 1 сентября, 201114 г. comment_137526 Вернулась из тура 20.08-27.08. Насчет карт и кафе подсказать, к сожалению, не могу, а что касается злотых, то на тот момент курс на Паджеро был 4 злотых за 1 евро. Заморочки никакой не было, поменяли быстро. Я поменяла 10 евро. Постараюсь вспомнить цены в магазине: сырная нарезка - 4,8-5,1 Zl, йогурт питьевой 400 мл - 3,35 Zl, йогурт в стаканчике - 1-1,5 Zl, вода 1,5 л - 1,6 Zl, сок (маленький) - около 2 Zl, печенье с прослойками крема, вкусное - 6,3 Zl за большую пачку. Мне этого хватило, но для людей с бОльшим аппетитом траты, конечно, могут быть другие. Затариваться на всю поездку я не посчитала нужным, и, как оказалось, правильно, потому что в нашем туре с питанием проблем не было. Спасибо за ответ! а что за тур у вас был?
Опубликовано 1 сентября, 201114 г. comment_137532 Спасибо за ответ! а что за тур у вас был? Вена + Пражские каникулы. По программе у нас были еще Варшава и Краков, так что непотраченные на Паджеро злотые пригодились. Да, и еще заезжали на Паджеро на обратном пути, не у всех, наверное, это получается, но нам повезло, в поезде не голодали.
Опубликовано 1 сентября, 201114 г. comment_137536 я меняла на паджеро 30 евро = 120 злотых... как раз хватило на поесть в первый день и в последний день по Польше, на пару магнитов и мороженое в Варшаве, и немного продуктов в магазине...
Опубликовано 3 сентября, 201114 г. comment_137983 Форумчане! Те, кто недавно вернулся из тура (с остановкой на Паджеро), подскажите, везде ли берут к оплате карту (кафе, магазин). А то не хочется заморачиваться со злотыми. И как быть с оплатой за туалет. Много информации на форуме уже прочитала, но хотелось бы уточнить у тех, кто недавно вернулся. Спасибо!! Буквально вчера ночью были на Паджеро, все работает. На туда и обратно меняла 20 евро (80 злотых),часть потратила на Паджеро, а также покупала в Кракове колбасу - что-то умопомрачительное, и вкус, и запах. В магазине на Паджеро очень вкусный сыр.
Опубликовано 3 сентября, 201114 г. comment_137990 Буквально вчера ночью были на Паджеро, все работает. На туда и обратно меняла 20 евро (80 злотых),часть потратила на Паджеро, а также покупала в Кракове колбасу - что-то умопомрачительное, и вкус, и запах. В магазине на Паджеро очень вкусный сыр. спасибо за информацию!!!
Опубликовано 5 сентября, 201114 г. comment_138423 ... также покупала в Кракове колбасу - что-то умопомрачительное, и вкус, и запах. В магазине на Паджеро очень вкусный сыр. + много кстати, у нас в городе появилась продукция компании "Альтаир" (Мясье, Щедриха, Мясные затеи) - ну очень вкусная! После польской колбасы долго не могла найти ничего вподобного, а эта пока радует
Опубликовано 5 сентября, 201114 г. comment_138425 Я в Варшаве покупала колбасу, название фирмы что-то похожее на "СОКОЛОВ". Тоже была очень вкусная. Дома всем понравилась.
Опубликовано 6 сентября, 201114 г. comment_138584 Я в Варшаве покупала колбасу, название фирмы что-то похожее на "СОКОЛОВ". Тоже была очень вкусная. Дома всем понравилась. Да да да, Соколова я тоже покупала на Паджеро. Колбаса - вещь!!!
Опубликовано 6 сентября, 201114 г. comment_138637 Вена + Пражские каникулы. По программе у нас были еще Варшава и Краков, так что непотраченные на Паджеро злотые пригодились. Да, и еще заезжали на Паджеро на обратном пути, не у всех, наверное, это получается, но нам повезло, в поезде не голодали. и как Вам тур? мы были с 6 по 13 августа. Вас в Лазенки завозили на обратном пути?
Опубликовано 6 сентября, 201114 г. comment_138662 и как Вам тур? мы были с 6 по 13 августа. Вас в Лазенки завозили на обратном пути? Как Вы съездили?!
Опубликовано 6 сентября, 201114 г. comment_138671 Как Вы съездили?! очень понравилось! я писала уже благодарность ТТВ , гиду и водителям, Все четко организованно! все успели!первый день, конечно, тяжелый был из-за прохождения белорусской границы, но все компенсировалось потом общением с Европой! вилла "Кармен" в Кудова ЗДруй (город на границе Польши и Чехии) - она нас очаровала своей архитектурой, уютом! Вообще, гостиницы были замечательные ( в Праге попроще), Был 4х-звездочный отель в Вене, а на обратном пути в Польше "Магура" - вообще супер! программа сбалансированная, на все хватало времени. сынок не устал, стоически переносил некоторые трудности,Особенно с удовольствием слушал гида по еврейскому кварталу .мучает теперь меня вопросами про Голем. Свою фарфоровую свадьбу отметили в Праге (повесили замочек у реки Чертовки, поцелуй на Карловом мосту).Эх ..вернуться бы туда опять! в Прагу влюбилась! Группа дружная! подружились с семьей из Кумертау, общаемся теперь!Спасибо ТТВ за все!!!!
Опубликовано 6 сентября, 201114 г. comment_138678 жаль, не могу фото прикрепить, пишет. что не выбрали изображение... :scare2:
Опубликовано 6 сентября, 201114 г. comment_138681 Да , а колбаски на Паджеро - это супер!! спасибо за советы , которые я здесь нашла перед поездкой!
Опубликовано 6 сентября, 201114 г. comment_138720 Уважаемые дежурные эксперты!! Подскажите, во сколько примерно автобус приезжает в Берлин (тур 1. Окно в Париж). Хотелось бы посетить Рейхстаг, заполнила форму и мне пришел ответ, что возможное время для посещения 11 утра. Очень хочется успеть!)
Опубликовано 6 сентября, 201114 г. comment_138777 Уважаемые дежурные эксперты!! Подскажите, во сколько примерно автобус приезжает в Берлин (тур 1. Окно в Париж). Хотелось бы посетить Рейхстаг, заполнила форму и мне пришел ответ, что возможное время для посещения 11 утра. Очень хочется успеть!) А где ночуете?
Опубликовано 7 сентября, 201114 г. comment_138794 Уважаемые дежурные эксперты!! Подскажите, во сколько примерно автобус приезжает в Берлин (тур 1. Окно в Париж). Хотелось бы посетить Рейхстаг, заполнила форму и мне пришел ответ, что возможное время для посещения 11 утра. Очень хочется успеть!) С учетом того, что у Вас после Берлина ночной переезд и автобус должен отстоять 9 часов, а для того чтобы Вы не гуляли по ночному городу Вас постараются привезти в Берлин пораньше, то чисто теоретически должны успеть, а так все будет зависеть от ситуации на дорогах. Да и попросите высадить Вас сразу где нибудь в районе Рейхстага, чтобы не тратить время на дорогу до Зоо и обратно!
Опубликовано 7 сентября, 201114 г. comment_138830 Уважаемые дежурные эксперты!! Подскажите, во сколько примерно автобус приезжает в Берлин (тур 1. Окно в Париж). Хотелось бы посетить Рейхстаг, заполнила форму и мне пришел ответ, что возможное время для посещения 11 утра. Очень хочется успеть!) Это смотря где ночевать будете (однозначно где-то в Польше), и как все пройдет с дорогой. В мае этого года ночевали в Барановском, в 9.00 выехали (т.к. оч поздно приехали из-за проблем на дорогах). В Трептоф парк въехали только в 11.20, т.к. нас два раза останавливала транспортная полиция Польши и при въезде в Берлин была пробка. А прошлым летом после того же Барановского, в Берлине были в районе 9 утра... Так что аккуратней на 11 утра, есть шанс не успеть.
Опубликовано 7 сентября, 201114 г. comment_138832 А в чем заключается сакральный смысл посещения купола рейхстага? Преодолеть неимоверную кучу преград и унижений ввиде досконального немецкого обыска с ног до головы на входе и потеряв при этом драгоценное время нахождения в Берлине с таким великолепным шопингом))ради чего? Если вид на Берлин с высоты птичьего полета то оно этого не стоит)) Есть и другие менее затрантые смотровые площадки!
Опубликовано 7 сентября, 201114 г. comment_138833 А в чем заключается сакральный смысл посещения купола рейхстага? Преодолеть неимоверную кучу преград и унижений ввиде досконального немецкого обыска с ног до головы на входе и потеряв при этом драгоценное время нахождения в Берлине с таким великолепным шопингом))ради чего? Если вид на Берлин с высоты птичьего полета то оно этого не стоит)) Есть и другие менее затрантые смотровые площадки! Ну Вы и сравнили... подъем на Рейхстаг и шопинг... Неужели для вас шопинг важнее??? Лично для меня шопинг в любой поездке дело последнее, сначала достопримечательности, да и берлинский шопинг меня как то не вдохновил... вот детей-подростков из моей группы - да, а я уж лучше на Рейхстаг.... А что касаемо других смотровых площадок, то я и на телебашню поднималась, только это дольше и затратнее...
Опубликовано 7 сентября, 201114 г. comment_138835 Ну Вы и сравнили... подъем на Рейхстаг и шопинг... Неужели для вас шопинг важнее??? Лично для меня шопинг в любой поездке дело последнее, сначала достопримечательности, да и берлинский шопинг меня как то не вдохновил... вот детей-подростков из моей группы - да, а я уж лучше на Рейхстаг.... А что касаемо других смотровых площадок, то я и на телебашню поднималась, только это дольше и затратнее... +100!!! Шопинг в автобусном туре - это вообще грех, я считаю! Не за этим едем. Главное, посмотреть побольше))) Что касается телебашни - как оказалось очень долгий процесс. причем из-за тупого стояния в очереди около лифта! Нигде больше такого безобразия с лифтами не видела - и в Праге на Петршине, и в Стокгольме - все отлично и быстро, а немцы тут явно что-то не продумали! Так что в след раз обязательно доберусь до Рейхстага)))
Опубликовано 7 сентября, 201114 г. comment_138838 Elvira там у меня после слова шопинг улыбающие ))) стоят))) А Рейхстаг это разве достопримечательность? Да наши во время войны положили кучу народа во время штурма этого здания, сгоревшего благополучно ещё задолго до начала Второй мировой войны и в последствии заброшенным! Рейхсканцелярия со всем немецким правительством находилась совсем в другом месте. А площадь перед Рейхстагом хорошо простреливалась! пс А под купол Рейхстаха я поднимался ещё аш в 2004году и виды оттуда на Берлин меня не впечатлили!
Опубликовано 7 сентября, 201114 г. comment_138841 Elvira там у меня после слова шопинг улыбающие ))) стоят))) А Рейгстаг это разве достопримечательность? Да наши во время войны положили кучу народа во время штурма этого здания, сгоревшего благополучно ещё задолго до начала Второй мировой войны и в последствии заброшенным! Рейхсканцелярия со всем немецким правительством находилась совсем в другом месте. А площадь перед Рейгстагом хорошо простреливалась! Ну так все равно Рейхстаг это символ нашей Победы над фашизмом, и быть в Берлине и при возможности не подняться на Рейхстаг как то странно, особенно для россиян!!!
Опубликовано 7 сентября, 201114 г. comment_138848 Ну так все равно Рейхстаг это символ нашей Победы над фашизмом, и быть в Берлине и при возможности не подняться на Рейхстаг как то странно, особенно для россиян!!! Ага это как быть в Париже и вместо того чтобы поднятся на символ города Эйфелеву башню с великолепными видами на город по какому то недоразумению взгромоздится на уродливую Монпарнасскую башню)) Повторюсь вид с Рейхстага на Берлин вообще ни- ка-кой! Ну и насчет символизьма можно просто постоять перед зданием и почтить молча память всех погибших при штурме этого здания ну или на колонах выцарапать че нить!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.