Опубликовано 18 мая, 201014 г. comment_61978 Всем спасибо за ответы))) Сколько, оказывается, тонкостей, при поездке в Европу. Раньше ездили только в Юго-Восточную Азию, там намного все проще. А здесь столько заморочек :D , что-то аж страшно становится :lol: . Да, бросьте, мы ведь тоже европейцы! Мне только от самих слов "Юго-Восточная Азия" уже страшно становится. Не моё это.
Опубликовано 18 мая, 201014 г. comment_61981 Токарев, а вы же в мае ездили в Германию, разве не через Польшу?Написал же человек... :D В прошлом годе в кафе не принимали...А в этом я и предлагать не стал :? Аа, вопрос снимается, я не обратила внимание на слово "в этом".
Опубликовано 18 мая, 201014 г. comment_61982 То, что можно платить в кафе картой, спасибо. Приятная новость. А то нагибают нашего брата с этими моментальными перерасчетами из евро в злотые, да ещё в качестве сдачи суют конфеты. :? Сколько раз предлагал карту, не брали в кафе, теперь буду только картой платить. Спасибо Нюша! :D
Опубликовано 18 мая, 201014 г. comment_61991 Всем спасибо за ответы))) Сколько, оказывается, тонкостей, при поездке в Европу. Раньше ездили только в Юго-Восточную Азию, там намного все проще. А здесь столько заморочек :D , что-то аж страшно становится :D . один разок прокатитесь по старушке Европе и никакой Азии больше не захотите ! Европа - это МАГНИТ, НАРКОТИК ! Чем больше туда ездишь, тем сильнее она к себе тянет. ;)
Опубликовано 18 мая, 201014 г. Автор comment_62060 Мы попадаем в Дрезден в понедельник, я уже поняла, что дрезденская картинная галерея будет закрыта. Ужасно этим расстроена. Как можно провести понедельник в Дрездене, что можно посмотреть, куда сходить, где погулять, нам важна любая информация!
Опубликовано 18 мая, 201014 г. comment_62061 Несколько раз на форуме обсуждался вопрос о посещении "Зеленых сводов". Поищите.
Опубликовано 18 мая, 201014 г. Автор comment_62062 Да, "Зеленых сводов" я взяла на заметку, но может есть что-то еще? Куда лучше пойти прогуляться в городе? Может есть какой-нибудь особо интересный район
Опубликовано 18 мая, 201014 г. comment_62064 Самый интересный район - восстановленный центр города. В результате англо-американской бомбежки город был полностью разрушен, более чем на 85%. Вот, что восстановили, то и смотрим. Зайдите во Фрауэнкирхе (это большая восстановленная церковь), может быть откроют для доступа дворец курфюрствов (хотя это вряд ли). Рассмотрите "Шествие курфюрстов" - это мозаика мейсенского фарфора. Выпейте пива с колбасками (есть места, где обслуживают на русском). Прогуляйтесь по мосту через Эльбу и гляньте "Золотого всадника" Августа Сильного. Если еще прибавить "Зеленые своды", то план готов.
Опубликовано 18 мая, 201014 г. comment_62065 Обязательно зайдите во Фраункирхе. Очень красиво, часто там идут концерты музыки, звучание отличное. Обязательно прогуляйтесь по Брюльской террасе, откуда отличный вид на Эльбу и новую часть города. Если останется время и интересует шоппинг, то посетите Прагштрассе, в понедельник магазины работают.
Опубликовано 18 мая, 201014 г. Автор comment_62066 А магазины будут закрыты А магазины по понедельникам тоже не работают?
Опубликовано 18 мая, 201014 г. Автор comment_62067 Обязательно зайдите во Фраункирхе. Очень красиво, часто там идут концерты музыки, звучание отличное. А туда не надо заранее покупать билеты? И как во Фраункирх добраться?
Опубликовано 18 мая, 201014 г. comment_62068 А магазины будут закрыты А магазины по понедельникам тоже не работают? Извините ошибся. Уже исправился. :D Работают, работают, не пинайте ногами, люди добрые.
Опубликовано 18 мая, 201014 г. comment_62069 Обязательно зайдите во Фраункирхе. Очень красиво, часто там идут концерты музыки, звучание отличное. А туда не надо заранее покупать билеты? И как во Фраункирх добраться? Билеты нужно покупать только для подъема на купол. А находится она в центре города, не ошибетесь, самый большой храм. Восстановили недавно, долгое время церковь стояла в руинах, как напоминание о войне, но было принято решение - восстановить.
Опубликовано 18 мая, 201014 г. comment_62073 Да, "Зеленых сводов" я взяла на заметку, но может есть что-то еще? Куда лучше пойти прогуляться в городе? Может есть какой-нибудь особо интересный район Вот в этом отзыве по туру Альпийский вояж (автор Lexa) очень интересный район в заречной части Дрездена viewtopic.php?f=464&t=21541
Опубликовано 18 мая, 201014 г. comment_62079 ulyanagorgeous Зелёные своды вам гид сразу предложит и экскурсовода прекрасного даст, А Фрауенкирхе находится неподалёку. В Дрездене всё в центре, близко . замечательный город !!!!! всё успеете
Опубликовано 19 мая, 201014 г. comment_62111 Обязательно зайдите во Фраункирхе. Очень красиво, часто там идут концерты музыки, звучание отличное. Обязательно прогуляйтесь по Брюльской террасе, откуда отличный вид на Эльбу и новую часть города. Если останется время и интересует шоппинг, то посетите Прагштрассе, в понедельник магазины работают. А где Брюльская терраса находится?и как до нее добраться?
Опубликовано 19 мая, 201014 г. comment_62114 Обязательно зайдите во Фраункирхе. Очень красиво, часто там идут концерты музыки, звучание отличное. Обязательно прогуляйтесь по Брюльской террасе, откуда отличный вид на Эльбу и новую часть города. Если останется время и интересует шоппинг, то посетите Прагштрассе, в понедельник магазины работают. А где Брюльская терраса находится?и как до нее добраться? Это набережная Эльбы - Вас по ней проведут на обзорке обязательно. Это центр - всё рядом.
Опубликовано 19 мая, 201014 г. comment_62123 А еще в Дрездене самый лучший шопинг! Имею ввиду качество товаров и наилучшие цены по сравнению с другими странами Европы.
Опубликовано 19 мая, 201014 г. comment_62130 А где Брюльская терраса находится?и как до нее добраться? Фотография как раз и сделана с Брюльской террасы, за спиной будет Эльба. Гид обязательно проведет по этому месту. Место красивое, можно посидеть отдохнуть, прогуляться. Шоппинг в Дрездене конечно же хорош, надумаете в туре делать покупки, сделайте ставку на этот город.
Опубликовано 19 мая, 201014 г. Автор comment_62150 Огромное спасибо всем за подробные ответы, отдельное спасибо за прекрасные фотографии! :lol: Следующий вопрос: что можно посмотреть в Страсбурге в воскресенье?
Опубликовано 19 мая, 201014 г. comment_62179 А где Брюльская терраса находится?и как до нее добраться? Фотография как раз и сделана с Брюльской террасы, за спиной будет Эльба. Гид обязательно проведет по этому месту. Место красивое, можно посидеть отдохнуть, прогуляться. Шоппинг в Дрездене конечно же хорош, надумаете в туре делать покупки, сделайте ставку на этот город. Я просто была уже в Дрездене....В Фраункирхе была,в Зеленых сводах была...а вот эту террасу нам не показывали..из-за этого и спрашиваю...
Опубликовано 19 мая, 201014 г. comment_62182 что можно посмотреть в Страсбурге в воскресенье? Прокатитесь на кораблике - интересно..., погуляйте по улицам, зайдите в соборы, останется время посидите в кафе... Я была в Страсбурге в воскресенье - тишина, народа нет, спокойствие и умиротворение...., магазины не работают (даже сувениры купили с трудом).
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.