Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вопросы новичков

Рекомендуемые сообщения

А на какие поезда не продают билеты по российскому паспорту?

Москва-Вильнюс и Рига-Москва

Я на Вильнюс-Москва купила по российскому паспорту через Интернет.

• Ответов 672
  • Создана
  • Последний ответ

Lula

На ж/д вокзале отказали. Но может это только у нас. В какой-то год внезапно ввели запрет на пересечение российско-казахстанской границы по российскому паспорту. И на нашем вокзале очень много билетов возвращали.

Lula

На ж/д вокзале отказали. Но может это только у нас. В какой-то год внезапно ввели запрет на пересечение российско-казахстанской границы по российскому паспорту. И на нашем вокзале очень много билетов возвращали.

Может быть дело в том, что взяла на поезд Вильнюс-Москва, но сажусь в Минске?

Литва, Вильнюс - это Шенген. Поэтому покупать билеты надо по загранпаспорту. В кассе правильно поступили.

Но здесь вся проблема в том, лишь бы пустили в поезд. А все остальное не так и важно.

Подскажите где в Венеции можно хорошо покушать, но не дорого (около Сан Марко отпадает сразу). Я обожаю марципан, не подскажите где его в Венеции можно найти?

У нас был случай в группе, что девушка оплатила экскурсию в своем региональном агенстве, но у гида ТТВ данных сведений об этом почему то не оказалось. Вот и думай после таких случаев что с собой брать...

Лист бронирования региональное агенство не дает. А в договоре и путевке подробно не написано какие экскурсии

а вообще т должно - про беспредел регионалов уже в курсе - жаль что туристы оказываются крайними

Подскажите где в Венеции можно хорошо покушать, но не дорого

В Венеции, насколько я понимаю, "недорого" не бывает. Так что ведите себя, как иностранцы: кусок пиццы за полтора евра стоя - и вперёд!

А где такие пиццы продают? :)

Хотелось бы в кафе посидеть и поесть тирамусу за 10-15 евро, лазанью и пасту за 20, но не дороже. Хочется же попробовать что-то кроме пиццы на ходу :lol:

И что там на счет марципана, никто не знает где его там купитьб можно?

Уважаемая, Vаlli. В Венеции была несколько раз, но марципанов там не ела. Может не те кафе посещала? :lol:

А вот в Германии, ну очень и очень вкусненько!

Хотелось бы в кафе посидеть и поесть тирамусу за 10-15 евро, лазанью и пасту за 20, но не дороже. Хочется же попробовать что-то кроме пиццы на ходу :)

Там такие цены и есть. Пасту в ресторанчике у Гранд канала ели за 9-10 евро.

Марципана в Венеции не видела.

А я решила, что что-то в Венеции пропустила. Марципанов в Италии вообще не видела, в Венгрии, Австрии, Германии - это да.

Недавно были в Венеции, там есть магазин с марципанами, заходили смотрели, но не ели. Красивые очень! Где-то возле площади.

Добрый день, кто ездил в тур 1АК Европейская классика + Прага, ответьте пожалуйста на вопрос: достаточно ли свободного времени в странах? хочется и экскурсий побольше посетить и по магазинам походить.И еще интересно какая там примерно погода в сентябре?Заранее спасибо!

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ !

Если цены примерно те, которые я ожидала в Венеции, скажите пожайлуста где ещё и вкусно :)

Вкусно там, где много народа! Надеюсь, это правило работает и для туристических городов!

А у меня вот такой необычный вопрос: моя подруга коллекционирует карманные календарики и я хотела бы ей привезти в подарок из разных стран. Где возможно их купить? В магазине,киоске? Подскажите, пожалуйста!!! Например, в Чехии,Германии,Венгрии?

Я думаю, что везде, где есть сувениры, будут продаваться календарики.

Был тут недавно в Италии - настенных и настольных календариков - много. Но "карманных", о которых спрашивала "olga6790", которые девочки в советское время коллекционировали, - не встретил.

В киоски заглядывал в разных городах. Как "туристические", так и обычные газетные...

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ !

Если цены примерно те, которые я ожидала в Венеции, скажите пожайлуста где ещё и вкусно :P

Вкусно там, где много народа! Надеюсь, это правило работает и для туристических городов!

Ага. С точностью до "наоборот". Вкусно и дёшево там, где едят местные жители и куда не заходят приезжие. А где много народу - там конвейер.

Я имела в виду как раз местных жителей... Там есть оговорка на "туристические" города, всегда видно местные жители или туристы сидят в ресторане. :D

А можете сказать примерное месть и название кафе-ресторана где собираются много местных жителей и где можно вкусно и недорого поесть :D ?

А можете сказать примерное месть и название кафе-ресторана где собираются много местных жителей и где можно вкусно и недорого поесть :P ?

К сожалению, уже не помню. Было это совсем в центре на Гранд канале. Мы просто шли и рассматривали ресторанчики и выставленные меню. Не переживайте, наверняка сориентируетесь на месте, а может что-то гид подскажет. :D

А у меня вот такой необычный вопрос: моя подруга коллекционирует карманные календарики и я хотела бы ей привезти в подарок из разных стран. Где возможно их купить? В магазине,киоске? Подскажите, пожалуйста!!! Например, в Чехии,Германии,Венгрии?

в обычных туристических лавках видела, где сувениры продаются

Была в Париже года 4 назад. Подскажите, пожалуйста, продолжаются ли танцы на набережной Сены по вечерам? Может быть, отзовется кто-нибудь, кто недавно там побывал?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...