Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О ВЫНОСЕ ЕДЫ С ЗАВТРАКА

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_60447
а если хочется кушать, а нечего? т.к. все лежит на одном конкретном столе?

Один из вариантов:

Тогда я просто подошла к девушке-официантке и попросила принести яблок.

Пробуйте мирные способы получения пищи, а то до дубин со шкурами не далеко. :) Представьте, как вы смотритесь со стороны служащих отеля. :!:

• Ответов 799
  • Просмотры 116,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_60450

В Ницце менеджер отеля "наговорил" нашему гиду, что русские накладывают полные тарелки (ну и на здоровье), но не съедают и сыр-ветчина-джем и тп остаются на тарелках вместе с объедками. Экономные европейцы не привыкли к широкому размаху россиян! :shock:

Опубликовано
comment_60455
Экономные европейцы не привыкли к широкому размаху россиян! :shock:

Ну, с чего Вы опять это взяли? :cry: А как менеджер с гидами других групп и стран разговаривает, Вы не видели? Не нужно доходить до фанатизма, в том числе и в бичевании размаха россиян. В следующем своем туре обратите внимание на культуру приема пищи не российских туристов...потом обсудим. :wink:

Опубликовано
comment_60456

В автобусный тур собираюсь впервые.Согласна, выносить продукты не нужно. Но, знаете, в душу заранее закрадывается страх от того, как некоторые "опытные" туристы пишут о том, как их раздражает в автобуше шуршание, "мелькание ножа", а уж запах продуктов..... Господи, ломаю голову, что бы взять в дорогу из продуктов, чтобы понравиться всем? Настроение не очень....

Опубликовано
comment_60458

Да Вы зачем так все сразу примеряете на себя. :? Все мы люди, когда-то хотим в дороге перекусить и ничего в этом страшного нет. :)

Другое дело, если во время движения люди поедают лапшу и это сразу после часовой остановки на питание. Обычно такие люди полные пофигисты и никого вокруг кроме себя не хотят замечать.

К счастью таких людей в поездках немного.

Так что все будет отлично и у Вас останутся от поездки только самые приятные воспоминания. Удачи и приятных сборов в дорогу. :)

Опубликовано
comment_60460

Gutelaune, не стоит так себя настраивать, в поездке необходим некий минимум, при котором большинству будет комфортно. Среднестатичному человеку, если такие в природе есть :) , это совсем не сложно и совершенно привычно: не мусорить, не курить в толпе, не орать, не пихаться локтями и т.п. элементарные вещи :)

А на всех не угодишь, в последней поездке в автобусе оказалась дама, у которой была аллергия на цитрусовые. Я, например, не очень поняла ее горячее возмущение запахами мандаринов в автобусе. Мало того, что это довольно привычный перекус в поездке, так она еще и не сразу предупредила о своих проблемах - мол догадайтесь сами, почему я злюсь :)

Опубликовано
comment_60462

для Gutelaune:

на форумах, в том числе и нашем, очень часто обсуждается "с жаром и бичеванием", те случаи и человеческие пороки, с котрорыми Вы скорее всего не встретитесь (если, конечно, не за этим едите). Такова специфика виртуального общения. Кому-то проще быть толерантным очно, а потом в форуме :x ...

Берите с собой любые продукты, которые не пахнут и не причинят неудобства соседям, если вы будете перекусывать по пути или те что пахнут, когда Вы будете кушать в номере или на остановке, когда в автобусе никого не будет. На моей памяти, кто-то, да оставался в автобусе для Доширака или бутерброда, но к приходу группы, запаха уже не было. Все сыты и довольны. ИМХО если грузиться такими мелочами, лучше путешествовать индивидуально. Вот увидите Вы "подсядите" на групповые туры ТТВ! Удачи! :wink:

Опубликовано
comment_60463
для Gutelaune:

Вот увидите Вы "подсядите" на групповые туры ТТВ! :wink:

Ох, правда! :)

Опубликовано
comment_60464

Corsican ... мы делимся опытом, впечатлениями, случаями из поездок и тп. А вы, как-то неадекватно реагируете. Как будто окружающие "хотят" россиян охаять и выставить невоспитанными или воровайками.

Всякое бывает... и не зря однотурчане ВСЕМ советуют брать с собой ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ и ... ничего личного (или лишнего)!!!! :) :)

Опубликовано
comment_60465

Ну а что вы хотите? Не любят нас русских в Европе. Это было и будет. И не хотят они нас видеть у себя. Они говорят- зачем припёрлись? Отдыхать? Отдыхайте у себя в Сибире.

Опубликовано
comment_60466
Зимой останавливались в Мюнхене, в отеле Азимут. Отель очень приличный, хотя это и понятно, Германия все-таки. Так вот, спускаюсь утром на завтрак, обращаюсь к служащей, чтобы показала куда идти, при этом не уточняю, что я из группы ТТВ. Меня проводили в шикарный зал, где столы просто ломились от всякой всячины, начиная от баварских колбасок и кончая экзотическими фруктами. Обилие еды не удивило, а удивило отсутствие в зале моих "сотоварищей", хотя время уже поджимало. Оказалось, что "русо туристо облико морале" завтракают в другом месте: белые стены, белые потолки, минимум подносов с едой, из фруктов только зеленые яблоки (и на том спасибо). Вобщем, хуже завтрак был только где-то в Чехии (в Крумлове или Соколове, точно сейчас не вспомню). В Германии такое было впервые. Нет, я конечно, не в претензии, мне вполне хватило того, что было, ибо в повседневной жизни вообще не завтракаю. Но факт остается фактом: нас как-будто изолировали от съестного изобилия. Чтоб сами не объелись и их не объели. Спасибо, спасли нас от несварения. :) :) :)

Аналогичная ситуация была у меня в прошлом году в Париже.

В первый день к завтраку мы спустились в то время, когда завтракала наша группа. Обеденных залов было два. Официантка отправила нас в тот зал, где завтракали русские туристы (групп было несколько). В итоге, толпились в очереди, еда на тарелках разбиралась достаточно быстро, много чего вкусного нам просто не досталось (фрукты, йогурты). Вообще-то стандартная, к сожалению, ситуация.

НО. На следующий день на завтрак мы спустились достаточно поздно (все русские туристы уже разъехались по экскурсиям). "Наш" зал был уже закрыт. И нас пустили в соседний, где завтракали одни иностранцы. Разница - просто небо и земля. Обилие продуктов, ассортимент гораздо лучше, обстановка в зале приятнее (не в плане отсутствия толпы, а в плане оформления зала).

Возник резонный вопрос - почему такая разница между залом, где завтракают русские туристы (и вроде как ещё китайцы) и залом для немцев, французов и прочих европейцев.

Они больше платят за номер, поэтому и завтрак у них лучше?

Позвольте, но я тоже готова переплатить некоторую сумму евро, но получить более качественный сервис.

Очень неприятно чувствовать себя частью стада (простите, никого не хочу обидеть), но поневоле приходится...из раза в раз...из года в год...

Неужели ситуация никогда не изменится?

Опубликовано
comment_60467
Экономные европейцы не привыкли к широкому размаху россиян! :shock:

В обычной жизни может быть, да. Но на отдыхе! Как-то в Испании у меня был чисто пляжный отдых. И у соседей по отелю. соответственно, тоже. Это я к тому, что физ.нагрузок никаких. Так вот встречала в ресторане несколько семей, не скажу, какой национальности, но не русские, однозначно. Так вот за едой они ходили в 3-4 захода да еще и по полной тарелке. Вот не думаю, чтобы дома они по стольку ели! Просто "отрываются по полной".

Опубликовано
comment_60470

Rorke, K.Eugenia, а это как раз вопрос к ТТВ, в чем может быть такая разница завтраков в одном и том же отеле.

Сотрудники ТТВ, в чем может быть дело? Разная категория номеров/отношение к турагенству/что-то еще?

Я лично сомневаюсь, что разница в отношении идет по национальному признаку, скорее в основе экономические факторы. Да и говорить, что русский турист "плохо себя ведет" может только тот, кто не видел немцев или финнов на отдыхе.

Опубликовано
comment_60472

to emma:

То есть мои реплики Вы восприняли как неадекватные :cry: Жаль. Поясните пож. какой опыт вы почерпнули из первых 6 страниц обсуждения этой темы? Как вы поступите, если на завтраке к вашему приходу будет скудный ассортимент? И как, после ваших впечатлений, будут себе представлять групповой тур не"опытные" туристы, такие как Gutelaune?

Опубликовано
comment_60474
это как раз вопрос к ТТВ, в чем может быть такая разница завтраков в одном и том же отеле.

Сотрудники ТТВ, в чем может быть дело? Разная категория номеров/отношение к турагенству/что-то еще?

Конечно, экономические. В отелях существуют разные пакеты предложений: эконом завтрак, полупансион, все включено и т.д. В зависимости от стоимости проживания и ланч. Чаще всего эконом.проживание 2-3* предусматривает только завтрак, и он может отличаться от завтраков "все включено" :wink:

Опубликовано
comment_60478

Corsian, не трогайте немцев и финнов, этих самых культурных и воспитанных европейцев. Разве можно русских с ними сравнивать. Про нас русских и нашего поведения в Европе, существует пословица "Пусти козла в огород..."

Опубликовано
comment_60479
Rorke, K.Eugenia, а это как раз вопрос к ТТВ, в чем может быть такая разница завтраков в одном и том же отеле.

Да, хотелось бы услышать официальную версию :)

Опубликовано
comment_60480

"Чаще всего эконом.проживание 2-3* предусматривает только завтрак, и он может отличаться от завтраков "все включено" "

Замечательно, правда, разговор был об одном и том же отеле. Насколько я знаю, "все включено" и 2-3* с эконом-проживанием в одном и том же отеле не сочетаются :roll:

Опубликовано
comment_60483
Corsian, не трогайте немцев и финнов, этих самых культурных и воспитанных европейцев. Разве можно русских с ними сравнивать.

Те, то видел немцев и финнов на отдыхе, будут долго смеяться над этой фразой :D

А вообще, считаю, дело не в национальности, а в человеке, в его воспитании.

Человек человеку рознь, будь то немец, русский или кто ещё...

Опубликовано
comment_60486
Замечательно, правда, разговор был об одном и том же отеле. Насколько я знаю, "все включено" и 2-3* с эконом-проживанием в одном и том же отеле не сочетаются :roll:

Очень даже сочитаются. Просто не все гости пользуются min пакетом обслуживания, и оплачивают более дорогой, не предусмотренный групповым туром.

Опубликовано
comment_60518
///почему такая разница между залом, где завтракают русские туристы (и вроде как ещё китайцы) и залом для немцев, французов и прочих европейцев.

Они больше платят за номер, поэтому и завтрак у них лучше?

Позвольте, но я тоже готова переплатить некоторую сумму евро, но получить более качественный сервис.

Да, они больше платят, поэтому и завтрак у них лучше. Один раз я по ошибке встала в очередь за едой в зале у иностранцев, и гид мне вежливо объяснила, что разная цена - разный ассортимент. Переплачивать за качественный сервис я лично не готова, меня устраивает питание, которое предлагают сейчас. Вкусно поесть можно и дома. Не вижу в этом ничего стыдного для себя. Стыдиться надо правительству, которое ставит бюджетников на грань выживания. Rorke, если Вы хотите более качественный сервис, можно заказать в ТТВ индивидуальный тур подороже, можно поехать в тур с другой компанией, маленькой группой и за бОльшие деньги. Но эконом-вариант должен оставаться, ТТВ ведь на это и ориентирован - дёшево и массово.

Опубликовано
comment_60526

немного из собственного опыта - как я на завтраке овергла немцев в культурно-кулинарный шок. как правило, я ограничиваюсь нарезкой - ветчиной и сыром. булки, хлебцы для тостов, не беру, ну не нравятся они мне. как правило, тонюсенький кусок сыра я кладу на тонюсенький же кусочек ветчины, с помощью ножа и вилки сворачиваю это в рулет, его режу и ем. и вот как-то, скрутив такой рулетик, отрезав от него кусочек и отправив его в рот, подняла голову. за столиком неподалеку сидело несколько немцев пенсионного возраста. они все дружно пялились на меня! я так и не поняла, что их так шокировало. может, им странно есть ветчину и сыр одновременно? но я решила, что имею право сама решать, что, как и с чем мне есть, и не рефлексировать на тему "как бы не шокировать европейцев".

Опубликовано
comment_60532

Сколько раз я ездила, столько раз наблюдала "несунов" из своей группы, из других групп и не только русских, но еды всегда хватало на всех и еще оставалось. Может просто кому-то не везло с отелями? Мне всегда везло. :D

Опубликовано
comment_60571

После того,как вы полюбуетесь на немцев в Ллорете(а это притча,поверьте),высказываний про "культурную нацию", уверена,поубавится...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.