Перейти к содержанию

О ВЫНОСЕ ЕДЫ С ЗАВТРАКА

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_745019

Ну, тогда, наверно, найдутся и желающие  отомстить любителям БДСМ за кражу колбасы - вот пусть и сольются в экстазе ?

Изменено пользователем pol_sveta

• Ответов 799
  • Просмотры 115,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_745025

Во-во, как почитаешь тут форум, так вообще никуда организованно ехать не хочется. Рано пришел на завтрак - вор, с сумкой пришел - вор, в супермаркете перекус купил и у фонтана съел - это значит, что украл еду в отеле и развонялся ворованной колбасой в автобусе.

Это вот так вот окружающие в автобусе про соседей думают?

Опубликовано
comment_745026
14 минут назад, pol_sveta сказал:

Во-во, как почитаешь тут форум, так вообще никуда организованно ехать не хочется. Рано пришел на завтрак - вор, с сумкой пришел - вор, в супермаркете перекус купил и у фонтана съел - это значит, что украл еду в отеле и развонялся ворованной колбасой в автобусе.

?

кто-то тут писал о том, что вообще не видел, чтоб кто-то что-то выносил/прятал. Вот я из того же числа, потому что лично я все время увлечена собственным процессом принятия пищи :))) ?

Но, увы, в испанских, например, отелях наши соплеменники активно тырили, т.к. гид неоднократно делала замечания в автобусе, неоднократно акцентировала на этом внимание, даже говорила о том, что ей сообщили конкретных личностей и следующая попытка что-либо вынести закончится штрафами. Там, к слову, за каждым столиком был закреплен надзиратель и наблюдал за процессом хищения)))) Может оно и правильно, но, вероятно, для маленьких отелей весьма накладно... 

Опубликовано
comment_745027
33 минуты назад, pol_sveta сказал:

Такие элементы, как и выносящие еду со столовой, найдутся и не в организованных турах.  Одни выносят, другие не доедают, а третьи по фото в отчетах определяют размеры порций. t0818.gif

Опубликовано
comment_745029

Чтобы всем досталось, нужно делать порционный завтрак, но не так как в Польском Барановски, где сосиски выносят на общей тарелке, и есть люди которые хватают по 2-3 штуки, и естественно кому-то не достанется, а так как в Итальянском отеле , название увы не помню, там прям на пластиковых тарелочках разложена нарезка и рядом большая корзина хлеба, и стоит человек и смотрит, 1 человек - 1 тарелочка, хлеба не более двух кусочков и всё, всем хватило.

Опубликовано
comment_745033
7 минут назад, Виталька сказал:

Чтобы всем досталось, нужно делать порционный завтрак, но не так как в Польском Барановски, где сосиски выносят на общей тарелке, и есть люди которые хватают по 2-3 штуки, и естественно кому-то не достанется, а так как в Итальянском отеле , название увы не помню, там прям на пластиковых тарелочках разложена нарезка и рядом большая корзина хлеба, и стоит человек и смотрит, 1 человек - 1 тарелочка, хлеба не более двух кусочков и всё, всем хватило.

Нормальные должны быть завтраки, а не 1 кусочек хлеба. Яйца должны быть, омлет, нарезка, каши, выпечка, фрукты. Зачем гадость всякую пропагандировать. Никак отдыхать поехали.

Опубликовано
comment_745034

Ну договорились... уже скоро будем довольны пластиковой тарелочке, пластиковой вилочке,  пластиковому стаканчику и кусочку колбаски. До абсурда не доходите уж совсем-то.

Опубликовано
comment_745035
5 часов назад, Новенькая Ольга сказал:

Да пусть несут, сколько хотят. Если рестораторы за выносом не следят, значит для них это не убыток. Если следят, то пусть взимают 3-кратный размер вынесенного. Но платить должен не гид и не вся группа, а один отличившийся индивид. Этот пункт  прописать в договоре.

Что значит, пусть несут сколько хотят? А потом люди приходят, и есть уже нечего. И как должны рестораторы следить? Может с автоматом охранника поставить? Это по-моему азбучная истина, что еду из ресторана выносить нельзя. А с таким отношением про русских и дальше будут говорить что они много едят и перейдут на порционную раздачу, один бутер в руки, и свободен.

Опубликовано
comment_745036
5 минут назад, Маэстро сказал:

Нормальные должны быть завтраки, а не 1 кусочек хлеба. Яйца должны быть, омлет, нарезка, каши, выпечка, фрукты. Зачем гадость всякую пропагандировать. Никак отдыхать поехали.

Ну тут уж не я составляю меню в отелях, что дают, то и приходиться есть. Лучше чем вовсе остаться голодным.

Опубликовано
comment_745040

17 минут назад, АП_not_АП сказал:

Хлеб почти не ем, из пластиковой посуды тоже. Что мне делать на таких завтраках, простите? 

А Вы туроператору этот вопрос задайте, они должны Вам информативно ответить. 

Опубликовано
comment_745041
17 минут назад, Веточка сказал:

А Вы туроператору этот вопрос задайте, они должны Вам информативно ответить. 

Ну, как только поставят пластиковую тарелочку с кусочком хлеба и колбасы, то непременно)))

А вообще сейчас специально поискала фотографии порций со своих завтраков. Ну, мало ли я слишком много ем и являюсь весьма обременительным для отелей туристом))) ?

Опубликовано
comment_745042
1 час назад, Веточка сказал:

В тарелку и в рот соседу заглядывать,  также не красиво, как и воровать из столовки....  

Заглядывать может и не красиво, но когда мимо проносят просто горы еды и не по одному разу для одного человека, то ... невольно удивишься. У нас в туре балканском были мама с сыном, так мама сама по 3-4 раза ходила на раздачу и сына гоняла столько же, да еще кричала на него на весь ресторан: "Ешь! Я тебе говорю!" Он: "Я не могу больше!" Она: "Ешь, кому сказала!" Мальчику лет под 20, а мама, как она говорила, кандидат или доктор каких-то наук. Короче, доелись они до того, что подъезжая к очередной границе, им стало плохо и гиду пришлось останавливать автобус, чтобы горе-едоки побежали в кусты. Потом водитель даже ходил за ними, так как на границе не забалуешь...

Опубликовано
comment_745043

Бесконечная тема для разговора, но мы ничего всё равно не решим. А решать , по-моему должен гид и работники ресторана. Если они видят что кто-то положил еду в сумку, надо этого человека обязательно наказать, вплоть до вызова полиции , и в след.раз он уже подумает. И поверьте, жаловаться и писать плохие отзывы он потом не будет. Это мое личное мнение, никому не навязываю. А порционные завтраки-это не выход из положения.

Опубликовано
comment_745044
1 час назад, pol_sveta сказал:

Речь шла не о перекусе у супермаркета, а о заныканых яйцах с завтрака и еще и похвастался своим воровством в отзыве на форуме.

Мы все любим путешествовать, но не надо забывать, что мы группа и всем должно быть комфортно в туре, не надо думать лишь о себе. Да, мы рано ходим на завтрак и с сумкой, но никто не может сказать, что мы что-то взяли с завтрака и "навалили" гору еды только себе, так как считаем это недопустимо по отношению к остальным туристам.

Опубликовано
comment_745045
14 минут назад, Ineska64 сказал:

Бесконечная тема для разговора, но мы ничего всё равно не решим. А решать , по-моему должен гид и работники ресторана. Если они видят что кто-то положил еду в сумку, надо этого человека обязательно наказать, вплоть до вызова полиции , и в след.раз он уже подумает. И поверьте, жаловаться и писать плохие отзывы он потом не будет. Это мое личное мнение, никому не навязываю. А порционные завтраки-это не выход из положения.

Гиду полиция невыгодна, т.к. "поплывет" программа тура. Ответственность за это и гнев туристов в итоге вывозить гиду. 

16 минут назад, golubushka сказал:

Речь шла не о перекусе у супермаркета, а о заныканых яйцах с завтрака и еще и похвастался своим воровством в отзыве на форуме.

Ну прикрепите ник человека к Вашему посту о нем. Хоть будем знать героев. Может в следующий раз не возьмет яйца... 

Опубликовано
comment_745051
13 минут назад, Ineska64 сказал:

Кто здесь сейчас пишет о том как бороться с несунами , они поймут и  задержку программы ( да это ужасно, но можно один раз пережить) и гиду высказывать претензии  не будут.  

Нет уж, лично я задержку программы не пойму. Также, как не пойму, если на гида возложат уплату штрафа. 

Почему ответственность за деяния одного должны нести все или вообще - другие? В корне не согласна с подобными предложениями. 

Опубликовано
comment_745053
3 часа назад, АП_not_АП сказал:

Гиду полиция невыгодна, т.к. "поплывет" программа тура. Ответственность за это и гнев туристов в итоге вывозить гиду. 

Ну прикрепите ник человека к Вашему посту о нем. Хоть будем знать героев. Может в следующий раз не возьмет яйца... 

.Нет, я ник выкладывать не буду. Надеюсь, что автор прочитает и ему станет стыдно.

Изменено пользователем golubushka

Опубликовано
comment_745064

Проблема выноса еды была и будет, решить ее невозможно.С каждым туром удивляешься , как интеллигентные люди прячут еду по сумочкам , находя средства на совсем не дешевые туры, и жалеющие потратить несколько евро на питание.Но самое неприятное и стыдное,когда люди сгребают на свою тарелку почти все,что предназначено для группы, сталкивалась с этим не один раз в турах.

Опубликовано
comment_745067

Читаю и читаю. Как хорошо, что я обычно прихожу на завтрак в числе последних и поэтому не вижу этой толпы , рвущихся к раздачам. Всегда находила себе еды. Да, что-то могло закончиться, но это мой выбор не вставать раньше. Без еды ни разу не оставалась. Мне помогает то, что дома почти не завтракаю, он у меня плавно переходит в обед.

Может для разнообразия ещё какую-нибудь тему возродим на форуме

Опубликовано
comment_745069

Мне кажется, способ один - сделайте замечание просто на месте. Тогда и будет толк. Я не говорю о тех случаях, когда при огромном отеле человек взял одно яблочко, а когда именно такие случаи, когда вы видите, что еды на завтраке минимум. По крайней мере, так человеку хоть станет стыдно перед одногруппниками. А если  - нет, то и смысла таких воспитывать нет, бесполезно. В любом случае, это смешно, думать, что какого-то ярого несуна может остановить обсуждение на форуме, хоть сколько бы страниц оно не длилось. Не, ну если кому-то от обсуждения легче, то тогда, конечно?

Кстати, и "разоблачали" того молодого человека зря, возможно, именно это яйцо он не съел за завтраком, у меня есть подруга, которая утром может только кофе выпить, в отличие от меня обжоры)), ну, вот такие у нее биологические часы, но она тоже за завтрак этот заплатила, хотя, она, ни в жизни не возьмет ни куска с завтрака, лучше купит. Пожалуйста, не опускайтесь до обсуждения конкретных личностей! Поскольку, они, эти личности, ответить не могут, и получаются просто сплетни.

Опубликовано
comment_745071
13 минут назад, Машуля из Самары сказал:

Кстати, и "разоблачали" того молодого человека зря, возможно, именно это яйцо он не съел за завтраком, у меня есть подруга, которая утром может только кофе выпить, в отличие от меня обжоры)), ну, вот такие у нее биологические часы, но она тоже за завтрак этот заплатила, хотя, она, ни в жизни не возьмет ни куска с завтрака, лучше купит. Пожалуйста, не опускайтесь до обсуждения конкретных личностей! Поскольку, они, эти личности, ответить не могут, и получаются просто сплетни.

начинааааааается... 

тогда давайте и гиду яблоко не ставить в укор... и вообще все обсуждения и негодования обнулим, потому что найти оправдание можно каждому!

если тема создана с той целью, чтоб воду в ступе потолочь - это один вариант, тогда не надо негодовать на 30 страниц. Как до дела доходит, тут же нашлось, чем оправдать. Без обид, но попахивает лицемерием. Я и в туре в лицо могу сказать, если меня это сильно "тронет" или мне не достанется, и на форуме не буду умалчивать. Зачем? Хотите борьбы и нейтрализации - ну делайте что-то, в чем проблема? Давайте каждый будет искренен в своих выражениях эмоций. А то сказать слово и убежать в кусты при переходе к действиям - как-то по-детски. 

Это, Маша, не тебе лично, это я абстрактно, без обид. 

Опубликовано
comment_745080

А мне кажется унизительным со стороны гостиничного бизнеса попрекать меня яблоком или бутербродом, которые я, ой-ой-ой, могу забрать с завтрака. С  учетом, что обычно стандартный  тур стоит около 40 тысяч рублей, посчитайте % стоимости яблока от тура. Европа сейчас экономит на каждой копейке и пытается содрать как можно больше Евро с туристов, что границ не видно. Что-то в  Турции ни один отель  all inclusive еще не разорился

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу