piece_of_sugar Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Добрый день, подскажите пожалуйста. Собираемся ехать в тур 1АМ с 8.06. Сегодня вывесили сроки выхода виз - 7.06. Нам добираться до Москвы сутки, т.е. фактически мы узнаем о выходе виз только при раздаче конвертов с документами. :swoon2:. Если будет отказ, то какие документы, куда, и в какой срок необходимо предоставить для возврата по туру (тур оформлялся через местную турфирму)? Очень нужна помощь.
Corsica Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Выход виз накануне выезда, это очень частая практика в горячий сезон. Но если что,ттт... :supersti: все вопросы Вы будете решать с ТА, продавшей Вам тур и с кем у Вас заключен договор. Только нужно следить, чтоб условия ТА по возврату соответствовали условиям ТТВ, по которым в случае оплаты гар.платежа от невыезда, возвращается вся сумма за вычетом этого платежа и стоимости визы. Но, я желаю, чтобы Вам это не понадобилось, удачи. :wink_002:
piece_of_sugar Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Выход виз накануне выезда, это очень частая практика в горячий сезон. Но если что,ттт... :supersti: все вопросы Вы будете решать с ТА, продавшей Вам тур и с кем у Вас заключен договор. Только нужно следить, чтоб условия ТА по возврату соответствовали условиям ТТВ. А по условиям ТТВ, в случае оплаты гар.платежа от невыезда, возвращается вся сумма за вычетом этого платежа и стоимости визы. Но, я желаю, чтобы Вам это не понадобилось, удачи. :wink_002: Спасибо, а то если что (тьфу, тьфу, тьфу) из Москвы сразу в другое место отправимся.
Frigg Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 Выход виз накануне выезда, это очень частая практика в горячий сезон. Но если что,ттт... :supersti: все вопросы Вы будете решать с ТА, продавшей Вам тур и с кем у Вас заключен договор. Только нужно следить, чтоб условия ТА по возврату соответствовали условиям ТТВ, по которым в случае оплаты гар.платежа от невыезда, возвращается вся сумма за вычетом этого платежа и стоимости визы. Но, я желаю, чтобы Вам это не понадобилось, удачи. :wink_002: Извините, а если тур куплен в Магадане, например? Нам что, в Магадан сразу же срочно лететь из отпуска, чтобы деньги вернуть? А за авиабилеты в таком случае кто будет платить? Ведь с нашей стороны и документы, и фотографии - всё было сдано, как положено, тысячу раз перепроверено. Почему не возвращает деньги ТТВ? Ведь эти деньги в конечном итоге перечисляются на его счёт.
Elvira Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 Извините, а если тур куплен в Магадане, например? Нам что, в Магадан сразу же срочно лететь из отпуска, чтобы деньги вернуть? А за авиабилеты в таком случае кто будет платить? Ведь с нашей стороны и документы, и фотографии - всё было сдано, как положено, тысячу раз перепроверено. Почему не возвращает деньги ТТВ? Ведь эти деньги в конечном итоге перечисляются на его счёт. Ну за авиабилет Магадан - Москва ТТВ вам точно ни чего возвращать не будет, они их Вам не продавали. А договор у ТТВ не с вами лично, а с Вашим ТА, им то они и обязаны вернуть деньги. Так же ТТВ Вам не может дать 100% гарантию, что визы вам дадут, они никак не могут влиять на консульства иностранных государств! А если с Вашей стороны и документы, и фотографии - всё было сдано, как положено, тысячу раз перепроверено, то не стоит так переживать - все будет хорошо!
Frigg Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 Ну за авиабилет Магадан - Москва ТТВ вам точно ни чего возвращать не будет, они их Вам не продавали. А договор у ТТВ не с вами лично, а с Вашим ТА, им то они и обязаны вернуть деньги. Так же ТТВ Вам не может дать 100% гарантию, что визы вам дадут, они никак не могут влиять на консульства иностранных государств! А если с Вашей стороны и документы, и фотографии - всё было сдано, как положено, тысячу раз перепроверено, то не стоит так переживать - все будет хорошо! Да я о другом совсем. Допустим, мы прилетаем в Москву 2.07. Обратный билет до Магадана у нас на 10.08. Путёвка с ТТВ - это первая наша поездка в отпуске на 06.07. Затем планируется ещё одна путёвка у другого туроператора. Представим, не дай Бог, проблему с визой. Мы что, должны срочно ехать 07.07 в Магадан, чтобы получить деньги, а потом обратно? А авиабилеты до Магадана сейчас уже в дифиците и стоят от 40 тыс. в один конец. У нас что, такое может получиться? Какой смысл тогда? Или деньги можно вернуть потом, по истечении нашего отпуска, который мы, между прочим два года ждали. Поймите, что это Магадан, только авиа и сумасшедшие цены.
Frigg Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 А договор у ТТВ не с вами лично, а с Вашим ТА, им то они и обязаны вернуть деньги. В нашем договоре сказано что гарантийный платёж от невыезда осуществляет не фирма (агентство), а туроператор (ТТВ), поэтому мы были в этом уверены. И в документе о гарантийном платеже тоже сказано, что в течение 24 часов мы должны сообщить о страховом случае в письменной форме именно в ТТВ. А здесь утверждается обратное! Как это с юридической точки зрения, интересно? Может, мы что-то не понимаем?
Alegre Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 Frigg как я Вас понимаю... У нас тоже авиа, и тоже на билеты 80 тысяч до Мск на двоих человек заложен бюджет и если что, тоже несолоно хлебавши возвращаться...Может, договориться с агенством, чтобы перевели возвратные деньги безналом на Ваши реквизиты, а потом снять их в Москве, я даже не знаю. ох... завтра вот еду сдавать документы, весь день вымеряю фотографии, переживаю что у меня уши не очень хорошо видно, только нижнюю часть, короче заморачиваюсь, у нас еще муж вообще не был за границей - паспорт чистый, я наверное за месяц до поездки поседею :download: А если вот случится такой момент - много людей пишут о том что продумали запасной вариант на случай отказа, а я вот не вижу вариантов.
Frigg Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 Всё у Вас будет в порядке! Кстати, визы зачастую дают гораздо раньше, чем на сайте написано ;) Удачной Вам поездки!!! Спасибо большое за поддержку. Тоже надеемся на лучшее. Это я паникёрша такая, муж меня ругает, ругает, а я опять за старое... Просто хочется заранее продумать варианты, если они есть. И немаленькие деньги жалко, конечно, терять. Но Бог даст, всё будет хорошо.
Corsica Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 Да я о другом совсем. Допустим, мы прилетаем в Москву 2.07. Обратный билет до Магадана у нас на 10.08. Путёвка с ТТВ - это первая наша поездка в отпуске на 06.07. Затем планируется ещё одна путёвка у другого туроператора. Представим, не дай Бог, проблему с визой. Мы что, должны срочно ехать 07.07 в Магадан, чтобы получить деньги, а потом обратно? А авиабилеты до Магадана сейчас уже в дифиците и стоят от 40 тыс. в один конец. У нас что, такое может получиться? Какой смысл тогда? Или деньги можно вернуть потом, по истечении нашего отпуска, который мы, между прочим два года ждали. Поймите, что это Магадан, только авиа и сумасшедшие цены. Повторюсь еще раз. Деньги Вам в случае невыезда сможет вернуть только тот, кому Вы их платили, т.е. тур.агентство, с кем у Вас заключен договор. Вы можете договориться о форме( нал по приезду/безнал на карту) и сроках возврата только с ними. ТТВ окажет Вам максимальную поддержку по эл.связи в Магаданским ТА, быстрому возврату денег на его р/счет и др. Но выплаты Вам напрямую, минуя ТА не возможны. И все же я думаю, не стоит так переживать. Все у Вас сложится хорошо, настраивайтесь только на это и путешествие окажется удачным и интересным. :i-m_so_h:
Frigg Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 Повторюсь еще раз. Деньги Вам в случае невыезда сможет вернуть только тот, кому Вы их платили, т.е. тур.агентство, с кем у Вас заключен договор. Вы можете договориться о форме( нал по приезду/безнал на карту) и сроках возврата только с ними. ТТВ окажет Вам максимальную поддержку по эл.связи в Магаданским ТА, быстрому возврату денег на его р/счет и др. Но выплаты Вам напрямую, минуя ТА не возможны. И все же я думаю, не стоит так переживать. Все у Вас сложится хорошо, настраивайтесь только на это и путешествие окажется удачным и интересным. :i-m_so_h: Спасибо большое!
NLP Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Извините, а кто-нибудь может объяснить, какую сумму от стоимости путевки удержит агентство в случае отказа в визе, если платеж от невыезда не оформлялся?
Маэстро Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Извините, а кто-нибудь может объяснить, какую сумму от стоимости путевки удержит агентство в случае отказа в визе, если платеж от невыезда не оформлялся? Судя по всему визу дают за пару дней до тура, а по договору с ТТВ это уже 85% удержания от стоимости. Если об отказе станет известно раньше, то и удержания будут меньше.
NLP Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Ужас! А я недавно в "Комсомолке" прочитала, что, мол, не так всё страшно. Цитирую. Одна из читательниц негодует на действия своего турагентства: "- За полтора месяца до вылета решили сдать путевки в Таиланд. Агентство нам не возвращает деньги. Якобы туроператор выставил условие: если поездка пришлась на «высокий сезон», то при отказа меньше, чем за 60 дней, турист попадает на штраф - 100% стоимости тура. Разве это законно?!" Ей отвечает директор юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов: - По закону турист имеет полное право отказаться от исполнения договора в любой момент. Но при этом он должен оплатить туркомпании расходы, которые та уже совершила для организации поездки. При этом, по разъяснению Роспотребнадзора, турагентство должно предоставить детальную информацию обо всех расходах: когда, на что и сколько денег было потрачено. И совершенно точно у турфирм нет никакого законного основания штрафовать туристов-отказников на какую-либо фиксированную сумму или долю от общей стоимости. Получив такой ответ (лучше в письменном виде), можно смело идти с исковым заявлением прямиком в суд." То есть, как я поняла, здесь речь идет о добровольном отказе от путевки. А если турист не по своей вине оказывается в такой гнилой ситуации (отказали в визе!), то его, получается, еще больше накажут рублем??! Чего-то как-то нелогично получается....?
Маэстро Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 То есть, как я поняла, здесь речь идет о добровольном отказе от путевки. А если турист не по своей вине оказывается в такой гнилой ситуации (отказали в визе!), то его, получается, еще больше накажут рублем??! Чего-то как-то нелогично получается....? Проблема в том, что ко времени получения виз туроператор уже должен перевести деньги за отели и автобусы, то есть их просто нет в наличии. все брони уже сделаны, услуги заказаны и оплачены. Фирма не может отвечать за действия консульства.
afina Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 вы видели сколько отказов в визе опять? как я понимаю, это все французская виза..
bolataeva.rita Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 ТТВ, конечно, молодец. Тщательно собирает документы. Но отказы неизбежны. В этом году ещё ничего, а вот в прошлом была настоящая паника.ТАК МНОГО БЫЛО ОТКАЗОВ!...2 года назад моему ученику отказали в визе(Франция).Долго мы выпытывали причину отказа. А оказалась такая мелочь.В загранпаспорте дети после 14 лет расписываются сами. Тем, кому 14 не исполнилось, в графе ставят прочерк. А у него было пусто.
afina Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 у меня у сына (10 лет) тоже пусто в паспорте нового образца, как обяснили в УФМС - там ничего не ставится..
bolataeva.rita Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 у меня у сына (10 лет) тоже пусто в паспорте нового образца, как обяснили в УФМС - там ничего не ставится.. А мне сказали, что "пустоты" быть не должно. Позвоните в визовый отдел ТТВ.
afina Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 что-то я уже засомневалась..что там стоит... документы уже отправили...
bolataeva.rita Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 что-то я уже засомневалась..что там стоит... документы уже отправили... То есть паспорта у Вас нет? Тогда смысла звонить нет.......Только ждать...Удачи...
bolataeva.rita Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 Не переживайте. Отказов в визе очень мало.
afina Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 Ругаю себя, что не сняла копию паспорта... :aggressi:
Татьяна**А Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 Ругаю себя, что не сняла копию паспорта... :aggressi: Не ругайте. Этот вопрос решаем. Если что - подскажу, каким образом
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.