Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Отказ в визе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, подскажите пожалуйста. Собираемся ехать в тур 1АМ с 8.06. Сегодня вывесили сроки выхода виз - 7.06. Нам добираться до Москвы сутки, т.е. фактически мы узнаем о выходе виз только при раздаче конвертов с документами. :swoon2:. Если будет отказ, то какие документы, куда, и в какой срок необходимо предоставить для возврата по туру (тур оформлялся через местную турфирму)? Очень нужна помощь.

• Ответов 303
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Выход виз накануне выезда, это очень частая практика в горячий сезон.

Но если что,ттт... :supersti: все вопросы Вы будете решать с ТА, продавшей Вам тур и с кем у Вас заключен договор. Только нужно следить, чтоб условия ТА по возврату соответствовали условиям ТТВ, по которым в случае оплаты гар.платежа от невыезда, возвращается вся сумма за вычетом этого платежа и стоимости визы. Но, я желаю, чтобы Вам это не понадобилось, удачи. :wink_002:

Опубликовано

Но если что,ттт... :supersti: все вопросы Вы будете решать с ТА, продавшей Вам тур и с кем у Вас заключен договор. Только нужно следить, чтоб условия ТА по возврату соответствовали условиям ТТВ. А по условиям ТТВ, в случае оплаты гар.платежа от невыезда, возвращается вся сумма за вычетом этого платежа и стоимости визы. Но, я желаю, чтобы Вам это не понадобилось, удачи. :wink_002:

Спасибо, а то если что (тьфу, тьфу, тьфу) из Москвы сразу в другое место отправимся.

Опубликовано

Но если что,ттт... :supersti: все вопросы Вы будете решать с ТА, продавшей Вам тур и с кем у Вас заключен договор. Только нужно следить, чтоб условия ТА по возврату соответствовали условиям ТТВ, по которым в случае оплаты гар.платежа от невыезда, возвращается вся сумма за вычетом этого платежа и стоимости визы. Но, я желаю, чтобы Вам это не понадобилось, удачи. :wink_002:

Извините, а если тур куплен в Магадане, например? Нам что, в Магадан сразу же срочно лететь из отпуска, чтобы деньги вернуть? А за авиабилеты в таком случае кто будет платить? Ведь с нашей стороны и документы, и фотографии - всё было сдано, как положено, тысячу раз перепроверено. Почему не возвращает деньги ТТВ? Ведь эти деньги в конечном итоге перечисляются на его счёт.

Опубликовано

Извините, а если тур куплен в Магадане, например? Нам что, в Магадан сразу же срочно лететь из отпуска, чтобы деньги вернуть? А за авиабилеты в таком случае кто будет платить? Ведь с нашей стороны и документы, и фотографии - всё было сдано, как положено, тысячу раз перепроверено. Почему не возвращает деньги ТТВ? Ведь эти деньги в конечном итоге перечисляются на его счёт.

Ну за авиабилет Магадан - Москва ТТВ вам точно ни чего возвращать не будет, они их Вам не продавали. А договор у ТТВ не с вами лично, а с Вашим ТА, им то они и обязаны вернуть деньги. Так же ТТВ Вам не может дать 100% гарантию, что визы вам дадут, они никак не могут влиять на консульства иностранных государств! А если с Вашей стороны и документы, и фотографии - всё было сдано, как положено, тысячу раз перепроверено, то не стоит так переживать - все будет хорошо!

Опубликовано

Ну за авиабилет Магадан - Москва ТТВ вам точно ни чего возвращать не будет, они их Вам не продавали. А договор у ТТВ не с вами лично, а с Вашим ТА, им то они и обязаны вернуть деньги. Так же ТТВ Вам не может дать 100% гарантию, что визы вам дадут, они никак не могут влиять на консульства иностранных государств! А если с Вашей стороны и документы, и фотографии - всё было сдано, как положено, тысячу раз перепроверено, то не стоит так переживать - все будет хорошо!

Да я о другом совсем. Допустим, мы прилетаем в Москву 2.07. Обратный билет до Магадана у нас на 10.08. Путёвка с ТТВ - это первая наша поездка в отпуске на 06.07. Затем планируется ещё одна путёвка у другого туроператора. Представим, не дай Бог, проблему с визой. Мы что, должны срочно ехать 07.07 в Магадан, чтобы получить деньги, а потом обратно? А авиабилеты до Магадана сейчас уже в дифиците и стоят от 40 тыс. в один конец. У нас что, такое может получиться? Какой смысл тогда? Или деньги можно вернуть потом, по истечении нашего отпуска, который мы, между прочим два года ждали. Поймите, что это Магадан, только авиа и сумасшедшие цены.

Опубликовано

А договор у ТТВ не с вами лично, а с Вашим ТА, им то они и обязаны вернуть деньги.

В нашем договоре сказано что гарантийный платёж от невыезда осуществляет не фирма (агентство), а туроператор (ТТВ), поэтому мы были в этом уверены. И в документе о гарантийном платеже тоже сказано, что в течение 24 часов мы должны сообщить о страховом случае в письменной форме именно в ТТВ. А здесь утверждается обратное! Как это с юридической точки зрения, интересно? Может, мы что-то не понимаем?

Опубликовано

Frigg

как я Вас понимаю... У нас тоже авиа, и тоже на билеты 80 тысяч до Мск на двоих человек заложен бюджет и если что, тоже несолоно хлебавши возвращаться...Может, договориться с агенством, чтобы перевели возвратные деньги безналом на Ваши реквизиты, а потом снять их в Москве, я даже не знаю. ох... завтра вот еду сдавать документы, весь день вымеряю фотографии, переживаю что у меня уши не очень хорошо видно, только нижнюю часть, короче заморачиваюсь, у нас еще муж вообще не был за границей - паспорт чистый, я наверное за месяц до поездки поседею :download: А если вот случится такой момент - много людей пишут о том что продумали запасной вариант на случай отказа, а я вот не вижу вариантов.

Опубликовано

Всё у Вас будет в порядке!

Кстати, визы зачастую дают гораздо раньше, чем на сайте написано ;)

Удачной Вам поездки!!!

Спасибо большое за поддержку. Тоже надеемся на лучшее. Это я паникёрша такая, муж меня ругает, ругает, а я опять за старое... Просто хочется заранее продумать варианты, если они есть. И немаленькие деньги жалко, конечно, терять. Но Бог даст, всё будет хорошо.

Опубликовано

Да я о другом совсем. Допустим, мы прилетаем в Москву 2.07. Обратный билет до Магадана у нас на 10.08. Путёвка с ТТВ - это первая наша поездка в отпуске на 06.07. Затем планируется ещё одна путёвка у другого туроператора. Представим, не дай Бог, проблему с визой. Мы что, должны срочно ехать 07.07 в Магадан, чтобы получить деньги, а потом обратно? А авиабилеты до Магадана сейчас уже в дифиците и стоят от 40 тыс. в один конец. У нас что, такое может получиться? Какой смысл тогда? Или деньги можно вернуть потом, по истечении нашего отпуска, который мы, между прочим два года ждали. Поймите, что это Магадан, только авиа и сумасшедшие цены.

Повторюсь еще раз. Деньги Вам в случае невыезда сможет вернуть только тот, кому Вы их платили, т.е. тур.агентство, с кем у Вас заключен договор. Вы можете договориться о форме( нал по приезду/безнал на карту) и сроках возврата только с ними. ТТВ окажет Вам максимальную поддержку по эл.связи в Магаданским ТА, быстрому возврату денег на его р/счет и др. Но выплаты Вам напрямую, минуя ТА не возможны.

И все же я думаю, не стоит так переживать. Все у Вас сложится хорошо, настраивайтесь только на это и путешествие окажется удачным и интересным. :i-m_so_h:

Опубликовано

Повторюсь еще раз. Деньги Вам в случае невыезда сможет вернуть только тот, кому Вы их платили, т.е. тур.агентство, с кем у Вас заключен договор. Вы можете договориться о форме( нал по приезду/безнал на карту) и сроках возврата только с ними. ТТВ окажет Вам максимальную поддержку по эл.связи в Магаданским ТА, быстрому возврату денег на его р/счет и др. Но выплаты Вам напрямую, минуя ТА не возможны.

И все же я думаю, не стоит так переживать. Все у Вас сложится хорошо, настраивайтесь только на это и путешествие окажется удачным и интересным. :i-m_so_h:

Спасибо большое!

Опубликовано

Извините, а кто-нибудь может объяснить, какую сумму от стоимости путевки удержит агентство в случае отказа в визе, если платеж от невыезда не оформлялся?

Опубликовано

Извините, а кто-нибудь может объяснить, какую сумму от стоимости путевки удержит агентство в случае отказа в визе, если платеж от невыезда не оформлялся?

Судя по всему визу дают за пару дней до тура, а по договору с ТТВ это уже 85% удержания от стоимости. Если об отказе станет известно раньше, то и удержания будут меньше.

Опубликовано

Ужас! А я недавно в "Комсомолке" прочитала, что, мол, не так всё страшно. Цитирую.

Одна из читательниц негодует на действия своего турагентства:

"- За полтора месяца до вылета решили сдать путевки в Таиланд. Агентство нам не возвращает деньги. Якобы туроператор выставил условие: если поездка пришлась на «высокий сезон», то при отказа меньше, чем за 60 дней, турист попадает на штраф - 100% стоимости тура. Разве это законно?!"

Ей отвечает директор юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов:

- По закону турист имеет полное право отказаться от исполнения договора в любой момент. Но при этом он должен оплатить туркомпании расходы, которые та уже совершила для организации поездки.

При этом, по разъяснению Роспотребнадзора, турагентство должно предоставить детальную информацию обо всех расходах: когда, на что и сколько денег было потрачено.

И совершенно точно у турфирм нет никакого законного основания штрафовать туристов-отказников на какую-либо фиксированную сумму или долю от общей стоимости. Получив такой ответ (лучше в письменном виде), можно смело идти с исковым заявлением прямиком в суд."

То есть, как я поняла, здесь речь идет о добровольном отказе от путевки. А если турист не по своей вине оказывается в такой гнилой ситуации (отказали в визе!), то его, получается, еще больше накажут рублем??! Чего-то как-то нелогично получается....?

Опубликовано

То есть, как я поняла, здесь речь идет о добровольном отказе от путевки. А если турист не по своей вине оказывается в такой гнилой ситуации (отказали в визе!), то его, получается, еще больше накажут рублем??! Чего-то как-то нелогично получается....?

Проблема в том, что ко времени получения виз туроператор уже должен перевести деньги за отели и автобусы, то есть их просто нет в наличии. все брони уже сделаны, услуги заказаны и оплачены. Фирма не может отвечать за действия консульства.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ТТВ, конечно, молодец. Тщательно собирает документы. Но отказы неизбежны. В этом году ещё ничего, а вот в прошлом была настоящая паника.ТАК МНОГО БЫЛО ОТКАЗОВ!...2 года назад моему ученику отказали в визе(Франция).Долго мы выпытывали причину отказа. А оказалась такая мелочь.В загранпаспорте дети после 14 лет расписываются сами. Тем, кому 14 не исполнилось, в графе ставят прочерк. А у него было пусто.

Опубликовано

у меня у сына (10 лет) тоже пусто в паспорте нового образца, как обяснили в УФМС - там ничего не ставится..

А мне сказали, что "пустоты" быть не должно. Позвоните в визовый отдел ТТВ.

Опубликовано

что-то я уже засомневалась..что там стоит... документы уже отправили...

То есть паспорта у Вас нет? Тогда смысла звонить нет.......Только ждать...Удачи...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...