Перейти к содержанию

Деньги!!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_67541

Lizzy, я планирую купить симку Гудлайна или Теле-карт (не знаю, правильно ли называю, до решения этого вопроса еще не дошла), своей симкой пользоваться не буду. Можно ли сделать, чтобы и на эти карточки приходиди СМС?

• Ответов 116
  • Просмотры 30,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_67544

Если у вас московский или питерский номер, то в Гудлайне можно его как-то подключить на вашу карту (сама не пробовала, посмотрите на их сайте). Я специально телефон купила для двух сим-карт - очень удобно, звоню по Гудлайну, а отчеты по карте получаю на Билайн.

Опубликовано
comment_67547

Я и в РФ в кафе-ресторанах картой не плачу, унести непонятно куда не дам :evil: , потому и в поездках плачу только в магазинах. Очень удобно, особенно при подключенном смс-информировании.

А на экскурсии, сувениры и еду - налик.

Кстати, могу ошибаться, но в банкоматах за границей снимать с наших карт очень дорого, проще оплатить сразу в магазине. ИМХО потому снятие в банкомате - это на крайний случай. Даже запрос оставшейся суммы может стоить ~ 10 евро

Опубликовано
comment_67551

Полность согласна с предидущим оратором!

Спрошу небольшого уточнения. На Паджеро оплата в магазине картой, это ясно. А в кафе оплату картой принимают или нет. Мой муж без фляков ехать дальше не желает :) , потому всегда берем кэш злотыми. А надо ли? :wink:

Опубликовано
comment_67554

Lizzy, нет у меня не московский и не питерский, посмотрю как можно сделать в Гудлайне.

звоню по Гудлайну, а отчеты по карте получаю на Билайн.
:) Спасибо за совет, мы едем с двумя телефонами, поэтому как-нибудь придумаю :)
Опубликовано
comment_67560

Kati_oren, лучше уточнить в самом банке - можно ли отправлять смс на данный номер. А если подключен интернет-банкинг, то на нем можно временно поменять номер телефона на нужный в настройках смс-информирования, а при возвращении - на обычный, будет совсем удобно.

Опубликовано
comment_67561
нет у меня не московский и не питерский, посмотрю как можно сделать в Гудлайне.

У Гудлайна есть услуга "сохранение своего номера" - посмотрите у них на сайте :)

Опубликовано
comment_67566

Относительно проблем с банкоматами. Карточку съесть и не вернуть теоретически может любой банкомат - и в России тоже. Причин съедания карточки обычно 3:

- 3 раза неверно введенный PIN-код;

- слишком длительная "задумчивость" между операциями (банкомат думает, что Вы ушли, забыв в нем карточку и сохраняет ее у себя);

- технический сбой.

Против первых двух вариантов можно предохраниться - помнить свой PIN-код (или иметь его записанным на бумажке "под рукой") и не тормозить. Против технического сбоя, увы, не застрахуешься.

То есть сценарий "вставили карточку, попробовали ввести 2 раза код, который оказался неверным - а потом долго копаемся в сумочке с целью отыскать ту самую бумажку, на которой этот самый PIN-код записан" - самый верный способ добиться того, что Ваша карточка будет "съедена" банкоматом. Если у Вас возникают малейшие непонятки, что делать - нажимайте cancel (отмена операции) - и потом думайте, с возвращенной банкоматом карточкой в руках.

Общаясь с банкоматом за границей, первым делом ищите кнопку English (или иной язык, коим владеете) - она должна быть на первом же экране. Увы, иногда попадаются банкоматы (равно как и автоматы по продаже билетов или какие еще автоматы, где допускается возможность оплаты по карточке), которые умеют говорить только на языке той страны, в которой Вы находитесь (встречал такое в Хорватии - банкомат и Дании - автоматы по продаже пригородных ж/д билетов). Тут уже либо действовать методом тыка и аналогии (иногда получается - но опять же главное правило: если не понимаете, что делаете - лучше отмените операцию, возьмите свою карточку и начните заново), либо искать аппарат с более дружественным к иностранцам интерфейсом, либо проводить операцию через кассу с живым оператором.

Опубликовано
comment_67567

Есть конечно, другой способ вернуть карту, проглоченную банкоматом. У вас должна быть при себе отвёртка (звездочная), перочинный нож. Вскрываем приёмный отдел банкомата. Для инженера и сообразительного человека конструкция приёмного отделения части банкомата не представляется сложным. Операция вскрытия займёт 5-7 минут. Вынимаем своюю карту (там могут быть ещё другие карты). Обратно конструкцию приёмного отделения можно не собирать.

Да, на всякий случай оглянетесь, чтобы поблизости не оказалось полицейского.

Опубликовано
comment_67576
Есть конечно, другой способ вернуть карту, проглоченную банкоматом. У вас должна быть при себе отвёртка (звездочная), перочинный нож. Вскрываем приёмный отдел банкомата. Для инженера и сообразительного человека конструкция приёмного отделения части банкомата не представляется сложным. Операция вскрытия займёт 5-7 минут. Вынимаем своюю карту (там могут быть ещё другие карты). Обратно конструкцию приёмного отделения можно не собирать.

Да, на всякий случай оглянетесь, чтобы поблизости не оказалось полицейского.

Полицейского может и не быть, а как насчет камеры наблюдения? :wink:

Опубликовано
comment_67577

Друзья, братья и сестры! Аууу... Тк кто-нибудь расплачивался в кафе на Паджеро картой? или у всех мужья с поезда закормлены? :)

Опубликовано
comment_67586

Тут кто-то писал, что в кафе на Паджеро теперь карты принимают. Кажется, это была Нюша Принцесса. :)

Опубликовано
comment_67589

Спасибо, DTN. Насколько я помню, речь шла о магазине, и был это АЛЕКСЕЙ. Ну да ладно, проверим методом тыка. :wink:

Опубликовано
comment_67601

В Паджеро В КАФЕ карту никуда не уносят для совершения операции, надеюсь? :roll:

Опубликовано
comment_67602
В Паджеро карту никуда не уносят для совершения операции, надеюсь?

а куда ее нести-то? так и расплатитесь за раздаточной стойкой? или там уже официантов ввели? :)

Опубликовано
comment_67604
В Паджеро карту никуда не уносят для совершения операции, надеюсь?

а куда ее нести-то? так и расплатитесь за раздаточной стойкой? или там уже официантов ввели? :)

Я просто ни разу не завтракала в кафе в Паджеро, в магазине только закупалась, поэтому не видела их систему. В общем, не уносят? Это хорошо :)

Опубликовано
comment_67609

Даже если и уносят, то ничего страшного в этом нет. Ведь для того Вы и расписываетесь в чеке за конкретную сумму. Все остальные списания, без предъявления на них чека с Вашей подписью - не действительны. :)

Опубликовано
comment_67610
Даже если и уносят, то ничего страшного в этом нет. Ведь для того Вы и расписываетесь в чеке за конкретную сумму. Все остальные списания, без предъявления на них чека с Вашей подписью - не действительны. :)

Это понятно, что расписываемся. Но кто их знает, что они там без моего присутствия пробьют и распишутся еще за меня, у меня подпись простая :) И как потом доказывать будешь в другой стране?

Опубликовано
comment_67616

lula, кафе на Паджеро по типу нашей совковой столовой. Карту никуда не уносят. Берешь поднос и в очередь, в конце у компотов, касса. Расплатился, расписался(как сейчас любезно подсказали) и за столик.Все очень миленько. :wink:

Опубликовано
comment_67617
Это понятно, что расписываемся. Но кто их знает, что они там без моего присутствия пробьют и распишутся еще за меня, у меня подпись простая :) И как потом доказывать будешь в другой стране?
Доказывать надо будет не в другой стране, а уже в своем банке, по возвращении домой. Вся претензионная работа будет вестить через банк. :)
Опубликовано
comment_67620
Доказывать надо будет не в другой стране, а уже в своем банке, по возвращении домой. Вся претензионная работа будет вестить через банк. :)

Под другой страной я имела в виду Россию, по отношению к месту совершения операции - она как раз другая :) Банк, например, говорит: все в порядке, предъявлены документы с Вашей подписью и что? Возможно, я перестраховываюсь, конечно, но может такое быть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу