Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И снова здравствуйте!

Будет целый день!  8 марта!!  в Москве. Коломенское и Царицыно отсмотрены. Москва-Сити, Мосаквариум - тоже  Про выставку работ Брюллова в Третьяковке знаю, в хотелках....(8 марта будет работать?). Поскольку март по погоде месяц не очень комфортный, то прогулки будут зависеть от  погоды в этот день.  Давно хочу попасть в Новый Иерусалим... тут на форуме несколько лет назад писали, что там реконструкция ( мне помнится сюжет на ТВ - вроде как открылся - это так?) если нет, то Кусково...на сайте только режим работы на  текущий месяц.....Обидно будет приехать... и не попасть 

парк Зарядье? Помогите составить программу пребывания с наибольшим КПД и с учетом погоды. Чем больше советов - тем богаче выбор....Спасибо!!!

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот здесь есть экскурсия в новый Иерусалим как раз на 8 марта: https://www.sputnik8.com/ru/moscow/activities/17712-zvenigorod-novyy-ierusalim?source=google&medium=cpc&campaign=Dynamic_Search_Ads_MSK|359257130&keyword=&campaign_id=359257130&gbid=23165409170&adid=82222919330&banid=82222919330&kwid=dsa-83404334492&pos=1t1&matchtype=b&srct=g&src=&devt=c&p1=zagolovok&p2=&agency&gclid=Cj0KCQiAwKvTBRC2ARIsAL0Dgk3zFgleQKu8vOT1RsGth8RbAbbz5wuSGNAbx77vFVicZ5C7KQEPNO4aAlFeEALw_wcB 

В Кусково надо все-таки ехать поздней весной-летом, там очень приятный парк. А что касается Зарядья, то, на мой взгляд, там вообще смотреть особо нечего, есть смысл только на мост на пятнадцать минут забежать, чтобы Кремль сфотографировать. если туда и ехать, то только тогда, когда там какие-то растения вокруг будут, а в марте там будет просто грязь, поскольку дорожки там спроектированы весьма своеобразно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уважаемые москвичи!Подскажите,пожалуйста,как добраться из аэропорта Шереметьево до Парка Победы,Бородинской панорамы?

Аэроэкспрессом до метро Белорусская, далее метром до станции Парк Победы.

https://metro.yandex.ru/moscow?from=80&to=52&route=0

Опубликовано

Отчитываюсь на всякий случай для  транзитников - пригодится, думаю.

В Аптекарский огород попасть проще в будние дни - это по своему опыту и  резюме кассира.

любопытная вышла история: минут 30-40 отстояли в очереди в кассу, начиная с улицы, потом петляя по лестничным пролетам до кассы, которая находится на втором! этаже...и услышать, что всё только начинается, т.к. придётся в парке под открытым небом стоять минимум 2 часа, ожидая очереди, чтобы попасть в оранжерею...Мы развернулись и ушли, как-то стоять показалось бессмысленно, уже восприятие было бы не тем...

За советы всем откликнувшимся спасибо- зимнее Кусково осмотрено( конечно, не все 30 гекторов, а только дворцовая  часть и прилегающие помещения) Мы взяли экскурсию и были очень довольны....

Поскольку была  очень солнечная приятная погода, то мы шли пешком от м.Новогиреево, обратно возвращались на автобусе  с ближайшей к выходу из усадьбы остановки (кажется,  № 620 до м. Перово) ... по времени показалось, что мы не выиграли нисколько. 

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Увеличилась стоимость проезда на аэроэкспрессах. С 24 октября 2018 г. утверждены новые тарифы. Я не в курсе, были раньше или нет групповые билеты, но их наличие приятно радует. Оказывается, есть билет на пару, и даже на пару "туда-обратно", стоимость существенно ниже, чем за стандартный билет - 362,5 руб. за одну поездку. https://aeroexpress.ru/aero/prices.html

Пара туда-обратно: 2 поездки в вагоне Стандартного класса (1 поездка в аэропорт, 1 поездка из аэропорта) группы пассажиров не более 2-х человек по любому маршруту Аэроэкспресс в течение 30 суток с даты, указанной в билете (выбранной при покупке). Приобретение билета возможно только в день первой поездки. 1450 руб.

Семья и друзья:  поездка в вагоне Стандартного класса группы пассажиров не более 4-х человек строго в соответствии с датой и маршрутом, указанными в билете. Приобретение билета возможно только в день поездки.

Изменено пользователем Машуля из Самары
Опубликовано

Москвичи, подскажите, пожалуйста, а на каком официальном сайте можно посмотреть расписание автобусов в Москве? Интересует автобус из Шереметьево - №851, и где узнать его стоимость.

Опубликовано
23 минуты назад, Машуля из Самары сказал:

Москвичи, подскажите, пожалуйста, а на каком официальном сайте можно посмотреть расписание автобусов в Москве? Интересует автобус из Шереметьево - №851, и где узнать его стоимость.

http://www.mosgortrans.ru/routes/

Опубликовано (изменено)

Вообще-то, на сайте  любого аэропорта описаны все способы, как добраться, в том числе и ссылки на расписание общественного транспорта.

Это так, к слову, вдруг в зарубежных аэропортах понадобится ?

Вот Шереметьево https://www.svo.aero/ru/htgt/to-sheremetyevo/public-transport

Изменено пользователем pol_sveta
Опубликовано
15 минут назад, pol_sveta сказал:

Вообще-то, на сайте  любого аэропорта описаны все способы, как добраться, в том числе и ссылки на расписание общественного транспорта.

Это так, к слову, вдруг в зарубежных аэропортах понадобится ?

Вот Шереметьево https://www.svo.aero/ru/htgt/to-sheremetyevo/public-transport

Зачастую на сайте аэропорта описываются не все маршруты, как в случае с нашим аэропортом Курумоч, поэтому больше доверяю официальным городским сайтам общественного транспорта.

Опубликовано (изменено)

Ну, там ссылка приведена именно на городской сайт транспорта. Тот же, что дала и АП_not_АП.

Посмотрела на сайт вашего аэропорта - там тоже есть ссылка на сайты Самарской пригородной пассажирской компании и сайт транспортного оператора Самары..

Изменено пользователем pol_sveta
Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Lubov_or_not сказал:

871 обычный городской автобус и стоит, как обычный автобус - 50р

Н1 (ходит ночью) тоже обычный городской автобус.

А по карте "Тройка" как городской автобус оплачивается? По ней тоже скидка, как и в метро? Просто всегда ездила по ней только на метро), вообще не представляю, как все в автобусе происходит...

Изменено пользователем Машуля из Самары
Опубликовано
14 минут назад, Машуля из Самары сказал:

А по карте "Тройка" как городской автобус оплачивается? Просто всегда ездила по ней только на метро), вообще не представляю, как все в автобусе происходит...

в автобусах, троллейбусах и трамваях установлены валидаторы, к которым просто прикладывает карточка и с нее списываются либо деньги, либо поездка.

это распространяется на городской транспорт, не на частные маршрутные такси. 

Опубликовано
14 минут назад, АП_not_АП сказал:

это распространяется на городской транспорт, не на частные маршрутные такси. 

На маршрутные такси (уже немногочисленные в Москве) тоже распространяется. Это те, которые в официальных синих ливреях раскрашены.

И хорошая новость - с сентября в общественный транспорт Москвы можно заходить в любые понравившиеся двери, а не только в переднюю, как раньше. Но валидировать карту Тройка или билет всё равно надо ))). И валидаторы на многих автобусах пока не поставили у других дверей, так что, возможно, придётся идти к первой двери уже после посадки в автобус

Опубликовано
13 минут назад, AlexP сказал:

И хорошая новость - с сентября в общественный транспорт Москвы можно заходить в любые понравившиеся двери, а не только в переднюю, как раньше.

дааааа... и прикладывать проездные на свою совесть)))) привет зайцам. ?

Опубликовано
3 минуты назад, АП_not_АП сказал:

дааааа... и прикладывать проездные на свою совесть)))) привет зайцам. ?

билеты прикладывают не на совесть, а на валидатор ))))

с зайцами борются бригады контролеров - я их теперь регулярно вижу, а раньше они появлялись раз в год. И раньше зайцев ничего не останавливало, так что падения доходов у Мосгортранса точно не будет

Опубликовано
12 минут назад, AlexP сказал:

билеты прикладывают не на совесть, а на валидатор ))))

с зайцами борются бригады контролеров - я их теперь регулярно вижу, а раньше они появлялись раз в год. И раньше зайцев ничего не останавливало, так что падения доходов у Мосгортранса точно не будет

у нас на Новослободской по 9 и 19 маршрутам только по-началу в каждом трамвае ездили контролеры, а сейчас ни-ко-гоооо... ?

Опубликовано
2 минуты назад, АП_not_АП сказал:

у нас на Новослободской по 9 и 19 маршрутам только по-началу в каждом трамвае ездили контролеры, а сейчас ни-ко-гоооо... ?

что и является доказательством того, что всплеска зайцеездинья не произошло

Опубликовано
12 минут назад, AlexP сказал:

что и является доказательством того, что всплеска зайцеездинья не произошло

ну, не знаааааю. Раньше я прикладывала всегда, т.к. нагибаться под эти "рога" мне было как-то... не очень))) А щас... в моем лице в полку зайцев прибыло. И мне не стыдно, нет. ?

Опубликовано (изменено)

В наземном транспорте в Москве теперь можно заходить в любую дверь, но не забыть приложить карту к валидатору ( маленький ящик желтого цвета) во избежание неприятной встречи с контролером.

Валидаторы закреплены обычно возле передней и средней двери.

? Вместе написали)

Изменено пользователем облако
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Смешно 1
Опубликовано

Да уж к чему приложить-то я бы нашла!)) Меня больше интересовала цена проезда в этих автобусах по карте "Тройка". Но, вроде, выяснили с Сашей, что если никакой проездной не записан на карту, а просто деньги кладешь, то с карты спишут 36 рубликов вместо 50 или 55. В общем, как и в метро.

Опубликовано

А если Вы до этого ехали на метро и с момента прохода в метро не прошло 1,5часа, то спишется 19 руб, а следующая поездка на наземном транспорте в эти же 1,5часа будет бесплатна.

Опубликовано
22 минуты назад, Марлис сказал:

А если Вы до этого ехали на метро и с момента прохода в метро не прошло 1,5часа, то спишется 19 руб, а следующая поездка на наземном транспорте в эти же 1,5часа будет бесплатна.

Да, мне вчера одна форумчанка сказала об этом, правда с неё сняли 22 рубля. 

Опубликовано
2 часа назад, Машуля из Самары сказал:

Да, мне вчера одна форумчанка сказала об этом, правда с неё сняли 22 рубля. 

Вообще, 1 поездка 90 минут при оплате с кошелька Тройки стоит 56 рублей. При первом проходе в транспорте, не важно в метро или наземном, списывают 36 рублей, при втором проходе - остальную сумму, т.е. 20 рублей. При использовании билета 90 минут возможна 1 поездка на метро и сколько угодно на наземном транспорте в пределах отведённого времени. При этом не обязательно, чтобы первая поездка была именно на метро.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...