Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 21.04.2011 в 06:42, Elvira сказал:

13 ряд слева это не служебные места, а места в автобусах специальной комплектации, т.е. просто на просто большей вместимости и далеко не во всех автобусах они бывают. Служебные места это 1 ряд слева! А насчет перегородки... уж сколько я ездила, ну ни разу она мне тур не омрачила!

Интересно а кто может быть забронирован на служебные места при еще полупустом автобусе (видела в одном онлайн бронировании на тур)? неужто гиду заранее застолбили?))

Опубликовано
  В 21.04.2011 в 18:10, Лисицца сказал:

Интересно а кто может быть забронирован на служебные места при еще полупустом автобусе (видела в одном онлайн бронировании на тур)? неужто гиду заранее застолбили?))

Могут быть стажеры. у нас так было в прошлом году, когда было забронировано 5 туристов и служебные места для двух стажеров.

Опубликовано

А я люблю первые места с 2-4 ряд, либо первые 2 места после средней двери по правой стороне. В последней своей поездке я сидела именно там и осталась очень довольна. Места было очень много и было куда вытянуть ножки и телевизор рядом, и кофеварка, и выходила я из автобуса в числе самых первых :pleasant:

А насчет последних рядов тут есть свои минусы. Помню,как проходили санитарные остановки на территории Польши. Те, кто сидели на последних рядах выходили самыми последними и, соответственно, в очереди перед туалетами стояли тоже последними. Поэтому, к автобусу возвращались уже к "отбытию" и не успевали прогуляться, "размять ножки", посетить магазины (если таковые имеют место быть). В то время как я, за время остановок успевала очень многое. Хотя, конечно, на вкус и цвет товарища нет.

Опубликовано
  В 27.04.2011 в 16:59, ded сказал:

http://i20.fastpic.ru/big/2011/0427/f6/8a23c4bb900801d200b9c0cce4392cf6.jpg

Вот такой подарок достался мне в прошлогоднем туре 9 XL

Ой а где такая страсть обычно располагается? На каком ряду?

Опубликовано

Даа...ужж, видАла я стойки разной ширины, но чтоб так, да ровно посередь.... не пытались на служебные места пересесть? Тур-то не коротенький. Может стоило по приезду задать вопрос начальнику транспортного цеха?

Липчанка, автобусы всегда разные, и стойки по ширине и расположению угадать очень сложно.

Опубликовано

Вот это подарочек! Жуть! Как вообще такие автобусы можно пускать на маршрут? Ведь добрая половина тура проходит, глядя в окно.

Опубликовано
  В 24.04.2011 в 15:17, DEVOCHKA-BELOCHKA сказал:

А насчет последних рядов тут есть свои минусы. Помню,как проходили санитарные остановки на территории Польши. Те, кто сидели на последних рядах выходили самыми последними и, соответственно, в очереди перед туалетами стояли тоже последними. Поэтому, к автобусу возвращались уже к "отбытию" и не успевали прогуляться, "размять ножки", посетить магазины (если таковые имеют место быть). В то время как я, за время остановок успевала очень многое. Хотя, конечно, на вкус и цвет товарища нет.

я в прошлой поездке сидела на самом наипоследнейшем ряду у прохода :)

да, выходили последдними ... но не бежали стоять в очередь в туалет, а сначала гуляли. а после того как очередь рассасывалась - спокойно проходили :)

и ни разу не опаздывали!

или даже бывало еще лучше - в поездке было всего несколько мужчин. и пока мы выбирались с последнего места - они уже успевали посетить свою комнату ;) и потом дежурили около нее для нас - последних в очереди )))

главное - настроение!!! а первый ряд или последний - не важно ааабсолютно :)

мне даже понравилось - скидка + свободное кресло в проходе, куда сбрасывались вещи :) очень удобненько!

Опубликовано

Кстати. по поводу выхода. Каждый раз гид в начале поездки говорит "первая часть автобуса выходит в переднюю дверь, вторая - в заднюю" и каждый раз ряда 3 из первой части автобуса все равно прется в заднюю дверь. Причем встают еще в очередь заранее, когда даже не припарковались окончательно. ЛЮДИ, НУ ИМЕЙТЕ ЖЕ СОВЕСТЬ, ДУМАЙТЕ О ДРУГИХ!!! Тем более 2 часть автобуса, как правило, длиннее, и народу там и так больше, чем в первой!

По поводу автобусов - в туре 7Б "3 ДНЯ В БЕРЛИНЕ" попался новый автобус, вроде бы хорошо, но

1. Совсем не было вешалок для одежды - либо мять на верхней полке, либо целый день держать в руках, то есть также мять.

2. Кофеварка была у центральной двери, чтобы ей воспользоваться, нужно было откидывать панель - столик, пару человек долбанулись об это устройство головой, многие чудом уклонились. Очень неудобно сделано.

Опубликовано
  В 28.04.2011 в 07:42, ВикторияG сказал:

По поводу автобусов - в туре 7Б "3 ДНЯ В БЕРЛИНЕ" попался новый автобус, вроде бы хорошо, но

1. Совсем не было вешалок для одежды - либо мять на верхней полке, либо целый день дердать в руках, то есть также мять.

А в автобусах бывают вешалки для одежды?

Опубликовано
  В 28.04.2011 в 07:51, ВикторияG сказал:

ну крючки - какая разница, как назвать, смысл то понятен.

Ну хорошо, крючки... Это те где зановески крепятся? Это вы одеждой окна зановешиваете?

Опубликовано
  В 28.04.2011 в 08:02, Elvira сказал:

Ну хорошо, крючки... Это те где зановески крепятся? Это вы одеждой окна зановешиваете?

Во-первых: а зачем они там еще, если не одежду вешать.

Во-вторых:почему сразу "занавешиваю", плащик много места не занимает, а в зимнюю поездку я кутку беру, она не мнется. Вообще, кстати, на ночной переезд удобно, чтобы что-то висело у окна, оттуда дует.

Опубликовано
  В 28.04.2011 в 08:09, ВикторияG сказал:

Во-первых: а зачем они там еще, если не одежду вешать.

Во-вторых:почему сразу "занавешиваю", плащик много места не занимает, а в зимнюю поездку я кутку беру, она не мнется. Вообще, кстати, на ночной переезд удобно, чтобы что-то висело у окна, оттуда дует.

И как водители смотрят на то что вы на хрупкие пластиковые крючки предназначеные исключительно для штор свои вещи вешаете?

Опубликовано
  В 28.04.2011 в 08:28, Elvira сказал:

И как водители смотрят на то что вы на хрупкие пластиковые крючки предназначеные исключительно для штор свои вещи вешаете?

Вы считаете, что крючок по центру под молотком для штор??????

8c81407d5bf0.jpg

Опубликовано
  В 28.04.2011 в 08:52, ВикторияG сказал:

Вы считаете, что крючок по центру под молотком для штор??????

8c81407d5bf0.jpg

Я же четко спросила: "Что, бывают автобусы с крючками для одежды?". Вы же хранили ответ как страшную тайну!

Я таких не видела, поэтому и спрашивала, на что же вы вешаете, на крючек для штор?

Опубликовано
  В 28.04.2011 в 08:57, Elvira сказал:

Я таких не видела, поэтому и спрашивала, на что же вы вешаете, на крючек для штор?

НЕТ, на крючок для штор я не вешаю, что Вы к нему прицепились :laugh2: , либо в руках, либо на ручку сиденья передо мной под столиком, которая также не всегда бывает (в этом влучае фактически лежит на коленях),либо в руках, либо приходится класть на веожнюю полку. Но все это неудобно в сравнении с нормальным вешанием на спец!!! крючок.

Опубликовано
  В 28.04.2011 в 08:57, Elvira сказал:

Я же четко спросила: "Что, бывают автобусы с крючками для одежды?". Вы же хранили ответ как страшную тайну!

я Вам в интернете фотку искала, а то Вы бы не поверили :laugh2:

Опубликовано
  В 28.04.2011 в 09:03, ВикторияG сказал:

я Вам в интернете фотку искала, а то Вы бы не поверили :laugh2:

Вот и разобрались! Все славненько, только вот вопрос... а эта перегородка не сильно мешает? А то она как то пол окна загораживает!

P.S. Мне просто чаще всего попадаются автобусы, где ТАКИХ крючка всего два и оба у служебных мест, а остальные приспосабливаются, кто как может...

Опубликовано
  В 28.04.2011 в 09:14, Elvira сказал:

Вот и разобрались! Все славненько, только вот вопрос... а эта перегородка не сильно мешает? А то она как то пол окна загораживает!

P.S. Мне просто чаще всего попадаются автобусы, где ТАКИХ крючка всего два и оба у служебных мест, а остальные приспосабливаются, кто как может...

в случае как на фото-мешает, конечно, но смотрю в часть окна вперди нее, а так бывает , что она между рядами, тогда нормально.

Опубликовано
  В 28.04.2011 в 09:37, LiNa2708 сказал:

В каждой своей поездке наблюдала такую же картину. Чем это вообще можно объяснить?

людям плевать на остальных, попробуйте сказать им что-то, сразу начнуться возмущения типа "девушка, сидите, ну вот сидите и молчите, а не учите меня".

И еще один факт: когда кучка знакомых занимает всем очередь в кафе. Мы тоже знакомимся с людьми в поездке, но не лезем вперед в очередь; в следующий раз буду последней, и буду есть столько, сколько положено, а не пихать еду на бегу в рот, пусть меня тоже ждут те, кого я ждала.

Опубликовано

А наши места в последний раз были в пятом ряду по правовой стороне. Мы были очень довольны, потому что :

- близко средний выход;

- близко кофеварка;

- никого сзади нет;

- есть хорошая полочка над туалетом, которая была в нашем безраздельном пользовании;

- виден обзор в переднее окно;

- и гид не слишком далеко.

Так что выбирайте! Жаль что сейчас достался 9-й ряд справа. Других не было. Если кто путешествовал на этих местах поделитесь впечатлениями.

Опубликовано
  Цитата
а эта перегородка не сильно мешает? А то она как то пол окна загораживает!

сидела у такой перегородки на 4 ряду справа, кстати, вместе с Вами Эльвира, были в 2FSморе в августе 2010 года, так вот когда увидела такую прелесть - наступил шок :laugh3: - за что такое счастье, а потом как - то привыклось, даже и не замечала, и фотографировала и все видела, зато теперь точно знаю, что не так страшен черт, как его малюют! :victory: главное настрой! :declare:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...