Levushka1 Опубликовано 12 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Прочитала тему от первой до последней страницы.Все интересно,вкусно,познавательно.Но..Про гастрономию Хорватии,куда собираюсь поехать через три недели,-тишина...Посоветуйте,кто бывал-что вкусненького попробовать ,что привезти домой. вот,посмотрите ссылочку,наткнулась сейчас нечаянно http://www.gastrotur.ru/natsionalnaya-kuhnya-horvatii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Здравствуйте! Посоветуйте, что обязательно надо попробовать в Германии, Брюсселе, Париже, Амстердаме, Праге, учитывая, что поездка будет бегом-бегом, за исключением пары дней в Париже? То есть прям-прям особое и что нетрудно встретить в городах, т.к. времени на поиски не будет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Прочитала тему от первой до последней страницы.Все интересно,вкусно,познавательно.Но..Про гастрономию Хорватии,куда собираюсь поехать через три недели,-тишина...Посоветуйте,кто бывал-что вкусненького попробовать ,что привезти домой. Привезла баночку трюфелей и сыр с трюфелями.(во время экскурсии по Мотовуну нас заводили в магазин на дегустацию). Грибы добавляла по чайной ложке при приготовлении мяса, мне очень понравилось, но некоторым не нравится запах трюфелей. А я, после того как баночка опустела, помыла ее и иногда открываю и нюхаю как наркоманка, запах все равно остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENA S Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Здравствуйте! Посоветуйте, что обязательно надо попробовать в Германии, Брюсселе, Париже, Амстердаме, Праге, учитывая, что поездка будет бегом-бегом, за исключением пары дней в Париже? То есть прям-прям особое и что нетрудно встретить в городах, т.к. времени на поиски не будет!!! Ну если по этим городам бегом-бегом, то я бы посоветовала попробовать из еды то, что нравится мне. Германия - пиво, сосиски, колбаски + картофельный салат, еще мне очень нравится немецкий шоколад (в любом супермаркете). Брюссель - кастрюлька с мидиями, вафли с разными фруктами и сливками (мимо пройти невозможно), бельгийский шоколад. Париж - ох!!! почитайте отзывы форумчанки Нины Джуромской, лучше нее о еде в Париже, по-моему, не знает никто))) Амстердам - малосольная селедка, сладенькая, нежная со сливочным вкусом, подают с луком и маринованным огурчиком в булке или на бумажной тарелке. Пончики с клубникой и сливками. Прага - рулька, ребрышки и пиво. На улице продают ароматную вкусную выпечку - трдло. Что можно даже и не пробовать - это кнедлики. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Спасибо огромное! Я даже распечатаю, что Вы написали))) А то есть ни кастрюлька с мидиями, ни рулька, ребрышки - это не проблема? В любом месте в городах найти можно? Или гид будет ориентировать, куда пойти, чтоб это найти?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Спасибо огромное! Я даже распечатаю, что Вы написали))) А то есть ни кастрюлька с мидиями, ни рулька, ребрышки - это не проблема? В любом месте в городах найти можно? Или гид будет ориентировать, куда пойти, чтоб это найти?? Хороший гид (а в ТТВ обычно именно такие) всегда и обязательно расскажет о местных специалитетах, что вкусить, где и сколько это стоит.И рукой махнет в нужную сторону и приведет, и покажет. Так что даже беспокоиться не о чем! Города, где Вы будете просто изобилуют всей этой колоритной вкуснятиной.Приятного Вам тура и знакомства с европейской гастрономией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENA S Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Совершенно верно, на любой площади этих городов Вы сможете попробовать эти вкусности. Только мидии нужно будет заказать в ресторане, гид обязательно подскажет, не будет времени в Брюсселе, попробуете в Париже. Например, в Праге на Староместской площади на большом вертеле жарят огромную рульку и Вам с удовольствием отрежут любой кусочек))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Спасибо огромное! Я даже распечатаю, что Вы написали))) А то есть ни кастрюлька с мидиями, ни рулька, ребрышки - это не проблема? В любом месте в городах найти можно? Или гид будет ориентировать, куда пойти, чтоб это найти?? А я бы Вам посоветовала в Берлине налегать на колбаски и сосиски-они везде вкусные)В идеале брать ассорти. Ну и шнапс надо попробовать.И егермайстер конечно же тоже. И пиво) А вот про вафли в Бельгии-это на любителя. Как и вишнёвое пиво. В Праге, обязательно рульку попробовать ( в дальнейшем чтоб знать, брать её или нет- я один раз 8 лет назад как попробовала-больше и не хочу :biggrin: ), обязательно под пиво. Из более креплёного Бехеровку-и обязательно лимонную. В России,на сколько я знаю, лимонной бехеровки как не было, так и не будет. Из сладкого-обязательно пробуйте шоколадки Ритер Спорт, и обязательно те,которых в России тоже нету)) В Париже упор на выпечку-булки с шоколадом там очень вкусные. В Амстердаме -сыр.Много сыра, с любыми вкусами-попробуйте и самые экзотичные.Я с нежностью вспоминаю кокосовый сыр)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 А я бы Вам посоветовала в Берлине налегать на колбаски...... И пиво) А вот про вафли в Бельгии-это на любителя. Как и вишнёвое пиво. В Праге, обязательно рульку попробовать ( в дальнейшем чтоб знать, брать её или нет- я один раз 8 лет назад как попробовала-больше и не хочу :biggrin: ), обязательно под пиво. ) Что делать в том случае, если пиво никакое и никогда не употребляешь???)))Поверьте, есть множество вариантов без пива, чтобы употребить множество вкуснющих продуктов из вышеперечисленных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Только вафли на любителя? Не поверите - абсолютно всё на любителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Я сейчас заплАчу, сидя на работе и читая все это. Первая неделя после отпуска, а я уже хочу во второй - нет сил терпеть, а тут еще такие аппетитные рассказы с моей нездоровой любовью к еде. :biggrin: Надо срочно скидывать лишние кг, чтоб вдоволь нахомячиться в сентябре)))) :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Я сейчас заплАчу, сидя на работе и читая все это. Первая неделя после отпуска, а я уже хочу во второй - нет сил терпеть, а тут еще такие аппетитные рассказы с моей нездоровой любовью к еде. :biggrin: Надо срочно скидывать лишние кг, чтоб вдоволь нахомячиться в сентябре)))) :dance4: Нуууу...до сентября еще можно хомячить и хомячить!))) :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Надо срочно скидывать лишние кг, - Я вчера твою жену видел, слушай, она так сильно похудела. Заболела что-ли? - Какой там... Это я ей долгожданную норковую шубку купил. - ?! - Так я шубку-то на три размера меньше купил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Т Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Да вафли в Бельгии вне конкуренциии...а в Амстердаме очень хороши селедочка и прекрасен угорь! Эх.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Сейчас группы водят в Париже на ужин в ресторанчик в латинском квартале? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калужанка Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Да вафли в Бельгии вне конкуренциии...а в Амстердаме очень хороши селедочка и прекрасен угорь! Эх.... Угорь и селедочка-залом в России еще лучше! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Т Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Угорь и селедочка-залом в России еще лучше! :i-m_so_h: Поверьте !Рыба мое все! Раньше не спорю! К сожалению залом я вкусный ела последний раз лет так пять...нет его...угорек хороший поискать еще надо!Производители шалить начали и цены поднебесные... :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator1 Опубликовано 30 августа, 2017 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Офф-топ удалён. Просим форумчан еще раз прочитать правила форума и не переходить на личности. Благодарим за понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Угорь и селедочка-залом в России еще лучше! :i-m_so_h: Неправда! Замучаешься искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikimi.ru@mail.ru Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Кто ел жареные каштаны? С чем можно сравнить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikimi.ru@mail.ru Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 А я в Европе не заморачиваюсь по поводу питания. Могу и в супермаркете взять провизию и быть сытой. Там один сыр Бри,что стоит и другие сыры и вообще молочка. А я любитель молочной продукции. Всегда сравниваю нашу и европейскую. Но и нац блюда тоже обожаю. Как то в Польше в харчевне нам принесли, заказанный бигус,так такое корыто,что пришлось делиться с попутчиками. А вообще,я видела, у них есть правило остатки несьеденной пищи с собой в контейнер отдавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Кто ел жареные каштаны? С чем можно сравнить? Печёный на костре картофель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikimi.ru@mail.ru Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Теперь мимо не пройду. Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 А я по приезду не устаю восторгаться немецкими сосисками. Дома никогда не покупали - как-то не принято у нас в семье, как-то вот привязался стереотип о том, что сосиски - это априори вредно и напичкано всякими Ешками. А на немецкие подсела, как на наркотик. Благо и там много ела, и домой привезла... Решила почитать состав, а то все как-то руки не доходили. так вот, 95% свинины, шпик (сало), йодированная соль и специи! выложила фото в инстаграмм и там более знающие мне комментируют, мол у нас даже в категории А всего 80% мяса, а эту категорию еще пойди найди, якобы даже категория Б - не столь частое явление вот и думаю после этого, не геноцид ли своего рода происходит в РФ кормят граждан непойми чем... сыры нормальные запретили, мясную продукцию - тоже... а своих аналогов по качеству нет, увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Пермячка Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Кто ел жареные каштаны? С чем можно сравнить? И мне напомнили печеную картошку, только перемороженную и сладковатую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.