Опубликовано 8 января, 201213 г. comment_162206 Да не особо. Из Испании естественно - "Грациано и Гарнача", "Маркиз де Касере", "Рибера дель Дуэро", хе.р.ес.... Позвольте, сударь, я же говорила не о том, что мы везём в чемоданах и в себе, а о том, чем реально гид может угостить небольшую компанию человек так в 45 (простите, минус несколько "несторонников", итого около 42) У нас в турах "не сторонники" просто в этом не участвовали. Вот и решение "проблемы". + много
Опубликовано 8 января, 201213 г. comment_162208 Простите, как это с незнакомыми? То есть, пару-тройку недель вы вместе тряслись в автобусе, ходили на одни экскурсии, питались в одних ресторанах и жили в соседних номерах, а познакомиться так и не удосужились? Интересно, и много таких незнакомцев в автобусных турах к последнему дню оказывается? Мне ни одного ни разу не попалось! :search2: пример буквально несколькодневной давности. поезд брест-москва готовится остановиться у белорусского вокзала, наша группа, с которой мы вместе встречали новый год, путешествовали восемь дней, с чемоданами начинает толпиться в проходе, готовясь выйти из вагона. и тут одна дамочка спрашивает: "а вы в нашей группе были?"
Опубликовано 8 января, 201213 г. comment_162212 пример буквально несколькодневной давности. поезд брест-москва готовится остановиться у белорусского вокзала, наша группа, с которой мы вместе встречали новый год, путешествовали восемь дней, с чемоданами начинает толпиться в проходе, готовясь выйти из вагона. и тут одна дамочка спрашивает: "а вы в нашей группе были?" Ржунимагу!!! :rofl: Хорошо же у неё Новый год прошёл, если она даже не помнит, с кем его отмечала! Но, возможно, это специфика Новогодних и других праздничных путешествий, и дама не помнит попутчиков по вполне об"яснимым обстоятельствам... :biggrin:
Опубликовано 8 января, 201213 г. comment_162216 Простите, как это с незнакомыми? То есть, пару-тройку недель вы вместе тряслись в автобусе, ходили на одни экскурсии, питались в одних ресторанах и жили в соседних номерах, а познакомиться так и не удосужились? Интересно, и много таких незнакомцев в автобусных турах к последнему дню оказывается? Мне ни одного ни разу не попалось! :search2: Странные у Вас понятия про знакомства. На экскурсиях мы его видели, даже какие-то шутки он отпускал. Как шапочное знакомство, это можно считать. А дальше этого? Заглядывать к нему в номер, или приглашать к себе? Зачем? Компания у меня была, этот круг меня устраивал. А потом, народная поговорка не зря утверждает, что познать человека можно, если съешь с ним пуд соли. И то, не до конца. С другой стороны в общении с людьми каждый придерживается своей культуры – то есть своих выработанных привычек.
Опубликовано 8 января, 201213 г. comment_162226 Странные у Вас понятия про знакомства. На экскурсиях мы его видели, даже какие-то шутки он отпускал. Как шапочное знакомство, это можно считать. А дальше этого? Заглядывать к нему в номер, или приглашать к себе? Зачем? Компания у меня была, этот круг меня устраивал. А потом, народная поговорка не зря утверждает, что познать человека можно, если съешь с ним пуд соли. И то, не до конца. С другой стороны в общении с людьми каждый придерживается своей культуры – то есть своих выработанных привычек. По-моему, всем уже понятна Ваша точка зрения. Неужели кого-то насильно заставляли участвовать в подобных мероприятиях? А если в автобусе все общались со всеми, что не исключает, конечно же, наличия и более тесных компаний внутри коллектива, почему бы и не поделиться впечатлениями в последний день всем вместе да за бокальчиком вина (если это, конечно, не противоречит вашим взглядам, и УРОВНЮ КУЛЬТУРЫ). В конце концов, это всего лишь ПРЕДЛОЖЕНИЕ гида, и каждый вправе на него реагировать так, как считает нужным...
Опубликовано 8 января, 201213 г. comment_162233 Странные у Вас понятия про знакомства. Как шапочное знакомство, это можно считать. А дальше этого? Заглядывать к нему в номер, или приглашать к себе? Зачем? про приглашения в номер, по-моему, никто и не говорил... что-то Вы увлеклись.. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Опубликовано 8 января, 201213 г. comment_162247 По-моему, всем уже понятна Ваша точка зрения. Неужели кого-то насильно заставляли участвовать в подобных мероприятиях? А если в автобусе все общались со всеми, что не исключает, конечно же, наличия и более тесных компаний внутри коллектива, почему бы и не поделиться впечатлениями в последний день всем вместе да за бокальчиком вина (если это, конечно, не противоречит вашим взглядам, и УРОВНЮ КУЛЬТУРЫ). В конце концов, это всего лишь ПРЕДЛОЖЕНИЕ гида, и каждый вправе на него реагировать так, как считает нужным... Культуру я подразумеваю, как систему выработанных привычек и взглядов. Поэтому слово уровень, в данном случае, к культуре нельзя применить. У каждого просто разный подход. И в этом - вся прелесть жизни – в ее разнообразии. И потом, мне странно, почему Вы отвечаете не от себя, а «за всех»? Может, конечно, для Вас вся прелесть путешествия в том, чтобы выпить вина в новой компании. Это Ваше право. А делиться впечатлениями можно по-разному. Можно мимолетом во время завтрака, или вечером в сауне, или на прогулке, или по пути, или на форуме. Символическое распитие вина на полчаса, на мой взгляд, вряд ли сильно дополнит эту картину. Кроме, разве, ритуальности. Я просто привел пример, который не с лучшей стороны характеризует эту ритуальность. А в повседневной жизни Вы также легко включаетесь в распитие вина (и прочего алкоголя) с недавно познакомившимися попутчиками – в поезде, в командировке и прочих местах?
Опубликовано 8 января, 201213 г. comment_162248 про приглашения в номер, по-моему, никто и не говорил... что-то Вы увлеклись.. :biggrin: :biggrin: :biggrin: А я понял, что Вам в жизни не хватает знакомств. Но это - Ваше право.
Опубликовано 8 января, 201213 г. comment_162251 Ржунимагу!!! :rofl: Хорошо же у неё Новый год прошёл, если она даже не помнит, с кем его отмечала! Но, возможно, это специфика Новогодних и других праздничных путешествий, и дама не помнит попутчиков по вполне об"яснимым обстоятельствам... :biggrin: уж не знаю, какие там обстоятельства. но такая ситуация со мной произошла впервые
Опубликовано 8 января, 201213 г. comment_162252 А я понял, что Вам в жизни не хватает знакомств. Но это - Ваше право. Никогда не брезгую знакомствами с интересными и приятными людьми, тем более объединенными со мной одним интересом - интересом к туризму!
Опубликовано 8 января, 201213 г. comment_162255 ЗЫ. Господа, вас это встроенный цензор ещё не забодал? ХЕРЕС, я сказал! ЗАХЕР!!! И почему он эти приличные слова считает нецензурными?
Опубликовано 8 января, 201213 г. comment_162264 Может, конечно, для Вас вся прелесть путешествия в том, чтобы выпить вина в новой компании. Это Ваше право. А в повседневной жизни Вы также легко включаетесь в распитие вина (и прочего алкоголя) с недавно познакомившимися попутчиками – в поезде, в командировке и прочих местах? Ваши высказывания говорят только о специфичности Вашего ПОДХОДА к КУЛЬТУРЕ, о которой Вы так много говорите, и являются яркой иллюстрацией того, как можно исказить любую мысль другого человека! По-моему (повторяю, ПО-МОЕМОМУ), из моих высказываний вовсе не вытекало, что этот момент был самым важным, запоминающимся и "вся прелесть путешествия" заключалась именно в нём! Обычно, это всего-лишь эпизод, и отношение к нему соответствующее. И ЛИЧНО МНЕ непонятно, почему у Вас он вызывает столь бурный протест? Какие-то личные проблемы с алкоголем? А на Ваш последний вопрос даже не знаю как и отвечать! Серьёзно ответить - себя не уважать, пошутить - боюсь, Вы опять не правильно поймёте.
Опубликовано 8 января, 201213 г. comment_162277 Ваши высказывания говорят только о специфичности Вашего ПОДХОДА к КУЛЬТУРЕ, о которой Вы так много говорите, и являются яркой иллюстрацией того, как можно исказить любую мысль другого человека! По-моему (повторяю, ПО-МОЕМОМУ), из моих высказываний вовсе не вытекало, что этот момент был самым важным, запоминающимся и "вся прелесть путешествия" заключалась именно в нём! Обычно, это всего-лишь эпизод, и отношение к нему соответствующее. И ЛИЧНО МНЕ непонятно, почему у Вас он вызывает столь бурный протест? Какие-то личные проблемы с алкоголем? А на Ваш последний вопрос даже не знаю как и отвечать! Серьёзно ответить - себя не уважать, пошутить - боюсь, Вы опять не правильно поймёте. На мой взгляд, надо проще относиться к этой дискуссии. Здесь каждый высказывает свою точку зрения, которая может не совпадать с другой точкой зрения. Добавьте и Вы свою точку зрения, а не ожесточенно оспаривайте другую. Вот и все. Что касается сути дискуссии, то, если делиться впечатлениями от поездки – то можно просто поделиться, или кофе попить, например. Почему, обязательно вино, которое, как правильно здесь подметили, часто бывает в пластмассовых стаканах и из пакетов. То есть самое дешевое – значит это ритуал, где главным пунктом является само название ритуала – вино попить в компании. И зачем эта эквилибристика – выхватить какое-нибудь слово из поста, прицепить к нему личность. Это так примитивно, поэтому, лучше не стоит этого делать. Как здесь постоянно пишут – давайте жить дружно.
Опубликовано 8 января, 201213 г. comment_162279 На мой взгляд, надо проще относиться к этой дискуссии. Как здесь постоянно пишут – давайте жить дружно. Ну что тут сказать!? Кто же против?! Я ТОЛЬКО ЗА! Просто мне показалось, что именно Вы к словам цепляться стали, вот, наверное, и понаписала лишнего... Простите, если что не так! Это, однозначно, не со зла. Ура!!! Равновесие восстановлено! Может, выпьем за это, хоть и не знакомы??? (простите, ну это уж точно последний лёгонький укол)
Опубликовано 8 января, 201213 г. comment_162282 Я так и подозревал, что Вам лишь бы уколоть. Вернитесь назад, посмотрите, пост # 105 и пост # 112. Кто к кому начал цепляться? Но я не в обиде, просто я могу поговорить на любые темы и ответить любому. Только зачем это? А взгляды могут быть разные, и в отношении напитков, и в отношении еды, одежды, знакомств и прочего, и прочего. И я считаю, что каждый имеет право на свои взгляды, и свободное их выражение. Вот и все. Так что, давайте не колоться. Желаю всего наилучшего.
Опубликовано 8 января, 201213 г. comment_162292 В моем первом туре 9МФ от 01.08.2011 гид Евгений Кувинов устроил нам и знакомство в автобусе, и шампанское в вечернем Париже на Трокадеро, правда башня мигать отказалась)). И прощальное распитие вина на обратном пути по Польше. Группа была дружная и весёлая, может быть благодаря и этим мероприятиям. А во втором туре 1 супер от 13.12.2011 Уилер Оксана ничего такого не устраивала, были конечно ужины в ресторане Парижа и Чешском пивном ресторанчике, но это только для тех кто пожелал пойти и оплатил. Вообщем, я считаю это показателем равнодушия и пофигизма, как говорили здесь ранее.
Опубликовано 8 января, 201213 г. comment_162294 В моем первом туре 9МФ от 01.08.2011 гид Евгений Кувинов устроил нам и знакомство в автобусе, и шампанское в вечернем Париже на Трокадеро, правда башня мигать отказалась)). И прощальное распитие вина на обратном пути по Польше. Группа была дружная и весёлая, может быть благодаря и этим мероприятиям. А во втором туре 1 супер от 13.12.2011 Уилер Оксана ничего такого не устраивала, были конечно ужины в ресторане Парижа и Чешском пивном ресторанчике, но это только для тех кто пожелал пойти и оплатил. Вообщем, я считаю это показателем равнодушия и пофигизма, как говорили здесь ранее. Позвольте с Вами не согласиться... Показатель равнодушия к кому? Или к чему? К обязанностям гида? А разве они обязаны это делать? Где это написано? :this:
Опубликовано 8 января, 201213 г. comment_162299 Я бы от этого не расстроился. Так и я не расстроилась вовсе. Впечатлений было столько, что даже некоторые мелочи (типо, номера - монашеской кельи с 1 розеткой на 2х человек, и то в ванной) воспринимались с улыбкой.
Опубликовано 9 января, 201213 г. comment_162337 А мне кажется, что ничего плохого в заключительном вечере нет...хоть в вечере, хоть в остановке в Польше. 1. Если кто-то "наберётся"...Если кто-то захочет набраться, то наберётся и без заключительного мероприятия. 2. Выпивка с незнакомыми...Всё-таки, мне кажется, что под этим термином подразумевается выпивка с незнакомцами в дурной забегаловке, вагоне- ресторане, купе, подворотне... Выпивка с только что встреченными людьми! Выпивка, главной опасностью которой является то, что вам могут что-то сыпануть в бокал или сунуть пику в бок...Что-то может быть похожее среди туристов группы автобусного тура??? Не нужно путать эти вещи. К тому же, это дело абсолютно добровольное! А я с удовольствием выпью с попутчиками бокал. И не один. Думаю, что дело не в культуре или бескультурьи, а в другом...Впрочем, не буду углубляться, закончу знаменитой шуткой... Якщо людина нэ пье, вона або хвора, або падлюка. :smile:
Опубликовано 9 января, 201213 г. comment_162351 Якщо людина нэ пье, вона або хвора, або падлюка. :smile: :laugh2: :laugh2: :laugh2:
Опубликовано 9 января, 201213 г. comment_162354 Ну или как у нас в деревнях говорят, если не пьёт, то или больной или лечится... Есть третий вариант - подшился... ЗЫ: Ни кого не хотела обидеть, сама из таких, очень редко потребляющих...
Опубликовано 9 января, 201213 г. comment_162357 А мне кажется, что ничего плохого в заключительном вечере нет...хоть в вечере, хоть в остановке в Польше. 1. Если кто-то "наберётся"...Если кто-то захочет набраться, то наберётся и без заключительного мероприятия. 2. Выпивка с незнакомыми...Всё-таки, мне кажется, что под этим термином подразумевается выпивка с незнакомцами в дурной забегаловке, вагоне- ресторане, купе, подворотне... Выпивка с только что встреченными людьми! Выпивка, главной опасностью которой является то, что вам могут что-то сыпануть в бокал или сунуть пику в бок...Что-то может быть похожее среди туристов группы автобусного тура??? Не нужно путать эти вещи. К тому же, это дело абсолютно добровольное! А я с удовольствием выпью с попутчиками бокал. И не один. Думаю, что дело не в культуре или бескультурьи, а в другом...Впрочем, не буду углубляться, закончу знаменитой шуткой... Якщо людина нэ пье, вона або хвора, або падлюка. :smile: :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: :biggrin:
Опубликовано 9 января, 201213 г. comment_162372 Мне кажется, что в данной ситуации полемика о выборе алкоголя для заключительного вечера не совсем уместна. Могу привести наглядный пример. Для финансиста все ден.единицы абсолютно идентичны. Для криминалиста нет ни одного ден.знака, идентичному другому. Эти специалисты могут сидеть в кафе, пить коньяк и мирно беседовать. Но если они начнут спорить по поводу своих принципов, то логическим следствием этого спора станет экономический хаос с одной стороны и безнаказанность мошенников с другой стороны с тем же результатом. ______________________________________________________________________________________________ Кстати, "ёрш" на заключительном вечере открывает совсем новые возможности и перспективы.
Опубликовано 9 января, 201213 г. comment_162473 Мы. вроде бы. уже и привыкли к этим фуршетам. Приятное мероприятие. Не думаю. что все это дорого стоит. но в конце тура выпить вино и поговорить - приятно! Почему бы и нет. Спасибо гидам. Подскажите. пожалуйста. где можно увидеть всех гидов на сайте?
Опубликовано 9 января, 201213 г. comment_162476 Подскажите. пожалуйста. где можно увидеть всех гидов на сайте? Вроде бы пока нигде... Раньше, на старом сайте, такое было, на этом то же обещали сделать...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.