Опубликовано 27 августа, 201113 г. comment_136242 Нас видно, что мы - русские и это правильно! Зачем прикидываться? Мы ведь и сами определим немца, американца, араба, китайца, японца и может быть итальянца и узбека?! Так почему б и русских не узнавать :wink_002: :yes3: да еще если тургруппу :take_exa:
Опубликовано 27 августа, 201113 г. comment_136249 Наверное они очень тяжело уезжали и оказавшись наконец там, некоторым тяжело видеть Россию рядом....ностальгия может.... Я однажды в Хельсинки переговорил с одной нашей, которая туда уехала безвозвратно в 90-е годы. В России, говорила она, законы написаны только для бомжей. Все остальные - законы, и здравый смысл игнорируют. Вы думаете, что-то изменилось с того времени?
Опубликовано 27 августа, 201113 г. comment_136253 Так и есть в общей массе. Думаю, что и бывшие наши соотечественники хранят частично обиду на страну, из которой им захотелось или "их захотели" уехать! Отсюда и переносится неприязнь к приезжим сегодня из России. Тема-то про нас с вами! :pardon: Я не против, чтоб во мне узнавали русскую туристку. Я сама всегда очень хорошо к любым людям отношусь, внимательно и с уважением, и они мне отвечают тем же, всегда!
Опубликовано 27 августа, 201113 г. comment_136260 А как узнают русских? по физиономии, извините, в основном, ведь есть исключения, как и во всем :yes: Лицо :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes:
Опубликовано 27 августа, 201113 г. comment_136285 Я, честно говоря, среди соотечественников в Финляндии неприязни не встречал. Скорее, сочувствие и понимание – ну, вот вы там живете так, а мы здесь уже этак. Некоторые даже оставляли координаты на будущее, если пожелаю остановиться у них. А о сформировавшемся понятии о русских у простых финнов популярно рассказал один из наших. Когда он официально устроился на работу в одну мастерскую, то первые три месяца финны прятали свои мобильники, тщательно закрывали шкафчики с одеждой – мол, русского приняли на работу, надо ухо держать востро. А так у них все свободно – одежда висит открыто, в кармане может быть бумажник, на столе могут лежать мобильники и другие личные вещи.
Опубликовано 29 августа, 201113 г. comment_136803 А о сформировавшемся понятии о русских у простых финнов популярно рассказал один из наших. Когда он официально устроился на работу в одну мастерскую, то первые три месяца финны прятали свои мобильники, тщательно закрывали шкафчики с одеждой – мол, русского приняли на работу, надо ухо держать востро. А так у них все свободно – одежда висит открыто, в кармане может быть бумажник, на столе могут лежать мобильники и другие личные вещи. за державу обидно (с)
Опубликовано 30 августа, 201113 г. comment_136855 Наверное они очень тяжело уезжали и оказавшись наконец там, некоторым тяжело видеть Россию рядом....ностальгия может.... Ага, ага. Я так думаю, что умным, самодостаточным, реализовавшимся людям будет по большому счету все равно, что ты тут русский попался на пути, да хоть какой ты национальности. А если они высказывают неприязнь, очевидно, что у них цветет личностный комплекс.
Опубликовано 1 сентября, 201113 г. comment_137439 Когда он официально устроился на работу в одну мастерскую, то первые три месяца финны прятали свои мобильники, тщательно закрывали шкафчики с одеждой – мол, русского приняли на работу, надо ухо держать востро. А так у них все свободно – одежда висит открыто, в кармане может быть бумажник, на столе могут лежать мобильники и другие личные вещи. Мне, честно говоря, странно это читать. То ли я не в той России живу, то ли не в российских компаниях работал и работаю (впрочем, компании официально действительно не российские, но сотрудники российского представительства - все россияне). Что на прошлой работе, что на нынешней - и одежда висит открыто, и в кармане бумажник может быть, и на столе все что угодно может лежать. Я уж не говорю про то, что неоднократно оставлял в своей рабочей тумбочке ценные вещи и документы, в том числе на ночь. Тумбочку при этом не закрывал. И был полностью спокоен, что ничего не пропадет - и не пропадало. Просто коллективы адекватные, личное пространство и частную собственность уважают (ну разве что ручку или карандаш со стола могут одолжить - но при этом всегда возвращают на место), посторонние люди по офису не ходят. А если и появляются посетители - то тоже не посторонние. В общем, от людей все зависит. И, честно говоря, запирать все на ключ от коллег для меня лично выглядело бы очень странно.
Опубликовано 1 сентября, 201113 г. comment_137571 Да нет, зачем так мрачно. Здесь речь не об отношении русских к русским в России. Практически все мы работаем в коллективах, не важно какой и чьей формы собственности, где на столах лежат дорогие вещи и никто ничего не возьмет, если тольков офис не просочатся воры с улицы, т.е. никак не коллеги. Разговор шел об отношении коренных европейцев и, что особо не приятно, бывших соотечественников, к россиянам. Многие из них, хотя надеюсь, что не многие, оприори считают русских ущербными уже по месту рождения, согласными на любую работу и ворующими все, что плохо лежит. Развенчать этот миф поможет время и мы....
Опубликовано 1 сентября, 201113 г. comment_137576 Мне, честно говоря, странно это читать. То ли я не в той России живу Кстати, у финнов есть еще меткое выражение – «русская работа» - работа, которая сделана наспех и кое-как. А чем Вы можете объяснить эти «странности»: колейность на только что отремонтированных московских дорогах. НТВ решило провести эксперимент: взяли образец асфальта, только что уложенного в центре Москвы, и отвезли его на испытания в дорожную лабораторию в Финляндии. После испытаний финны развели руками – у них такой «асфальт» – с песком и глиной, не кладут даже на проселочные дороги. А все потому, что у нас воруют. «Откаты» в дорожном строительстве Москвы составляют 60%. Вот и заменяют песком и глиной. Так что странностей у нас еще очень много, удивляйся – не удивляйся.
Опубликовано 1 сентября, 201113 г. comment_137580 Вспомнил еще один эксперимент, которые проводили наши журналисты в Финляндии: специально нарушали дорожные правила, а потом пытались «договориться» с полицейским. Естественно, их тут же арестовывали, а потом вызволяли по звонку начальства, с которым они об этом эксперименте заранее договаривались. Один полицейский прямо так и сказал: вы что же, всерьез думаете, что я решился бы на взятку? Кстати, тот работник из России, который мне рассказывал, как его первоначально встретили финны, потом зубами держался за официальную работу и свой имидж. У них ведь трудовых книжек нет, а есть информационные бюро, куда поступает информация о работниках. Если кто-то засветится с нехорошей стороны, потом не отмоется. И не видать официальной, нормальной работы, а значит, нет нормального соцобеспечения, пенсии и всех остальных благ. А засветившегося на госслужбе, туда уже больше никогда не примут.
Опубликовано 1 сентября, 201113 г. comment_137600 И все таки по ОПЫТУ! по реакции на вопросы, по ответам. Меня и в России иногда принимают за немца, особенно часто сами немцы. Видимо по реакции на их разговоры.
Опубликовано 7 сентября, 201113 г. comment_139012 Кстати, один итальянец сказал, что все русские "мрачные и подозрительные, и мало улыбаются" А еще на пароме DFDS, когда мы плыли из Осло в Копенгаген, во время ужина (шведский стол) только русские не стояли в очереди и бегали, наполняя тарелки одновременно и десертами и рыбой, в то время как иностранцы делали это все-таки в порядке очередности. И забавно было смотреть одновременно и стыдно, как русские пролезали между японцами к подносам с креветками и икрой, а те в ответ только хлопали глазками, но вежливо молчали. Я думаю, они в тот момент точно знали, представители какой нации перед ними. Видимо, такой у нас принцип - успеть съесть как можно больше всего, раз заплачено. А ведь на ужин-то дается всего 2 часа! Аналогичная ситуация была и у нас на пароме Хельсинки-Стокгольм. Женщины пришли на ужин со своими термосами и не стесняясь, наливали туда чай и кофе. Красную икру накладывали большими ложками. Очередь не соблюдали вовсе,протискивались между иностранцами,тарелки старались набить до отказу. Сейчас тоже было забавно вспомнить) Еще я заметила, что русские в кафе стараются съедать практически всё на своей тарелке. Возможно, это идет из детства, дефицитное время, когда родители воспитывали нас в духе ,,до конца не съешь-гулять не пойдешь,, Вот лично я не могу спокойно смотреть, как иностранцы покупают к основному обеду какой нибудь дорогой и красивый десерт, а потом....заболтавшись с собеседником, и так и не притронувшись к десерту, выкидывают его....
Опубликовано 7 сентября, 201113 г. comment_139020 Еще я заметила, что русские в кафе стараются съедать практически всё на своей тарелке. А я почему-то замечал другую тенденцию: только наши наберут на тарелку побольше нарезки, булочек, всякой другой еды и надкусают. Особенно заметно на завтраках в отелях. Обидно.
Опубликовано 7 сентября, 201113 г. comment_139021 http://www.artofcare.ru/top/3685.html Вот еще хорошая ссылка=))) Особенно последнее порадовало- 14. Услышав родную речь, наш человек сразу замолкает в надежде сойти за иностранца, а также подслушать, что говорят соотечественники. Вдруг он пропустил сказочно дешевый магазин? Ну,кто из вас так делает? :acute:
Опубликовано 7 сентября, 201113 г. comment_139025 На завтраках да,согласна,такое можно увидеть. Но в кафе если уж заплатил-съедают всё.
Опубликовано 7 сентября, 201113 г. comment_139031 Меня всегда принимают за русскую. ,,Оу,рашен герл!,, Я спросила у одного иностранца, как он меня определил, он сказал, что по глазам и по круглой форме лица. :mosking:
Опубликовано 7 сентября, 201113 г. comment_139032 Странно, никогда не слышала про то, что несколько подходов - это неправильно. Во-первых, руки всего 2 и если я беру мисочку с творогом и тарелку с хлебом и сыром, то ни кофе, ни булочку мне уже брать просто некуда. Поэтому без 2-х подходов никак не обойтись... А учитывая, что одной чашки кофе мне мало, то получается никак не меньше 3-х. А меня везде принимают за местного жителя и спрашивают дорогу. Даже в пригородах и небольших городах. Очень удивляются, когда я извиняюсь за то, что помочь не могу. Последний раз вообще не поверили, что я не из чехов. Пришлось по приезде копать родословную... ))
Опубликовано 7 сентября, 201113 г. comment_139034 С одной стороны, когда-нибудь местные жители расслабятся и научатся видеть что-то хорошее и красивое в наших туристах. С другой стороны, наши туристы могут перенять многие местные обычаи, традиции, язык, и т.д. И туристы и местные жители должны уважать друг друга и создавать между собой благоприятную среду обитания.
Опубликовано 7 сентября, 201113 г. comment_139036 А мне муж или ребенок носят еду. Так удобно :popcorm1:
Опубликовано 7 сентября, 201113 г. comment_139040 :smile: я например, не нахожу ничего постыдного в том, что во мне узнают русскую. Часто иностранцы при этом улыбаются и характеризуют Россию как ,,холодно,, и ,,красивые женщины,,
Опубликовано 7 сентября, 201113 г. comment_139044 А у венценосных особ по другому и быть не может)) Ага, злоупотребляю властью. Это от моей мамы такая привычка - угнетать слабых. Я когда с ней ездила, она меня заставляла носить чай ей и ее соседкам.
Опубликовано 8 сентября, 201113 г. comment_139080 А мне муж или ребенок носят еду. Так удобно :popcorm1: Ага, злоупотребляю властью. Это от моей мамы такая привычка - угнетать слабых. И что, специально слабого мужа выбирали?
Опубликовано 8 сентября, 201113 г. comment_139081 Ага, злоупотребляю властью. Это от моей мамы такая привычка - угнетать слабых. И что, специально слабого мужа выбирали? А почему сразу слабого??? Может он любящий, вот и подносит все жене, пусть любимая отдыхает, отпуск же все таки!!!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.