milla Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Нас видно, что мы - русские и это правильно! Зачем прикидываться? Мы ведь и сами определим немца, американца, араба, китайца, японца и может быть итальянца и узбека?! Так почему б и русских не узнавать :wink_002: :yes3: да еще если тургруппу :take_exa: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Наверное они очень тяжело уезжали и оказавшись наконец там, некоторым тяжело видеть Россию рядом....ностальгия может.... Я однажды в Хельсинки переговорил с одной нашей, которая туда уехала безвозвратно в 90-е годы. В России, говорила она, законы написаны только для бомжей. Все остальные - законы, и здравый смысл игнорируют. Вы думаете, что-то изменилось с того времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milla Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Так и есть в общей массе. Думаю, что и бывшие наши соотечественники хранят частично обиду на страну, из которой им захотелось или "их захотели" уехать! Отсюда и переносится неприязнь к приезжим сегодня из России. Тема-то про нас с вами! :pardon: Я не против, чтоб во мне узнавали русскую туристку. Я сама всегда очень хорошо к любым людям отношусь, внимательно и с уважением, и они мне отвечают тем же, всегда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milla Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 А как узнают русских? по физиономии, извините, в основном, ведь есть исключения, как и во всем :yes: Лицо :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Я, честно говоря, среди соотечественников в Финляндии неприязни не встречал. Скорее, сочувствие и понимание – ну, вот вы там живете так, а мы здесь уже этак. Некоторые даже оставляли координаты на будущее, если пожелаю остановиться у них. А о сформировавшемся понятии о русских у простых финнов популярно рассказал один из наших. Когда он официально устроился на работу в одну мастерскую, то первые три месяца финны прятали свои мобильники, тщательно закрывали шкафчики с одеждой – мол, русского приняли на работу, надо ухо держать востро. А так у них все свободно – одежда висит открыто, в кармане может быть бумажник, на столе могут лежать мобильники и другие личные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 А о сформировавшемся понятии о русских у простых финнов популярно рассказал один из наших. Когда он официально устроился на работу в одну мастерскую, то первые три месяца финны прятали свои мобильники, тщательно закрывали шкафчики с одеждой – мол, русского приняли на работу, надо ухо держать востро. А так у них все свободно – одежда висит открыто, в кармане может быть бумажник, на столе могут лежать мобильники и другие личные вещи. за державу обидно (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Наверное они очень тяжело уезжали и оказавшись наконец там, некоторым тяжело видеть Россию рядом....ностальгия может.... Ага, ага. Я так думаю, что умным, самодостаточным, реализовавшимся людям будет по большому счету все равно, что ты тут русский попался на пути, да хоть какой ты национальности. А если они высказывают неприязнь, очевидно, что у них цветет личностный комплекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Когда он официально устроился на работу в одну мастерскую, то первые три месяца финны прятали свои мобильники, тщательно закрывали шкафчики с одеждой – мол, русского приняли на работу, надо ухо держать востро. А так у них все свободно – одежда висит открыто, в кармане может быть бумажник, на столе могут лежать мобильники и другие личные вещи. Мне, честно говоря, странно это читать. То ли я не в той России живу, то ли не в российских компаниях работал и работаю (впрочем, компании официально действительно не российские, но сотрудники российского представительства - все россияне). Что на прошлой работе, что на нынешней - и одежда висит открыто, и в кармане бумажник может быть, и на столе все что угодно может лежать. Я уж не говорю про то, что неоднократно оставлял в своей рабочей тумбочке ценные вещи и документы, в том числе на ночь. Тумбочку при этом не закрывал. И был полностью спокоен, что ничего не пропадет - и не пропадало. Просто коллективы адекватные, личное пространство и частную собственность уважают (ну разве что ручку или карандаш со стола могут одолжить - но при этом всегда возвращают на место), посторонние люди по офису не ходят. А если и появляются посетители - то тоже не посторонние. В общем, от людей все зависит. И, честно говоря, запирать все на ключ от коллег для меня лично выглядело бы очень странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Да нет, зачем так мрачно. Здесь речь не об отношении русских к русским в России. Практически все мы работаем в коллективах, не важно какой и чьей формы собственности, где на столах лежат дорогие вещи и никто ничего не возьмет, если тольков офис не просочатся воры с улицы, т.е. никак не коллеги. Разговор шел об отношении коренных европейцев и, что особо не приятно, бывших соотечественников, к россиянам. Многие из них, хотя надеюсь, что не многие, оприори считают русских ущербными уже по месту рождения, согласными на любую работу и ворующими все, что плохо лежит. Развенчать этот миф поможет время и мы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Мне, честно говоря, странно это читать. То ли я не в той России живу Кстати, у финнов есть еще меткое выражение – «русская работа» - работа, которая сделана наспех и кое-как. А чем Вы можете объяснить эти «странности»: колейность на только что отремонтированных московских дорогах. НТВ решило провести эксперимент: взяли образец асфальта, только что уложенного в центре Москвы, и отвезли его на испытания в дорожную лабораторию в Финляндии. После испытаний финны развели руками – у них такой «асфальт» – с песком и глиной, не кладут даже на проселочные дороги. А все потому, что у нас воруют. «Откаты» в дорожном строительстве Москвы составляют 60%. Вот и заменяют песком и глиной. Так что странностей у нас еще очень много, удивляйся – не удивляйся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Вспомнил еще один эксперимент, которые проводили наши журналисты в Финляндии: специально нарушали дорожные правила, а потом пытались «договориться» с полицейским. Естественно, их тут же арестовывали, а потом вызволяли по звонку начальства, с которым они об этом эксперименте заранее договаривались. Один полицейский прямо так и сказал: вы что же, всерьез думаете, что я решился бы на взятку? Кстати, тот работник из России, который мне рассказывал, как его первоначально встретили финны, потом зубами держался за официальную работу и свой имидж. У них ведь трудовых книжек нет, а есть информационные бюро, куда поступает информация о работниках. Если кто-то засветится с нехорошей стороны, потом не отмоется. И не видать официальной, нормальной работы, а значит, нет нормального соцобеспечения, пенсии и всех остальных благ. А засветившегося на госслужбе, туда уже больше никогда не примут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALBur Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 И все таки по ОПЫТУ! по реакции на вопросы, по ответам. Меня и в России иногда принимают за немца, особенно часто сами немцы. Видимо по реакции на их разговоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YULIYA356 Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Кстати, один итальянец сказал, что все русские "мрачные и подозрительные, и мало улыбаются" А еще на пароме DFDS, когда мы плыли из Осло в Копенгаген, во время ужина (шведский стол) только русские не стояли в очереди и бегали, наполняя тарелки одновременно и десертами и рыбой, в то время как иностранцы делали это все-таки в порядке очередности. И забавно было смотреть одновременно и стыдно, как русские пролезали между японцами к подносам с креветками и икрой, а те в ответ только хлопали глазками, но вежливо молчали. Я думаю, они в тот момент точно знали, представители какой нации перед ними. Видимо, такой у нас принцип - успеть съесть как можно больше всего, раз заплачено. А ведь на ужин-то дается всего 2 часа! Аналогичная ситуация была и у нас на пароме Хельсинки-Стокгольм. Женщины пришли на ужин со своими термосами и не стесняясь, наливали туда чай и кофе. Красную икру накладывали большими ложками. Очередь не соблюдали вовсе,протискивались между иностранцами,тарелки старались набить до отказу. Сейчас тоже было забавно вспомнить) Еще я заметила, что русские в кафе стараются съедать практически всё на своей тарелке. Возможно, это идет из детства, дефицитное время, когда родители воспитывали нас в духе ,,до конца не съешь-гулять не пойдешь,, Вот лично я не могу спокойно смотреть, как иностранцы покупают к основному обеду какой нибудь дорогой и красивый десерт, а потом....заболтавшись с собеседником, и так и не притронувшись к десерту, выкидывают его.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Еще я заметила, что русские в кафе стараются съедать практически всё на своей тарелке. А я почему-то замечал другую тенденцию: только наши наберут на тарелку побольше нарезки, булочек, всякой другой еды и надкусают. Особенно заметно на завтраках в отелях. Обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YULIYA356 Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 http://www.artofcare.ru/top/3685.html Вот еще хорошая ссылка=))) Особенно последнее порадовало- 14. Услышав родную речь, наш человек сразу замолкает в надежде сойти за иностранца, а также подслушать, что говорят соотечественники. Вдруг он пропустил сказочно дешевый магазин? Ну,кто из вас так делает? :acute: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YULIYA356 Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 На завтраках да,согласна,такое можно увидеть. Но в кафе если уж заплатил-съедают всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YULIYA356 Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Меня всегда принимают за русскую. ,,Оу,рашен герл!,, Я спросила у одного иностранца, как он меня определил, он сказал, что по глазам и по круглой форме лица. :mosking: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Странно, никогда не слышала про то, что несколько подходов - это неправильно. Во-первых, руки всего 2 и если я беру мисочку с творогом и тарелку с хлебом и сыром, то ни кофе, ни булочку мне уже брать просто некуда. Поэтому без 2-х подходов никак не обойтись... А учитывая, что одной чашки кофе мне мало, то получается никак не меньше 3-х. А меня везде принимают за местного жителя и спрашивают дорогу. Даже в пригородах и небольших городах. Очень удивляются, когда я извиняюсь за то, что помочь не могу. Последний раз вообще не поверили, что я не из чехов. Пришлось по приезде копать родословную... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 С одной стороны, когда-нибудь местные жители расслабятся и научатся видеть что-то хорошее и красивое в наших туристах. С другой стороны, наши туристы могут перенять многие местные обычаи, традиции, язык, и т.д. И туристы и местные жители должны уважать друг друга и создавать между собой благоприятную среду обитания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 А мне муж или ребенок носят еду. Так удобно :popcorm1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YULIYA356 Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 :smile: я например, не нахожу ничего постыдного в том, что во мне узнают русскую. Часто иностранцы при этом улыбаются и характеризуют Россию как ,,холодно,, и ,,красивые женщины,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 А у венценосных особ по другому и быть не может)) Ага, злоупотребляю властью. Это от моей мамы такая привычка - угнетать слабых. Я когда с ней ездила, она меня заставляла носить чай ей и ее соседкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 А мне муж или ребенок носят еду. Так удобно :popcorm1: Ага, злоупотребляю властью. Это от моей мамы такая привычка - угнетать слабых. И что, специально слабого мужа выбирали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Ага, злоупотребляю властью. Это от моей мамы такая привычка - угнетать слабых. И что, специально слабого мужа выбирали? А почему сразу слабого??? Может он любящий, вот и подносит все жене, пусть любимая отдыхает, отпуск же все таки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Может он любящий :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.