Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как они нас вычисляют?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И после, полночи Елене привозили лыка не вязавших туристов на опознание, то норвежца, то француза с заявлением - а как на русского похож!

Из этого можно сделать вывод, что у полицейских сложился стереотип: раз лыка не вяжет - значит русский.)))
  • Ответов 746
  • Просмотры 106.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Зашла на тему, действительно, 2 года назад открыта, по сей день актуальна. У всех, вероятно, есть истории, как из толпы вычисляют русских. Мне, например, абсолютно понятно, когда вычисляют группу с экскурсией, толпу или что-то в этом роде,тут все просто, наших трудно НЕ узнать. А вот, когда на пляжном отдыхе прогуливаешься одна, с подругой, или с мужем, молчишь, просто наслаждаешься атмосферой курорта, макияж практически отсутствует (пляжный ведь отдых, соответствующая одежда, отсутствие золотых и дорогих неуместных украшений), а тебе, не задавая наводящих вопросов,протягивают какой-нибудь рекламный проспектик на русском, при этом на русском же предлагают зайти в кафе, на дискотеку и.т.п. Это - вопрос! Не найдя ответа, для себя решила, что выражение лица, глаз у наших все-таки не как у них, видимо, внутреннюю напряженность, озабоченность, трудно скрыть даже на релаксирующем отдыхе, как не улыбайся и не старайся сделать расслабленное улыбчивое лицо. (Про себя скажу, что отнюдь не хожу нахмуренная с печатью забот на челе, а напротив, достаточно открыта для общения, улыбчивая и смешливая по жизни, а вот поди ж ты, вычисляют ....)

Опубликовано

Точно с такой истории началась эта тема два года назад. Что-то не сильно мы продвинулись за это время :)

поддерживаю. Все идет по спирали.

Опубликовано

А мне иногда даже обидно становилось, но меня практически никогда за русскую не принимают. Ни арабами я не была принята за русскую (в Египте), ни однажды своими же соотечественниками (в Турции. приняли за англичанку). Хотя всегда себя относила к категории: "коня на скаку остановит...". (при росте 181, светло-русые волосы от природы, глаза голубые). "Своих" за границей чисто интуитивно всегда вычисляю.)))

Изменено пользователем Манюня

Опубликовано

"Своих" за границей чисто интуитивно всегда вычисляю.))) - написала Манюня.

Может, и они нас точно так же -интуитивно?

Изменено пользователем Alenui

Опубликовано

:smile: Вспомнил поговорку ---- "рыбак рыбака видит издалека". Что-то мне подсказывает, что русских вычисляют по такому же принципу (т.е. русских видно издалека).

Опубликовано

Уличные заграничные воришки(карманники) и прочие Русских вычисляют по невероятно сконцентрированному брутально-серьёзному выражению физиономий :smile: таковы результаты опроса!

Опубликовано

Чехия. Брно. Наш одногруппник, замечательный человек, решил зайти поздно вечером в бар, на нем была бейсболка с надписью Чех на англ. Толпа в баре, самые что ни на есть чехи, дружно в голос: "О, русский!" Наш товарищ так и не понял, какого они его так с ходу определили

Изменено пользователем Mia

Опубликовано

Какой бы чех носил бейсболку с надписью по-английски?

Опубликовано

перефразирую: какой бы чех носил бейсболку с надписью, что он чех?))

а на каком языке не важно, главное что всем понятно

Изменено пользователем Mia

Опубликовано

Вынесено из комментов в другой ветке форума:

"Ага, будет как с автоматическим платным туалетом. Один сунул 50 центов, а потом открывает изнутри и впускает другого. У нас так весь автобус обслуживался." [выделение моё - А.Л.]

Таким образом, ещё один видовой признак руссо туристо - это практически поголовная непорядочность.

В виду исключительно стеснённых средств :biggrin:

Опубликовано

Различные -тайцы (простите, не отличаю) вообще стихийное бедствие. Раз уж речь зашла про туалеты, в Лувре в том году нас (русскую группу) чуть не затоптали. Но их отличить легче. И про порядочность-непорядочность давно уже сто раз говорено, те же немцы или финны гуляют куда там нашим.

Может, мы не так и отличаемся, а нас просто больше? Вот и спрашивают по теории вероятности "Русские?".

На Лигурийском побережье Италии меня приняли за ирландку...

Опубликовано

У русских мужчин - золотые кресты, кожаная куртка и стрижка-ежик.

Женщины одеты в китайские пуховики. И даже если они не китайские, а белорусские, например, то все равно ТАКИЕ куртки с мехом по капюшону продаются только в России. А еще эти большие воротники, большие пуговицы на верхней одежде... (это не о живущих в Европе русских, а про туристов). Также женщины любят носить обтягивающую одежду независимо от склада фигуры.

Изменено пользователем Chocolate Vanilla

Опубликовано

Вынесено из комментов в другой ветке форума:

"Ага, будет как с автоматическим платным туалетом. Один сунул 50 центов, а потом открывает изнутри и впускает другого. У нас так весь автобус обслуживался." [выделение моё - А.Л.]

Таким образом, ещё один видовой признак руссо туристо - это практически поголовная непорядочность.

Ну да, ну да! То то мы в Олессуне заплатили за туалет, а итальянская старушка нас чуть не снесла, как ворвалась туда, когда мы выходили! Бесплатно соответственно.

Прочитав всю ветку, я поняла чем мы отличаемся от других - мы не любим себя и друг друга! Вот и все!

Опубликовано

Прочитав всю ветку, я поняла чем мы отличаемся от других - мы не любим себя и друг друга! Вот и все!

Не только мы друг друга не любим, вон Познер после двух месяцев путешествия по Италии убедился, что итальянцы разных регионов друг друга не то что не любят - ненавидят!

Опубликовано

Это точно в цель! :i-m_so_h:

Опубликовано

Женщины одеты в китайские пуховики. И даже если они не китайские, а белорусские, например, то все равно ТАКИЕ куртки с мехом по капюшону продаются только в России. А еще эти большие воротники, большие пуговицы на верхней одежде... Также женщины любят носить обтягивающую одежду независимо от склада фигуры.

Не-не-не! В Америке все ходят в этих куртках с мехом. И обтягивающую одежду редко, но тоже носят, несмотря на размеры фигуры. И абсолютно не комплексуют по этому поводу. И уж тем более им по-фиг, как их, американцев, "вычисляют"... Этот вопрос, похоже, волнует только нас.

Опубликовано

Кстати, про мех

Нашла такую фотку в отзыве в инете

Кто, по-вашему, эта крашеная блондинка в белом пальто с мехом? Да еще на шпильках.

IMG_3552.jpg

Изменено пользователем Нюша Принцесса

Опубликовано

Кто, по-вашему, эта крашеная блондинка в белом пальто с мехом? Да еще на шпильках.

Итальянка, наверное...
Опубликовано

Вот мне тоже почему то так кажется...

Я когда в декабре-январе была в Италии, то ходила в осенней курточке, а их бубушки все сплошь в норковых шубах и на каблуках.

Опубликовано

Итальянка, наверное...

Точно! Римлянка! Просто у нас крашеных блондинок в куртках и пальто с мехом и на каблуках - буквально каждая вторая.

Опубликовано

И уж тем более им по-фиг, как их, американцев, "вычисляют"... Этот вопрос, похоже, волнует только нас.

Это точно. Все равно это глупость, одни обобщения. И они ходят на шпильках и в норке, и мы носим шарфики. Ну что ж теперь, если шубку муж подарил - в лыжной куртке, что ли, ходить?

А что касается туалетов: в Венгрии вместе с русскими туристками таким же образом просочились немки. При этом гоготали, как... пьяные немцы.

Изменено пользователем Chocolate Vanilla

Опубликовано

"Ага, будет как с автоматическим платным туалетом. Один сунул 50 центов, а потом открывает изнутри и впускает другого.

Я очень надеюсь, что с французскими автоматическими туалетами так никто не попробовал поступать. У них там хитрая система - сначала человек заходит, после того как он выходит, дверь закрывается и в кабинке проводится сеанс автоматической очистки и дезинфекции, в ходе которой, судя по звукам и состоянию после "цикла очистки", моется и унитаз, и пол кабинки. И только после этого кабинкой вновь можно пользоваться. Идея хороша, правда долго очень. А теперь представим себе, что после одного человека в кабинку сразу зашел другой - и тут автоматика включает дезинфекцию. На выходе скорее всего получим мокрого и очень недовольного "продезинфицированного" туриста. :smile:

Опубликовано

В Швеции у Дворца этой системой - "придержи другому дверь" пользуются все поголовно - от русских до итальянцев! Так что что же за наезды на русских-то опять, блин!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.