Опубликовано 23 июля, 201212 г. comment_233900 И после, полночи Елене привозили лыка не вязавших туристов на опознание, то норвежца, то француза с заявлением - а как на русского похож! Из этого можно сделать вывод, что у полицейских сложился стереотип: раз лыка не вяжет - значит русский.)))
Опубликовано 23 июля, 201212 г. comment_233984 Зашла на тему, действительно, 2 года назад открыта, по сей день актуальна. У всех, вероятно, есть истории, как из толпы вычисляют русских. Мне, например, абсолютно понятно, когда вычисляют группу с экскурсией, толпу или что-то в этом роде,тут все просто, наших трудно НЕ узнать. А вот, когда на пляжном отдыхе прогуливаешься одна, с подругой, или с мужем, молчишь, просто наслаждаешься атмосферой курорта, макияж практически отсутствует (пляжный ведь отдых, соответствующая одежда, отсутствие золотых и дорогих неуместных украшений), а тебе, не задавая наводящих вопросов,протягивают какой-нибудь рекламный проспектик на русском, при этом на русском же предлагают зайти в кафе, на дискотеку и.т.п. Это - вопрос! Не найдя ответа, для себя решила, что выражение лица, глаз у наших все-таки не как у них, видимо, внутреннюю напряженность, озабоченность, трудно скрыть даже на релаксирующем отдыхе, как не улыбайся и не старайся сделать расслабленное улыбчивое лицо. (Про себя скажу, что отнюдь не хожу нахмуренная с печатью забот на челе, а напротив, достаточно открыта для общения, улыбчивая и смешливая по жизни, а вот поди ж ты, вычисляют ....)
Опубликовано 23 июля, 201212 г. comment_234006 Надо попробовать в темных очках походить, чтоб глаз не было видно. Усложнить задачу.
Опубликовано 23 июля, 201212 г. comment_234052 Точно с такой истории началась эта тема два года назад. Что-то не сильно мы продвинулись за это время :) поддерживаю. Все идет по спирали.
Опубликовано 23 июля, 201212 г. comment_234105 А мне иногда даже обидно становилось, но меня практически никогда за русскую не принимают. Ни арабами я не была принята за русскую (в Египте), ни однажды своими же соотечественниками (в Турции. приняли за англичанку). Хотя всегда себя относила к категории: "коня на скаку остановит...". (при росте 181, светло-русые волосы от природы, глаза голубые). "Своих" за границей чисто интуитивно всегда вычисляю.)))
Опубликовано 23 июля, 201212 г. comment_234119 "Своих" за границей чисто интуитивно всегда вычисляю.))) - написала Манюня. Может, и они нас точно так же -интуитивно?
Опубликовано 24 июля, 201212 г. comment_234170 :smile: Вспомнил поговорку ---- "рыбак рыбака видит издалека". Что-то мне подсказывает, что русских вычисляют по такому же принципу (т.е. русских видно издалека).
Опубликовано 24 июля, 201212 г. comment_234183 Уличные заграничные воришки(карманники) и прочие Русских вычисляют по невероятно сконцентрированному брутально-серьёзному выражению физиономий :smile: таковы результаты опроса!
Опубликовано 24 июля, 201212 г. comment_234232 Чехия. Брно. Наш одногруппник, замечательный человек, решил зайти поздно вечером в бар, на нем была бейсболка с надписью Чех на англ. Толпа в баре, самые что ни на есть чехи, дружно в голос: "О, русский!" Наш товарищ так и не понял, какого они его так с ходу определили
Опубликовано 24 июля, 201212 г. comment_234244 перефразирую: какой бы чех носил бейсболку с надписью, что он чех?)) а на каком языке не важно, главное что всем понятно
Опубликовано 25 июля, 201212 г. comment_235139 Вынесено из комментов в другой ветке форума: "Ага, будет как с автоматическим платным туалетом. Один сунул 50 центов, а потом открывает изнутри и впускает другого. У нас так весь автобус обслуживался." [выделение моё - А.Л.] Таким образом, ещё один видовой признак руссо туристо - это практически поголовная непорядочность. В виду исключительно стеснённых средств :biggrin:
Опубликовано 25 июля, 201212 г. comment_235142 Различные -тайцы (простите, не отличаю) вообще стихийное бедствие. Раз уж речь зашла про туалеты, в Лувре в том году нас (русскую группу) чуть не затоптали. Но их отличить легче. И про порядочность-непорядочность давно уже сто раз говорено, те же немцы или финны гуляют куда там нашим. Может, мы не так и отличаемся, а нас просто больше? Вот и спрашивают по теории вероятности "Русские?". На Лигурийском побережье Италии меня приняли за ирландку...
Опубликовано 25 июля, 201212 г. comment_235252 У русских мужчин - золотые кресты, кожаная куртка и стрижка-ежик. Женщины одеты в китайские пуховики. И даже если они не китайские, а белорусские, например, то все равно ТАКИЕ куртки с мехом по капюшону продаются только в России. А еще эти большие воротники, большие пуговицы на верхней одежде... (это не о живущих в Европе русских, а про туристов). Также женщины любят носить обтягивающую одежду независимо от склада фигуры.
Опубликовано 26 июля, 201212 г. comment_235294 Вынесено из комментов в другой ветке форума: "Ага, будет как с автоматическим платным туалетом. Один сунул 50 центов, а потом открывает изнутри и впускает другого. У нас так весь автобус обслуживался." [выделение моё - А.Л.] Таким образом, ещё один видовой признак руссо туристо - это практически поголовная непорядочность. Ну да, ну да! То то мы в Олессуне заплатили за туалет, а итальянская старушка нас чуть не снесла, как ворвалась туда, когда мы выходили! Бесплатно соответственно. Прочитав всю ветку, я поняла чем мы отличаемся от других - мы не любим себя и друг друга! Вот и все!
Опубликовано 26 июля, 201212 г. comment_235296 Прочитав всю ветку, я поняла чем мы отличаемся от других - мы не любим себя и друг друга! Вот и все! Не только мы друг друга не любим, вон Познер после двух месяцев путешествия по Италии убедился, что итальянцы разных регионов друг друга не то что не любят - ненавидят!
Опубликовано 26 июля, 201212 г. comment_235299 Прочитав всю ветку, я поняла чем мы отличаемся от других - мы не любим себя и друг друга! Вот и все! Это точно в цель! :i-m_so_h:
Опубликовано 26 июля, 201212 г. comment_235312 Женщины одеты в китайские пуховики. И даже если они не китайские, а белорусские, например, то все равно ТАКИЕ куртки с мехом по капюшону продаются только в России. А еще эти большие воротники, большие пуговицы на верхней одежде... Также женщины любят носить обтягивающую одежду независимо от склада фигуры. Не-не-не! В Америке все ходят в этих куртках с мехом. И обтягивающую одежду редко, но тоже носят, несмотря на размеры фигуры. И абсолютно не комплексуют по этому поводу. И уж тем более им по-фиг, как их, американцев, "вычисляют"... Этот вопрос, похоже, волнует только нас.
Опубликовано 26 июля, 201212 г. comment_235319 Кстати, про мех Нашла такую фотку в отзыве в инете Кто, по-вашему, эта крашеная блондинка в белом пальто с мехом? Да еще на шпильках.
Опубликовано 26 июля, 201212 г. comment_235333 Кто, по-вашему, эта крашеная блондинка в белом пальто с мехом? Да еще на шпильках. Итальянка, наверное...
Опубликовано 26 июля, 201212 г. comment_235336 Вот мне тоже почему то так кажется... Я когда в декабре-январе была в Италии, то ходила в осенней курточке, а их бубушки все сплошь в норковых шубах и на каблуках.
Опубликовано 26 июля, 201212 г. comment_235338 Итальянка, наверное... Точно! Римлянка! Просто у нас крашеных блондинок в куртках и пальто с мехом и на каблуках - буквально каждая вторая.
Опубликовано 26 июля, 201212 г. comment_235644 И уж тем более им по-фиг, как их, американцев, "вычисляют"... Этот вопрос, похоже, волнует только нас. Это точно. Все равно это глупость, одни обобщения. И они ходят на шпильках и в норке, и мы носим шарфики. Ну что ж теперь, если шубку муж подарил - в лыжной куртке, что ли, ходить? А что касается туалетов: в Венгрии вместе с русскими туристками таким же образом просочились немки. При этом гоготали, как... пьяные немцы.
Опубликовано 26 июля, 201212 г. comment_235691 "Ага, будет как с автоматическим платным туалетом. Один сунул 50 центов, а потом открывает изнутри и впускает другого. Я очень надеюсь, что с французскими автоматическими туалетами так никто не попробовал поступать. У них там хитрая система - сначала человек заходит, после того как он выходит, дверь закрывается и в кабинке проводится сеанс автоматической очистки и дезинфекции, в ходе которой, судя по звукам и состоянию после "цикла очистки", моется и унитаз, и пол кабинки. И только после этого кабинкой вновь можно пользоваться. Идея хороша, правда долго очень. А теперь представим себе, что после одного человека в кабинку сразу зашел другой - и тут автоматика включает дезинфекцию. На выходе скорее всего получим мокрого и очень недовольного "продезинфицированного" туриста. :smile:
Опубликовано 26 июля, 201212 г. comment_235697 В Швеции у Дворца этой системой - "придержи другому дверь" пользуются все поголовно - от русских до итальянцев! Так что что же за наезды на русских-то опять, блин!!!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.