Перейти к содержанию

tax-free

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_169939
  В 21.01.2012 в 16:01, Potapova Nadezda сказал:

В ноябре 2011 года ездила с ТТВ в Скандинавию. На обратном пути в Финляндии на границе выдали карты Tax-Free. Хочу спросить ТТВ, знаете ли Вы - действуют карты только в Финляндии или по всему шенгену и срок действия карты.

Только что вернулся из поездки с этой самой картой такс-фри, которую мне очень быстро выдали в предыдущей поездке, когда получал по такс-фри деньги в пункте возврата на российско-финской границе.

К сожалению, ни в Хельсинки, ни в Стокгольме в магазинах ничего не знают про эту карту. Все по старинке, пишешь в чеке свои данные от руки.

• Ответов 401
  • Просмотры 108,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_169945

Эта карта одноразовая (для одной только поездки) или многоразовая (можно использовать в нескольких поездках)?

Опубликовано
comment_169950
  В 01.02.2012 в 20:20, alexey-shch сказал:

Эта карта одноразовая (для одной только поездки) или многоразовая (можно использовать в нескольких поездках)?

Теоретически многоразовая... но я теперь уже (после поста LT) сомневаюсь, знают ли про нее где-нибудь, кроме тех пунктов перехода границы, где ее выдают?
Опубликовано
comment_169952

А вообще какой порядок ее получения. Я так понимаю, что надо зарегистрироваться и указать где ее получать. А если я не знаю конкретно где поеду. Будет ли она меня дожидаться до следующего раза, или по прошествии какого-то времени ее отправят на уничтожение.

Опубликовано
comment_169968
  В 01.02.2012 в 20:20, alexey-shch сказал:

В карте указывают имя, фамилию, номер паспорта, а также адрес, то есть те данные, которые, вписываются в чеке. Поэтому, если эти данные не изменяются, картой можно пользоваться, если ее будут использовать в магазине.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_178612

Опытные, подскажите, на польской таможне очень торопились (хотя потом больше двух часов сидели в Бресте) и я сама просмотрела - не отдала один из шести чеков на отметку таможенникам. Мне теперь его остается только выбросить?

Опубликовано
comment_178621
  В 29.02.2012 в 15:04, Акварель сказал:

Опытные, подскажите, на польской таможне очень торопились (хотя потом больше двух часов сидели в Бресте) и я сама просмотрела - не отдала один из шести чеков на отметку таможенникам. Мне теперь его остается только выбросить?

Да!

Опубликовано
comment_178663

Не выбрасывайте пока ни в коем случае, можно попытать счастья! Если в ближайшее время соберетесь за рубеж, есть шанс получить штамп на границе - небольшой, но все-таки шанс. Только предварительно проверьте срок действия чека с момента покупки - зависит от страны и от системы tax-free. В одной из моих поездок попутчица под шумок с несколькими свежими чеками проштамповала и даже сразу обналичила еще действительный чек трехмесячной давности (дело было как раз на польской границе). Благо, досконально ее покупки не проверяли.

Конечно, риск неуспеха велик: могут попросить показать покупки, могут придраться к дате чека, кто знает... Но попытаться всегда стоит, чек все-таки не так много весит :smile:

Опубликовано
comment_178667

Всё зависит от того, когда Вы в следующий раз планируете посетить страны ЕС?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_189454

В предверии активного туристического сезона, наверное, неплохо будет напомнить о минимальной сумме покупки в разных странах Европы для возврата НДС : http://www.centrsp.r...708&height=1166

Мелочь - а приятно!

Опубликовано
comment_190860
  В 02.04.2012 в 09:26, облако сказал:

В предверии активного туристического сезона, наверное, неплохо будет напомнить о минимальной сумме покупки в разных странах Европы для возврата НДС : http://www.centrsp.r...708&height=1166

Мелочь - а приятно!

Наташа, а в Андорре таx-free дают за покупку и сколько?

Опубликовано
comment_190926
  В 05.04.2012 в 13:35, DTN сказал:

А разве Андорра не зона беспошлинной торговли? Как Сан-Марино, например...?

Таня, ты права.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_200786

Прочитала все с первой страницы! И окончательно запуталась!!! Бланки tax-free надо получать в каждой новой стране пребывания? Или, например, к французскому бланку можно прикладывать чеки и из других стан по пути следования(соблюдая требуемые мин. суммы покупок)? И еще чеки любых магазинов, лавок, бутиков можно предъявлять или есть какие-то ограничения?

Опубликовано
comment_200801
  В 04.05.2012 в 09:21, Смирнова Гузель сказал:

Прочитала все с первой страницы! И окончательно запуталась!!! Бланки tax-free надо получать в каждой новой стране пребывания? Или, например, к французскому бланку можно прикладывать чеки и из других стан по пути следования(соблюдая требуемые мин. суммы покупок)? И еще чеки любых магазинов, лавок, бутиков можно предъявлять или есть какие-то ограничения?

Точно запутались! Чеки такс-фри выдаются в каждом магазине, работающем с этой системой, для этого необходимо совершить покупку на определенную сумму, эта сумма в каждой стране разная. Системы такс-фри есть разных видов. В Европе чаще всего вам будут встречаться две системы Tax Free Premier и Global Blue.

Чек такс фри:

чек.jpg

Да, и не забудте проштамповать эти чеки на таможне.

Опубликовано
comment_200810
  В 04.05.2012 в 09:42, Elvira сказал:

Точно запутались! Чеки такс-фри выдаются в каждом магазине, работающем с этой системой, для этого необходимо совершить покупку на определенную сумму, эта сумма в каждой стране разная. Системы такс-фри есть разных видов. В Европе чаще всего вам будут встречаться две системы Tax Free Premier и Global Blue.

Чек такс фри:

чек.jpg

Да, и не забудте проштамповать эти чеки на таможне.

Спасибо большое! Оказывается все не так сложно!

Да про штамповку я поняла. И это самая трудная задача...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_203647

Всем привет! Что-то я немного запутался. Просьба помочь разобраться)

Ситуация:

1) у меня на руках есть форма такс фри со штампом таможни и номером карты, который я вписал на обратной стороне для возврата на карту..

2) чек магазина, где я совершил покупку

3) всё это лежит в конверте со Словацким адресом (хотя покупку совершал в Амстердаме)

4) система возврата Global Blue

5) в моём городе нет банков, работающих с Global Blue

Вопрос: я так понимаю, что мне нужно отослать конверт в Москву в одну из точек, где обналичивают такс фри?

Какой конверт брать? Наш обычный с почты? А тогда зачем такс фри форм уже лежит в конверте с непонятным словацким адресом?

Что нужно вложить внутрь конверта, чтобы получить перевод на карту?

Чек, таксфри форм, копию паспорта и всё?? Или надо что-то ещё?

Спасибо.

Опубликовано
comment_203651

Заполненную форму такс-фри вместе с чеком из магазина нужно отправить в прилагающемся к ней конверте со словацким адресом (т.е. в Словакию).

Не забудьте в соответствующем поле проставить галочку (или крестик), что Вы желаеете вернуть деньги на карту. Копию паспорта вкладывать не нужно.

Вот только мне не понятно, почему у Вас поле для номера банковской карты с обратной стороны? У меня оно было на лицевой стороне чека... Видимо, формы тоже разные бывают.

Опубликовано
comment_203654

А почему нельзя в Москву отправить напрямую в банк, работающий с Global Blue? Как-то это неправильно.

Сам конверт нужно штамповать на почте, покупать марки? Или просто можно бросить его в ящик в таом виде, как он сейчас?

Спасибо.

Опубликовано
comment_203693
  В 13.05.2012 в 08:53, Glyde сказал:

Сам конверт нужно штамповать на почте, покупать марки? Или просто можно бросить его в ящик в таом виде, как он сейчас?

Марки надо наклеить, а дальше можно просто бросить в почтовый ящик.
Опубликовано
comment_206404
  В 13.05.2012 в 11:55, DTN сказал:

Марки надо наклеить, а дальше можно просто бросить в почтовый ящик.

Я марку не клеила. В начале апреля ,сразу после поездки по Прибалтике , отправила письмо без марки На почте, на мой вопрос::,, Какую марку надо приклеить? ответили ,что можно без марки .Ну я и отправила.

Буквально несколько минут назад (смотрела очередную серию ,,Орел и решка) пришло смс, что на мою карточку пришел возврат денег.Здорово

А я уже решила ,что письмо без марки не дойдет,выбросила в пропасть.

Опубликовано
comment_206459

На фирменном конверте написано «NE PAS AFFRACHIR / NEVYPLÅCAT´». И прямоугольник для марки перечеркнут.

Так что марка – это скорее уже дополнение, отсылающего конверт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу