Опубликовано 1 февраля, 201213 г. comment_169939 В 21.01.2012 в 16:01, Potapova Nadezda сказал: В ноябре 2011 года ездила с ТТВ в Скандинавию. На обратном пути в Финляндии на границе выдали карты Tax-Free. Хочу спросить ТТВ, знаете ли Вы - действуют карты только в Финляндии или по всему шенгену и срок действия карты. Только что вернулся из поездки с этой самой картой такс-фри, которую мне очень быстро выдали в предыдущей поездке, когда получал по такс-фри деньги в пункте возврата на российско-финской границе. К сожалению, ни в Хельсинки, ни в Стокгольме в магазинах ничего не знают про эту карту. Все по старинке, пишешь в чеке свои данные от руки.
Опубликовано 1 февраля, 201213 г. comment_169945 Эта карта одноразовая (для одной только поездки) или многоразовая (можно использовать в нескольких поездках)?
Опубликовано 1 февраля, 201213 г. comment_169950 В 01.02.2012 в 20:20, alexey-shch сказал: Эта карта одноразовая (для одной только поездки) или многоразовая (можно использовать в нескольких поездках)? Теоретически многоразовая... но я теперь уже (после поста LT) сомневаюсь, знают ли про нее где-нибудь, кроме тех пунктов перехода границы, где ее выдают?
Опубликовано 1 февраля, 201213 г. comment_169952 А вообще какой порядок ее получения. Я так понимаю, что надо зарегистрироваться и указать где ее получать. А если я не знаю конкретно где поеду. Будет ли она меня дожидаться до следующего раза, или по прошествии какого-то времени ее отправят на уничтожение.
Опубликовано 1 февраля, 201213 г. comment_169953 Думаю, что лиха беда начало. Эта карта будет пользоваться спросом!
Опубликовано 2 февраля, 201213 г. comment_169968 В 01.02.2012 в 20:20, alexey-shch сказал: Эта карта одноразовая (для одной только поездки) или многоразовая (можно использовать в нескольких поездках)? В карте указывают имя, фамилию, номер паспорта, а также адрес, то есть те данные, которые, вписываются в чеке. Поэтому, если эти данные не изменяются, картой можно пользоваться, если ее будут использовать в магазине.
Опубликовано 29 февраля, 201213 г. comment_178612 Опытные, подскажите, на польской таможне очень торопились (хотя потом больше двух часов сидели в Бресте) и я сама просмотрела - не отдала один из шести чеков на отметку таможенникам. Мне теперь его остается только выбросить?
Опубликовано 29 февраля, 201213 г. comment_178621 В 29.02.2012 в 15:04, Акварель сказал: Опытные, подскажите, на польской таможне очень торопились (хотя потом больше двух часов сидели в Бресте) и я сама просмотрела - не отдала один из шести чеков на отметку таможенникам. Мне теперь его остается только выбросить? Да!
Опубликовано 29 февраля, 201213 г. comment_178663 В 29.02.2012 в 15:04, Акварель сказал: Опытные, подскажите, на польской таможне очень торопились (хотя потом больше двух часов сидели в Бресте) и я сама просмотрела - не отдала один из шести чеков на отметку таможенникам. Мне теперь его остается только выбросить? Не выбрасывайте пока ни в коем случае, можно попытать счастья! Если в ближайшее время соберетесь за рубеж, есть шанс получить штамп на границе - небольшой, но все-таки шанс. Только предварительно проверьте срок действия чека с момента покупки - зависит от страны и от системы tax-free. В одной из моих поездок попутчица под шумок с несколькими свежими чеками проштамповала и даже сразу обналичила еще действительный чек трехмесячной давности (дело было как раз на польской границе). Благо, досконально ее покупки не проверяли. Конечно, риск неуспеха велик: могут попросить показать покупки, могут придраться к дате чека, кто знает... Но попытаться всегда стоит, чек все-таки не так много весит :smile:
Опубликовано 29 февраля, 201213 г. comment_178667 В 29.02.2012 в 15:04, Акварель сказал: Опытные, подскажите, на польской таможне очень торопились (хотя потом больше двух часов сидели в Бресте) и я сама просмотрела - не отдала один из шести чеков на отметку таможенникам. Мне теперь его остается только выбросить? Всё зависит от того, когда Вы в следующий раз планируете посетить страны ЕС?
Опубликовано 1 марта, 201213 г. comment_178988 Поняла, спасибо, планирую в октябре, раньше точно уже не получится :sad:
Опубликовано 2 апреля, 201213 г. comment_189454 В предверии активного туристического сезона, наверное, неплохо будет напомнить о минимальной сумме покупки в разных странах Европы для возврата НДС : http://www.centrsp.r...708&height=1166 Мелочь - а приятно!
Опубликовано 5 апреля, 201213 г. comment_190860 В 02.04.2012 в 09:26, облако сказал: В предверии активного туристического сезона, наверное, неплохо будет напомнить о минимальной сумме покупки в разных странах Европы для возврата НДС : http://www.centrsp.r...708&height=1166 Мелочь - а приятно! Наташа, а в Андорре таx-free дают за покупку и сколько?
Опубликовано 5 апреля, 201213 г. comment_190872 А разве Андорра не зона беспошлинной торговли? Как Сан-Марино, например...?
Опубликовано 5 апреля, 201213 г. comment_190926 В 05.04.2012 в 13:35, DTN сказал: А разве Андорра не зона беспошлинной торговли? Как Сан-Марино, например...? Таня, ты права.
Опубликовано 4 мая, 201212 г. comment_200786 Прочитала все с первой страницы! И окончательно запуталась!!! Бланки tax-free надо получать в каждой новой стране пребывания? Или, например, к французскому бланку можно прикладывать чеки и из других стан по пути следования(соблюдая требуемые мин. суммы покупок)? И еще чеки любых магазинов, лавок, бутиков можно предъявлять или есть какие-то ограничения?
Опубликовано 4 мая, 201212 г. comment_200801 В 04.05.2012 в 09:21, Смирнова Гузель сказал: Прочитала все с первой страницы! И окончательно запуталась!!! Бланки tax-free надо получать в каждой новой стране пребывания? Или, например, к французскому бланку можно прикладывать чеки и из других стан по пути следования(соблюдая требуемые мин. суммы покупок)? И еще чеки любых магазинов, лавок, бутиков можно предъявлять или есть какие-то ограничения? Точно запутались! Чеки такс-фри выдаются в каждом магазине, работающем с этой системой, для этого необходимо совершить покупку на определенную сумму, эта сумма в каждой стране разная. Системы такс-фри есть разных видов. В Европе чаще всего вам будут встречаться две системы Tax Free Premier и Global Blue. Чек такс фри: Да, и не забудте проштамповать эти чеки на таможне.
Опубликовано 4 мая, 201212 г. comment_200810 В 04.05.2012 в 09:42, Elvira сказал: Точно запутались! Чеки такс-фри выдаются в каждом магазине, работающем с этой системой, для этого необходимо совершить покупку на определенную сумму, эта сумма в каждой стране разная. Системы такс-фри есть разных видов. В Европе чаще всего вам будут встречаться две системы Tax Free Premier и Global Blue. Чек такс фри: Да, и не забудте проштамповать эти чеки на таможне. Спасибо большое! Оказывается все не так сложно! Да про штамповку я поняла. И это самая трудная задача...
Опубликовано 13 мая, 201212 г. comment_203647 Всем привет! Что-то я немного запутался. Просьба помочь разобраться) Ситуация: 1) у меня на руках есть форма такс фри со штампом таможни и номером карты, который я вписал на обратной стороне для возврата на карту.. 2) чек магазина, где я совершил покупку 3) всё это лежит в конверте со Словацким адресом (хотя покупку совершал в Амстердаме) 4) система возврата Global Blue 5) в моём городе нет банков, работающих с Global Blue Вопрос: я так понимаю, что мне нужно отослать конверт в Москву в одну из точек, где обналичивают такс фри? Какой конверт брать? Наш обычный с почты? А тогда зачем такс фри форм уже лежит в конверте с непонятным словацким адресом? Что нужно вложить внутрь конверта, чтобы получить перевод на карту? Чек, таксфри форм, копию паспорта и всё?? Или надо что-то ещё? Спасибо.
Опубликовано 13 мая, 201212 г. comment_203651 Заполненную форму такс-фри вместе с чеком из магазина нужно отправить в прилагающемся к ней конверте со словацким адресом (т.е. в Словакию). Не забудьте в соответствующем поле проставить галочку (или крестик), что Вы желаеете вернуть деньги на карту. Копию паспорта вкладывать не нужно. Вот только мне не понятно, почему у Вас поле для номера банковской карты с обратной стороны? У меня оно было на лицевой стороне чека... Видимо, формы тоже разные бывают.
Опубликовано 13 мая, 201212 г. comment_203654 А почему нельзя в Москву отправить напрямую в банк, работающий с Global Blue? Как-то это неправильно. Сам конверт нужно штамповать на почте, покупать марки? Или просто можно бросить его в ящик в таом виде, как он сейчас? Спасибо.
Опубликовано 13 мая, 201212 г. comment_203693 В 13.05.2012 в 08:53, Glyde сказал: Сам конверт нужно штамповать на почте, покупать марки? Или просто можно бросить его в ящик в таом виде, как он сейчас? Марки надо наклеить, а дальше можно просто бросить в почтовый ящик.
Опубликовано 19 мая, 201212 г. comment_206404 В 13.05.2012 в 11:55, DTN сказал: Марки надо наклеить, а дальше можно просто бросить в почтовый ящик. Я марку не клеила. В начале апреля ,сразу после поездки по Прибалтике , отправила письмо без марки На почте, на мой вопрос::,, Какую марку надо приклеить? ответили ,что можно без марки .Ну я и отправила. Буквально несколько минут назад (смотрела очередную серию ,,Орел и решка) пришло смс, что на мою карточку пришел возврат денег.Здорово А я уже решила ,что письмо без марки не дойдет,выбросила в пропасть.
Опубликовано 20 мая, 201212 г. comment_206459 На фирменном конверте написано «NE PAS AFFRACHIR / NEVYPLÅCAT´». И прямоугольник для марки перечеркнут. Так что марка – это скорее уже дополнение, отсылающего конверт.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.