RClay Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Мы случайно встретили эту скульптуру. А кто-нибудь еще "случайно" видел его? И кто такой? Почему не знаю? Цитата
Бриджит Джонс Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Мы случайно встретили эту скульптуру. А кто-нибудь еще "случайно" видел его? И кто такой? Почему не знаю? Памятник Лорке в Мадриде, ну и ....? 1 Цитата
Бриджит Джонс Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 А по русски будьте добры. Да грустная история, Владимир. Вкалывал чел всю жизнь, а умер без гроша. Вот хоть увековечили после смерти простого рабочего за труд. 1 Цитата
RClay Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Памятник Лорке в Мадриде, ну и ....? Так история-то не менее грустная. Это же не Че Гевара, а Поэт, поэта за что к стенке? Цитата
Бриджит Джонс Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Так история-то не менее грустная. Это же не Че Гевара, а Поэт, поэта за что к стенке? Вот оно что. Я о нем и не интересовалась шибко, но хорошенько был на слуху по истории с Дали. Цитата
DTN Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 "Замолчала гитара Лорки. Не найти нам могилы горькой, Где цветы положить на зорьке, Не известно, где спит поэт..." (с) 2 Цитата
Семён Семёнович Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Это же не Че Гевара, а Поэт, поэта за что к стенке? А Кондратия Федоровича повесили. Помните он писал:"Как славно мы умрем". Тоже был поэт. Цитата
Mezzo Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Сегодня уместней говорить не о смерти, а о рождении поэта. В этой церкви венчались А.Пушкин и Н.Гончарова. Что это за церковь? Если интересно - еще 10 вопросов теста о Пушкине от журнала по истории "Дилетант" (но не фотозагадки) http://diletant.ru/state_exam/?id=24985290 1 Цитата
Robot52 Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 (изменено) Храм Вознесения господня в Сторожах) Около Никитских ворот Изменено 6 июня, 2015 пользователем Robot52 1 Цитата
RClay Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 Даже я (не москвич) знаю эту церквуху. Когда-то мне там назначали встречу, но во времена оные она (церковь) была в довольно замордованном состоянии. И первая реакция мозга на вопрос - у Никитских ворот. Дальше возможна пустота. Но сразу следует незатейливое, а сами-то эти Никитские ворота где? И тут же воображение рисует нечто вроде бордосских Grosse Cloche, не? 1 Цитата
Ольсик Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 Нету их. Стен нет, одни бульвары. А на кой бульварам ворота-то )))) Цитата
RClay Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 Нету их. Стен нет, одни бульвары. А на кой бульварам ворота-то )))) Не скажите, иные ворота любому бульвару фору дадут. Оно конечно, Гейропу сейчас не модно в пример приводить, но именно там даже в отсутствие защитных городских стен ворота тем не менее оставляют. Или у нас ворота поплоше были? Или мы стесняемся своего прошлого? Цитата
RClay Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 Ладно, загадка от безисходности, бо все отгадываете напрочь. Верно, последняя - фотоматериал закончился. Допиваем пиво. Мимо пробегает девчушка в черном фартуке и с пристегнутыми к поясу всякими штукенциями. Мой возглас наперерез ей: - Пожалуйста, посчитайте за два черных. - Всегда приятно услышать русскую речь, - улыбается она. А как называется эта пивная, пусть и не такая пафосная, как Хофбройхаус, но с отменным пивом, особенно светлым. И, если можно, названия пива, что мы пили там, укажите (ну, так, доп.вопрос на повышенную оценку). Цитата
Бриджит Джонс Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 Не скажите, иные ворота любому бульвару фору дадут. Оно конечно, Гейропу сейчас не модно в пример приводить, но именно там даже в отсутствие защитных городских стен ворота тем не менее оставляют. Или у нас ворота поплоше были? Или мы стесняемся своего прошлого? Рудольф, глумитесь? А заглянуть и читануть про ворота самому? Цитата
Семён Семёнович Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 (изменено) Или у нас ворота поплоше были? Или мы стесняемся своего прошлого? Приблизительно так они выглядели, ворота в Белом городе. А ворота в Китай-городе конечно были лучше Изменено 6 июня, 2015 пользователем Семён Семёнович 1 Цитата
Бриджит Джонс Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 (изменено) Ладно, загадка от безисходности, бо все отгадываете напрочь. Верно, последняя - фотоматериал закончился. Допиваем пиво. Мимо пробегает девчушка в черном фартуке и с пристегнутыми к поясу всякими штукенциями. Мой возглас наперерез ей: - Пожалуйста, посчитайте за два черных. - Всегда приятно услышать русскую речь, - улыбается она. А как называется эта пивная, пусть и не такая пафосная, как Хофбройхаус, но с отменным пивом, особенно светлым. И, если можно, названия пива, что мы пили там, укажите (ну, так, доп.вопрос на повышенную оценку). С городом нет проблем - Штутгарт, а вот в пивной не отмечалась, мож, кто из наших мужчин?...) Изменено 6 июня, 2015 пользователем Бриджит Джонс 1 Цитата
Бриджит Джонс Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 (изменено) Все же Carls Brauhaus, но и туда не заходила Изменено 6 июня, 2015 пользователем Бриджит Джонс Цитата
RClay Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 Все, я сдался - оба двое молодцы. Разумеется, это "Карл" и, да, "черное, сваренное по-швабски" (пятое сверху) довольно неплохое (нет, попробовать всяко нужно), а потом подозвал паренька и незатейливо спросил, мол, вот какое тут наиболее популярно, то мне и принеси еще. Он ткнул пальцем в Динкельаккер - о-о-о, вот это вещь! Великолепное пиво. Мой бывший сосед по фамилии Динкель почему-то эмигрировал в Германию, возможно, именно за этим пивом, впрочем, это вполне может быть простым совпадением. Цитата
itech Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 Все, я сдался - оба двое молодцы. Не согласен. Мой вклад в разгадку минимален. Все "лавры" -Бриджит Джонс. Цитата
Бриджит Джонс Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 Не согласен. Мой вклад в разгадку минимален. Все "лавры" -Бриджит Джонс. Да уж, рассмешили) Бриджит иногда супер полезными делами занимается, как розыск пивных) А вот уже битых пару часов пытаюсь отыскать на подпись хоть какие-то петиции, чтобы китайцы перестали жрать кошек и не совсем успешно. Грустно. С пивными куда проще. 1 Цитата
RClay Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 Кажется, пивные в Европе это покамест те места, где я еще не встречал этих галдящих и наглых наших, считай, стратегических союзничков, по счастью. Так что и от пивных бывает польза, Бриджит, и, пожалуйста, не нужно на ночь плохих новостей, а то моя Ксюня собралась котиться, а тут, понимаешь, настроение ни к черту... 1 Цитата
itech Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 А вот уже битых пару часов пытаюсь отыскать на подпись хоть какие-то петиции, чтобы китайцы перестали жрать кошек и не совсем успешно. Грустно. А швейцарцы туда-же. http://www.belaruspartisan.org/life/287220/ RClay, ты своей Ксюне это не читай. 2 Цитата
RClay Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 Приблизительно так они выглядели, ворота в Белом городе. А ворота в Китай-городе конечно были лучше Да, рябой много чего в Москве повзрывал, к сожалению. То же, Осман нашелся... Цитата
Mezzo Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) Вот вам легкая загадка, от решения которой вы получите удовольствие. Кому установлен этот памятник и какое он имеет отношение к началу некоторых туров ТТВ? Изменено 22 июня, 2015 пользователем Mezzo 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.