Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А по русски будьте добры.

Да грустная история, Владимир. Вкалывал чел всю жизнь, а умер без гроша. Вот хоть увековечили после смерти простого рабочего за труд.

Опубликовано

Так история-то не менее грустная. Это же не Че Гевара, а Поэт, поэта за что к стенке?

Вот оно что. Я о нем и не интересовалась шибко, но хорошенько был на слуху по истории с Дали.

Опубликовано

Это же не Че Гевара, а Поэт, поэта за что к стенке?

А Кондратия Федоровича повесили.

Помните он писал:"Как славно мы умрем".

Тоже был поэт.

Опубликовано

Сегодня уместней говорить не о смерти, а о рождении поэта.

c3e364cb834a6b364538c5865a7bad83.jpg

В этой церкви венчались А.Пушкин и Н.Гончарова. Что это за церковь?

Если интересно - еще 10 вопросов теста о Пушкине от журнала по истории "Дилетант" (но не фотозагадки)

http://diletant.ru/state_exam/?id=24985290

Опубликовано

Даже я (не москвич) знаю эту церквуху. Когда-то мне там назначали встречу, но во времена оные она (церковь) была в довольно замордованном состоянии. И первая реакция мозга на вопрос  - у Никитских ворот. Дальше возможна пустота. Но сразу следует незатейливое, а сами-то эти Никитские ворота где? И тут же воображение рисует нечто вроде бордосских Grosse Cloche, не?

Опубликовано

Нету их. Стен нет, одни бульвары. А на кой бульварам ворота-то ))))

Не скажите, иные ворота любому бульвару фору дадут. Оно конечно, Гейропу сейчас не модно в пример приводить, но именно там даже в отсутствие защитных городских стен ворота тем не менее оставляют. Или у нас ворота поплоше были? Или мы стесняемся своего прошлого?

Опубликовано

Ладно, загадка от безисходности, бо все отгадываете напрочь. Верно, последняя - фотоматериал закончился.

Допиваем пиво. Мимо пробегает девчушка в черном фартуке и с пристегнутыми к поясу всякими штукенциями. Мой возглас наперерез ей:

- Пожалуйста, посчитайте за два черных.

- Всегда приятно услышать русскую речь,  - улыбается она.

А как называется эта пивная, пусть и не такая пафосная, как Хофбройхаус, но с отменным пивом, особенно светлым. И, если можно, названия пива, что мы пили там, укажите (ну, так, доп.вопрос на повышенную оценку).

IMG_0328.JPG

Опубликовано

Не скажите, иные ворота любому бульвару фору дадут. Оно конечно, Гейропу сейчас не модно в пример приводить, но именно там даже в отсутствие защитных городских стен ворота тем не менее оставляют. Или у нас ворота поплоше были? Или мы стесняемся своего прошлого?

Рудольф, глумитесь?  А заглянуть и читануть про ворота самому?

Опубликовано (изменено)

Или у нас ворота поплоше были? Или мы стесняемся своего прошлого?

Приблизительно так они выглядели, ворота в Белом городе.

original.jpg

А ворота в Китай-городе конечно были лучше

kim_1258054398.jpg

Изменено пользователем Семён Семёнович
Опубликовано (изменено)

Ладно, загадка от безисходности, бо все отгадываете напрочь. Верно, последняя - фотоматериал закончился.

Допиваем пиво. Мимо пробегает девчушка в черном фартуке и с пристегнутыми к поясу всякими штукенциями. Мой возглас наперерез ей:

- Пожалуйста, посчитайте за два черных.

- Всегда приятно услышать русскую речь,  - улыбается она.

А как называется эта пивная, пусть и не такая пафосная, как Хофбройхаус, но с отменным пивом, особенно светлым. И, если можно, названия пива, что мы пили там, укажите (ну, так, доп.вопрос на повышенную оценку).

С городом нет проблем - Штутгарт, а вот в пивной не отмечалась, мож, кто из наших мужчин?...)

Изменено пользователем Бриджит Джонс
Опубликовано

Все, я сдался - оба двое молодцы. Разумеется, это "Карл" и, да, "черное, сваренное по-швабски" (пятое сверху) довольно неплохое (нет, попробовать всяко нужно), а потом подозвал паренька и незатейливо спросил, мол, вот какое тут наиболее популярно, то мне и принеси еще. Он ткнул пальцем в Динкельаккер - о-о-о, вот это вещь! Великолепное пиво.

Мой бывший сосед по фамилии Динкель почему-то эмигрировал в Германию, возможно, именно за этим пивом, впрочем, это вполне может быть простым совпадением.

Опубликовано

Не согласен. Мой вклад в разгадку минимален. Все "лавры" -Бриджит Джонс. 

Да уж, рассмешили) Бриджит иногда супер полезными делами занимается, как розыск пивных) 
А вот уже битых пару часов пытаюсь отыскать на подпись хоть какие-то петиции, чтобы китайцы перестали жрать кошек и не совсем успешно. Грустно. С пивными куда проще.
Опубликовано

Кажется, пивные в Европе это покамест те места, где я еще не встречал этих галдящих и наглых наших, считай, стратегических союзничков, по счастью. Так что и от пивных бывает польза, Бриджит, и, пожалуйста, не нужно на ночь плохих новостей, а то моя Ксюня собралась котиться, а тут, понимаешь, настроение ни к черту...

Опубликовано

А вот уже битых пару часов пытаюсь отыскать на подпись хоть какие-то петиции, чтобы китайцы перестали жрать кошек и не совсем успешно. Грустно. 

А швейцарцы туда-же. http://www.belaruspartisan.org/life/287220/  RClay, ты своей Ксюне это не читай.

Опубликовано

Приблизительно так они выглядели, ворота в Белом городе.

А ворота в Китай-городе конечно были лучше

Да, рябой много чего в Москве повзрывал, к сожалению. То же, Осман нашелся...

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот вам легкая загадка, от решения которой вы получите удовольствие.

памятник-военным-композиторам-тамбов-2015.jpg

Кому установлен этот памятник и какое он имеет отношение к началу некоторых туров ТТВ?

Изменено пользователем Mezzo

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...