Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_534845

Это памятник композиторам Шатрову и Агапкину. Возможно, Вы намекаете на "Прощание славянки" и, таким образом, на отправление с Белорусского вокзала?

Изменено пользователем Robot52

• Ответов 8 тыс
  • Просмотры 1.2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_534910
Совершенно правильно, Лена. Роботы все знают даже про памятники, открытые день назад :)

Вчера, 21 июня, в Тамбове состоялось торжественное открытие памятника двум прославленным военным композиторам Илье Шатрову - автору вальса «На сопках Манчжурии» и Василию Агапкину, написавшему марш «Прощание славянки».

А 8 мая 2014 года на Белорусском вокзале Москвы был открыт памятник, посвященный всем женщинам, провожавшим своих родных на войну. Он получил название «Прощание славянки» в честь знаменитого марша.

5372672771896_normal_700.jpg

BnHvZksCEAA20Rk.jpg

Достаточно часто у этого памятника встречаются туристы, отъезжающие в туры ТТВ, а также те, кто приходит их проводить и просто повидаться (очень часто это бывают форумчане). Спустя год можно уже говорить о сложившейся традиции.

Илья Алексеевич Шатров - «На сопках Маньчжурии». Вальс, посвящённый воинам, погибшим в русско-японской войне (1904-05 гг)

Василий Иванович Агапкин - «Прощание славянки». Марш, созданный в 1912 году в связи с началом Первой Балканской войны (1912-13 гг)

Изменено пользователем Mezzo

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_539926

095f1d108e0dd010832b5ad6aa562d1e.jpg

Достаточно ли информации на этом фото, чтоб понять, ГДЕ ЭТО? (Ответа не знаю)

Опубликовано
comment_539946

А какая должна быть степень точности в ответ на вопрос где? Страна, город, улица/площадь?

Ведь ответ "планета Земля" формально будет правильным, но слишком общим.))))

Вроде бы на Германию похоже... но вообще - информации мало лично для меня.

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_540104

Сергей, а по каким признакам Вы догадались, что искать надо именно там?

Или просто знали дом?

Опубликовано
comment_540118

Сергей, а по каким признакам Вы догадались, что искать надо именно там?

Или просто знали дом?

Татьяна, как учил Тульский, попробовал искать по картинке в Гугле. Он выдал кучу куполов зданий с человеком на верхушке, которые никак не помогли разгадке. Тогда попробовал то же в Яндексе (поиск по картинке). Яндекс нашел этот дом. Перешел на сайт, указанный под картинкой, узнал адрес, по адресу нашел дом в Гугл-картах. Может пропустил какие-то детали, как повеяло разгадкой, действовал на эмоциях и интуитивно. 

Опубликовано
comment_540125

Высший пилотаж

Что верно, то верно) :i-m_so_h:

Я вчера пол вечера по гуглу моталась, не могла ни за что зацепиться. :biggrin:

Опубликовано
comment_540129

Понятно. Поиск по картинке - это не интересно.))) Я-то пыталась в самой картинке найти какую-то зацепку, указывающую на место... может быть роза наверху?...

Опубликовано
comment_540134

Согласен, пытался идти логическим путём, что, видимо, и имел в виду автор загадки, но понял, что так мне разгадку не найти.

Кстати, попутно заинтересовался нумерацией домов. По-нашему, дом 10/608 подразумевает, что мимо дома в другом направлении проходит улица, на которой этот дом имеет №608, причем обычно нумерация возрастает от центра к окраине.. Только взглянув на карту, сильно удивляешься, если здесь №608, то где ж первые номера? Оказывается, в Праге действует ещё и историческая нумерация (по типу венецианской). И №608 означает "№ дома вообще", т.е. "ни на какой улице". 

http://www.praga-praha.ru/numeraciya-domov/

Изменено пользователем Сергей Ш

Опубликовано
comment_540235
Хочу поблагодарить Сергея Ш за интересный опыт. Надо сказать, что не считал свою загадку достаточно интересной, но что-то внутри говорило, что стоит ее разместить. Так оно и оказалось.

Я тоже сначала искал эту картинку с помощью Гугла:

h_1437050990_9676047_957fe13a36.jpg

Гугл ответил, что это Староместская площадь, но ответ очень не конкретен. Кроме того, дома с фотографии Гугл не нашел. А теперь по совету Сергея пробуем поиск картинок в Яндексе:

h_1437051088_7780726_e0fd2163ea.jpg

Первое же фото в выдаче практически повторяет искомое! Заходим на сайт, узнаем название фото «Золотой крест» и даже адрес дома - Староместская площадь, 10/608.

h_1437051220_8775986_78c2364898.jpg

Итак, друзья, мы стали свидетелями того, как поисковые алгоритмы Яндекса превзошли алгоритмы Гугла! Отечественный интернет-гигант победил американского!

Кстати, удалось снестись с автором фото, и он прислал фотографию со статуей на крыше, которая и отбрасывает тень на «Золотой крест».

h_1437051366_9759896_8bb51b565b.jpg

Вот такая получилась «история с фотографией». Пользуйтесь поиском картинок от Яндекса!

Опубликовано
comment_540238

Вывод - Гугл отгадывает фотозагадки лучше нас, а Яндекс лучше чем Гугл.)))

Это не спортивно.

Опубликовано
comment_540266

Ну не знаю... я никогда поиском по картинкам не искала. И в дальнейшем не собираюсь.)))

Опубликовано
comment_540271

Mezzo, Анатолий, у меня вообще Гугл выдал картинки лишь по мотивам тени (статуя на верхушке купола) - куча зданий под названием Капитолий в разных американских городах и ничего похожего на фронтон нашего здания.

И спасибо за загадку.

Опубликовано
comment_540360

И спасибо за загадку.

Спасибо за разгадку. А вот еще фото, которое в данный момент не может найти Google, но находит Яндекс:

инсталляция.jpg

Опубликовано
comment_540369

Эта дама - творение Дэвида Черны в Праге (Dlouhá ulice).

In Utero, 2013

Изменено пользователем Елена Аксенова

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_542002

Легкая загадка из серии "Что это такое и почему оно такое?"

DSC03920.JPG

Опубликовано
comment_542006

Легкая загадка из серии "Что это такое и почему оно такое?"

Это Коринфский канал. А вот почему? Наверное потому, что стены канала естественного происхождения, преимущественно из известняка. Высота стен достигает 76 метров.

Про историю прокладки канала можно дополнительно почитать в Википедии. Не буду сюда всё это перепечатывать.)

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_542007

Легкая  "отгадка" - Коринфский канал.

Вы бы хоть что-то написали про него. Любопытное сооружение.

Опубликовано
comment_542011

Про историю прокладки канала можно дополнительно почитать в Википедии. Не буду сюда всё это перепечатывать.)

Ага, и фотки можно в Интернете скачать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.