Лягушка путешественница Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2010 неужель загадочка не по зубам оказалась?)) Цитата
ННН Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2010 Вот есть некоторые предположения о двух крайних джентельменах...Узнаваемы они... :oops: А про даму непонятно.. И есть предположение, что это в России на основании вышеизложенного... :oops: Но может и не так... :oops: А как там насчёт подсказочек?... :oops: :oops: :oops: Цитата
Victor2 Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2010 Уважаемый ННН, как говорят дети, очень холодно. Это далеко от России. Но на популярных маршрутах ТТВ. Цитата
olja Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2010 вот моя фотозагадка - два вопроса: 1) что это за город? 2) что запечатлено по центру, такое бирюзовое? Цитата
sk_alex Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2010 Уважаемые туристы, а где мжно увидеть этот барельеф и, что он означает? Барельеф с двумя мужчинами и дамой, если не ошибаюсь, из Осло. А вот что означает - не помню. :( Цитата
Corsica Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2010 1) что это за город?2) что запечатлено по центру, такое бирюзовое? 1. Похоже город- это юг Франции, возможно Канны, а 2. солнечный зайчик, хотя фото достойно исследования специалистами программы "Невероятно, но факт" :( Цитата
Victor2 Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2010 sk_alex , Вы правы. Это барельеф на здании ратуши в Осло. Там восозданы сцены из городской жизни. На этом барельефе клиент, дама древнейшей профессии и сутенёр. Цитата
olja Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2010 1. Похоже город- это юг Франции, возможно Канны, а тепло, но не горячо 2. солнечный зайчик, хотя фото достойно исследования специалистами программы "Невероятно, но факт" :( :lol: :lol: Цитата
Lady Ana Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Еще одна загадка про Швейцарию. Гуляла я как-то по этому симпатичному городу и, подойдя к его главному собору, увидела на нем вот такую статую: Вопрос: как зовут этого святого и какая легенда с ним связана? Полюбовавшись собором, я пошла дальше. Выйдя на один из мостов через очень известную реку, я увидела вот такое произведение современного скульптора: Вопрос: кого/что изображает эта скульптура? Ну и итоговый вопрос: как называется город, по которому я гуляла, и какая река через него протекает? :D Цитата
IGORMV Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 вот моя фотозагадка - два вопроса: то это за город?1) ч 2) что запечатлено по центру, такое бирюзовое? наверное Ницца! Цитата
olja Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 наверное Ницца! и опять тепло, но не горячо :D Цитата
olja Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 По моему, это Лукка точна! местная гид нам много рассказывала про призраков, привидения и прочую чертовщину Лукки. видимо, этот рассказ оказался столь действенным, что даже солнце бликануло как-то "в тему" Цитата
Corsica Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 Вопрос: кого/что изображает эта скульптура? По видимому, эта скульптура олицетворяет тяжкий труд швейцарских прачек. :D Но более точно, наверное, скажут знатоки Швейцарии. :wink: Цитата
Lady Ana Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 Вопрос: кого/что изображает эта скульптура? По видимому, эта скульптура олицетворяет тяжкий труд швейцарских прачек. :lol: Но более точно, наверное, скажут знатоки Швейцарии. :wink: Неее. ОЧЕНЬ холодно. :D :P :D Цитата
ТульскийТокарев™ Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 Скажи мне, друг, где ты мог видеть такой сюжет?Маэстро, что-то скучно стало :) а сюжет прелюбопытный...но не могу по этому фрагменту идентифицировать правильно :? Добавь ещё ракурс, может, яснее будет... Цитата
Маэстро Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 Скажи мне, друг, где ты мог видеть такой сюжет?Маэстро, что-то скучно стало :) а сюжет прелюбопытный...но не могу по этому фрагменту идентифицировать правильно :? Добавь ещё ракурс, может, яснее будет... Вот добавить ракурс не могу, этот единственный, если дам что-то более широкое, то разгадка будет очевидна. Можно присмотреться к цвету камня. Давай так, эти милые ребята будут видны, если зайти в арку этого здания. Вопрос был достаточно дурацкий, просто мелкая деталь оформления. :oops: Цитата
ТульскийТокарев™ Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 Еще одна загадка про Швейцарию.как называется город, по которому я гуляла, и какая река через него протекает? :) Ну, если река "знаменитая", то в Швейцарии это Рейн...а город, соответственно, Базель... Скульптура посвящена основателю города другу Ю.Цезаря Манациусу Планкусу, этакому европейскому Илье Муромцу, который не знает куда податься: направо пойдешь – в Германию попадешь, налево пойдешь – во Франции окажешься, прямо пойдешь – в Альпах заблудишься... Цитата
ТульскийТокарев™ Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 Вот добавить ракурс не могу, этот единственный, если дам что-то более широкое, то разгадка будет очевидна.Можно присмотреться к цвету камня. Давай так, эти милые ребята будут видны, если зайти в арку этого здания. Вопрос был достаточно дурацкий, просто мелкая деталь оформления. :oops: Ну а так что - не очевидно? Дрезден ни с чем не спутаешь...да и курфюрсты в двух шагах :) А что у тебя на другом ракурсе? башня дворца, Зеленые своды? я что-то вид двора и из двора не очень помню :? Да, и сюжет-то все-таки о чем? :? Цитата
Lady Ana Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 ТульскийТокарев@, это, действительно, Базель с протекающим по нему Рейном. :D А вот версия по поводу скульптуры - неа. :) Манациус Планкус в Базеле тоже есть, но выглядит по-другому. Вот так: Цитата
Маэстро Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 А что у тебя на другом ракурсе? башня дворца, Зеленые своды? я что-то вид двора и из двора не очень помню :? Да, и сюжет-то все-таки о чем? :? Повторюсь, после того как ты раскусил фронтон Исакия :wink: , ну решил я на других деталях тебя ловить. глупость конечно. Стыдно мне очень. Прости друг. :oops: Цитата
ТульскийТокарев™ Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 А вот версия по поводу скульптуры - неа. :) Манациус Планкус в Базеле тоже есть, но выглядит по-другому. Ага, я видел...это в ратуше, 16 в. вроде...Но я почему-то решил, что та, что от "современного скульптора", тоже ему посвящена :? И тогда у меня вопрос...а что это за чумадан у "Гельвеции" за спиной? ...сюжет-то все-таки о чем? :?Повторюсь, после того как ты раскусил фронтон Исакия :wink: , ну решил я на других деталях тебя ловить. глупость конечно. Стыдно мне очень. Прости друг. :oops:Да ладно, чего уж там :P Да и если деталь характерная, почему и не "половить" :wink: Но ты скажи всё-таки, что сей перформанс означает, о чём речь? Цитата
Маэстро Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 Но ты скажи всё-таки, что сей перформанс означает, о чём речь? Наверно про очередные победы саксонских курфюрстов. Пленных в цепях куда-то ведут. Физиономии у них забавные. :P Цитата
ТульскийТокарев™ Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 Наверно про очередные победы саксонских курфюрстов. Пленных в цепях куда-то ведут. Физиономии у них забавные. :PВот это меня и интересовало...какие-то гипертрофированные младенцы...Думал, может аллегорическая метафора какая хитроумная :? А это, выходит, всего лишь изощрённый саксонский стёб :) Цитата
Lady Ana Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 Второй снимок - это "Отдыхающая Гельвеция" (1980г.) скульптора Bettina Eichin. Изображается на монетах в полфранка, 1 и 2 франка. gosox, совершенно верно! :) И тогда у меня вопрос...а что это за чумадан у "Гельвеции" за спиной? А это, уважаемый ТульскийТокарев@, накопленное за века наследие! :P Могу предположить, что в "чумадане" часы с кукушкой, плитки шоколада "Линдт" и пара головок сыра. :) P.S. Товарищи, а как насчет святого на первой фотографии? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.