Опубликовано 17 января, 20232 г. comment_883426 В метро кино снимали, в России показывали Кинотеатр Россия одно время назывался Пушкинский, такая же станция есть в метро
Опубликовано 17 января, 20232 г. comment_883427 Только что, AlexP сказал: В метро кино снимали, в России показывали Кинотеатр Россия одно время назывался Пушкинский, такая же станция есть в метро Согласен с ответами Алексея и Татьяны, но это еще не все варианты...))
Опубликовано 17 января, 20232 г. comment_883428 Надписи на входе в метро и кинотеатр выполненны на кириллице Большинство зрителей в Россию приезжают на метро И кинотеатр, и метро почти недоступны для маломобильных людей
Опубликовано 17 января, 20232 г. comment_883434 13 минут назад, AlexP сказал: Надписи на входе в метро и кинотеатр выполненны на кириллице Большинство зрителей в Россию приезжают на метро И кинотеатр, и метро почти недоступны для маломобильных людей Дам подсказку: одно внутреннее сходство и одно финансовое сходство.
Опубликовано 17 января, 20232 г. comment_883435 Я, конечно, бывала и в метро и в кинотеатре, но плохо помню, был ли в кинотеатре эскалатор...может наличие эскалатора объединяет их ещё...
Опубликовано 17 января, 20232 г. comment_883436 6 минут назад, ТатьянаМ сказал: Наличие контролеров на входе. А кроме контролеров,что еще было общее? Это устройство стояло только в кинотеатре Россия , ни в одно другом из 110 мск кинотеатров этого не было. А в метро это ус-во есть. Изменено 17 января, 20232 г. пользователем Michalych
Опубликовано 17 января, 20232 г. comment_883437 3 минуты назад, Светик Семицветик сказал: Я, конечно, бывала и в метро и в кинотеатре, но плохо помню, был ли в кинотеатре эскалатор...может наличие эскалатора объединяет их ещё... Нет. в кинотеатре,эскалаторов не было, только лестницы.
Опубликовано 17 января, 20232 г. comment_883438 12 минут назад, Michalych сказал: Дам подсказку: одно внутреннее сходство и одно финансовое сходство. ПОсле деноминации в 1961г билет в метро стоил 5 Коп. В кинотеатр всё-таки больше. Детский 10 коп. 8 минут назад, Michalych сказал: А кроме контролеров,что еще было общее? Это устройство стояло только в кинотеатре Россия , ни в одно другом из 110 мск кинотеатров этого не было. Турникеты. И в метро тоже. А для них жетоны, которые в метро заменили потом на 5 коп. Изменено 17 января, 20232 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 17 января, 20232 г. comment_883439 Если не турникеты, тогда автоматы по продаже билетов, если и это неверно-сдаюсь, я слабое звено🤭
Опубликовано 17 января, 20232 г. comment_883440 Только что, ТатьянаМ сказал: турникеты Это, правильный ответ!!! А где стояли эти турникеты в к-ре, не припомните? И какой номинал был у этих турникетов? )
Опубликовано 17 января, 20232 г. comment_883441 4 минуты назад, ТатьянаМ сказал: ПОсле деноминации в 1961г билет в метро стоил 5 Коп. В кинотеатр всё-таки больше. Детский 10 коп. Турникеты. А для них жетоны. Почти верно. Турникеты принимали в к-ре 5 коп. монеты, Они нужны были для того,чтобы попасть в зал.где крутили мультики одновременно с фильмами в большом зале.Это помогало скоротать время до начала сеанса фильма в большом зале кинотеатра.
Опубликовано 17 января, 20232 г. comment_883442 6 минут назад, Светик Семицветик сказал: Если не турникеты, тогда автоматы по продаже билетов, если и это неверно-сдаюсь, я слабое звено🤭 Нет. не верно,билеты на киносеанс продавали кассиры, билетных автоматов в кинотеатрах не было.
Опубликовано 17 января, 20232 г. comment_883443 7 минут назад, Michalych сказал: Почти верно. Турникеты принимали в к-ре 5 коп. монеты, Они нужны были для того,чтобы попасть в зал.где крутили мультики одновременно с фильмами в большом зале.Это помогало скоротать время до начала сеанса фильма в большом зале кинотеатра. Я не знала про 5 коп в кинотеатре, считала, что минимальный 10 коп. Поэтому никак не могла соединить с 5 коп в метро. Если отбросить всю шелуху, которую мы тут набросали, то получается красивый вопрос и красивый ответ. Спасибо.
Опубликовано 17 января, 20232 г. comment_883481 9 часов назад, ТатьянаМ сказал: Я не знала про 5 коп в кинотеатре, считала, что минимальный 10 коп. Поэтому никак не могла соединить с 5 коп в метро. Если отбросить всю шелуху, которую мы тут набросали, то получается красивый вопрос и красивый ответ. Спасибо. Вы брали в расчет именно билет на сеанс, при том.что все забыли, что это кинотеатр имел 3 зала, а не один или два,как в других кинотеатрах,и 5 коп стоил именно вход в зал, где показывали мультфильмы, там и стояли турникеты.Опускаешь 5 коп в турникет и проходишь в зал, если денег не было, то турникеты, просто перепрыгивали и смотрели мультфильмы, бесплатно..)) Изменено 17 января, 20232 г. пользователем Michalych
Опубликовано 18 января, 20232 г. comment_883540 34 минуты назад, olle сказал: Отгадайте, откуда приехали эти котики? Удмуртия?
Опубликовано 18 января, 20232 г. comment_883542 38 минут назад, olle сказал: Отгадайте, откуда приехали эти котики? Казань или Йошкар-Ола? 🤔
Опубликовано 18 января, 20232 г. comment_883600 Ну вот, я думала сразу все догадаются. Первый слева из Альберобелло. Нам Ольга Бобровничая прямо экскурсию устроила в этот магазинчик. Это котик-свистулька. Каких только свистулек там нет. В центре котик с острова Кижи. Его при нас вытесал топором очень колоритный мастер без одного пальца на руке. Ну а последняя киска с Везувия. Сделана якобы из лавы вулкана. Изменено 18 января, 20232 г. пользователем olle
Опубликовано 18 января, 20232 г. comment_883601 Если дело заходит о котиках, покажу часть своей коллекции. Из каждой поездки стараюсь привезти новую фигурку. Пожалуй, некую сложность могут вызвать только котики по краям. Подсказки Крайний справа котик из очень далёкой страны. Котики в середине из разных городов одной страны. Крайний котик слева из одного города на две страны. Итак, какой котик откуда?)
Опубликовано 18 января, 20232 г. comment_883603 Могу предположить, что котик в центре из янтаря и привезен соответственно из Калининграда, Светлогорска или Зеленоградска.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.