Лягушка путешественница Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 неужель загадочка не по зубам оказалась?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Вот есть некоторые предположения о двух крайних джентельменах...Узнаваемы они... :oops: А про даму непонятно.. И есть предположение, что это в России на основании вышеизложенного... :oops: Но может и не так... :oops: А как там насчёт подсказочек?... :oops: :oops: :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor2 Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Уважаемый ННН, как говорят дети, очень холодно. Это далеко от России. Но на популярных маршрутах ТТВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 вот моя фотозагадка - два вопроса: 1) что это за город? 2) что запечатлено по центру, такое бирюзовое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Уважаемые туристы, а где мжно увидеть этот барельеф и, что он означает? Барельеф с двумя мужчинами и дамой, если не ошибаюсь, из Осло. А вот что означает - не помню. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 1) что это за город?2) что запечатлено по центру, такое бирюзовое? 1. Похоже город- это юг Франции, возможно Канны, а 2. солнечный зайчик, хотя фото достойно исследования специалистами программы "Невероятно, но факт" :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor2 Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 sk_alex , Вы правы. Это барельеф на здании ратуши в Осло. Там восозданы сцены из городской жизни. На этом барельефе клиент, дама древнейшей профессии и сутенёр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 1. Похоже город- это юг Франции, возможно Канны, а тепло, но не горячо 2. солнечный зайчик, хотя фото достойно исследования специалистами программы "Невероятно, но факт" :( :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Ana Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Еще одна загадка про Швейцарию. Гуляла я как-то по этому симпатичному городу и, подойдя к его главному собору, увидела на нем вот такую статую: Вопрос: как зовут этого святого и какая легенда с ним связана? Полюбовавшись собором, я пошла дальше. Выйдя на один из мостов через очень известную реку, я увидела вот такое произведение современного скульптора: Вопрос: кого/что изображает эта скульптура? Ну и итоговый вопрос: как называется город, по которому я гуляла, и какая река через него протекает? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGORMV Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 вот моя фотозагадка - два вопроса: то это за город?1) ч 2) что запечатлено по центру, такое бирюзовое? наверное Ницца! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 наверное Ницца! и опять тепло, но не горячо :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 По моему, это Лукка :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 По моему, это Лукка точна! местная гид нам много рассказывала про призраков, привидения и прочую чертовщину Лукки. видимо, этот рассказ оказался столь действенным, что даже солнце бликануло как-то "в тему" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Вопрос: кого/что изображает эта скульптура? По видимому, эта скульптура олицетворяет тяжкий труд швейцарских прачек. :D Но более точно, наверное, скажут знатоки Швейцарии. :wink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Ana Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Вопрос: кого/что изображает эта скульптура? По видимому, эта скульптура олицетворяет тяжкий труд швейцарских прачек. :lol: Но более точно, наверное, скажут знатоки Швейцарии. :wink: Неее. ОЧЕНЬ холодно. :D :P :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Скажи мне, друг, где ты мог видеть такой сюжет?Маэстро, что-то скучно стало :) а сюжет прелюбопытный...но не могу по этому фрагменту идентифицировать правильно :? Добавь ещё ракурс, может, яснее будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Скажи мне, друг, где ты мог видеть такой сюжет?Маэстро, что-то скучно стало :) а сюжет прелюбопытный...но не могу по этому фрагменту идентифицировать правильно :? Добавь ещё ракурс, может, яснее будет... Вот добавить ракурс не могу, этот единственный, если дам что-то более широкое, то разгадка будет очевидна. Можно присмотреться к цвету камня. Давай так, эти милые ребята будут видны, если зайти в арку этого здания. Вопрос был достаточно дурацкий, просто мелкая деталь оформления. :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Еще одна загадка про Швейцарию.как называется город, по которому я гуляла, и какая река через него протекает? :) Ну, если река "знаменитая", то в Швейцарии это Рейн...а город, соответственно, Базель... Скульптура посвящена основателю города другу Ю.Цезаря Манациусу Планкусу, этакому европейскому Илье Муромцу, который не знает куда податься: направо пойдешь – в Германию попадешь, налево пойдешь – во Франции окажешься, прямо пойдешь – в Альпах заблудишься... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Вот добавить ракурс не могу, этот единственный, если дам что-то более широкое, то разгадка будет очевидна.Можно присмотреться к цвету камня. Давай так, эти милые ребята будут видны, если зайти в арку этого здания. Вопрос был достаточно дурацкий, просто мелкая деталь оформления. :oops: Ну а так что - не очевидно? Дрезден ни с чем не спутаешь...да и курфюрсты в двух шагах :) А что у тебя на другом ракурсе? башня дворца, Зеленые своды? я что-то вид двора и из двора не очень помню :? Да, и сюжет-то все-таки о чем? :? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Ana Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 ТульскийТокарев@, это, действительно, Базель с протекающим по нему Рейном. :D А вот версия по поводу скульптуры - неа. :) Манациус Планкус в Базеле тоже есть, но выглядит по-другому. Вот так: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 А что у тебя на другом ракурсе? башня дворца, Зеленые своды? я что-то вид двора и из двора не очень помню :? Да, и сюжет-то все-таки о чем? :? Повторюсь, после того как ты раскусил фронтон Исакия :wink: , ну решил я на других деталях тебя ловить. глупость конечно. Стыдно мне очень. Прости друг. :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 А вот версия по поводу скульптуры - неа. :) Манациус Планкус в Базеле тоже есть, но выглядит по-другому. Ага, я видел...это в ратуше, 16 в. вроде...Но я почему-то решил, что та, что от "современного скульптора", тоже ему посвящена :? И тогда у меня вопрос...а что это за чумадан у "Гельвеции" за спиной? ...сюжет-то все-таки о чем? :?Повторюсь, после того как ты раскусил фронтон Исакия :wink: , ну решил я на других деталях тебя ловить. глупость конечно. Стыдно мне очень. Прости друг. :oops:Да ладно, чего уж там :P Да и если деталь характерная, почему и не "половить" :wink: Но ты скажи всё-таки, что сей перформанс означает, о чём речь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Но ты скажи всё-таки, что сей перформанс означает, о чём речь? Наверно про очередные победы саксонских курфюрстов. Пленных в цепях куда-то ведут. Физиономии у них забавные. :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Наверно про очередные победы саксонских курфюрстов. Пленных в цепях куда-то ведут. Физиономии у них забавные. :PВот это меня и интересовало...какие-то гипертрофированные младенцы...Думал, может аллегорическая метафора какая хитроумная :? А это, выходит, всего лишь изощрённый саксонский стёб :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Ana Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Второй снимок - это "Отдыхающая Гельвеция" (1980г.) скульптора Bettina Eichin. Изображается на монетах в полфранка, 1 и 2 франка. gosox, совершенно верно! :) И тогда у меня вопрос...а что это за чумадан у "Гельвеции" за спиной? А это, уважаемый ТульскийТокарев@, накопленное за века наследие! :P Могу предположить, что в "чумадане" часы с кукушкой, плитки шоколада "Линдт" и пара головок сыра. :) P.S. Товарищи, а как насчет святого на первой фотографии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.