nastena1 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Чтобы тема не "умирала" надолго, вот такая фотография в тему 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) Тэгов более чем )) http://www.findagrave.com/cgi-bin/fg.cgi?page=cr&GRid=21531&CRid=639619& http://www.findagrave.com/cgi-bin/fg.cgi?page=gr&GRid=21531 Изменено 4 декабря, 2013 пользователем ТульскийТокарев™ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastena1 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Ну тогда тема кошек точно закрыта)) правда, это могилки собачек, насколько я помню, но пойдет))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 А кто-нибудь помнит, как называется вон та лодка позади сёметри? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastena1 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) Это любимая яхта Хемингуэя - Пилар. А сам Хемингуэй, оказывается, был большим любителем кошек.) Изменено 4 декабря, 2013 пользователем nastena1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Это любимая яхта Хемингуэя - Пилар. А сам Хемингуэй, оказывается, был большим любителем кошек.) Ну вот, еще одна связь с гишпанским праздником в Цезарь-Августовске, про который лично я могу сказать "Праздник, который всегда со мной". (Не помню, кто это написал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Ну вот, еще одна связь с гишпанским праздником в Цезарь-Августовске, про который лично я могу сказать "Праздник, который всегда со мной". (Не помню, кто это написал) Опять же Хемингуэй :smile: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) Ну вот, еще одна связь с гишпанским праздником в Цезарь-Августовске, про который лично я могу сказать "Праздник, который всегда со мной". (Не помню, кто это написал) Похоже, это Вы и написали...Перефразировали Хемингуэя... Он писал другу:"...праздник, который всегда с тобой".... :scratch: Изменено 4 декабря, 2013 пользователем ННН 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Опять же Хемингуэй :smile: Похоже, это Вы и написали...Перефразировали Хемингуэя... Он писал другу:"...праздник, который всегда с тобой".... :scratch: Ну, шо б никому обидно не было (ни мне и ни Хемингуэю) за авторство, разберемся с этой фразой. Как учит нас Вики, автобиографическая книга вышеупомянутого автора была издана через 3 года после его смерти, и называлась она на языке оригинала A Moveable Feast. Как явно видно, никаких "с тобой" или "со мной" в названии нету совершенно, даже если очень вглядываться в эти три слова, а если дословно, то можно перевести как "(Нечто) Переходящее в праздник". Можно еще с десяток аналогичных переводов сделать. Так что никакого авторского копирайта я не нарушал, это первое. Второе, мало ли кто как умудрится интерпретировать такое неоднозначное название согласно своему видению текста, один переводчик так, я - сяк, а третий - вообще не разбери-поймешь. Третье, переводчик книги (и названия) получил за свою работу деньги, а мне с этой фразы ни единой копейки, то бишь финансовая выгода не преследуется. Получается, что и с этой стороны меня не ущучить. Четвертое, я-то писал о нескончаемом испанском празднике в честь девы Пилар, на котором удалось побывать, и который теперь остался со мной в виде воспоминаний и фотографий, а не с кем-нибудь еще. И последнее. Эта книга писалась о годах жизни, которые автор провел в Париже, где после Первой Мировой был сплошная яркая жизнь, где автор безостановочно шлялся по кабакам, барам, варьете в одиночку и с довольно обширной американской диаспорой знаменитостей. Да у него среди друзей и французских знаменитостей хватало. Он там себе и жену очередную нашел. Так что неспроста эти годы ассоциировались у него с праздником (и выпивкой, которая его и доконала). И, полагаю, что "дядя Хэм" успел побывать не только в Мадриде и Барсе, но и в Сарагосе, несмотря на гражданскую войну. Поэтому он всяко мог знать или даже присутствовать на празднике в честь девы Пилар, мог даже своими глазами видеть, что именно эта дева спасла от разрушения собор ее имени, а потому и назвал свою лодку в ее честь. Ну, предполагаю, разумеется. Большущее спасибо, дамы, что заставили меня залезть в интернетку и словари. В конце-концов, здесь такая тема, что любой вопрос может быть разобран до самых косточек. Да же? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 И, полагаю, что "дядя Хэм" успел побывать не только в Мадриде и Барсе, но и в Сарагосе, несмотря на гражданскую войну. Что касаемо Испании, то просто необходимо упомянуть и Памплону... А здесь всё подробненько описывается... Можно посмотреть, если кого-то это заинтересует... http://club.berkovich-zametki.com/?p=7445 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Что касаемо Испании, то просто необходимо упомянуть и Памплону... А здесь всё подробненько описывается... Можно посмотреть, если кого-то это заинтересует... http://club.berkovich-zametki.com/?p=7445 Спасибо, получается, что и про "папу" много чего узнали. Что там у нас теперь на очереди, куда надо срочно ехать, Памплона? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Спасибо, получается, что и про "папу" много чего узнали. Что там у нас теперь на очереди, куда надо срочно ехать, Памплона? В турах ТТВ Памплоны, вроде как, и нет...Во всяком случае, в 2012 году не было... Это был как бы подарок от ТТВ. Точнее, Памплона нашей группе была предложена вместо чего-то...Не помню точнее. :scratch: Но, таки, увидеть этот маршрут забега собственными глазами и познакомиться с городом было очень интересно. Да и местный гид очень интересно рассказывала... :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Попробую еще раз "поставить в тупик" знатоков, хотя очень сомневаюсь в этом! :smile: Где и по какой причине так не следят за тротуаром? Изменено 5 декабря, 2013 пользователем mvp0867 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Париж? "...я попробовал воду, она была холодной". Памятник называется по-французски "Debacle", по-английски примерно означает "Thaw", по-русски примерно "Оттепель" или "Таяние", был предложен Парижу провинцией Квебек (или это был город Квебек). Это в память (?) о том, что весной лед на реке St. Laurent начинает таять, крошиться и льдины громоздятся друг на друга. (насколько я понял из заметки) Изменено 5 декабря, 2013 пользователем RClay 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Он родимый! :smile: Даже "черный квадрат" на указателе улицы не помог!!! :good2: А по-русски наверное "Торос" самое лучшее название - это когда льдины при ледоходе "кучкуются". После Вашего объяснения очень похоже стало, сам бы не догадался. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем mvp0867 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Но вот тоже забавная штуковина - русская подводная лодка всплыла посреди улицы. Давно уже эту инсталляцию показывали, ряженых пузатых русских моряков в тельниках и ушанках (!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=Qv4x0tUx9RU http://relax.ru/post/92082/Tayna_vozniknoveniya_podvodnoy_lodki_v_centre_Milana_raskryta.html 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Народ постоянно откроет калитку в эту ветку, голову просунет - никого нет, и уходит. Вот сейчас и проверим, кто это несмазанными петлями скрипит, спать не дает. Заодно, если кто видел, у кого есть аналогичное фото, скажите мне, пожалуйста, для каких-таких народных представителей соорудили этот зал заседаний, чего тут решают? Видел аналогичные еще в двух местах, но тех снимков у меня нету, к сожалению, Может, гиды кому чего расказывали, а? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Виндзор, часовня святого Георгия, государственные палаты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Виндзор, часовня святого Георгия, государственные палаты Не-а, это тоже Западная Европа, но малость южнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Не-а, это тоже Западная Европа, но малость южнее. У Вас на фото кафедральный собор Готического квартала, а сам вопрос, немного не поняла? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Барселона. Кафедральный собор Святого Креста и Святой Евлалии. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) ]У Вас на фото кафедральный собор Готического квартала, а сам вопрос, немного не поняла? Вопрос чисто конкретный: кто там (на этих креслах) заседает и кого они выбирают? Я сам видел такие не раз, даже какой-то огромный ящик, поднятый на высоту, с длинной железной стрелой имеется, и ящик крутится с сидящими в нем, и стрела крутится, а вот кого выбирают, так и не смог узнать. А про собор в Барсе точно указано. Изменено 6 декабря, 2013 пользователем RClay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) для каких-таких народных представителей соорудили этот зал заседаний, чего тут решают? У Вас на фото кафедральный собор Готического квартала, а сам вопрос, немного не поняла? Глумится как обычно) Какие "заседания народных представителей" - банальный пресвитерий в хоре...ну кардиналы когда потусуют ) Изменено 6 декабря, 2013 пользователем ТульскийТокарев™ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Глумится как обычно) Какие "заседания народных представителей" - банальные хоры...ну кардиналы когда потусуют ) А! вот в чем собака порылась)) в Севильском кафедральном соборе тоже подобные деревянные сиденья хора) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.