Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_382086

Тэгов более чем ))

06268v.jpg

http://www.findagrave.com/cgi-bin/fg.cgi?page=cr&GRid=21531&CRid=639619&

http://www.findagrave.com/cgi-bin/fg.cgi?page=gr&GRid=21531

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_382106

Это любимая яхта Хемингуэя - Пилар. А сам Хемингуэй, оказывается, был большим любителем кошек.)

Изменено пользователем nastena1

Опубликовано
comment_382115

Это любимая яхта Хемингуэя - Пилар. А сам Хемингуэй, оказывается, был большим любителем кошек.)

Ну вот, еще одна связь с гишпанским праздником в Цезарь-Августовске, про который лично я могу сказать "Праздник, который всегда со мной". (Не помню, кто это написал)

Опубликовано
comment_382189

Ну вот, еще одна связь с гишпанским праздником в Цезарь-Августовске, про который лично я могу сказать "Праздник, который всегда со мной". (Не помню, кто это написал)

Опять же Хемингуэй  :smile:

Опубликовано
comment_382214

Похоже, это Вы и написали...Перефразировали Хемингуэя... Он писал другу:"...праздник, который всегда с тобой"....  :scratch:

Изменено пользователем ННН

Опубликовано
comment_382255

Опять же Хемингуэй  :smile:

Похоже, это Вы и написали...Перефразировали Хемингуэя... Он писал другу:"...праздник, который всегда с тобой"....  :scratch:

Ну, шо б никому обидно не было (ни мне и ни Хемингуэю) за авторство, разберемся с этой фразой.

Как учит нас Вики, автобиографическая книга вышеупомянутого автора была издана через 3 года после его смерти, и называлась она на языке оригинала A Moveable Feast. Как явно видно, никаких "с тобой" или "со мной" в названии нету совершенно, даже если очень вглядываться в эти три слова, а если дословно, то можно перевести как "(Нечто) Переходящее в праздник". Можно еще с десяток аналогичных переводов сделать. Так что никакого авторского копирайта я не нарушал, это первое. Второе, мало ли кто как умудрится интерпретировать такое неоднозначное название согласно своему видению текста, один переводчик так, я - сяк, а третий - вообще не разбери-поймешь. Третье, переводчик книги (и названия) получил за свою работу деньги, а мне с этой фразы ни единой копейки, то бишь финансовая выгода не преследуется. Получается, что и с этой стороны меня не ущучить. Четвертое, я-то писал о нескончаемом испанском празднике в честь девы Пилар, на котором удалось побывать, и который теперь остался со мной в виде воспоминаний и фотографий, а не с кем-нибудь еще.

И последнее. Эта книга писалась о годах жизни, которые автор провел в Париже, где после Первой Мировой был сплошная яркая жизнь, где автор безостановочно шлялся по кабакам, барам, варьете в одиночку и с довольно обширной американской диаспорой знаменитостей. Да у него среди друзей и французских знаменитостей хватало. Он там себе и жену очередную нашел. Так что неспроста эти годы ассоциировались у него с праздником (и выпивкой, которая его и доконала).

И, полагаю, что "дядя Хэм" успел побывать не только в Мадриде и Барсе, но и в Сарагосе, несмотря на гражданскую войну. Поэтому он всяко мог знать или даже присутствовать на празднике в честь девы Пилар, мог даже своими глазами видеть, что именно эта дева спасла от разрушения собор ее имени, а потому и назвал свою лодку в ее честь. Ну, предполагаю, разумеется.

Большущее спасибо, дамы, что заставили меня залезть в интернетку и словари. В конце-концов, здесь такая тема, что любой вопрос может быть разобран до самых косточек. Да же? 

Опубликовано
comment_382292

И, полагаю, что "дядя Хэм" успел побывать не только в Мадриде и Барсе, но и в Сарагосе, несмотря на гражданскую войну. 

Что касаемо Испании, то просто необходимо упомянуть и Памплону... 

IMG_0779.jpg

А здесь всё подробненько описывается... Можно посмотреть, если кого-то это заинтересует...

http://club.berkovich-zametki.com/?p=7445

Опубликовано
comment_382330

Что касаемо Испании, то просто необходимо упомянуть и Памплону... 

А здесь всё подробненько описывается... Можно посмотреть, если кого-то это заинтересует...

http://club.berkovich-zametki.com/?p=7445

Спасибо, получается, что и про "папу" много чего узнали. Что там у нас теперь на очереди, куда надо срочно ехать, Памплона?

Опубликовано
comment_382332

Спасибо, получается, что и про "папу" много чего узнали. Что там у нас теперь на очереди, куда надо срочно ехать, Памплона?

В турах ТТВ Памплоны, вроде как, и нет...Во всяком случае, в 2012 году не было... Это был как бы подарок от ТТВ. Точнее, Памплона  нашей группе была предложена вместо чего-то...Не помню точнее. :scratch: Но, таки, увидеть этот маршрут забега  собственными глазами и познакомиться с городом было очень интересно. Да и местный гид очень интересно рассказывала... :smile: 

Опубликовано
comment_382405

Попробую еще раз "поставить в тупик"  знатоков, хотя очень сомневаюсь в этом! :smile:

Где и по какой причине так не следят за тротуаром?

IMG_0001.JPG

Изменено пользователем mvp0867

Опубликовано
comment_382443

Париж?

Lippsidewalkart.jpg

"...я попробовал воду, она была холодной".

Памятник называется по-французски "Debacle", по-английски примерно означает "Thaw", по-русски примерно "Оттепель" или "Таяние", был предложен Парижу провинцией Квебек (или это был город Квебек).

Это в память (?) о том, что весной лед на реке St. Laurent начинает таять, крошиться и льдины громоздятся друг на друга. 

(насколько я понял из заметки)

4917255653_111baff820_z.jpg

Изменено пользователем RClay

Опубликовано
comment_382445

Он родимый! :smile: Даже "черный квадрат" на указателе улицы не помог!!! :good2:

А по-русски наверное "Торос" самое лучшее название - это когда льдины при ледоходе "кучкуются". После Вашего объяснения очень похоже стало, сам бы не догадался.

Изменено пользователем mvp0867

Опубликовано
comment_382455

Но вот тоже забавная штуковина - русская подводная лодка всплыла посреди улицы. Давно уже эту инсталляцию показывали, ряженых пузатых русских моряков в тельниках и ушанках (!)

europa-assistance-europe-it_15214_s1.jpg

Опубликовано
comment_382734

Народ постоянно откроет калитку в эту ветку, голову просунет - никого нет, и уходит. Вот сейчас и проверим, кто это несмазанными петлями скрипит, спать не дает.

Заодно, если кто видел, у кого есть аналогичное фото, скажите мне, пожалуйста, для каких-таких народных представителей соорудили этот зал заседаний, чего тут решают? Видел аналогичные еще в двух местах, но тех снимков у меня нету, к сожалению, Может, гиды кому чего расказывали, а?IMG_7711.JPG 

Опубликовано
comment_382753

Виндзор, часовня святого Георгия, государственные палаты

Не-а, это тоже Западная Европа, но малость южнее.

Опубликовано
comment_382755

Не-а, это тоже Западная Европа, но малость южнее.

У Вас на фото кафедральный собор Готического квартала, а сам вопрос, немного не поняла?

Опубликовано
comment_382761

]У Вас на фото кафедральный собор Готического квартала, а сам вопрос, немного не поняла?

Вопрос чисто конкретный: кто там (на этих креслах) заседает и кого они выбирают? Я сам видел такие не раз, даже какой-то огромный ящик, поднятый на высоту, с длинной железной стрелой имеется, и ящик крутится с сидящими в нем, и стрела крутится, а вот кого выбирают, так и не смог узнать.

А про собор в Барсе точно указано.

IMG_7705.JPG

Изменено пользователем RClay

Опубликовано
comment_382762

для каких-таких народных представителей соорудили этот зал заседаний, чего тут решают?

У Вас на фото кафедральный собор Готического квартала, а сам вопрос, немного не поняла?

Глумится как обычно)

Какие "заседания народных представителей" - банальный пресвитерий  в хоре...ну кардиналы когда потусуют )

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_382766

Глумится как обычно)

Какие "заседания народных представителей" - банальные хоры...ну кардиналы когда потусуют )

А! вот в чем собака порылась)) в Севильском кафедральном соборе тоже подобные деревянные сиденья хора)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу