Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Поиграем в фотозагадки?

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, AlexP сказал:

Неужели окрошка на кефире??? 

Нет там кефира, Алексей. И "окрошка" - скорее как способ мелкой нарезки продуктов в блюдо.😉

На прилавке уже все готовое, ничего не надо смешивать, можно покупать и кушать.😋

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Будут ли еще версии?🤔

Сделаю маленькую подсказочку - блюдо праздничное, и к Новому Году его тоже готовят. Перенесла фото, чтобы напомнить - что мы угадываем. Название блюда,  представленного на подносах для покупателей

https://ic.pics.livejournal.com/lenorlux/7840389/2036350/2036350_original.jpg

Жду с нетерпением правильных ответов от туристов, посетивших Узбекистан и знатоков, решающих любые загадки.

Изменено пользователем Елена Аксенова

58 минут назад, Елена Аксенова сказал:

ответов от туристов, посетивших Узбекистан и знатоков, решающих любые загадки.

Я вроде и отношусь к первой категории, но честно не понимаю, что это:))

1 час назад, Елена Аксенова сказал:

Жду с нетерпением правильных ответов от туристов, посетивших Узбекистан и знатоков, решающих любые загадки.

Нарын.  В целом, блюдо представляет собой мелко накрошенное отварное мясо с луковым соусом, в большинстве случаев также добавляется тонко нарезанная лапша.

Урааа! Я знала-знала, Татьяна, что он будет, этот правильный ответ!!!! Спасибо Вам за участие.

Да, это нарын. Конечно, лучшим подарком к празднику была бы поездка на Восток, но я не волшебник, и ковра-самолета у меня тоже нет, чтобы посадить на него всех друзей и приземлится в Ташкенте. Пусть, когда-нибудь, в ближайшем будущем, для Вас состоится такая поездка. Интересная, как и у всех, кто там уже побывал, насыщенная открытиями и феерическими вкусами.😊

Фото для загадки нашлось случайным образом, и если бы не наша Татьяна-Нафаня, зарядившая всех своей позитивной энергией и любовью, вряд ли бы я оказалась такой просвещенной сегодня. Почему-то решила, раз были наши туристы на рынке Чорсу, значит, заметили и это блюдо на Обжорных рядах. Хотелось узнать и про вкус, но ведь и правда - подобный эксклюзив - на любителя. Хотя на первый взгляд блюдо достаточно типичное для всех тюркских народов. Можно сказать интернациональное. Пикантная добавочка классического нарына в виде конской колбасы вполне заменяема на говядину. Естественно, для желающих повторить подвиг узбекских домохозяек.😂

https://cdnn1.img.sputniknews-uz.com/img/07e6/0c/15/30932596_0:0:3066:2048_1280x0_80_0_0_3eb37c2f22fd1004185993b7fbd180f3.jpg.webp

Думаю, не останетесь разочарованы своими трудами и вкусом, если повторите. Кто хоть раз варил правильную домашнюю куриную лапшу, тот наверняка догадывается - какого размера соломка из теста должна быть для нарына.😉 Именно такая, как на фото. Изюминка узбекского рецепта - это тесто на мясном бульоне и коллективный процесс приготовления. Приятного всем вечера!

https://uz.sputniknews.ru/20221223/novogodniy-xit-samyy-vkusnyy-fotoretsept-naryna--30984731.html

11 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Почему-то решила, раз были наши туристы на рынке Чорсу, значит, заметили и это блюдо на Обжорных рядах. Хотелось узнать и про вкус,

Да мы ж на Чорсу были минут 40, чисто посмотреть и фруктов поесть купить. На Обжорные ряды мы случайно с соседкой по автобусу забежали, когда блуждали в поисках выхода в лабиринтах этого базара, там такие ароматы плова стояли, что я думала, там останусь,  вместо запланированного следом обеда:)) но особо не углублялись и не рассматривали.

Что, будем угадывать?:))

Чьё и для чего? Ну, кто изображен, думаю, спрашивать не стоит, слишком легко?:)

DSC07444.JPG

19 часов назад, Нафаня сказал:

Чьё и для чего? Ну, кто изображен, думаю, спрашивать не стоит, слишком легко?:)

Ну кто,понятно наверное...)))Ходжа Насреддин, а вот для чего???🤔Похожа как у нас для чайника утеплитель,(баба на чайник) когда заваривается,только это наверное на кувшин.Вот только зачем???

55 минут назад, Вязьмичка сказал:

Ну кто,понятно наверное...)))Ходжа Насреддин, а вот для чего???🤔Похожа как у нас для чайника утеплитель,(баба на чайник) когда заваривается,только это наверное на кувшин.Вот только зачем???

Ну, я и сказала, что вопрос, кто изображён, задавать бессмысленно, он узнаваем:))

Если надевать на кувшин, я бы сказала, что тогда, наоборот, для сохранения холодной температуры напитка. Но нет, у этой вещи другое назначение.  Вообще интереснее первая часть вопроса: чья это вещь?:) и да, Ходжа Насреддин лично меня в этом плане поверг в некие сомнения и направил в другую сторону:)

Изменено пользователем Нафаня

20 часов назад, Нафаня сказал:

Чьё и для чего?

Первая мысль - подушечка для иголоки булавок. Соответственно принадлежит портному. А вторая мысль - что-то, что женщины носят на поясе. Что-то  подобное, мне кажется, я видела в португальском национальном женсом костюме.

Изменено пользователем ТатьянаМ

Всё просто. Раньше, до изобретения сковородок, жена могла огреть мужа либо глиняным горшком с печальным для него (то есть горшка) исходом, либо чугунком с печальным для него (мужа) исходом. Ну и чугунок держать тяжело, ухватиться не за что. Поэтому умелицы и шили такой чехол на случай, если муж накосячил и заслужил профилактическую беседу. 

Чугунок помещался в этот сшитый по его форме чехол, женщина бралась за ручки, взмах - и мужчина получал количество ударов пропорционально степени вины. И все в плюсе - жене удобно, чугунок не пострадал, на лице мужа повреждения благодаря толщине чехла менее заметны.

Изменено пользователем AlexP

29 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Первая мысль - подушечка для иголоки булавок. Соответственно принадлежит портному. А вторая мысль - что-то, что женщины носят на поясе. Что-то  подобное, мне кажется, я видела в португальском национальном женсом костюме.

Во второй мысли верно то, что предмет чисто декоративного характера, но не на костюм,  и точно не Португалия. Ходжа Насреддин все же немного не с той стороны:)

23 минуты назад, AlexP сказал:

Всё просто. Раньше, до изобретения сковородок, жена могла огреть мужа либо глиняным горшком с печальным для него (то есть горшка) исходом, либо чугунком с печальным для него (мужа) исходом. Ну и чугонок держать тяжело, ухватиться не за что. Поэтому умелицы и шили такой чехол на случай, если муж накосячил и заслужил профилактическую беседу. 

Чугунок помещался в этот сшитый по его форме чехол, женщина бралась за ручки, взмах - и мужчина получал количество ударов пропорционально степени вины. И все в плюсе - жене удобно, чугунок не пострадал, на лице мужа повреждения благодаря толщине чехла менее заметны.

Креативная идея!:)))

Боюсь  от веса чугуна никакой чехол не спасёт:)))

2 минуты назад, Нафаня сказал:

и точно не Португалия. Ходжа Насреддин все же немного не с той стороны:)

Танюш, я же сказала "подобное".) Видите, на поясе. 

image.jpeg

Только что, Evgeniya сказал:

А может это оберег?

Ну, в какой-то мере можно и оберегом считать. Тогда дальше развиваем мысль: кого/что оберегает и кем изготовлен?)

2 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Танюш, я же сказала "подобное".) Видите, на поясе. 

image.jpeg

Я поняла, но нет,  не на костюм. На костюм бонусом за мучения покажу, когда до ноутбука доберусь. Из этой же витрины:)

А идей, чьи национальные узоры, совсем нет никаких?:)

6 минут назад, Нафаня сказал:

Ну, в какой-то мере можно и оберегом считать. Тогда дальше развиваем мысль: кого/что оберегает и кем изготовлен?)

Уточню мысль, чтобы не путать. Это НЕ оберег в полной мере, не изготовлен именно как оберег. Но я считаю,  что любая ручная работа так или иначе способна выступить оберегом, ибо в ней тепло рук и души человека. Это ручная работа, изготовленная по важному случаю. В ней - надежды на лучшее, тепло, желание благополучно и счастливой жизни. Подсказала, как могла:))

Да, изготовлено женскими руками, по случаю важного события в жизни женщины и носит чисто декоративную функцию - украшения:)) иногда вещь - это именно то, чем кажется, без всяких скрытых смыслов. Повторюсь, интереснее всего в ней - её национальная принадлежность. Остальное просто:)

Ушла на концерт:) буду позже:)

3 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Ага...вот реально просто...🤣

6 минут назад, Нафаня сказал:

иногда вещь - это именно то, чем кажется, 

Сами же сказали, что по форме кувшин. Для чего нужен красивый кувшин, если отвлечься от того, что это ткань? Обычный глиняный красивый кувшин?:)

Это на свадьбу! Чтобы в доме был достаток! Чтобы жизнь была полной, как этот кувшин!

Тюркские мотивы!

Изменено пользователем Evgeniya

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...