Елена Аксенова Опубликовано 28 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 4 минуты назад, AlexP сказал: Неужели окрошка на кефире??? Нет там кефира, Алексей. И "окрошка" - скорее как способ мелкой нарезки продуктов в блюдо. На прилавке уже все готовое, ничего не надо смешивать, можно покупать и кушать. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 28 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 (изменено) Будут ли еще версии? Сделаю маленькую подсказочку - блюдо праздничное, и к Новому Году его тоже готовят. Перенесла фото, чтобы напомнить - что мы угадываем. Название блюда, представленного на подносах для покупателей Жду с нетерпением правильных ответов от туристов, посетивших Узбекистан и знатоков, решающих любые загадки. Изменено 28 декабря, 2022 пользователем Елена Аксенова 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 28 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 58 минут назад, Елена Аксенова сказал: ответов от туристов, посетивших Узбекистан и знатоков, решающих любые загадки. Я вроде и отношусь к первой категории, но честно не понимаю, что это:)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 28 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 1 час назад, Елена Аксенова сказал: Жду с нетерпением правильных ответов от туристов, посетивших Узбекистан и знатоков, решающих любые загадки. Нарын. В целом, блюдо представляет собой мелко накрошенное отварное мясо с луковым соусом, в большинстве случаев также добавляется тонко нарезанная лапша. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 28 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 Урааа! Я знала-знала, Татьяна, что он будет, этот правильный ответ!!!! Спасибо Вам за участие. Да, это нарын. Конечно, лучшим подарком к празднику была бы поездка на Восток, но я не волшебник, и ковра-самолета у меня тоже нет, чтобы посадить на него всех друзей и приземлится в Ташкенте. Пусть, когда-нибудь, в ближайшем будущем, для Вас состоится такая поездка. Интересная, как и у всех, кто там уже побывал, насыщенная открытиями и феерическими вкусами. Фото для загадки нашлось случайным образом, и если бы не наша Татьяна-Нафаня, зарядившая всех своей позитивной энергией и любовью, вряд ли бы я оказалась такой просвещенной сегодня. Почему-то решила, раз были наши туристы на рынке Чорсу, значит, заметили и это блюдо на Обжорных рядах. Хотелось узнать и про вкус, но ведь и правда - подобный эксклюзив - на любителя. Хотя на первый взгляд блюдо достаточно типичное для всех тюркских народов. Можно сказать интернациональное. Пикантная добавочка классического нарына в виде конской колбасы вполне заменяема на говядину. Естественно, для желающих повторить подвиг узбекских домохозяек. Думаю, не останетесь разочарованы своими трудами и вкусом, если повторите. Кто хоть раз варил правильную домашнюю куриную лапшу, тот наверняка догадывается - какого размера соломка из теста должна быть для нарына. Именно такая, как на фото. Изюминка узбекского рецепта - это тесто на мясном бульоне и коллективный процесс приготовления. Приятного всем вечера! https://uz.sputniknews.ru/20221223/novogodniy-xit-samyy-vkusnyy-fotoretsept-naryna--30984731.html 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 29 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 11 часов назад, Елена Аксенова сказал: Почему-то решила, раз были наши туристы на рынке Чорсу, значит, заметили и это блюдо на Обжорных рядах. Хотелось узнать и про вкус, Да мы ж на Чорсу были минут 40, чисто посмотреть и фруктов поесть купить. На Обжорные ряды мы случайно с соседкой по автобусу забежали, когда блуждали в поисках выхода в лабиринтах этого базара, там такие ароматы плова стояли, что я думала, там останусь, вместо запланированного следом обеда:)) но особо не углублялись и не рассматривали. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 3 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2023 Что, будем угадывать?:)) Чьё и для чего? Ну, кто изображен, думаю, спрашивать не стоит, слишком легко?:) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 19 часов назад, Нафаня сказал: Чьё и для чего? Ну, кто изображен, думаю, спрашивать не стоит, слишком легко?:) Ну кто,понятно наверное...)))Ходжа Насреддин, а вот для чего???Похожа как у нас для чайника утеплитель,(баба на чайник) когда заваривается,только это наверное на кувшин.Вот только зачем??? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 (изменено) 55 минут назад, Вязьмичка сказал: Ну кто,понятно наверное...)))Ходжа Насреддин, а вот для чего???Похожа как у нас для чайника утеплитель,(баба на чайник) когда заваривается,только это наверное на кувшин.Вот только зачем??? Ну, я и сказала, что вопрос, кто изображён, задавать бессмысленно, он узнаваем:)) Если надевать на кувшин, я бы сказала, что тогда, наоборот, для сохранения холодной температуры напитка. Но нет, у этой вещи другое назначение. Вообще интереснее первая часть вопроса: чья это вещь?:) и да, Ходжа Насреддин лично меня в этом плане поверг в некие сомнения и направил в другую сторону:) Изменено 4 января, 2023 пользователем Нафаня 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 (изменено) 20 часов назад, Нафаня сказал: Чьё и для чего? Первая мысль - подушечка для иголоки булавок. Соответственно принадлежит портному. А вторая мысль - что-то, что женщины носят на поясе. Что-то подобное, мне кажется, я видела в португальском национальном женсом костюме. Изменено 4 января, 2023 пользователем ТатьянаМ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 А вверху как будто ручки...переносить что то? чтобы пока несут не остывало??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 (изменено) Всё просто. Раньше, до изобретения сковородок, жена могла огреть мужа либо глиняным горшком с печальным для него (то есть горшка) исходом, либо чугунком с печальным для него (мужа) исходом. Ну и чугунок держать тяжело, ухватиться не за что. Поэтому умелицы и шили такой чехол на случай, если муж накосячил и заслужил профилактическую беседу. Чугунок помещался в этот сшитый по его форме чехол, женщина бралась за ручки, взмах - и мужчина получал количество ударов пропорционально степени вины. И все в плюсе - жене удобно, чугунок не пострадал, на лице мужа повреждения благодаря толщине чехла менее заметны. Изменено 4 января, 2023 пользователем AlexP 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 29 минут назад, ТатьянаМ сказал: Первая мысль - подушечка для иголоки булавок. Соответственно принадлежит портному. А вторая мысль - что-то, что женщины носят на поясе. Что-то подобное, мне кажется, я видела в португальском национальном женсом костюме. Во второй мысли верно то, что предмет чисто декоративного характера, но не на костюм, и точно не Португалия. Ходжа Насреддин все же немного не с той стороны:) 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 (изменено) 23 минуты назад, AlexP сказал: Всё просто. Раньше, до изобретения сковородок, жена могла огреть мужа либо глиняным горшком с печальным для него (то есть горшка) исходом, либо чугунком с печальным для него (мужа) исходом. Ну и чугонок держать тяжело, ухватиться не за что. Поэтому умелицы и шили такой чехол на случай, если муж накосячил и заслужил профилактическую беседу. Чугунок помещался в этот сшитый по его форме чехол, женщина бралась за ручки, взмах - и мужчина получал количество ударов пропорционально степени вины. И все в плюсе - жене удобно, чугунок не пострадал, на лице мужа повреждения благодаря толщине чехла менее заметны. Креативная идея!:))) Боюсь от веса чугуна никакой чехол не спасёт:))) Изменено 4 января, 2023 пользователем Нафаня 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 А может это оберег? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 2 минуты назад, Нафаня сказал: и точно не Португалия. Ходжа Насреддин все же немного не с той стороны:) Танюш, я же сказала "подобное".) Видите, на поясе. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 Только что, Evgeniya сказал: А может это оберег? Ну, в какой-то мере можно и оберегом считать. Тогда дальше развиваем мысль: кого/что оберегает и кем изготовлен?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 (изменено) 2 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Танюш, я же сказала "подобное".) Видите, на поясе. Я поняла, но нет, не на костюм. На костюм бонусом за мучения покажу, когда до ноутбука доберусь. Из этой же витрины:) А идей, чьи национальные узоры, совсем нет никаких?:) Изменено 4 января, 2023 пользователем Нафаня 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 Национальные женские? ))) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 Только что, AlexP сказал: Национальные женские? ))) Логично:)) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 6 минут назад, Нафаня сказал: Ну, в какой-то мере можно и оберегом считать. Тогда дальше развиваем мысль: кого/что оберегает и кем изготовлен?) Уточню мысль, чтобы не путать. Это НЕ оберег в полной мере, не изготовлен именно как оберег. Но я считаю, что любая ручная работа так или иначе способна выступить оберегом, ибо в ней тепло рук и души человека. Это ручная работа, изготовленная по важному случаю. В ней - надежды на лучшее, тепло, желание благополучно и счастливой жизни. Подсказала, как могла:)) 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 Да, изготовлено женскими руками, по случаю важного события в жизни женщины и носит чисто декоративную функцию - украшения:)) иногда вещь - это именно то, чем кажется, без всяких скрытых смыслов. Повторюсь, интереснее всего в ней - её национальная принадлежность. Остальное просто:) Ушла на концерт:) буду позже:) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 3 минуты назад, Нафаня сказал: Остальное просто:) Ага...вот реально просто... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 3 минуты назад, Вязьмичка сказал: Ага...вот реально просто... 6 минут назад, Нафаня сказал: иногда вещь - это именно то, чем кажется, Сами же сказали, что по форме кувшин. Для чего нужен красивый кувшин, если отвлечься от того, что это ткань? Обычный глиняный красивый кувшин?:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 (изменено) Это на свадьбу! Чтобы в доме был достаток! Чтобы жизнь была полной, как этот кувшин! Тюркские мотивы! Изменено 4 января, 2023 пользователем Evgeniya 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.