Ок'сана Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Мы ... прилетели в середине августа: из +40 в +15 :sad: Поддерживаю :yes3: Были в Москве проездом где-то 18-20 августа 2009 года, температура была +13, мелкий дождь и ветер... Да и в прошлом году с погодой в Москве в начале августа не повезло. Поэтому без кроссовок не обходимся даже летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Делаем вывод:надо брать одежду и обувь исходя из собственных ощущений, времени года, широты, на которой расположена страна и типа терморегуляции наших организмов.Поскольку как ни крути, все эти показатели у нас никогда не совпадут. Пусть всем будет комфортно в своих турах и не приходиться ни мерзнуть, ни потеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 "закрытые босоножки" - это как? А что в дождь? А в дождь открытые резиновые сапоги))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Так если бы этот автобус нас еще и по домам развозил, так , конечно, пусть и катались бы)))...а коль мы потом еще на куче перекладных добираемся ( сперва до Москвы, потом из неё) то тут всё лишнее под сиденьем не оставишь. И вообще, народ с периферии менее избалован в этом плане...с трудом представляю себе какой должеа быть в середине лета температура в Европе, чтобы за резиновыми сапогами в магазин бежать?)))) В июльском туре начинали с Польши, где было 30 жары, а закончили Бенилюксом с сильными ливнями и температурой меньше 10 градусов. Местные жители в сапогах и плащах, а некоторые наши дамы как Вы, Надя, пишете "с периферии" с голыми ногами в шлепанцах синие от холода, надев все содержимое чемодана сразу на себя, потому что деньги все "оставили" на алмазной фабрике. Тут уж не до новой одежды-обуви... Это только про один случай я написала. И под сидением можно многое оставить, и на верхней полке. И чего я убеждаю? Просто насмотрелась в путешествиях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 А я для себя сделала вывод,что лучше обычных белых кроссовок летом и чуть потеплее "на меху" в зиму- то что нужно.А если в тёплые края тур, то обязательно одни лёгкие босоножки без каблука и вьетнамки( которые вообще невесомые!).А кеды красивая и стильная обувь, но они ж тряпочные- при первом берлинском дожде- ноги мокрые!А другая обувь, будь то "балетки", мокасины,слиперы,слипоны- красиво очень, но если планируешь бегать весь день и хочется обхватить необъятное- тоже выпадают из списка must have :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 !А другая обувь, будь то "балетки", мокасины,слиперы,слипоны- красиво очень, но если планируешь бегать весь день и хочется обхватить необъятное- тоже выпадают из списка must have :smile: А в чем проблема бегать в балетках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Веселая Девченка Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Я тут прогноз погоды глянула - еду 1A-super 6 столиц (Варшава-Берлин-Амстердам-Париж-Люксембург-Прага)....... :scratch: Лето думает, что оно осень.....и судя по всему о босоножках лучше забыть................ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 А в чем проблема бегать в балетках? Слишком тонкая подошва :smile: .По брусчатке мне больно ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Слишком тонкая подошва :smile: .По брусчатке мне больно ходить. А я как раз в кроссовках не могу ходить, в них же ужасно жарко. Хотя и на балетки пришлось перейти, когда начала в туры ездить. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Я тут прогноз погоды глянула - еду 1A-super 6 столиц (Варшава-Берлин-Амстердам-Париж-Люксембург-Прага)....... :scratch: Лето думает, что оно осень.....и судя по всему о босоножках лучше забыть................ Не знаю, как в Париже, а в Праге было довольно тепло. В Польше оочень холодно, пришлось даже в Бресте купить теплую кофту ( мы присоединялись к группе там). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 А я как раз в кроссовках не могу ходить, в них же ужасно жарко. Хотя и на балетки пришлось перейти, когда начала в туры ездить. :smile: Кроссовки кроссовкам рознь - есть летние -легкие , дышащие, в них очень комфортно как в жару, так и в легкую прохладцу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Кроссовки кроссовкам рознь - есть летние -легкие , дышащие, в них очень комфортно как в жару, так и в легкую прохладцу Кроссовки они и есть кроссовки, в любом случае они закрытые. Пару раз в жизни покупала, больше не буду. Да и по весу балетки намного легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 У всех ножки индивидуальные и требуют особого внимания к себе :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Кроссовки они и есть кроссовки, в любом случае они закрытые. Пару раз в жизни покупала, больше не буду. Да и по весу балетки намного легче. Но если в туре придется лезть в гору ( как нам к Нойшванштайну), то в балетках много не пройдешь , да и опасно - подвернуть ногу в легкой туфельке проще простого. А там дело каждого как ему и где ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Но если в туре придется лезть в гору ( как нам к Нойшванштайну), то в балетках много не пройдешь , да и опасно - подвернуть ногу в легкой туфельке проще простого. А там дело каждого как ему и где ходить. В прошлом году поднималась к Нойшванштайну и как раз балетках, а назад спускались по какой-то дороге не асфальтированной, а где сплошные камни и ничего, проблем не возникало. Так что для себя я выбор сделала, мне в кроссовках жарко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Веселая Девченка Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Не знаю, как в Париже, а в Праге было довольно тепло. В Польше оочень холодно, пришлось даже в Бресте купить теплую кофту ( мы присоединялись к группе там). А Вы когда ездили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 А Вы когда ездили? 2 дня назад вернулись из тура.И по дороге ТУДА, и по дороге ОБРАТНО - в Польше и Германии было очень холодно - градусов 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Веселая Девченка Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 2 дня назад вернулись из тура.И по дороге ТУДА, и по дороге ОБРАТНО - в Польше и Германии было очень холодно - градусов 14 Понятно)))) А дожди были? И как экскурсии, если дождь идет?? :mda: ...настроение не сильно подпортит? или в любом случае все интересно и весело? :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Понятно)))) А дожди были? И как экскурсии, если дождь идет?? :mda: ...настроение не сильно подпортит? или в любом случае все интересно и весело? :yes3:В любую погоду правильный настрой создаст такооое настроение, что будет и весело, и интересно, и просто здорово! А какие милые фото бывают под дождем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Понятно)))) А дожди были? И как экскурсии, если дождь идет?? :mda: ...настроение не сильно подпортит? или в любом случае все интересно и весело? :yes3: У Нойшванштайна был не просто дождик, а ливень.. ну ничего, посмеялись, купили себе по дождевичку и потопали дальше. Если что-то не получится увидеть - будет повод приехать туда еще раз. Вот у меня уже второй раз фотографии у Нойшванштайна не получаются, ну и что.. видимо придется ехать в третий раз :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 У Нойшванштайна был не просто дождик, а ливень.. ну ничего, посмеялись, купили себе по дождевичку и потопали дальше. Если что-то не получится увидеть - будет повод приехать туда еще раз. Вот у меня уже второй раз фотографии у Нойшванштайна не получаются, ну и что.. видимо придется ехать в третий раз :biggrin:Вот и у меня с Веной та же история, поеду еще непременно...ну вижу же на фото Инны, что солнце там всё-таки бывает!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Ozersk Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Что-то все про дожди говорят, а я по магазинам хожу, шляпу от солнца выбираю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирис Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Вот и я противоречивая вся.. Купила сегодня и легкие кроссовки ( по прошлому году остались неприятные ощущения от хлюпающих мокасин), и льняную шляпку от солнца. У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ - Бывает неподходящая обувь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gutelaune Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Инна, а как в Польше насчет комаров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Пять дней назад вернулась из тура.Комаров в Польше незамечено :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.