Перейти к содержанию

Туртрансвояж спасибо!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_77136

Прочитала сегодня вот эту статью и в очередной раз порадовалась, что путешествую именно с ТТВ.

Родители, волнующиеся за своих детей – это страшная сила

Застрявшая в Лондоне группа учеников московской школы № 1268, о которой столько шумели средства массовой информации, наконец-то, вернулась в Москву. Понервничать 21 ребенку и шестерым взрослым пришлось немало, хотя пресса в своих рассказах, конечно, перегибала палку. Например, английские семьи, в которых жили дети, после окончания тура не выгоняли своих гостей на улицу, в том числе и потому, что продолжали исправно получать деньги за свои услуги – если в рублях, то это 3500-3800 в сутки. Конечно, переживали родители в Москве, именно поэтому сюжет об этой группе и появился на телевидении. Проблем было немало, и главная - отсутствие шенгенской визы, без которой невозможно передвижение из Великобритании в сторону России наземным транспортом. Еще было важно понять, как везти детей, проложить оптимальный маршрут – при полном отсутствии билетов на европейские поезда и мест в европейских гостиницах.

Во избежание кривотолков сразу скажем, что это не была самодеятельная поездка, организованная, как многие предполагали, учителями школы. Все гораздо хуже: программу делала московская турфирма «Виолетта студио тур». Позиционируется компания как туроператор, но в федеральном реестре мы ее не нашли. И весь трудный путь организации вывоза детей, который должны были координировать специалисты, родители прошли самостоятельно. Есть в этой истории и принимающая сторона - Family Worldwide Link, занявшая в трудный момент равнодушно-пассивную позицию. О профессиональном уровне принимающей фирмы говорит такой факт: все экскурсии для детей, заявленные в программе и оплаченные родителями, проводились… без гидов. Автобус просто привозил группу в назначенное место, а потом забирал.

Итак, вывоз своих детей из Лондона пытались организовать находившиеся в Москве родители. Мир тесен: в их числе оказалась Мария Бокова, которая когда-то работала в турбизнесе, последние годы - в компании «Ист Лайн». А в лондонской группе была ее 10-летняя дочь. Именно Мария взвалила на себя всю работу, которую на самом деле должен был делать туроператор. Мы приводим ее поучительный рассказ об этой истории – такой опыт может пригодиться.

«16 апреля, когда дети должны были вылететь в Москву, нам сообщили, что рейсы отменены. Впереди была полная неизвестность, никто не знал, сколько продлится эта блокада. В общем, в тот же день мы стали думать, как вывозить наших детей. Первый вопрос - нужна шенгенская виза. Для этого надо было, чтобы школа официально обратилась в окружной департамент образования, а тот – в МИД. Родители, волнующиеся за своих детей – это страшная сила. Мы организовали все нужные письма, отдали запрос в МИД, консул России в Лондоне уже в понедельник 19 апреля договорился с консульством Франции, что группе оформят шенгенские визы. Дети под руководством взрослых заполняли анкеты, группа искала, где можно срочно сфотографироваться – без гида, без сопровождающего! Опоздали, не успели сдать паспорта в консульство Франции к назначенному времени во вторник, консул России передоговорился на среду. Теперь, читая про удивление, которое выразил МИД по поводу поведения французских дипломатов в Лондоне, я понимаю, что мы сделали невозможное.

Дальше стали искать перевозку. Решили, что лучше поездом – автобусом ехать долго, и детям будет тяжело. Я обзванивала туристические компании, которые помнила по прошлой жизни. К сожалению, многие из них, даже заявившие, что готовы оказать помощь в перевозке застрявших россиян, ничего реального предложить не могли. В «Аэротуре» мне повезло: оказалось, что там работает Татьяна Настоящева, мы с ней пересекались по работе в турбизнесе. Бесценный сотрудник для турфирмы. Она сразу сказала, что из России мы ничего сделать не сможем, и дала отличный контакт в DB Bahn - офисе Лондонской железной дороги. Сказала: Ульрих Тайц точно поможет.

И Ульрих Тайц помог. Он знал, что к поезду Лондон – Брюссель прицеплен дополнительный вагон и забронировал в нем места. В Брюсселе группа по тем же билетам должна была пересесть на поезд до Кельна. Дальше Ульрих предлагал ехать поездом до Варшавы, но для этого надо было организовать ночевку в Кельне, а гостиницами он не занимался. Мы решили искать автобус из Кельна до Москвы. И я снова села на телефон. После кучи бесполезных разговоров добралась до компании DSBW. Там мне, наконец, объяснили, что можно и чего нельзя автобусам, предложили несколько вариантов решения вопроса, говорили спокойно и профессионально. Загвоздка была лишь в том, что у них на тот момент не было точной информации - будет ли свободный автобус. А мне же надо скорей-скорей, все на нервах, стала звонить дальше.

И попала в «Туртранс вояж».

Наталья Квиникадзе меня поразила. Можете сделать гостиницу в Кельне? Можем. И даже сейчас, когда нигде нет мест? Да, у нас туда есть регулярные туры, мы найдем места. А можете сделать, чтобы в Брюсселе группу встретили у вагона и пересадили с поезда на поезд? Можем, дадим сопровождающего. А забрать группу в Кельне и автобусом довезти до Бреста можете? Можем, там посадим всех на поезд до Москвы, билеты тоже сделаем. Надо было принимать решение.

В те дни мы все, родители застрявших детей, каждый вечер собирались в школе для обсуждения ситуации. Вечером 20 апреля я позвонила Наталье на мобильный, она уже была дома, это было примерно 22.30. Включила громкую связь, и Наташа четко объяснила родителям все детали предлагаемого маршрута, подробно разложила по стоимости каждый пункт. И родители тут же собрали деньги.

Той же ночью я услышала по CNN, что, возможно, откроют аэропорт Хитроу. Всю ночь мы созванивались с другими родителями, обсуждали – то ли платить за наземную перевозку, то ли ждать возможности вылета. В 7 утра по CNN сказали, что рейсы состоятся. Мы решили так: попробовать улететь, но все-таки оформить шенгенские визы на случай новой отмены рейса.

Дальше был просто триллер.

Утром 21 апреля в Лондоне руководитель группы идет в посольство Франции со всеми паспортами. Группа в это время отправилась в аэропорт и явилась к стойке «Аэрофлота» с требованием зарегистрировать на рейс. И им сказали, что они полетят.

В этот момент руководитель группы отдает паспорта в окошко консульства Франции. И оплачивает визы. Тут у нее звонит телефон: летим, надо срочно ехать в аэропорт. Она просит вернуть паспорта. Ей их возвращают, предварительно поставив в каждый печать Visa applied. Надо будет еще выяснить, не создаст ли это потом проблем – запрос есть, а визы нет. И деньги за визы французы не отдали. Ну ладно, я по телефону из Москвы «веду» руководителя группы самым коротким путем в аэропорт – через 40 минут она уже в Хитроу.

Ульриха Тайца я не подвела, успела аннулировать бронь на поезд до того времени, которое он мне обозначил. И Наташу Квиникадзе, конечно, предупредила. Хочу сказать им обоим большое спасибо, это настоящие профессионалы.

Поздно вечером 21 апреля мы встречали своих детей в аэропорту. И это самое главное».

http://www.ratanews.ru/news/news_23042010_3.stm

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 57
  • Просмотры 16,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_89158

О скидках. Когда мы первый раз поехали в тур нам туртрансвояж сдел скидку за ранний заказ, чему мы были приятно удивлены. И потом в поездке было много приятных сюрпризов от фирмы. Планируя новую поездку, мы прежде всего думаем о туре, а не о скидках. Да скидка приятно, но далеко не главное!

Опубликовано
  • Модератор
comment_89161

Добрый день natali-1812!

Благодарим Вас, что нашли время для написания благодарности в адрес работы нашей компании, очень приятно! Постараемся и в дальнейшем радовать Вас приятными сюрпризами и новыми маршрутами :lol: До встречи в новых турах!

С уважением, ТТВ.

Опубликовано
comment_89215

Присоединяюсь! Туры в Швейцарию с Олегом Пирязевым с 18.05.2010. и в Скандинавию с Алексеем Пономаревым в июле 2009 оставили неизгладимые впечатления! Спасибо Туртрансвояжу за прекрасно разработанные маршруты и за интеллектуальных, организованных и психологически комфортных руководителей групп. Хотелось бы именно с ними оказаться в других поездках, так как приятные сюрпризы были на всем протяжении маршрутов - все были счастливы, сыты и никто не потерялся, несмотря на разную возрастную категорию.

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_271127

В этой теме хочется выразить свою бесконечную признательность любимой компании ТурТрансВояж. От всего сердца благодарю всех сотрудников ТТВ за вашу нелегкую работу, которую вы выполняете так, что к вам хочется возвращаться вновь и вновь. Огромное спасибо за ту радость и то счастье, которые вы дарите людям и за то, что изменили мою жизнь, наполнили ее смыслом. Спасибо, за то, что вы есть !!!!!!

Прошло почти 5 лет, как я узнала, что существует на свете такая туристическая компания ТурТрансВояж, проще ТТВ. И недавно решила подвести итоги, просмотреть все накопленные за это время материалы, фото и видео. И была просто поражена, сколько же всего я увидела и узнала за это, в общем-то короткое время, сколько раз я прыгала от радости, визжала от восторга, испытывала такие эмоции, которые никакими словами не опишешь, со сколькими прекрасными людьми, так же как и я влюбленными в путешествия, познакомилась.
И одновременно ужаснулась тому, как бы бледно я жила все эти годы, если бы счастливый случай не свел меня с ТТВ.
В который раз удивилась как же здорово все устроено в нашей тур. фирме - такого филигранного баланса всего-всего : разнообразия программ, комфортности поездок, профессионализма гидов, отношения к туристам, как мне кажется найти в "природе" невозможно.
Как нам всем повезло !!!!!!!

Думаю многие со мной согласятся, во всяком случае, все мои знакомые и друзья, кто хоть раз побывал в туре с ТТВ, меня поддержали.
Надеюсь, что форумчане тоже поддержат - в этой теме можно поместить и стихи , и фотографии из любимых туров, и просто слова благодарности. Здесь, на нашем форуме ведь столько талантливых людей - многие фотографии хоть сейчас на выставку. Думаю, и ТТВ будет приятно, и реклама туров хорошая.

Поздравляю всех сотрудников ТТВ с наступающим Новым Годом !!!!! (пока не разъехались). Всем желаю крепкого здоровья, а компании процветания и дальнейшего развития. Еще раз спасибо за все.
Разрешите своих замечательных гидов поздравить персонально и пожелать им всего самого доброго !!!!!!! Благодаря этим людям, наши поездки стали незабываемыми. Это -

Галабурда Евгения (1АВ -"Вдохновение", май-июнь 2008)
Агафонова Людмила (3Д-Море, сентябрь 2008 )
Визитиу Елена (4МВ - "Прага-Вена-Будапешт", июнь 2009)
Крушанова Ольга (4Б "Магия Чехии+Вся Бавария", январь 2010)
Семехина Тамара (2FS-XL, октябрь 2010 )
Деребчинская Анна (9XL- "Вся Испания и Португалия", апрель-май 2011)
Чернова Ирина (4АК+ "Замки и Дворцы Чехии, Австрии и Словакии", июль 2011)
Абрамова Наталья (2А "12 французских городов", сентябрь 2011)
Мещеряков Владимир (1S Брест, апрель 2012 )
Лещенко Ирина (4В+ "Австрия-Чехия-Бавария июль-август 2012)
Мартинович Мария (9FR-Авиа сентябрь 2012)
Ермолова Татьяна (8NYR - "Рижские каникулы + Таллин", октябрь-ноябрь 2012)
Бобровничая Ольга (2К -Авиа, февраль 2013 )
Филатова Ирина (4АМ - Вся Словения + Хорватия, Венгрия Австрия, май 2013 )

Тарасов Алексей (4МВ-Avia-SUPER, сентябрь-октябрь 2013)

Минин Александр (8MKS, октябрь-ноябрь 2013 )

Домовская Ольга (4Magic Магия Рождества, декабрь 2013)

Борзунова Александра (8N  9 декабря 2015)

Первые 4 тура я ездила одна, а с пятого тура только с мужем - он тоже теперь фанат ТТВ.

И в заключении небольшой подарок любимой фирме. В этом музыкальном ролике собраны картинки почти из всех наших туров - получился такой радостный калейдоскоп. К сожалению, не все удалось сохранить, например от итальянского тура остался только небольшой коллаж (хорошо, хоть напечатала несколько фоток).
А фотки зимнего тура мне прислала моя дорогая попутчица Женя, с которой мы уже почти 3 года переписываемся. Спасибо, Женечка - просто очень выручила.
Несколько фоток Анси - это от Димы Тульского и моего попутчика по туру Кости. Спасибо им огромное, невозможно было не добавить хоть несколько фотографий этого, поистине умопомрачительного тура. Теперь обязательно беру с собой и фото, и видеокамеру - это ведь совершенно разные вещи и от результатов разные впечатления. И хоть мне намного труднее управляться с этим (муж мало помогает, он любит слушать гида и наслаждаться увиденным), я не жалею - чем больше останется, чего посмотреть, тем лучше. С каким удовольствием я перебирала даже... билетики в музеи, на башни и кораблики.

http://youtu.be/iaUXv4P3U0E

Конечно, все невозможно охватить в маленьком ролике, мы посмотрели огромное количество городов и городков, природных красот, огромное количество закатов и рассветов и даже видели двойную радугу. Да будет всем нам счастье !!!!!!
Надеюсь, что у всех найдутся и замечательные фотографии и интересные ролики.

Изменено пользователем Ольга.Г

Опубликовано
comment_271180

Отличная тема, Ольга!

Мы случайно попали в первое путешествие с фирмой ТТВ и больше ей не изменяем. Нас все устраивает в ее работе. Приносим благодарность за труд, который дарит людям радость и хорошее настроение.

Хочется тоже выразить благодарность гидам, с которыми мы встретились на маршрутах. Нам всегда везло и гиды были просто прелесть.

Блинова Елена - тур 8 N "8Ф new Вся Скандинавия + фьорды" - май 2009 года

Латыпова Екатерина - тур 1 FS "Париж - Швейцария" - июль 2010 года

Рябцева Виктория - тур 3В+ "15 городов Италии" - сентябрь 2011 года

Лунина Евгения - тур 4 АМ "Вся Словения + Хорватия, Венгрия, Австрия" - июнь 2012 года

Надеемся на продолжение путешествий с любимой турфирмой.

DSC02985.JPGDSC03014.JPGDSC03006.JPGDSC03009.JPG

Опубликовано
comment_271185

Спасибо большое, golubychka, а эти чудесные фотки случайно не из 4АМ? Мы как раз весной собираемся в этот тур, ТАКИХ я еще не видела.

Опубликовано
comment_271226

Если golubychka не обидится, отвечу за нее: да, эти потрясающие фото сделаны в Словении, в туре 4АМ. Если не ошибаюсь, на первом фото- Любляна, а на трех остальных - озеро Блед.

Мы с подругой тоже были в этом туре в июне 2012г, и на меня Словения произвела просто неизгладимое впечатление! Так что обязательно съездите - уверена, вам очень понравится :biggrin:

Опубликовано
comment_271227

Оля! В огромном восторге от Вашего ролика! Браво!!! Фотографии-чудо!

Изменено пользователем semka

Опубликовано
comment_271228

Ольга, Вы молодец! И слова сказали правильные, и ролик очень симпатичный! Все таки, какие же мы с вами счастливые люди! Мы столько всего видели, а сколько еще впереди... Жизнь- это одно большое путешествие, а наше с Вами путешествия еще и такие красивые и позитивные. Путешествие- это мечта, путешествие- это страсть. Так не будем же себя сдерживать в этом порыве! А ТТВ- это люди, помогающие воплотить нашу мечту в жизнь!

Изменено пользователем NatNik

Опубликовано
comment_271245

Если golubychka не обидится, отвечу за нее: да, эти потрясающие фото сделаны в Словении, в туре 4АМ. Если не ошибаюсь, на первом фото- Любляна, а на трех остальных - озеро Блед.

Мы с подругой тоже были в этом туре в июне 2012г, и на меня Словения произвела просто неизгладимое впечатление! Так что обязательно съездите - уверена, вам очень понравится :biggrin:

Спасибо, Натальчик, за ответ, конечно golubychka, не обидится, потому что она добрейшей души человек.

Теперь на 100% уверена, что мне понравится, даже. если там было бы одно это озеро.

Опубликовано
comment_271256

Ольга, Вы молодец! И слова сказали правильные, и ролик очень симпатичный! Все таки, какие же мы с вами счастливые люди! Мы столько всего видели, а сколько еще впереди... Жизнь- это одно большое путешествие, а наше с Вами путешествия еще и такие красивые и позитивные. Путешествие- это мечта, путешествие- это страст. Так не будем же себя сдерживать в этом порыве! А ТТВ- это люди, помогающие воплотить нашу мечту в жизнь!

Спасибо, NatNik, вот именно это я и хотела сказать - КАКИЕ МЫ СЧАСТЛИВЫЕ. Нам не нужно стоять на "краю пропасти", что-бы понять это, нам надо поехать в очередной тур и снова испытать все те чувства, из-за которых мы и рвемся в поездки снова и снова. А ТТВ наш проводник в этот прекрасный мир.

Опубликовано
comment_271275

Натальчик, конечно, я просто не могу обижаться на Вас, потому что Вы правы. Эти фото из тура 4АМ. Мы были там с 19 июня в этом году и тур очень красивый и создан для спокойного отдыха.

Ольга, спасибо за добрые слова. Озеро Блед - восхитительное по красоте, но в туре Вам понравится все. Будете ахать и восторгаться во всех предложенных странах.

Фотографий этого тура у меня мало и они есть в моем отзыве о туре, правда вставила я их совсем недавно.

Опубликовано
comment_271301

Олечка! Отличный ролик! Все, что ты пишешь и показываешь, вызывает просто восторг и накатывает такую щемящую волну воспоминаний!!!! Спасибо тебе!!!

Опубликовано
comment_271310

Замечательное видео,посмотрела и сразу все мои туры вспомнились! :smile: Ольга,спасибо большое за эту тему! :good:

Опубликовано
comment_271731

Я знаю, туризм в России будет. Я знаю ,туризму цвесть ,когда в стране нашей такие турфирмы ЕСТЬ! Этот незатейливый стишок пришел мне в голову в далеком 2002 году ,когда гид, замечательная Ирина Кувинова, в конце тура попросила что-нибудь сказать о туре и фирме . С тех пор я - фанат ТТВ ,автобусных туров , собираемся в 9-й. Спасибо ТТВ, гидам ,молодцы ,так держать! Отдельное спасибо Ольге за тему и ролик-КЛАСС!

Опубликовано
comment_271792

Я знаю, туризм в России будет. Я знаю ,туризму цвесть ,когда в стране нашей такие турфирмы ЕСТЬ! Этот незатейливый стишок пришел мне в голову в далеком 2002 году ,когда гид, замечательная Ирина Кувинова, в конце тура попросила что-нибудь сказать о туре и фирме . С тех пор я - фанат ТТВ ,автобусных туров , собираемся в 9-й. Спасибо ТТВ, гидам ,молодцы ,так держать! Отдельное спасибо Ольге за тему и ролик-КЛАСС!

Эх, как я жалею, что не узнала про ТТВ лет на 10 пораньше. Одновременно, правда радуюсь, что хоть и поздно, но все-таки узнала.

Лида, спасибо за стишок - коротко, но емко. Здорово было бы, если бы кто-нибудь тоже сделал фоторолик по своим турам - они ведь у всех разные, да и фотки тоже разные, правда? А в таком формате. очень легко смотреть - ничего листать не надо. Опять же реклама отличная. Сегодня просмотрела слайд-шоу Вита по туру 4Super - очень вдохновляет.

Опубликовано
  • Администратор
comment_272232

Уважаемые форумчане! Уважаемая Ольга.Г!

Благодарим Вас за высокую оценку работы нашей компании! Будем и в дальнейшем стараться только радовать Вас интересными турами, и заботиться о комфорте Вашего отдыха!

Искренне Ваш, Туртранс-Вояж.

Опубликовано
comment_272240

Ольга, спасибо за тему!

Я, в свою очередь, хочу поблагодарить ТТВ за разработку интересных маршрутов и тех гидов, которые открывали для меня Европу:

Лену Мищенко (с ней мы ездили дважды, Лена очень позитивный и светлый человек) - туры 4А "Альпийский вояж", 4АМ "Вся Словения, Венгрия, Хорватия"

Семехину Тамару за энциклопедические знания по Франции - тур 2Ф-авиа "Замки, вкусы, провинции Франции"

Гурова Андрея за любовь к Норвегии - тур 8HF "Заполярная Норвегия + фьорды"

Грибачеву Ольгу за прекрасную организацию тура - тур 4GT "Альпы гран туризмо"

Опубликовано
comment_272242

Я тоже хочу высказать благодарность фирме ТТВ.

Нам повезло, что мы с первого раза поехали с этой фирмой и получили огромное удовольствие. Теперь каждый год мучаемся выбором тура. Но мы согласны и дальше мучиться. Ждем новых интересных туров. Желаем вам процветания.

Хочу поблагодарить

Ирину Чернову тур "Магия Чехии +Польша"

Тамару Семехину тур Вдохновение

Настю Егорову тур Скандинавия +Берген

Анну Середу тур Италия

Людмилу Шмаракову тур Стокгольм 3дня.

и еще тур Германия +Вена.

Алексея Тарасова тур Прага-Вена-Будапешт

Изменено пользователем Элусик

Опубликовано
comment_272631

Действительно замечательная тема! Я тоже хочу выразить благодарность ТТВ за то, что так оперативно ответили на мой вопрос и успокоили нервную систему. Молодцы! Пусть у Вас будет еще больше туристов и вообще процветания вам в следующем году! :i-m_so_h: :air_kiss:

Опубликовано
comment_273579

Присоеденяюсь ко всем тёплым, сердечным словам в адрес нашего любимого ТТВ. Желаю всем крепкого здоровья, личного счастья, творческих успехов!!! Наш надёжный, интересный ТТВ!! 347868675.jpg

Опубликовано
comment_273593

Олечка,прекрасная тема.Я открыла для себя ТТВ только в этом году, к сожалению,что поздно и к счастью,что открыла.Была в Скандинавии с Владимиром Ткаченко.И уже после первой поездки стала фанатом .Забронировала следующий тур и уже не одна.Так что люди подтягиваются. Столько у ТТВ заманчивых предложений,особенно для начинающих-голова кругом.А какой у нас форум!!!. Виртуальные путешествия по миру обогащают интеллект, греют душу и дают толчок для реальных поездок.А народ какой доброжелательный,отзывчивый.интересный.Меня пару недель не было-грелась на солнышке в теплых краях.Приехала,открыла сайт,а тут уже все такие родные,хоть и не знакома воочию ни с кем.А какие пойдут отчеты после рождественских и новогодних туров.Предвкушаю удовольствие.Давайте в очередной раз очаровываться норвежской природой

0_80c73_521a3a75_XL.jpg

http://fotki.yandex....ya/view/527475/

0_80c70_196c5d69_XL.jpg

http://fotki.yandex....ya/view/527472/

0_80c72_535fa07d_XL.jpg

http://fotki.yandex....ya/view/527474/

0_80c76_cd7e9537_XL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/chekurowa-nadya/view/527478/

Изменено пользователем Наdeжda

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу