Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Книги для путешественников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, автором путеводителей "Оранжевый гид" по Киеву (http://www.labirint.ru/books/242518/) и Будапешту (http://www.labirint.ru/books/244450/) является Светлана Пулинец (ныне Кузьмичева), прекрасные рассказы которой в том числе и о путешествиях с ТТВ старожилы этого форума может быть помнят.

Помним - для меня это самые прекрасные отзывы - их тоже теперь не найти на форуме!

• 1 год спустя...
  • Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Хочу посоветоваться. Как на ваш взгляд, какая из серий лучше - "Вокруг света" или "Оранжевый гид"? Вот Вокруг света очень хорошо знаю, там карты городов всегда есть и масса полезного, а в "Оранжевом гиде" карты тоже имеются по городам?

Опубликовано

Если Оранжевый гид конкретно о каком-то городе, то карта должна быть. Если по определенной стране, то карта столицы. На обложке написано: "С детальной картой... внутри"

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=7&ved=0CEEQFjAGahUKEwjBztHB6f_GAhWB3iwKHcwGCmY&url=http%3A%2F%2Fwww.livelib.ru%2Fseries%2F18297&ei=pIG4VcHsLoG9swHMjaiwBg&usg=AFQjCNHhIKcVmWAYQH15tgSNTXBvPTVfqg&bvm=bv.98717601,d.bGg&cad=rjt

Опубликовано

Машуля, у меня сейчас Оранжевый гид по Питеру. Там и карта города и по тексту карты районов. Вообще дело вкуса, но мне оранжевая серия больше Полиглота и Вокруг света нравится. Обычно их стараюсь купить в бумажном виде, а Афишу скачать

Опубликовано

Хочу посоветоваться. Как на ваш взгляд, какая из серий лучше - "Вокруг света" или "Оранжевый гид"? Вот Вокруг света очень хорошо знаю, там карты городов всегда есть и масса полезного, а в "Оранжевом гиде" карты тоже имеются по городам?

Мне нравится "Оранжевый гид". Их пишут бывшие туристы, ныне осевшие в этих городах. Может быть они опишут не весь город, но конкретный маршрут (с картами) представят досконально. Я по Венеции вообще ходил с открытой книжкой в руках.

Опубликовано

Спасибо всем за советы! Надо попробовать купить "Оранжевый", а то "Вокруг света" все больше привыкла. Хотя, конечно, как правило, готовлюсь с сайтов, но вот тут по Черногории надо будет много самостоятельно рассекать. Может, кто-то встречал хороший гид по Черногории и Боснии?

Опубликовано

Спасибо всем за советы! Надо попробовать купить "Оранжевый", а то "Вокруг света" все больше привыкла. Хотя, конечно, как правило, готовлюсь с сайтов, но вот тут по Черногории надо будет много самостоятельно рассекать. Может, кто-то встречал хороший гид по Черногории и Боснии?

По Боснии вообще проблема. Есть только путеводитель "Томаса Кука" Босния, Сербия и Черногория. А по Черногории масса книг, в том числе Оранжевый гид (в Самаре в ТЦ "Аврора" , ТЦ "Опера", ТЦ "Апельсин")

Опубликовано

По Боснии вообще проблема. Есть только путеводитель "Томаса Кука" Босния, Сербия и Черногория. А по Черногории масса книг, в том числе Оранжевый гид (в Самаре в ТЦ "Аврора" , ТЦ "Опера", ТЦ "Апельсин")

По Томасу Куку позволю себе вставить "пару копеек" от себя. Купил его, когда готовился к поездке по Румынии по причине отсутствия других (обычно читаю либо "Вокруг света", либо "Оранжевый гид"). Остался не в восторге. Фактологическя информация может и правильная, но постоянное упоминание к месту и ни к месту, что при социализме Румыния была в полном... а как пришел ЕС, то тут сразу все цветет и пахнет, стали утомлять с первых страниц. Фразы типа "уродливые шрамы социализма" попадаются на страницах довольно часто. Я не являюсь сторонником КПРФ и т.п., но ей Богу, эта книжка у меня оставила какой-то не совсем приятный осадок.

Опубликовано

Тоже считаю эти книги лучшими в своей области и всегда использую их при подготовке. Раньше пользовался только "Вокруг Света", но как-то попробовал "Оранжевого гида" и не разочаровался. карты там, безусловно есть. Если книга-монография по одному городу, то будет большая карта-вкладка, с указанием достопримечательностей, на обороте - карта общественного транспорта, Очень удобно такую карту везде таскать с собой. Внутри самого гида - карты в каждой главе, с указанием объектов о которых описывается. Очень все подробно, наглядно, доступно. Мне очень нравится!

Опубликовано

Мне нравятся путеводители Дорлинг Киндерсли (они есть и по городам и по странам) - в этих путеводителях есть все, что необходимо для путешественника: карты. описание достопримечательностей, рекомендации как к ним подъехать  или подойти, схемы и планы дворцов и галерей, и др. мест, как сориентироваться на местности, на что обратить внимание, вобщем масса полезной информации. У меня есть путеводители и других серий, которыми я пользуюсь. Но как только дело доходит до детальной проработки маршрута или описания достопримечательностей, неизменно возвращаюсь к этим путеводителям. Иногда даже беру их с собой в путешествие, в связи с этим единственным их недостатком считаю - вес , тяжеловаты все-таки, ну и возможно еще цена (тоже не маленькая).

Опубликовано

Оранжевый мне нравится больше, чем Вокруг Света. Но перед покупкой лучше его пролистать - степень практичности советов зависит от автора - некоторые именно что непревзойденные практики, а некоторые больше по эмоциям и описаниям красот. Ну всё как и в отзывах обычно ;-)

Опубликовано

Машуля, из этих двух Оранжевый гид удобней и информативней. Мои самые любимые путеводители Дорлинг Киндерсли. К сожалению эта серия не такая распространенная, но, но на мой взгляд, заслуживает внимания "не новичков" в туризме. Кроме того в этой серии есть почти карманные варианты. Буду рада, если смогла Вам помочь в выборе

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А с путеводителями Lonely Planet по отдельным городам никто не путешествовал? Как впечатления?

Я видел два путеводителя LP по странам: большой "кирпич" по Франции и Хорватии. Они мне показались больше справочником для туриста, нежели интересным материалом.

Возможно, по городам они совершенно по-другому скомпонованы.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. Всем, кто собирается покорять Сицилию или уже побывал в этом чудесном крае хочется посоветовать почитать следующие произведения: Марлена Де Блази   «Тем летом на Сицилии», Форт Мэтью "Сицилия. Сладкий мед, горькие лимоны", Валерия Лазовская "Сицилия - верное лекарство от хандры". Последнее может служить неплохим путеводителем по сказочным городам острова и сицилийскому характеру,  а роман Ф. Мэтью - с 2006 года судьи британского кулинарного шоу Great British Menu - написан в жанре неординарного кулинарного путешествия.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Посоветуйте, что интересного можно почитать о Португалии кроме путеводителей. Может есть какие-то интересные авторы, которые писали  про Португалию? Или португальские писатели?

Опубликовано

Каптерева, Т.П.  Искусство Португалии

Издательство: М.: Изобразительное искусство
Переплет: твердый + суперобложка; 400 страниц; 1990 г.
ISBN: 5-85200-032-9; Формат: увеличенный

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...