светлана-светлана Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 А как интересно она рассказывает об Италии... вдохновенно, интересно, просто! Я после тура с ней в Италию просто влюбилась! И франция отошла на второй план :smile: Верно подмечено,моя Италия расцвела с Еленой. Спасибо за Ваш труд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Верно подмечено,моя Италия расцвела с Еленой. Спасибо за Ваш труд. Вот надо с кем будет в Италию ехать, а то тут все её любят, а я где-то в стороне в непонимашках стою!) :biggrin: :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тата59 Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Вот надо с кем будет в Италию ехать, а то тут все её любят, а я где-то в стороне в непонимашках стою!) :biggrin: :scratch: Вербочка! Мне кажется, не стоит сильно переоценивать роль гида. Многие путешествуют вообще самостоятельно... Я - "непонимашка" Швейцарии, и ни опытная Екатерина Рябикина, ни великолепный Олег Пирязев не привили мне любовь и интерес к этой стране. У каждого есть "свои" места. А за свою Италию я очень признательна замечательной Виктории Рябцевой! За 16 лет с ТТВ только однажды мне не понравилась гид-сопровождающий, да и она уже давно не работает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Невочка Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Вербочка! Мне кажется, не стоит сильно переоценивать роль гида. Многие путешествуют вообще самостоятельно... Я - "непонимашка" Швейцарии, и ни опытная Екатерина Рябикина, ни великолепный Олег Пирязев не привили мне любовь и интерес к этой стране. У каждого есть "свои" места. А за свою Италию я очень признательна замечательной Виктории Рябцевой! За 16 лет с ТТВ только однажды мне не понравилась гид-сопровождающий, да и она уже давно не работает... А я не поняла Италию, и именно с Викторией Рябцевой. Сама то Вика мне очень понравилась, а вот Италия не вскружила мне голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Вербочка! Мне кажется, не стоит сильно переоценивать роль гида. Многие путешествуют вообще самостоятельно... Я - "непонимашка" Швейцарии, и ни опытная Екатерина Рябикина, ни великолепный Олег Пирязев не привили мне любовь и интерес к этой стране. У каждого есть "свои" места. А за свою Италию я очень признательна замечательной Виктории Рябцевой! За 16 лет с ТТВ только однажды мне не понравилась гид-сопровождающий, да и она уже давно не работает...Ну нееет, ребята! От гида зависит очень и очень много, для меня в частности (не зависело бы-ездила бы самостоятельно).Если бы не Юлечка Масюк в нашем 10А, не уверена, что путешествие в Грецию оставило бы такие шикарные впечатления в моей душе.Недавно вернулась из другого тура-гид ни рыба, ни мясо, ну и впечатления от тура смазаны слегка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Согласна с Вербочкой - гид значит много, больше половины успеха, именно в таких, автобусных турах. С одними даже в патовых ситуациях не унываешь. А с другими и в интересных моментах идет негатив. Одни - открыты и приветливы, искрятся счастьем и радостью. Другие ставят такой барьер, что его просто невозможно преодолеть и это раздражает.Недаром мы всегда интересуемся перед поездкой - кто же будет гидом? И читаем отзывы, и радуемся, если они хорошие. И переживаем, если плохие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тата59 Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Согласна с Вербочкой - гид значит много, больше половины успеха, именно в таких, автобусных турах. С одними даже в патовых ситуациях не унываешь. А с другими и в интересных моментах идет негатив. Одни - открыты и приветливы, искрятся счастьем и радостью. Другие ставят такой барьер, что его просто невозможно преодолеть и это раздражает. Недаром мы всегда интересуемся перед поездкой - кто же будет гидом? И читаем отзывы, и радуемся, если они хорошие. И переживаем, если плохие. И я с Вами согласна, но для меня впечатления от тура, его организации,гида и восприятие страны - вещи разные. Например, в своей последней поездке попала я в неприятную ситуацию и была недовольна реакцией гида, да, это несколько испортило мое настроение, но Италия как была мне интересна, так и осталась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Ну мы же не до такой степени реагируем на неудачных гидов, чтобы сравнивать с впечатлениями о стране. Это две параллельные прямые. Просто, когда гид тебе по душе, то эти прямые сливаются в одну и в одном направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Машенька Краснова, тур 9F+, сентябрь 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvm Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Анюша,за рулем Гжегош, а второго водителя плохо видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratias Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Анечка Середа 3SM 7 июля тут наткнулась на сообщение, что не могут найти польских водителей, особенно виртуозов на итальянском серпантине, не знаю может они, Лукаш (слева) и Бартек (справа), а посерединке я :pleasant: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 В туре 3FS- more с 3.06.2015. нашим гидом была супер-гид Ольга Бобровничая : наше ВСЁ, обаятельная и надежная, влюбленная в Италию, платившая ей в ответ тем же. Про водителей не стану говорить ничего, тем более , что имен их я не запомнила. Водители хорошие, но неприветливые, на сей раз идеальной команды не получилось. На острове Изола Мадре на Лаго Маджоре во дворце был местный гид с хорошим чувством юмора, Ольга переводила, не меняя его стиля. Наша немногочисленная группа, покорившая статую Карла Борромео изнутри... На острове Орта-Сан- Джулио на одноименном озере Орта. На дегустации коктейля в Бельжирато . Наш замечательный гид Елена в Турине. Сан-Ремо. Гиды ( Татьяна и наша Ольга ) обсуждают предстоящую вечернюю прогулку. Наш гид в Генуе - Маргарита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Наша Маша Краснова. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ гид, хороший,душевный человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Ещё несколько снимков из Дольчеаквы. Наша Ольга. Татьяна - наш недавний гид по Сан-Ремо. Хозяин лавочки Винченцо, где проводилась дегустация местных продуктов прямо на площади перед собором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Семёнович Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Ещё несколько снимков из Дольчеаквы. Наша Ольга. IMG_0138.JPG Татьяна - наш недавний гид по Сан-Ремо. IMG_0157.JPG Хозяин лавочки Винченцо, где проводилась дегустация местных продуктов прямо на площади перед собором. IMG_0159.JPG И все-таки возникает вопрос: корректно ли публиковать фото, когда человек не в курсе, что его снимали, когда он не разрешал эту публикацию, когда не готовился стать объектом съемки? Понравится ли человеку его фото с бутылкой в руках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 И все-таки возникает вопрос: корректно ли публиковать фото, когда человек не в курсе, что его снимали, когда он не разрешал эту публикацию, когда не готовился стать объектом съемки? Понравится ли человеку его фото с бутылкой в руках? Думаю, что корректно. Гиды- это публичные люди. Они на виду, за ними в туре следят людские глаза и они по идее готовы быть объектом съемки. Их же не показывают здесь, например, в тесном семейном кругу, с мужем, женой, друзьями, на природе, шашлыках и т.д. Их показывают только в туре. И с бутылкой в руке тоже в конкретном туре, на дегустации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Семёнович Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Они на виду, за ними в туре следят людские глаза и они по идее готовы быть объектом съемки. Еще раз повторю!!! Одно дело, когда вы подходите к гиду и просите сфотографироваться или позировать при съемке. Тогда человек понимает, что происходит. Другое дело, когда турист делает все исподтишка, а потом заявляет, что гид "публичный человек". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Смотрите на всё проще. Ещё ни один гид не пожаловался на тему. И сама тема не закрыта. Значит всё уместно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМат Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Мы когда были в Крыму, 2-3 года назад, то была как раз не очень приятная история с фотографированием гида. Пошли мы в Ливадийский дворец, группа - сборная солянка. И вот девочка лет 12, наверное, так увлечено планшетом все фоткала, в том числе и гида......вообщем, всех и вся. Гид просто в какой-то момент взорвалась -" какое право ты имеешь фотографировать меня без разрешения" и все в том же духе! Получилась двоякая ситуация - и девочку жалко, и гид права-и осадочек остался )))) Было бы лучше, если бы гид в начале экскурсии предупреждала (для тех кто в танке) , что ее фоткать нельзя! Не все понимают ведь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Да, некоторые гиды в городах сразу предупреждают: "Меня не снимать!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 2010 год. Город Пореч, базилика 6 века. Местный экскурсовод несколько раз останавливала экскурсию и просила туристов не снимать со вспышкой. Ага, сейчас. Как не слышали. Это как один пример. В каждом туре есть люди, которым "до лампочки" все просьбы гидов. Хочу и снимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 2010 год. Город Пореч, базилика 6 века. Местный экскурсовод несколько раз останавливала экскурсию и просила туристов не снимать со вспышкой. Ага, сейчас. Как не слышали. Это как один пример. В каждом туре есть люди, которым "до лампочки" все просьбы гидов. Хочу и снимаю. В каждом туре примерно половина туристов не знают, как убрать вспышку на своих фотоаппаратах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 В каждом туре примерно половина туристов не знают, как убрать вспышку на своих фотоаппаратах. Это, конечно, серьезная причина. :smile: И спросить перед туром, или во время тура не у кого :sad: Проще пыхать и всем мешать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 И все-таки возникает вопрос: корректно ли публиковать фото, когда человек не в курсе, что его снимали, когда он не разрешал эту публикацию, когда не готовился стать объектом съемки? Понравится ли человеку его фото с бутылкой в руках? Конечно корректно, ведь он проводит дегустацию своей продукции и претендует даже на продажу нам этой самой продукции по очень нехилым ценам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 В каждом туре примерно половина туристов не знают, как убрать вспышку на своих фотоаппаратах. Ну, не половина туристов, конечно, но несколько таких дам в автобусе обязательно находятся. Иногда приходилось помочь отключить вспышку, выслушивая сначала стандартную фразу: "А на моем аппарате вспышка вообще не отключается!", а потом столь же стандартное объяснение: "Неужели это так просто? А мне как в магазине (или муж, или дети, или подруга, ....) настроили, так я и всегда пользовалась!" :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.