Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Гиды, экскурсоводы и водители :-)

Рекомендуемые сообщения

А как интересно она рассказывает об Италии... вдохновенно, интересно, просто! Я после тура с ней в Италию просто влюбилась! И франция отошла на второй план :smile:

Верно подмечено,моя Италия расцвела с Еленой. Спасибо за Ваш труд.

• Ответов 450
  • Создана
  • Последний ответ

Верно подмечено,моя Италия расцвела с Еленой. Спасибо за Ваш труд.

Вот надо с кем будет в Италию ехать, а то тут все её любят,  а я где-то в стороне в непонимашках стою!) :biggrin:  :scratch:

Вот надо с кем будет в Италию ехать, а то тут все её любят,  а я где-то в стороне в непонимашках стою!) :biggrin:  :scratch:

Вербочка! Мне кажется, не стоит сильно переоценивать роль гида. Многие путешествуют вообще самостоятельно... Я - "непонимашка" Швейцарии,  и ни опытная Екатерина  Рябикина, ни великолепный Олег Пирязев не привили мне любовь и интерес к этой стране. У каждого есть "свои" места.  А за  свою Италию я очень   признательна замечательной Виктории Рябцевой! За 16 лет с ТТВ только однажды мне не понравилась гид-сопровождающий, да и она уже давно не работает...

Вербочка! Мне кажется, не стоит сильно переоценивать роль гида. Многие путешествуют вообще самостоятельно... Я - "непонимашка" Швейцарии,  и ни опытная Екатерина  Рябикина, ни великолепный Олег Пирязев не привили мне любовь и интерес к этой стране. У каждого есть "свои" места.  А за  свою Италию я очень   признательна замечательной Виктории Рябцевой! За 16 лет с ТТВ только однажды мне не понравилась гид-сопровождающий, да и она уже давно не работает...

А я не поняла Италию, и именно с Викторией Рябцевой. Сама то Вика мне очень понравилась, а вот Италия не вскружила мне голову. 

Вербочка! Мне кажется, не стоит сильно переоценивать роль гида. Многие путешествуют вообще самостоятельно... Я - "непонимашка" Швейцарии, и ни опытная Екатерина Рябикина, ни великолепный Олег Пирязев не привили мне любовь и интерес к этой стране. У каждого есть "свои" места. А за свою Италию я очень признательна замечательной Виктории Рябцевой! За 16 лет с ТТВ только однажды мне не понравилась гид-сопровождающий, да и она уже давно не работает...

Ну нееет, ребята! От гида зависит очень и очень много, для меня в частности (не зависело бы-ездила бы самостоятельно).Если бы не Юлечка Масюк в нашем 10А, не уверена, что путешествие в Грецию оставило бы такие шикарные впечатления в моей душе.Недавно вернулась из другого тура-гид ни рыба, ни мясо, ну и впечатления от тура смазаны слегка.

Согласна с Вербочкой - гид значит много, больше половины успеха, именно в таких, автобусных турах. С одними даже в патовых ситуациях не унываешь. А с другими и в интересных моментах идет негатив. Одни - открыты и приветливы, искрятся счастьем и радостью. Другие ставят такой барьер, что его просто невозможно преодолеть и это раздражает.
Недаром мы всегда интересуемся перед поездкой - кто же будет гидом? И читаем отзывы, и радуемся, если они хорошие. И переживаем, если плохие. 

Согласна с Вербочкой - гид значит много, больше половины успеха, именно в таких, автобусных турах. С одними даже в патовых ситуациях не унываешь. А с другими и в интересных моментах идет негатив. Одни - открыты и приветливы, искрятся счастьем и радостью. Другие ставят такой барьер, что его просто невозможно преодолеть и это раздражает.

Недаром мы всегда интересуемся перед поездкой - кто же будет гидом? И читаем отзывы, и радуемся, если они хорошие. И переживаем, если плохие. 

И я с Вами согласна, но для меня впечатления от тура, его организации,гида и восприятие страны - вещи разные. Например, в своей последней поездке  попала я в  неприятную ситуацию и была недовольна реакцией гида, да, это несколько испортило мое  настроение,  но Италия как была мне интересна, так и осталась...

Ну мы же не до такой степени реагируем на неудачных гидов, чтобы сравнивать с впечатлениями о стране. Это две параллельные прямые. Просто, когда гид тебе по душе, то эти прямые сливаются в одну и в одном направлении.

• 2 месяца спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Анечка Середа 3SM 7 июля 

IMG_5045.jpg

тут наткнулась на сообщение, что не могут найти польских водителей, особенно виртуозов на итальянском серпантине, не знаю может они, Лукаш (слева) и Бартек (справа), а посерединке я :pleasant:

IMG_5046.jpg

• 6 месяцев спустя...

В туре 3FS- more с 3.06.2015. нашим гидом была супер-гид Ольга Бобровничая  :  наше ВСЁ, обаятельная и надежная, влюбленная в Италию, платившая ей в ответ тем же. Про водителей не стану говорить ничего, тем более , что имен их я не запомнила. Водители хорошие, но неприветливые, на сей раз идеальной команды не получилось.

IMG_0041.JPG

На острове Изола Мадре на Лаго Маджоре во дворце был местный гид с хорошим чувством юмора, Ольга переводила, не меняя его стиля.

Наша немногочисленная группа, покорившая статую Карла Борромео изнутри...

IMG_0156.JPG

На острове Орта-Сан- Джулио на одноименном озере Орта. 

IMG_0204.JPG

На дегустации коктейля в Бельжирато

IMG_0003.JPG.

Наш замечательный гид  Елена  в Турине.

IMG_0083.JPG

Сан-Ремо. Гиды ( Татьяна и наша Ольга ) обсуждают предстоящую вечернюю прогулку.

IMG_0102.JPG

Наш гид в Генуе - Маргарита.

IMG_0041.JPG

Ещё несколько снимков из Дольчеаквы. Наша Ольга.

IMG_0138.JPG

Татьяна - наш недавний гид по Сан-Ремо.

IMG_0157.JPG

Хозяин лавочки Винченцо, где проводилась дегустация местных продуктов прямо на площади перед собором.

IMG_0159.JPG

Ещё несколько снимков из Дольчеаквы. Наша Ольга.

attachicon.gifIMG_0138.JPG

Татьяна - наш недавний гид по Сан-Ремо.

attachicon.gifIMG_0157.JPG

Хозяин лавочки Винченцо, где проводилась дегустация местных продуктов прямо на площади перед собором.

attachicon.gifIMG_0159.JPG

И все-таки возникает вопрос: корректно ли публиковать фото, когда человек не в курсе, что его снимали, когда он не разрешал эту публикацию, когда не готовился стать объектом съемки? Понравится ли человеку его фото с бутылкой в руках?

И все-таки возникает вопрос: корректно ли публиковать фото, когда человек не в курсе, что его снимали, когда он не разрешал эту публикацию, когда не готовился стать объектом съемки? Понравится ли человеку его фото с бутылкой в руках?

Думаю, что корректно. Гиды- это публичные люди. Они на виду, за ними в туре следят людские глаза и они по идее готовы быть объектом съемки. Их же не показывают здесь, например, в тесном семейном кругу, с мужем, женой, друзьями, на природе, шашлыках и т.д.

Их показывают только в туре. И с бутылкой в руке тоже в конкретном туре, на дегустации.

Они на виду, за ними в туре следят людские глаза и они по идее готовы быть объектом съемки. 

Еще раз повторю!!! Одно дело, когда вы подходите к гиду и просите сфотографироваться или позировать при съемке. Тогда человек понимает, что происходит. Другое дело, когда турист делает все исподтишка, а потом заявляет, что гид "публичный человек". 

Смотрите на всё проще. Ещё ни один гид не пожаловался на тему. И сама тема не закрыта. Значит всё уместно.

Мы когда были в Крыму, 2-3 года назад, то была как раз не очень приятная история с фотографированием гида. Пошли мы в Ливадийский дворец, группа - сборная солянка. И вот девочка лет 12, наверное, так увлечено планшетом все фоткала, в том числе и гида......вообщем, всех и вся. Гид просто в какой-то момент взорвалась -" какое право ты имеешь фотографировать меня без разрешения" и все в том же духе! Получилась двоякая ситуация - и девочку жалко, и гид права-и осадочек остался ))))

Было бы лучше, если бы гид в начале экскурсии предупреждала (для тех кто в танке) , что ее фоткать нельзя! Не все понимают ведь....

2010 год. Город Пореч, базилика 6 века. Местный экскурсовод несколько раз останавливала экскурсию и просила туристов не снимать со вспышкой. Ага, сейчас. Как не слышали. Это как один пример. В каждом туре есть люди, которым "до лампочки" все просьбы гидов. Хочу и снимаю.

2010 год. Город Пореч, базилика 6 века. Местный экскурсовод несколько раз останавливала экскурсию и просила туристов не снимать со вспышкой. Ага, сейчас. Как не слышали. Это как один пример. В каждом туре есть люди, которым "до лампочки" все просьбы гидов. Хочу и снимаю.

В каждом туре примерно половина туристов не знают, как убрать вспышку на своих фотоаппаратах.

В каждом туре примерно половина туристов не знают, как убрать вспышку на своих фотоаппаратах.

Это, конечно, серьезная причина.  :smile: И спросить перед туром, или во время тура не у кого  :sad: Проще пыхать и всем мешать

Конечно корректно, ведь он проводит дегустацию своей продукции и претендует даже на продажу нам этой самой продукции по очень нехилым ценам.

Ну, не половина туристов, конечно, но несколько таких дам в автобусе обязательно находятся. Иногда приходилось помочь отключить вспышку, выслушивая сначала стандартную фразу: "А на моем аппарате вспышка вообще не отключается!", а потом столь же стандартное объяснение: "Неужели это так просто? А мне как в магазине (или муж, или дети, или подруга, ....) настроили, так я и всегда пользовалась!" :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...