Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посиделки за чашкой кофе

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.5 тыс
  • Просмотры 267.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_161695

Ой, Маэстро, а какой у вас фотоаппарат? Очень накрученно-дорогой, сложный? Готовлюсь к поездке. Подыскиваю. Свой разбила в Бергене.

Опубликовано
comment_161698

Ой, Маэстро, а какой у вас фотоаппарат? Очень накрученно-дорогой, сложный?

Не, после долгого обсуждения на форуме купил себе самую простую зеркалку Nikon D3000.

Обошлась на мне в 17 тыщ руб. Но многие вопросы по съемке в темное время и в помещениях были сняты.

Опубликовано
comment_161703

Маэстро, спасибо! :smile:

Конечно, я не против подобрать хороший фотоаппарат! :smile:

Пока у меня: Nikon Coolpix L 120.

Опубликовано
comment_161708

Пока у меня: Nikon Coolpix L 120.

Менять однозначно!!!

Менять на Nikon D3100 (ну или для экономии на D3000)

На 100 грамм будет тяжелее, но качество в разы будет лучше.

По этому вопросу нас скоро попросят в другую тему:

http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/3879-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8B/page__st__480

Опубликовано
comment_161709

Менять однозначно!!!

Менять на Nikon D3100 (ну или для экономии на D3000)

На 100 грамм будет тяжелее, но качество в разы будет лучше.

По этому вопросу нас скоро попросят в другую тему:

http://www.tourtrans...B/page__st__480

Сейчас почитаю ту тему... :smile:

Опубликовано
comment_161837

Не, после долгого обсуждения на форуме купил себе самую простую зеркалку Nikon D3000.

Обошлась на мне в 17 тыщ руб. Но многие вопросы по съемке в темное время и в помещениях были сняты.

Глядя на свой помирающий фотоаппарат, хотела спросить какой Вам форумчане посоветовали, искать то лень было тему про фотоаппараты, да и написано там помнится много... В общем спасибо за ответ, цена меня устраивает, да и качество Ваших фотографий нравится, куплю такй же в следующий тур!

Опубликовано
comment_161882

хотела спросить какой Вам форумчане посоветовали, искать то лень было тему про фотоаппараты,

Ну в общем мы сошлись на Nikon D3000.

Сейчас можно смотреть Nikon D3100, Canon 1100D или Sony в эти же деньги. Т.е. зеркалки начального уровня.

Качество будет приблизительно одинаковым, но нужно подержать аппараты в руке и решить, что больше подходит.

Опубликовано
comment_161891

но нужно подержать аппараты в руке и решить, что больше подходит.

Подержим!!!!!!

Опубликовано
comment_161898

Слушайте, вот смотрела я, смотрела на эти супер камеры в туре... безусловно, возможности у них просто аховые, но ведь как не спросишь, в основном, люди не знают, как использовать эти возможности по максимуму, да и ещё очень неудобные они, на мой взгляд, именно для туристов - весят по 5 кг!!! Потаскай такую бандуру!

Опубликовано
comment_161902

да и ещё очень неудобные они, на мой взгляд, именно для туристов - весят по 5 кг!!! Потаскай такую бандуру!

Пошел взвесил, просто из вредности.

Nikon D3000 с объективом 18-105, ремешком и аккумулятором весит 1010 грамм.

С китовым объективом 18-55 будет легче.

Опубликовано
comment_161906

Ну, это я преувеличила, конечно, Маэстро! из вредности...))) :derisive: 2 кг у наших знакомых весит Nikon, не знаю, что уж за модель. Я просто поинтересоваться хотела именно по удобству использования.. Мы вот положили свой Сапоп в карман и вперед!

Опубликовано
comment_161908

А меня вот Саnon перестал устраивать... Да и вообще Машуль, вспомните сколко весит женская сумка с самым необходимым... Кг это так, для разминки...

Опубликовано
comment_161910

Да меня-то тоже уже не до конца устраивает, по сравнению с профессиональными камерами, ночная съемка, например, могла бы и лучше быть, "скорострельность" и пр., но меня смущают габариты и то, что я не сумею пользоваться этим чудом в полной мере.

Опубликовано
comment_161913

Никто не говорит о профессиональных камерах по 2кг, есть же любительские зеркальные варианты.

Для наших туристических нужд самое оно.

Опубликовано
comment_161914

Никто не говорит о профессиональных камерах по 2кг, есть же любительские зеркальные варианты.

Для наших туристических нужд самое оно.

А что предложите? И по чём?

Опубликовано
comment_161916

А почему именно Nikon? Я вот больше к Canon тяготею... Как вот этот аппарат? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2255332&hid=91148

Опубликовано
comment_161918

Да ради Бога.

Мне показалось, что в Canon корпус более хлипкий.

Вот ссылочка, можно выбрать две камеры и сравнить фотографии сделанные в одинаковых условиях:

http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

Опубликовано
comment_161932

Хм.., тема вроде не совсем об этом, но мимо пройти не смог.., вот тоже гулял, утром 02 янв. по Перми.

Сфотал Эспланаду и наше пафосное здание...

Машуля из Самары,

По одному недоразумению, имею в своём парке такой Canon 1000D kit, для меня аппарат очень прост и не привычен в плане кнопок-настроек, отдал брату... Если будешь всёж снимать на зеркалку, потренируйся "на кошках" до поездки, для ночных штатив, парапеты-перила, для церквей и музеев об'ектив с 2.8 светосилой...

Я в поездках таскаю рюкзак с фототехникой гдет на 6 кг, а когда и 9 кг бывает (это если туда на время авиа-перелёта магнитики и тарелки сложить). Тяжеловато, но другого варианта получить разноплановые хорошие фото нет.

DSC06571.jpg

DSC06610.jpg

Опубликовано
comment_162003

Как я ждала подключения Романа!! Рома, ну ты ведь на курсы какие-нибудь ходил, наверное? А нам-то как освоить все эти прибамбасы весом 9 кг?! :biggrin: Вон у наших родственников какой-то Nikon замороченный, так у них все фотки какие-то желтые получаются, да ещё и через одну мутные... у нас и то лучше))

Опубликовано
comment_162004

Маша, если есть вопросы, есть ЛС, я консультирую там в меру своих знаний :smile:

На курсах не был, но хотел-бы. Изучал литературу и статьи в и-нете, эксперементировал.

Вам не обязательно сразу такой вес, Маэстро писал про кг с копейками, с тревэл-зумом 18-105.., в любых системах есть примерно такой об'ектив. Я писал про себя, а это уже немного другй случай.

Уж не знаю как так у родственников ваших, но надо просто немного души вкладывать в фото...

Ну и большую роль играет обработка фот, я не считаю что стоит гордится что фото чистое, без фотошопа, если можно сделать лучше почему нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.