Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  В 13.11.2014 в 19:08, o4arovashka сказал:

Сколько же мест красивых в России, глаза разбегаются просто! Это к скольким же людям надо в гости напроситься, чтоб всю эту  красоту посмотреть:)

хочу напроситься в Смоленск и его окрестности, на Урал и на Байкал :smile:

вообще-то, много, куда хочу в России: хотеть - не вредно!

Изменено пользователем облако
  • Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 13.11.2014 в 19:48, облако сказал:

хочу напроситься в Смоленск и его окрестности, на Урал и на Байкал :smile:

вообще-то, много, куда хочу в России: хотеть - не вредно!

Поддерживаю в плане Урала и Байкала)) В Е-бурге и Челябинске есть друзья, но последнее время общаемся не так часто, да и семьи, дети у людей, некогда им будет заниматься твоей культурной программой. В самих городах я была, хотя конечно не увидела и четверти интересного. Хочется покататься по области, посмотреть природные красоты))

Байкал вообще отдельная тема! Лида конечно нас приглашала..но если мы туда рванём большой компанией с форума, придётся целую гостиницу бронировать)

Опубликовано (изменено)
  В 13.11.2014 в 19:40, olga1a сказал:

или все-таки ждать туров  от ТТВ по этим местам.

Секрет Полишинеля - групповым турам по России "в стиле ТТВ" мешает неразвитая почти везде туристическая инфраструктура, прежде всего гостиничная.О чём говорить,если в 610-тысячном Ижевске (1 1/3 Осло или 3 Бергена!) - полтора нормальных отеля. И даже в уральских мегаполисах - Челябинске, Екатеринбурге, Перми - дела, насколько я знаю, не сильно лучше.

Кстати, в моём советском детстве было такое дивное "явление природы", как туристические поезда выходного дня. Ночью - едешь в вагоне, днём - осматриваешь города. Довольно удобно, и спать всё-таки можно лёжа. Может, ТТВ вдобавок к автобусам пару поездов прикупить, у Якунина за шубы? :biggrin:

А если серьёзно, тур "Красоты Урала", наверное реально со временем. сделать. Ну, скажем, Пермь - Кунгур - Белогорское* - Екатеринбург - Сысерть/Полевской* - Касли* - Челябинск - Златоуст - Сатка/Зюраткуль* - Озеро Тургояк * - Магнитогорск - Аркаим* - Уфа :smile:.

Изменено пользователем Викингур
Опубликовано

Не только выходного дня, мамина подруга так на Байкал ездила. На каких-то станциях поезд загоняли в тупики, где были бытовые услуги, можно было принять душ, например. Ночью спали, днем экскурсии

Опубликовано (изменено)

Вернусь, однако, к топику. Прежде чем переместиться обратно в Европейскую часть России, прогуляемся ещё немного по Челябинску. Я отнюдь не мыслю переплюнуть в описании города самих его жителей, просто - немного своих впечатлений...

Кировка

Городовой с лицом Михаила Пуговкина

__DSC_6707.jpg

Нетульский Левша. Блоха в комплекте :)

__DSC_6731.jpg

Почта счастья

__DSC_6818.jpg

Лужков, Юрь Михалыч? :)))

__DSC_6739.jpg

"В Афганистане, на 'Чёрном тюльпане'"

__DSC_6809.jpg

Прошу, господа

__DSC_6801.jpg

Важнейшее из искусств

__DSC_6736.jpg

Мы помним

__DSC_6708.jpg

Летний сад им. А.С. Пушкина

__DSC_6687.jpg

__DSC_6696.jpg

Просто образы города

__DSC_6765.jpg

__DSC_6776.jpg

__DSC_6782.jpg

__DSC_7340.jpg

Памятник погибшим милиционерам/полицейским

__DSC_6752.jpg

Также из небанальных памятников отметил бы Мемориал чехословацкому корпусу на ж/д вокзале. Ведь именно здесь, в Челябинске, восстанием чехословаков в 1918 г. началась большая гражданская война... Знаете, быть может, митяевские строки: ...Город взят белочехами, / Власть пока что с прорехами... Это про него, про Челябинск. Хотя какие они, к чёрту, бело-. Просто не захотели быть разоруженными и убитыми по приказу Троцкого...

__DSC_7300.jpg

Ещё одно, что напоминает в Челябинске о Чехии - Поющие фонтаны. С пражскими кржижиковыми сравнить не могу, не был пока на них. Но впечатлило.

__DSC_6385.jpg

__DSC_6420.jpg

Натурально, извержение гавайского вулкана :)

__DSC_6446.jpg

__DSC_6525.jpg

А для любителей всяческих символических границ в Челябинске на проспекте Ленина в этом году появилась граница Урала и Сибири. Утверждают, что знак установлен точно на стыке соответствующих материковых плит. Так что знайте: Сибирь начинается вот туточки, прямо посередине дома, что стоит за знаком :biggrin:.

__DSC_7308.jpg

Обитателям противоположной стороны проспекта подфартило чуть больше (или меньше?): там граница проходит между зданиями, отправляя дом номер 17 и предшествующие ему  в Сибирь, а начиная с 17а - оставляет на Урале :))).

Опубликовано
  В 14.11.2014 в 06:56, Викингур сказал:

Секрет Полишинеля - групповым турам по России "в стиле ТТВ" мешает неразвитая почти везде туристическая инфраструктура, прежде всего гостиничная.О чём говорить,если в 610-тысячном Ижевске (1 1/3 Осло или 3 Бергена!) - полтора нормальных отеля. И даже в уральских мегаполисах - Челябинске, Екатеринбурге, Перми - дела, насколько я знаю, не сильно лучше.

Кстати, в моём советском детстве было такое дивное "явление природы", как туристические поезда выходного дня. Ночью - едешь в вагоне, днём - осматриваешь города. Довольно удобно, и спать всё-таки можно лёжа. Может, ТТВ вдобавок к автобусам пару поездов прикупить, у Якунина за шубы? :biggrin:

А если серьёзно, тур "Красоты Урала", наверное реально со временем. сделать. Ну, скажем, Пермь - Кунгур - Белогорское* - Екатеринбург - Сысерть/Полевской* - Касли* - Челябинск - Златоуст - Сатка/Зюраткуль* - Озеро Тургояк * - Магнитогорск - Аркаим* - Уфа :smile:.

Маршрут шикарный, я бы поехала.  Тут же представила, как мы в поезде все сидим и по окнам смотрим, так весело стало. :smile:

Опубликовано

В больших городах есть хорошие отели, в том числе европейских сетей. Даже в не очень больших есть. Если бы проблема была только в этом, то она обязательно решилась бы. Но есть куча других и главная из них - такой тур будет стоить дороже, чем тур по Европе и желающих его купить будет мало. А есть ещё плохие дороги, отсутствие нормальных точек питания вне крупных городов.

Опубликовано (изменено)

Хочу такой тур:) И ехать от дому не так далеко:)

Изменено пользователем Нафаня
Опубликовано (изменено)

Нижний Новгород. Часть 3.

Продолжаем нашу прогулку по славному городу на Волге. Как поняла потом уже по карте, едем мы к Верхневолжской набережной . А по дороге, прямо через лобовое стекло снимаю всё подряд, в надежде на везение,а сортировать можно и дома))

Повезло сразу - этот красивый дом с необычной крышей, стрельчатыми окнами и входом, как у терема из сказки, тоже есть в книжке о домах-памятниках. Это здание Крестьянского поземельного банка, построено в стиле модерн в 1916-18 годах. Над входом очень красивые майоликовые панно. Конечно, дом тоже имеет свою историю, а теперь здесь Дворец детского творчества имени В.П. Чкалова. 

0_12af65_68da8ac9_XL.jpg

Ехать оказалось совсем недолго, мы уже на месте. Насколько помню, по рассказам, а теперь посмотрела в книжке, мы проехали здание Нижегородского государственного художественного музея. На этом фото его немного видно - голубой двухэтажный особняк. А построил его в начале 20 века купец Дмитрий Сироткин.
0_12af66_c8013cc6_XL.jpg

И вот наша цель - великолепное здание, дворец Рукавишниковых. Построено оно купцом М.Г. Рукавишниковым в 1877 году. Мы долго любовались и пытались определить стиль постройки, потом прочла, что дворец построен в стиле итальянского палаццо. 
Сейчас здесь музей и мы решили осмотреть дворец внутри. 
0_12af67_19c93a6d_XL.jpg

0_12af68_e40cd4bb_XL.jpg

0_12af69_a44dde9c_XL.jpg

0_12af6a_91297ce5_XL.jpg

Я, конечно ахнула - это такое фойе в особняке, сюда попадаешь прямо с улицы и оказываешься у парадной мраморной лестницы. Потом оплатив вход в музей (80р.), мы пошли по комнатам, снимать нигде нельзя, кроме двух залов.
0_12af6b_b9a70fa6_XL.jpg

0_12af6c_e834543a_XL.jpg

На наше счастье, они оказались самыми красивыми. На мой взгляд, необыкновенно красивый потолок, хоть и не люблю сиреневые оттенки, здесь потрясающее сочетание цветов. Такой нежный, изящный рисунок и в то же время весёлый, яркий.  Напомнил фарфоровую чашу. 
0_12af6d_2028eacc_XL.jpg

Это большая гостиная.
0_12af6e_b5a17b70_XL.jpg

0_12af6f_619b0606_XL.jpg

Это главный зал.
0_12af70_c04200c5_XL.jpg

Тут уже нельзя снимать, нам сделали замечание, хотя это просто лестница.
0_12af71_d65bbc03_XL.jpg

На выходе перед нами снова парадная лестница и мы, ненадолго почувствовав себя дамами из 19 века, медленно спустились вниз. Правда, по пути постоянно фотографировали.
0_12af72_269eef39_XL.jpg

0_12af73_7c69e505_XL.jpg

Теперь мы отправляемся к ул. Большая Покровская.
0_12af74_df1fd039_XL.jpg

А вот и деревянные домики. А это вовсе и не домик, а особняк Бурмистровой. (конец 19 века)
0_12af75_bf442e71_XL.jpg

Конечно, всё это требует реставрации. 
0_12af76_4d9ad6d3_XL.jpg

Вот деревянный особняк, которому, наверно тоже больше ста лет, как и всем домам на этой улице. 
0_12af77_cf3f9060_XL.jpg

0_12af78_a124f4cc_XL.jpg

Улица называется Большая Печерская. А это дом Евланова. Его построил учитель гимназии А.Ф Евланов, в 1837-38 годах, а в 1987 особняк хотели снести и даже сняли с него статус памятника. Но, простые нижегородцы отстояли его и сейчас здание отреставрировано и радует жителей.
0_12af79_980350f6_XL.jpg

Проехали ул. Варварскую и я успела сделать пару кадров. Здесь слева здание Нижегородского дворянского института. (1844-48гг.) Сейчас в здании библиотека, одна из крупнейших в стране.
0_12af7a_12c0127a_XL.jpg

Театр драмы построен к Всероссийской выставке 1896 года. 
0_12af7b_21a0461e_XL.jpg

Это прекрасное здание пока осталось неопознанным
0_12af7c_d68311a9_XL.jpg

Улица Большая Покровская и справа, с колоннами дом Костромина, построенный учеником Бартоломео Расстрелли Я.А. Ананьиным. Прочла интересный факт про Костромина - он предложил Кулибину изготовить для Екатерины II знаменитые часы, которые теперь находятся в Эрмитаже. В доме было много хозяев, там размещался в своё время театр кукол, который в 1979 году переехал в новое здание. Теперь в здании учебный театр театрального училища им. Евстигнеева.
0_12af7d_168c3f2a_XL.jpg

И вот мы у стен Кремля. Вдалеке виден монумент, это памятник Валерию Чкалову.
0_12af7e_262869de_XL.jpg

Продолжение следует...
Мне очень интересно и дальше изучать историю Нижнего Новгорода. Надеюсь, что кто-то тоже заинтересуется и посетит этот замечательный и удивительный город.
Изменено пользователем Ольга.Г
Опубликовано

БОГОЛЮБСКИЙ СОБОР В МИЧУРИНСКЕ

Боголюбский собор - один из самых больших храмов Тамбовской области. А возможно, что и самый большой, если брать не высоту, а объём. Был построен в Козлове во второй половине XIX века в честь избавления города от эпидемии холеры. Возведение храма началось в 1848 году и продолжалось 24 года. На тот момент в городе уже существовало 12 церквей, но практически все они были в верхней части города. Место для Боголюбской церкви выбрали в нижней части Козлова.

Все подробности и фото по ссылке в блоге.

38-Bogoljubskij-sobor-v-Michurinske.jpg

Опубликовано (изменено)

Рязань. Закат.

В этом месте под Рязанью можно увидеть потрясающий закат. Однажды мы засняли закат совершенно нереальных сиренево-розовых  тонов. Если остановиться до моста через Оку, виды, наверно будут ещё лучше. Купола справа, это рязанский Кремль, конкретно колокольня и Успенский собор.

0_12b243_5ce6a67e_XL.jpg

0_12b244_21af1d31_XL.jpg

0_12b245_b5d14856_XL.jpg

0_12b246_1e5f2bfd_XL.jpg

0_12b247_344d75b2_XL.jpg
Изменено пользователем Ольга.Г
Опубликовано

Нижний Новгород.  Часть 4. 

Идём к Кремлю. Ощущения странные, ведь перед нами башни и стены древней крепости, "живые" свидетели, которые "видели" так много, что в голове не укладывается, а если дать волю воображению, то просто мурашки по коже.  Возраст Кладовой башни относят к 1500-му году.

0_12b2c4_3f6eae56_XL.jpg

Спускаемся в подземный переход, а там приятный сюрприз - на стенах нижегородские достопримечательности. Настроение и так было прекрасным, а тут ещё поднялось от созерцания ярких панно из плитки.
0_12b2c5_a6fe85df_XL.jpg

0_12b2c6_12ec7850_XL.jpg

Дмитриевская башня. У стены мемориал "Горьковчане фронту"
0_12b2c7_cbefcd84_XL.jpg

Михайло-Архангельский Собор, самое древнее здание из сохранившихся в Кремле. и памятник основателю города Георгию Всеволодовичу и епископу Симону.
0_12b2c8_2d2d5b9_XL.jpg

0_12b2c9_da2e4090_XL.jpg

Любуемся видами на Волгу, которые открываются с холма и, конечно поздняя осень добавляет очарования пейзажам, даже при пасмурной погоде. Взгляд цепляется за последние рыжие листочки на берёзах, деревья кажутся такими беззащитными в своей наготе, но всё равно очень красивыми.
0_12b2ca_21fe1bbd_XL.jpg

Ивановская башня, она основная в подгорной части Кремля, так же как  Дмитриевская башня в нагорной  части.
0_12b2cb_80812322_XL.jpg

Часовая башня.
0_12b2cc_56137d06_XL.jpg

Здесь был фуникулёр, поднимающий на холм.
0_12b2cd_e5b90aa1_XL.jpg

0_12b2ce_1a6ed7b9_XL.jpg

Отсюда тоже красивый вид на Стрелку, наверно в солнечную погоду будет ещё красивее особенно вода Оки и Волги.
0_12b2cf_16e88a74_XL.jpg

Церковь Иоанна Предтечи сверху.
0_12b2d0_c873c570_XL.jpg

Город строится и новостройки тоже неплохо смотрятся издалека.
0_12b2d1_4b7c337c_XL.jpg

Нижегородская сторожевая))
0_12b2d2_f0224aa1_XL.jpg

0_12b2d3_1bf7796e_XL.jpg

Вернулись к Чкаловской лестнице. Катер "Герой" такой маленький сверху.
0_12b2d4_d5028c10_XL.jpg

Здание пароходного общества "Волга" (1913-14гг.)
0_12b2e2_67ef0ed_XL.jpg

Ну а мы отправляемся дальше. Сколько людей с фототехникой, значит город пользуется популярностью у туристов.
0_12b2d5_f861ed95_XL.jpg

Пыталась заснять это красивое здание с пешеходного перехода, за что меня справедливо отругали))  Это дом Городской Думы. (1904г)
0_12b2d6_6f7bc6ac_XL.jpg

Дальше у меня небольшой "провал" в памяти и в фотках, кажется ехали на троллейбусе и вышли у пл. Горького. Надеюсь мои гиды и проводники меня поправят или добавят свои фотографии. 
0_12b2d7_76a7ef28_XL.jpg

Снова на Большой Покровской.
0_12b2d8_f2332d22_XL.jpg

А вот и потрясший моё воображение магазин (слева) "художественные промыслы".
0_12b2d9_a06328a0_XL.jpg

Снимала много, но всё в витринах с подсветкой и мешали блики. Могу только сказать, что красоты очень много, глаза разбегаются. 
0_12b2da_8ee9a634_XL.jpg

Дымковская игрушка.
0_12b2db_1bfbdff3_XL.jpg

И ёлочные игрушки - удержаться от покупки очень трудно  
0_12b2dc_d5a68cf5_XL.jpg

0_12b2dd_ff8758ec_XL.jpg

0_12b2de_d2853cd5_XL.jpg

Продолжение следует.
Опубликовано

Мы с Леной долго думали и совещались, как лучше организовать, чтобы и по Большой Покровской пройти и всё посмотреть, и чтобы не в горку, и туда-обратно не ходить, и машину навсегда не бросить. В результате решили доехать от пл. Минина до пл.Горького и спуститья обратно к театру Драмы пешком. В троллейбус только заглядывали, а ехали на маршрутке)))

Опубликовано (изменено)

Немного моих фотографий, вперёд паровоза забегать не буду

Утро

IMG_6799.JPG

IMG_6800.JPG

ул.Рождественская

IMG_6828.JPG

Маковский работает над картиной "Воззвание Минина"

IMG_6830.JPG

Купите бублички!

IMG_6832.JPG

Уменьшенная копия самолёта Нестерова, на котором была впервые совершена "Мёртвая петля"

IMG_6868.JPG

А как мы все следили за этим серым охотником на откосе с Верхневолжской набережной! Он потом (видимо, от волнения, всё-таки внимание публики непривычно) упустил добычу, был в недоумении: "Куда она убежала?" Аж жалко его было, такая мордочка удивлённая

IMG_6869.JPG

На Большой Покровской

IMG_6874.JPG

В Кремле у нас еще Вечный огонь, по будням днём около него стоит Караул памяти из учащихся школ города.

IMG_6883.JPG

И стелла с барельефами Минина и Пожарского по эскизам Мартоса, которую Нижнему выдали вместо оригинального памятника ("В связи c учётом важности памятника для русской истории установить его в Москве..."). Еще и разбили во время транспортировки.

IMG_6887.JPG

Изменено пользователем Robot52
Опубликовано (изменено)

Наконец и у меня "руки дошли" до фотографий Нижнего, сделанных на нашей встрече 09.11. Как и Лена-робот, не хочу забегать вперед неоконченного еще Олиного рассказа, поэтому добавлю лишь немного своих ракурсов :smile:

Когда утро встает над Невой Окой

P1100189.JPG

P1100190.JPG

Олень, присутствующий на гербе города, часто используется в украшении города

P1100215.JPG

P1100237.JPG

Рождественская, заметно хорошеющая год от года. Если средства в реставрацию вкладываются в городе, то в основном пока именно на этой улице.

P1100256.JPG

Красное здание за памятником Минину и Пожарскому - бывшая ночлежка, описанная М. Горьким в пьесе "На дне"

P1100260.JPG

Элементы украшения усадьбы Рукавишниковых снаружи и внутри

P1100272.JPG

P1100306.JPG

Михайло-Архангельский собор в Кремле. Здесь находится могила Минина.

P1100338.JPG

А этот вид фрагмента кремлевской стены чаще других используется местными художниками на картинах города и сувенирной продукции.

P1100341.JPG

P1100218.JPG

Изменено пользователем БЕЛ
  • Модераторы
Опубликовано
  В 17.11.2014 в 11:00, def сказал:

А Абхазия относится к путешествиям по России? И если не относится, то куда её можно запихать?)

Абхазия к России не относится. "Запихните" сюда http://www.tourtrans.ru/ipb/forum/239-otzyvy-rasskazy-vpechatleniia/ отдельной темой.

Опубликовано (изменено)

Возвратимся из Челябинской области в Европейскую часть страны. В ещё один наш регион-сосед - Татарстан, достопримечательности которого отнюдь не ограничиваются одной лишь Казанью.

В нескольких десятках километров на запад от столицы (по википедии - в 30, по моему навигатору,учитывающему все загогулины пути - аж в 50) расположился возможно один из самых необычных населённых пунктов России -

ОСТРОВ-ГРАД СВИЯЖСК

Svijazhsk-2.JPG

http://s017.radikal.ru/i434/1111/50/728508e3bc70.jpg

Строго говоря, городом он был с момента основания в 1551 году и до 1932 г., сейчас же это формально село - но не стоит там искать ни малейших примет классической русской деревни.

__DSC_5353.jpg

Когда-то - первая крепость Ивана Грозного в столь восточном Поволжье, выстроенная им у впадения Свияги в Волгу  и сильно помогшая взятию Казани. Потом - место пребывания доброго десятка церквей и нескольких монастырей, кельи которых при Сталине были превращены в тюрьмы, о чем и сейчас напоминают памятные знаки.

__DSC_5161.jpg

__DSC_5169.jpg

После строительства Куйбышевской ГЭС расположенный на прибрежном взгорке городок внезапно оказался на острове и долго и тихо умирал. Пока, наконец, в 2008-2009 гг. его не соединила с бывшей коренной землёй широкая проезжая дамба, превратившая остров в полуостров и самое главное, давшая возможность беспроблемного подвоза стройматериалов для реставрационных работ. Скорость последних просто поражает: там где ещё 3-4 года назад лежали руины, памятники архитектуры восстали в былом величии.

__DSC_5256.jpg

Остаётся только выразить респект властям Татарстана, сумевшим эффективно нагнуть убедить местный бизнес принять в этом чуде посильное участие :).

Почти полностью восстановлен комплекс Успенского монастыря

__DSC_5355.jpg

__DSC_5190.jpg

__DSC_5269.jpg

Успенский собор и Никольский храм в этом комплексе строил не кто иной как Постник Яковлев по прозвищу Барма! Да-да, Карл Маркс и Фридрих Энгельс Барма и Постник - это не муж и жена, а четыре разных чувака один и тот же гениальный русский архитектор, которого из-за туманного стиля летописи долго принимали за двух. Впрочем, не в первый раз в истории - вспомним историю Омара Хайяма. Построены эти два храмовых здания, кстати, уже после московского Собора Василия Блаженного,так что и легенда о садизме Ивана Грозного, выколовшего мастеру глаза, к счастью, тоже идёт лесом...

__DSC_5343.jpg

__DSC_5346.jpg

__DSC_5334.jpg

__DSC_5322.jpg

__DSC_5329.jpg

__DSC_5348.jpg

Иоанно-Предтеченский монастырь тоже хорош:

__DSC_5272.jpg

__DSC_5277.jpg

Здесь сохранилась не менее уникальная постройка - чуть ли не единственная,по крайней мере в этих широтах, "русская ставкирка" - деревянная церковь работы кижинских мастеров

__DSC_5275.jpg

__DSC_5278.jpg

__DSC_5286.jpg

__DSC_5292.jpg

__DSC_5296.jpg

На дальней от дамбы оконечности острова, выходящей на Волгу, - ещё один архитектурный памятник с полутысячелетней историей - церковь равноапостольных Константина и Елены

__DSC_5309.jpg

__DSC_5228.jpg

__DSC_5233.jpg

Тут же, около речного вокзала, распложилась копия гребного судна (лодки? галеры? барказа? катера?), на котором Свияжск как-то соизволил посетить целый император Павел I.

__DSC_5241.jpg

__DSC_5252.jpg

Конечно, то что Свияжск - остров,причем некрупный (пешком пройдёшь за полчаса) - чувствуется на каждом шагу:

Это - устье Свияги

__DSC_5262.jpg

А это - протока Щука

__DSC_5163.jpg

Восстанавливается на острове и цивильная архитектура

__DSC_5204.jpg

__DSC_5194.jpg

__DSC_5201.jpg

__DSC_5202.jpg

В частности, конный двор, который привлечёт ценителей хэндмейда и сувениров:

__DSC_5173.jpg

__DSC_5178.jpg

__DSC_5181.jpg

А многое восстановить ещё только предстоит...

__DSC_5205.jpg

Когда реставрационные работы завершатся - даст Бог, Свияжск снова станет городом, на сей раз навсегда.

Опубликовано

Нижний Новгород. Часть 5, заключительная.

После посещения чудо-магазина, нам осталось совсем немного светового дня, но за это время мы успели немного полюбоваться городом, хоть и фотографии "синели" на глазах.

Вернёмся немного назад, это Вечный огонь, о котором сказала Лена. 

0_12b3b5_5c89ac61_XL.jpg

Несколько фотографий городских скульптур, которых в городе немало. Конечно, они оживляют улицы, да и детям забава - лазают по ним, фотографируются.
0_12b3b6_aca015ff_XL.jpg

Дамочки очень понравились.
0_12b3b7_9239e828_XL.jpg

0_12b3b8_baa72560_XL.jpg

Вот мы подошли к ещё одному уникальному зданию, вернее целому комплексу. Это здание Государственного банка. (1913г). Такого банка в нашей стране уж точно нет - необыкновенное сооружение с парадным крыльцом как в русском тереме, с башнями, башенками и шатрами. В книге прочла, что архитектор В.А. Покровский воссоздал образ русской допетровской архитектуры 17 века. 
Хорошо, что я раньше не видела здания в ин-ете - эффект был потрясающий. Потом в поезде всё рассматривала его, приближая каждую деталь. 
Удивительно, что этот замок всегда был банком, а на открытии присутствовала императорская чета. Эта "часозвоння" (так названо в книге), тоже относится к комплексу.
0_12b3b9_92f94652_XL.jpg

Внутренние интерьеры здания тоже впечатляют, жаль, что видела их только на фото.
0_12b3ba_285f4ebc_XL.jpg

Ели понравились.
0_12b3bb_a9c1625e_XL.jpg

Какая красота, а выглядит дом лет на 80 моложе))
0_12b3bc_84699a40_XL.jpg

А это здание постарше, оно построено в 1826 году. Это здание Дворянского собрания и здесь бывали декабрист Анненков, а  ещё Т. Г.Шевчено и Н.А Добролюбов.
0_12b3bd_6517e69b_XL.jpg

А вот об этом здании пишут, что "это один из лучших в городе образцов архитектуры академической эклектики"  Облик здания дошёл до наших дней почти без изменений. Построено здание к Всероссийской выставке 1896 года и сначала послужило гостиницей для гостей. После выставки здание стали использовать по назначению и в его стенах прошло несколько громких процессов. Здесь был суд на участниками сормовской первомайской демонстрации и среди обвиняемых был Пётр Заломов, прототип Павла Власова из романа Горького "Мать".
0_12b3be_6433417_XL.jpg

Очень красивое здание - доходный дом Кудряшова и Чеснокова. 
0_12b3bf_ffb23c56_XL.jpg

0_12b3c0_b47af1a6_XL.jpg

0_12b3c1_494ce823_XL.jpg

Вот такие симпатичные паровозики здесь возят желающих по городу.
0_12b3c2_e8a2f29c_XL.jpg

Едем дальше.
0_12b3c3_67f6a0aa_XL.jpg

Дом Олисова. Здесь тоже хоть сказки снимай,  Лена ненадолго остановила на фотопаузу, но, правда, темнело на глазах, а посмотрено ещё не всё из того, что девочки мне предложили. 
0_12b3c4_51df7f03_XL.jpg

0_12b3c5_9356b3e1_XL.jpg

Здесь, у памятника Горькому прекрасные виды на Волгу, Оку Стрелку, есть несколько обзорных площадок.
0_12b3c6_110ab14e_XL.jpg

Вниз, на ул. Рождественскую можно спуститься по лестнице.
0_12b3c7_3eb99f79_XL.jpg

0_12b3c8_bffc9e97_XL.jpg

0_12b3c9_63a7380_XL.jpg

0_12b3ca_e4a3c2e_XL.jpg

Только на фото увидела трубящего ангела на башне, но что это не знаю. 
0_12b3cb_7da5f84c_XL.jpg

Ну, и в заключении замечательной прогулки - Главный ярмарочный дом.  Очень красивое здание, любоваться и рассматривать можно долго.  Мы понаблюдали, как загорается подсветка здания и отправились к вокзалу.  Всё, наш мини-тур по Нижнему Новгороду закончился. 
0_12b3cc_ae1a447c_XL.jpg

0_12b3cd_28788041_XL.jpg

0_12b3ce_70a50dfe_XL.jpg

0_12b3cf_e93b5d5a_XL.jpg

0_12b3d0_48a00226_XL.jpg

Спасибо всем за внимание и, огромное спасибо Лене Робот и Лене БЕЛ за организацию моего времени в городе и увлекательную экскурсию. Мне всё-всё понравилось. И, я не прощаюсь, так как вернуться в Нижний летом или весной очень хочется.))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...