Перейти к содержанию

Правила поездок в автобусе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_471583

Большие переезды обычно в первый и последний день по Польше, но там всегда есть чем заняться,в первый день Паджеро и обсуждение экскурсий, а в последний день фотографии и обсуждение тура с одногруппниками. На остановках по дороге, обычно, нечего фотографировать. Там можно нормально поесть горяченького. А кашки оставьте на вечер, в отеле они хорошо идут.

А в автобусе не очень приятно , когда едят колбасу с чесноком или доширак. И эта смесь запахов идет назад. 

У нас в туре была пара, они на каждой остановке ели свои запасы, в кафе за столами, никому не мешая.

• Ответов 76
  • Просмотры 29,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_471590

Да,теперь будем знать , что кому то не нравится , что кто то  , что то кушает в автобусе.

Если  кто-то  что-то ест - это не вызывает никаких эмоций. Уверяю Вас. Раздражают резкие запахи, которые распространяются вокруг(чеснок например)...  :this:

Опубликовано
comment_471619

Мы живые люди, у которых есть физиологические потребности по приему пищи. Кто-то не успел перекусить в городе, у кого-то нет денег на посещение кафе и ресторанов, кто-то  не рискует по состоянию здоровья кушать непривычные продукты и жует орешки или фрукты. Так что давайте относиться с пониманием к тем, кто перекусывает в автобусе. А каши и супы с усилителями аромата в автобусе уже очень мало кто заваривает, чаще никто.

Опубликовано
comment_471638

Ну с едой это понятно желудок требует "заправки", но когда после принятия бутеров со  спец. запахом, начинают космитические процедуры принимать ," орашать" себя спреем с ядовитым запахом. И   всё  это происходит перед твоим  сиденьем. Терпение надо иметь ОГРАМАДНОЕ. :cray:  :cray:  :cray:   

Опубликовано
comment_471648

интересно, чем бутеры лучше каши?))

на самом деле не первый раз в путешествии таким образом(в автобуснике правда в первый) насчет кипятка - если я правильно поняла с собой лучше еще из России прихватить термос? или это как то организованно проходит?

лучше в том плане,что вот как раз и не нужно думать откуда же взять кипяток для каш(супчиков и тд)- завернул с собой и вперёд-хоть в автобусе катайся,хоть сам идёшь покорять улицы и площади-всегда можно даже и на ходу съесть!)))

Опубликовано
comment_471657

давайте относиться с пониманием к тем, кто перекусывает в автобусе.

Поддерживаю! Особенно непросто мамам с детьми, которые на организованных перекусах не едят, а потом просят у мам вкусненького. Но надо иметь в виду, в фильме о правилах поездки действительно запрещают есть в автобусе. Несколько лет назад я ехала с польским экипажем, который очень жестко это контролировал, меня сменный водитель заметил всего лишь с сухим хлебцем и тут же сделал выговор. Возможно, они опасались крошек и хотели пореже убирать салон :biggrin: .

Опубликовано
comment_471659

Поддерживаю! Особенно непросто мамам с детьми, которые на организованных перекусах не едят, а потом просят у мам вкусненького. Но надо иметь в виду, в фильме о правилах поездки действительно запрещают есть в автобусе. Несколько лет назад я ехала с польским экипажем, который очень жестко это контролировал, меня сменный водитель заметил всего лишь с сухим хлебцем и тут же сделал выговор. Возможно, они опасались крошек и хотели пореже убирать салон :biggrin: .

Да - хлебцы, сушки,чипсы,сухарики - от них много крошек. Как раз йогурт или яблоко меньше "мусорят"))

Опубликовано
comment_471675

Да - хлебцы, сушки,чипсы,сухарики - от них много крошек. Как раз йогурт или яблоко меньше "мусорят"))

Да, особенно, если этот йогурт питьевой в бутылочке. Сама частенько беру такой.

Опубликовано
comment_471694

Правила и есть на то правила, что в автобусе ЕСТЬ и ПИТЬ НЕЛЬЗЯ. Давайте их придерживаться и соблюдать, а то для каждого можно поискать оправдание: маленькие дети, больной желудок и т.д.  Если уж совсем невтерпеж, то ешьте и пейте, но так, чтобы никто этого не заметил и так, чтобы никого не раздражать.

Опубликовано
comment_471749

А у меня в этом году в туре в Испанию, почти все в автобусе ели и пили или перекусывали и угощали друг друга и ничего , все были довольны. Никого на раздражали запахи. И ни гид , ни водители замечаний не делали. Я это к чему, а к тому что в автобусе есть и пить не перестанут, нравиться это кому или нет. А вот резкие запахи парфюма, вот это, по-моему выдержать очень тяжело, не то что запах кашки. А вообще про это на форуме уже писали и не раз.

Опубликовано
comment_471753

Правила и есть на то правила, что в автобусе ЕСТЬ и ПИТЬ НЕЛЬЗЯ. Давайте их придерживаться и соблюдать, а то для каждого можно поискать оправдание: маленькие дети, больной желудок и т.д.  Если уж совсем невтерпеж, то ешьте и пейте, но так, чтобы никто этого не заметил и так, чтобы никого не раздражать.

как нельзя..сам покупал себе минерку или сок и пил периодически в пути....

Опубликовано
comment_471755

ахах, я уже страницы 2 обсуждений назад отказалась от мысли заваривать кашку в автобусе, но тема смотрю стремительно набирает обороты :popcorm1:  :biggrin:

Опубликовано
comment_471757

Правила и есть на то правила, что в автобусе ЕСТЬ и ПИТЬ НЕЛЬЗЯ.

Жестко Вы. Глоток воды нельзя сделать, орешки пожевать или шоколадку?

Опубликовано
comment_471797

Оу да можно всё это стерпеть)))Вот может быть меня храп раздражает чей-то(да-да была такая ситуация,когда половина автобуса храпели!),ничего-переживу.Едят-нестрашно.

:smile:

Такие ситуации в большинстве случаев-терпимы и не обращаешь внимание на это.Вот другие правила автобусных туров- про воровство еды с завтрака и опоздания к отъезду автобуса- тут есть место словосочетанию"бесят страшно!" :ireful3:  ...вот :smile:

Опубликовано
  • Модератор
comment_471936

Уважаемые форумчане.

Тема воровства еды за завтраками безусловно очень болезненная и актуальная, однако формально она не относится к "правилам поездок в автобусе", поэтому принято решение очистить данную тему от "непрофильных" высказываний.

Просьба придерживаться темы дискуссии и не переходить на личности.

Администрация оставляет за собой право применить меры воздействия к нарушителям правил форума.

Благодарим за понимание.

Опубликовано
comment_472527

Кстати, по поводу крошек, это тоже не мало важно. Мне знакомая, посетившая Сингапур, рассказала, что у них на улице с булочкой в зубах появиться - нонсенс !  Зачем есть на улице и КРОШИТЬ ! Есть кафе , сядь и ешь!  Согласитесь , это правильно .   Так что устраивать в салоне закусочную , как ни оправдывай - по меньшей мере не гигиенично .  :popcorm1:  :ireful3:  :ireful3:  :ireful3:

Опубликовано
comment_472599

Вопрос чисто риторический - чем принципиально употребление еды в салоне автобуса отличается от употребления той же самой еды в салоне самолета или купе/отсеке поезда ?...

Подозреваю, что голодают в поездах единицы, и даже самые ярые противники автобусной еды в подавляющем большинстве своем вряд ли пользуются услугами поездного ресторана...

Кто-то скажет - есть в вагоне поезде не запрещено...Но едят в поездах иногда с таким размахом, и как раз в основном такие продукты, запахи от которых иной раз долетают даже до соседних вагонов ))

Мне лично кажется, что проблема еды в автобусе в большинстве случаев просто надумана...

Опубликовано
comment_472609

... кажется, что проблема еды в автобусе в большинстве случаев просто надумана...

- А Алкоголя? (миллилитр на километр)

- А опробывание в салоне автобуса только купленных пары-тройки бутылочек духов из Фрагонара?

- А ... (и далее по списку)

Опубликовано
comment_472666

Мне лично кажется, что проблема еды в автобусе в большинстве случаев просто надумана...

Согласна. Убираешь из меню пару-тройку продуктов с резким, неприятным запахом, и проблема решена. То же касается и духов. К примеру, в форумском туре пиршество обычно идет почти всю дорогу, и недовольных в группе я не заметила :derisive:

Опубликовано
comment_472680

Или представьте, я говорю детям:"Убирайте все боеприпасы в отсек, кушать до Берлина не будем!" Смешно.

Конечно, дети ели, едят и будут есть в автобусе. Но...

Через каждый час я прохожу по проходу с "дежурным"пакетом и все желающие выбрасывают в него фантики. В салоне чистота, пакеты складированы, дети довольны, я спокойна! 

Опубликовано
comment_472686

В одном из туров на санитарной остановке купили мороженое. Цивильное, в пластиковом стаканчике с пластиковой же ложечкой. Время, отведенное на стоянку, закончилось, а мороженое я съесть не успела. Подошла к водителю, спросила можно ли зайти с таким мороженым в салон. Водитель в ответ улыбнулся и утвердительно кивнул. Конечно, после того, как мороженое было съедено, стаканчик был надежно упакован в пакетик. Надо сказать, что я была к тому, чтобы выкинуть мороженое, если бы водитель не разрешил зайти с ним в салон.

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_684610

Поскольку тема "О чаевых" закрыта, попробую написать в эту тему. Последний комментарий Екатерины ТТВ вызвал вопрос: если уборка салона автобуса не входит в обязанности водителей, разъясните, пожалуйста, кто должен это делать в течении 12-16 дней тура. Покупая билет и садясь в самолёт, поезд, городской троллейбус/ автобус мы знаем, что там после предыдущего рейса/ дня убрано. Существуют санитарные нормы, которые в разных странах не очень отличаются. В данном случае я даже не веду речь о влажной уборке салона и т.п. Водитель не обязан убирать, турист не обязан. То есть в течении всего тура автобус не убирается?Задаю этот вопрос ТТВ не в целях возбудить очередную многостраничную дискуссию. Хочется получить конкретный ответ от ТТВ, кто должен убирать салон автобуса, в котором нас везёт ТТВ, специализирующийся на автобусных турах? То, что туристы также должны соблюдать очевидные нормы и правила поведения в автобусе, понятно.

Опубликовано
comment_684620

Водители в автобусе каждое утро раздают пакеты для мусора, которые после использования туристами (складывание в них своего мусора) СОБИРАТЬ и ВЫБРАСЫВАТЬ не должны, это обязанность самих туристов. А в самом автобусе они убирают, моют стекла и прочее.

Опубликовано
comment_684626

Водители в автобусе каждое утро раздают пакеты для мусора, ...

За мои 5 поездок с ТТВ такое было 1 раз. Хотя я прекрасно обходилась и без этих пакетов... 

Опубликовано
comment_684636

Водители в автобусе каждое утро раздают пакеты для мусора, которые после использования туристами (складывание в них своего мусора) СОБИРАТЬ и ВЫБРАСЫВАТЬ не должны, это обязанность самих туристов. А в самом автобусе они убирают, моют стекла и прочее.

У нас в туре не раздавали, просто положили в районе кофеварки. Между моим сиденьем и стеной (окном) как лежало от предшественников несколько использованных салфеток в первое утро - так и лежало до конца, откидной столик тоже чистотой не блистал. Так что салон не всегда убирается не только в туре, но и между турами. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу