Перейти к содержанию

Советы бывалых по Скандинавии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_155566
Вот и муж обратил на него моё внимание.. Он давно меня в Скандинавию зовет! :derisive: А зная, что я люблю вот такие небольшие города, а не стандартные наборы, типа - Осло-Стокгольм-Хельсинки или Варшава-Берлин-Париж, "подсунул-таки" мне эту программу для изучения. В каталоге написано "обновленный", а не "новинка", но я тоже его не припомню, если честно.

Тур это новый, увидела его на сайте только в конце октября. записались на него с 21.06.2012. Привлекло также как и Марию, большое количество небольших самобытных городов. Первый же выезд по нему вроде 29 марта. так что большая просьба, тем кто поедет раньше 21 июня - поделитесь впечатлениями. Будем очень признательны, так как Скандинавия нами практически не изучена. :smile:

• Ответов 964
  • Просмотры 181,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_155568

Эх, Ольга, а я то обрадовалась, что Вы с нами 19 апреля поедете! Если тур наберется, то постараюсь по приезду написать отзыв!

Опубликовано
comment_155569

Нет, увы я позже. В апреле меня никто не выпустит с работы. :smile:

А я обрадовалась, что Вы туда едете. Ну а остальную информацию оставила Вам в личке.

Опубликовано
comment_156700

*Алена*, lover travel

Спасибо большое))))

А то времени будет всего с утра до вечера, и хочется на поиски чемодана потратить его как можно меньше))

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_161208

Вот это – полезная информация.

Не приведи Господь, конечно, остаться без документов и денег в чужой стране, но здесь хоть какая-то помощь будет. И хорошо, что недавно внесли изменения в закон, о том, что посольства заботятся о своих гражданах, оставшихся без средств к существованию. А раньше – делай что хочешь. Думаю, что данная информация будет полезна не только путешествующим по Скандинавии.

А скандинавским – образно называют все северные страны Европы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_163051

Всем привет!

Вернулись позавчера из тура 8N. До отчета с фото пока руки не дошли.

Кстати, волнения относительно 6 января были абсолютно напрасными. Все магазины и все музеи работали. То, что это был праздничный день было заметно только по увеличившемуся количеству родителей с детьми на улицах.

Опубликовано
comment_163224

Вопрос к часто путешествующим с ТТВ в Скандинавию. Во сколько в обычные даты (не праздничные) автобус обычно приезжает в Питер? Ведь есть в Бресте такая тенденция - примерно часа 2,3, а то и 4 сидим в автобусе на вокзале.

Опубликовано
comment_163227

Во сколько в обычные даты (не праздничные) автобус обычно приезжает в Питер?

Мы приехали в 22.30. Это было 13 июля 2011 года.

А поезд №55 отходит 00.40.

В автобусе, понятно, никто не сидел. На вокзале есть замечательные комнаты отдыха.

Опубликовано
comment_163234

Да я с другой целью спрашивала, просто наш поезд прямой в Самару отправляется в 22.40. Очень опасно... можно не успеть...

Опубликовано
comment_163237

О!!! Это реально опасно.

Это была среда, но движение по Питеру вечером было довольно затруднено, особенно по набережным.

Ехали по городу очень долго.

Опубликовано
comment_163238

Да, Маэстро, сейчас перечитала ещё раз Ваше описание последнего дня в этом туре, надеялась, что может программа другая.., точно такая же программа дня. Так что можно реально не успеть!

Опубликовано
comment_163239

Да, Маэстро, сейчас перечитала ещё раз Ваше описание последнего дня в этом туре, надеялась, что может программа другая.., точно такая же программа дня. Так что можно реально не успеть!

Да, Маш, придется еще одну ночь в Питере ночевать;)
Опубликовано
comment_163243

да мы итак перед туром 2 ночи там ночуем, а обратно, значит, через Москву придется ехать...

Опубликовано
comment_163254

да мы итак перед туром 2 ночи там ночуем, а обратно, значит, через Москву придется ехать...

Лучше на 55-м через Москву. Это будет также быстро. 107-й 6 часов кружит по московской железной дороге.

Опубликовано
comment_163434

Машуля, это не может быть рекламой,это жизненно необходимо, чтобы Питер посмотреть и на вокзале не торчать, вы же не конкурируете с ТТВ, если не хотите озвучить название отеля, то можно тоже в личную почту, т.к. летом собираюсь в Заполярную Норвегию. А ТТВ предложение - бронировать отель в Питере- отбоя не будет.

Опубликовано
comment_163449

Мы в Питере всегда останавливаемся в отеле ("Мини-отели Петербурга) рядом с вокзалом, тут же и Невский. И погулять можно, и недалеко утром идти на встречу с группой.

Опубликовано
comment_163450

По-моему, сейчас от отелей отбоя нет.

Посмотреть можно здесь:

http://www.hotellink.ru/quicklink/id/2/?page=1

или здесь:

http://www.mini-oteli.ru/

Опубликовано
comment_163528

Машуля, это не может быть рекламой,это жизненно необходимо, чтобы Питер посмотреть и на вокзале не торчать, вы же не конкурируете с ТТВ, если не хотите озвучить название отеля, то можно тоже в личную почту, т.к. летом собираюсь в Заполярную Норвегию. А ТТВ предложение - бронировать отель в Питере- отбоя не будет.

http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/9645-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3/

вот здесь Наталья советовала сайты по отелям.

Опубликовано
comment_164485

Lover travel, всегда с удовольствием и благодарностью пользуюсь Вашими советами! Помогите и на этот раз - где можно остановиться в Хельсинки на пару дней, интересует именно бюджетный вариант. Желательно недалеко от жд вокзала. Вы сами каким вариантом пользуетесь? И как бронируете? Я присмотрела Hotel Finn, что скажете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу