Опубликовано 13 марта, 201213 г. comment_182857 Лилу, если не секрет, в какой тур собираетесь? Ой, пока даже для меня секрет, у меня просто глаза разбегаются и уши во все стороны... И в Стокгольм хочется подольше, и Норвегию с фьордами, и денег немного, и вообще....кошмар.Кстати, про трамвай №7, который до Юргордена едет, - так и не пойму, где остановка. Кто-то говорит от Сергель торгс, кто-то, что на Нормальс Торг. И как покупать билеты, опять же - на какие-то черные трамваи что-то действует, а на другие - нет. Вобщем, если кто-то сможет, объясните для тупых подробно. Спасибо.
Опубликовано 13 марта, 201213 г. comment_182889 Маняша, я поняла из прочитанного на сайтах, что кораблики "Хоп..." - это экскурсионный маршрут с остановками, на которых можно выходить, а затем продолжать путешествие. Отправляются каждый день от Nybroplan с 10-20 до 17-40. Билет стоит 100 крон и действует сутки (по Сток. карте бесплатно). Остановки делаются у Королевского дворца, музея Васа, Grena Lund, в Старом городе и др. Есть и обычный кораблик (о чем написал lover travel), который ходит от определенных пристаней только до Юргордена и обратно. Где-то я читала, что по карте им тоже можно воспользоваться бесплатно. Будем пробовать! Вот какой-какой кораблик обычный до Юргордена от каких пристаней конкретно и как их быстренько найти то?
Опубликовано 13 марта, 201213 г. comment_182899 Ой, пока даже для меня секрет, у меня просто глаза разбегаются и уши во все стороны... И в Стокгольм хочется подольше, и Норвегию с фьордами, и денег немного, и вообще....кошмар. Кстати, про трамвай №7, который до Юргордена едет, - так и не пойму, где остановка. Кто-то говорит от Сергель торгс, кто-то, что на Нормальс Торг. И как покупать билеты, опять же - на какие-то черные трамваи что-то действует, а на другие - нет. Вобщем, если кто-то сможет, объясните для тупых подробно. Спасибо. Выбирайте наш "4 столицы и 2 фьорда". Там есть и 2 дня в Стокгольме, и Хельсинке, и Копенгаген и Норвегия в хорошем для 1 раза обьеме. А если за каюту 1 класса не доплачивать, то и по цене тур не очень кусается. :smile:
Опубликовано 13 марта, 201213 г. comment_182982 Кстати, про трамвай №7, который до Юргордена едет, - так и не пойму, где остановка. Кто-то говорит от Сергель торгс, кто-то, что на Нормальс Торг. Трамвай № 7 отправляется от Sergels torg, следующая остановка Kungstrådgеrden Можете посмотреть отдельный маршрут трамвая: Sparvag_city.pdf Или на карте Стокгольма (ветка «S» Spårvagn): https://sl.se/script...rstan.2011.html
Опубликовано 13 марта, 201213 г. comment_182986 Билеты можете купить там же на Sergels torg. В киоске Pressbyrån, метро T-Centralen, или в SL Center, Sergels torg. https://sl.se/sv/Resenar/Valja-biljett/Kopstallen/Innerstan/
Опубликовано 13 марта, 201213 г. comment_182988 Вот какой-какой кораблик обычный до Юргордена от каких пристаней конкретно и как их быстренько найти то? А паром до Юргордена идет от Слюссена (с балтийской набережной Гамла Стана): http://www.waxholmsbolaget.se/resenar/djurgardsfarjan/planera-resa/
Опубликовано 14 марта, 201213 г. comment_183198 Спасибо большое Lover travel, Katty и OlgaOr, и всем другим. Очень полезные, важные и добрые советы. Так здорово, когда хочется делиться радостью, впечатлениями, мудростью...
Опубликовано 17 марта, 201213 г. comment_184474 Уточнение: С 1 марта до начала мая 2012, трамвай №7 будет ходить в Скансен от остановки «Norrmalmstorg» (ул. Hamngatan) – две остановки не доезжая до Sergels torg (там что-то будут ремонтировать). http://www.skansen.se/artikel/aktuell-trafikinformation Так что, лучше на паромчике от Слюссена, или пешком (кстати, я в Скансен пешком ходил от терминала Викинга на северо-востоке Содермальма – 14-18 минут пешком до Слюссена).
Опубликовано 28 марта, 201213 г. comment_188072 Уважаемые знатоки Скандинавии! Кто-нибудь посещал Музей ледников в Норвегии? Каковы ваши впечатления? Сколько длится фильм? Или, может, лучше погулять по окрестностям? Они, судя по фотографиям, просто великолепны.
Опубликовано 28 марта, 201213 г. comment_188221 Не помню где было про рыбу. Спрошу здесь - какую покупать рыбу домой, можно просто соленую, или в вакуумной упаковке?. После границы где-то 2 дня еще она без холодильника может? Может кто знает какая именно рыба вкуснее?. Хотя бы в двух словах.
Опубликовано 29 марта, 201213 г. comment_188444 Раньше всегда отвечали, наверно больше стало вопросов и тем вообще, но все же надеюсь на ответ.
Опубликовано 29 марта, 201213 г. comment_188463 Я бы лично, при 2-х днях нахождения в пути, с рыбой не рисковал. Нормальные условия ее хранения, что развесной, что в вакуумной упаковке - 0 градусов, и чуть выше. Если недалеко, например, в Питер, или в Москву, то берут обычно семгу. Предварительно можете попробовать. Вкус бывает разный, что понравится – то можно взять.
Опубликовано 29 марта, 201213 г. comment_188470 Ольга.Г , я покупала рыбу на рыбокоптильне. Брала слабосоленую форель в вакуумной упаковке(очень вкусная, рекомендую!).Рыбу горячего копчения брать не рискнула, т.к. дорога от Питера до Москвы, а потом еще и от Москвы до Брянска( а это еще 6 часов на поезде).А еще на обратном пути на пароме покупала очень вкусный сыр бри (который кстати дорогу пережил нормально),его нам очень советовала наш гид.
Опубликовано 29 марта, 201213 г. comment_188486 Не помню где было про рыбу. Спрошу здесь - какую покупать рыбу домой, можно просто соленую, или в вакуумной упаковке?. После границы где-то 2 дня еще она без холодильника может? . Не может, не может, к сожалению :cray:
Опубликовано 29 марта, 201213 г. comment_188544 Всем спасибо, почему-то была уверена, что какую-нибудь сильно-соленую можно купить в дорогу. Одно расстройство, рыбу люблю, но дома уже почти не покупаю - не идет, наверно с добавками и рыба стала, про мясо и курицу вообще молчу. Скоро буду в туры ездить отъедаться.
Опубликовано 19 апреля, 201213 г. comment_196604 Здравствуйте, уважаемые форумчане! :smile: Кто-нибудь знает местонахождение центра туристической информации в Стокгольме (где можно взять карту города и т.д.)? Заранее благодарю за ответ! :smile:
Опубликовано 19 апреля, 201213 г. comment_196607 Я карту города брала на пароме. А Центральный туристический центр в Стокгольме находится напротив ж/д вокзала, по адресу Vasagatan 14.
Опубликовано 21 апреля, 201213 г. comment_197033 У меня вопрос по туру 8S "Хельсинки-Стокгольм". Во сколько и где встречается группа перед отправлением парома в Финляндию? И как лучше добраться до Скансена и обратно до места встречи. Сколько это будет стоить? Заранее всех благодарю за ответы. :smile:
Опубликовано 22 апреля, 201213 г. comment_197083 До Скансена лучше на трамвае, чтобы не заблудиться, или идите вдоль трамвайных линий, мы доехали на автобусе ТТВ до музея Лингрен, а дальше пошли пешком, спрашивали Скансен.
Опубликовано 22 апреля, 201213 г. comment_197084 Ольга.Г. !Перед прохождением границы нас завозили в коптильню,магазин.Я покупала копченый угорь .Там есть в продаже сумка-холодильник и сухой лед.Все прекрасно довезла до Кирова.Я очень люблю рыбу и привезла разной.Это было в июне.
Опубликовано 22 апреля, 201213 г. comment_197100 Во сколько и где встречается группа перед отправлением парома в Финляндию? Обычно группы выезжают из Стокгольма от королевского дворца, стоянка автобусов справа. Но может быть ситуация будет иной. Где гид скажет, там и будете встречаться.
Опубликовано 22 апреля, 201213 г. comment_197135 Мы встречались справа от королевкого дворца в 18.00.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.