Опубликовано 4 января, 201312 г. comment_278796 я вот тоже, увидел слово rubber, т.е. "резина", и как-то мне полегчало ))) кто-то, не помню, всерьез советовал подниматься в галошах... Викторыч, они для того и предназначены в смысле для хайкинга (однодневных походов). Цена, имхо, великовата.
Опубликовано 4 января, 201312 г. comment_278800 Викторыч, они для того и предназначены в смысле для хайкинга (однодневных походов). Цена, имхо, великовата. Еще есть время до весны, поищу... потом буду брать, надо еще попрыгать в них как следует с месяц-полтора ) С ценой примирюсь, если качества хватит на 3-4 года хотя бы )
Опубликовано 4 января, 201312 г. comment_278821 Еще есть время до весны, поищу... потом буду брать, надо еще попрыгать в них как следует с месяц-полтора ) С ценой примирюсь, если качества хватит на 3-4 года хотя бы ) Для лета наверное, тяжеловаты....ноги в автобусе преть, имхо будут. :to_take:
Опубликовано 4 января, 201312 г. comment_278830 Для лета наверное, тяжеловаты....ноги в автобусе преть, имхо будут. :to_take: :scratch:
Опубликовано 4 января, 201312 г. comment_278837 Викторыч Как вам такой вариант ? S A L O M O N Ноги точно будут дышать, и подошва по камням, нормально стоит. :search2:
Опубликовано 4 января, 201312 г. comment_278840 Викторыч Как вам такой вариант ? S A L O M O N Ноги точно будут дышать, и подошва по камням, нормально стоит. :search2: Цена примерно та же... но я обеими руками - за качество! ) Спасибо, буду иметь в виду...
Опубликовано 12 января, 201312 г. comment_281089 Нашла информацию о том, что с 31 декабря по 7 января в Скансене проводились экскурсии на русском языке. Подскажите, а летом это практикуется?
Опубликовано 12 января, 201312 г. comment_281110 Пока было так: http://www.skansen.se/en/artikel/ekskursii-na-russkom «экскурсии на русском Скансен приглашает на бесплатные экскурсии на русском языке – присоединяйтесь! В период с 31 декабря 2012 по 8 января 2013 у нас ежедневно проводятся экскурсии на русском языке. Экскурсии входят в стоимость входного билета, место сбора на экскурсию за кассами у минимакета музея c Российским флагом Расписание экскурсий 31 декабря в 13:00 1-6 января в 12:00, 13:00 и 14:00 7 января в 12:00 П.С. Мы проводим каждый день экскурсии о животных Скандинавии. Экскурсии проводятся зимой и летом, каждый день в 15.00 часов, на английском языке. Добро пожаловать!». Все подстраиваются под наши каникулы (и многочисленных туристов, соответственно). Что будет летом – посмотрите на сайте ближе к лету.
Опубликовано 13 января, 201312 г. comment_281276 Спасибо, именно эту информацию я уже и прочитала.Но планируя поездку, хотелось бы знать, а нынче летом уже были экскурсии на русском?
Опубликовано 13 января, 201312 г. Автор comment_281362 нынче летом уже были экскурсии на русском? Этнографический музей Скансен в сотрудничестве с экскурсионным бюро N&J Travels предлагает посетить ежедневные экскурсии по музею на русском языке. Расписание экскурсий Лето 2012 4, 5, 7,8,11,12,14,15,18,19,21,22,25,26,28,29 июля в 13.00 1,2,4,5,8,9,11,12 августа в в 13.00 http://njtravels.se/....php?page_id=37 Изменено 13 января, 201312 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 25 января, 201312 г. comment_285314 Подскажите пожалуйста, после Скандинавских туров в последний день, во сколько приезжают автобусы в Санкт Петербург на вокзал? Успею ли я добраться до Пулково, если самолет в 01:15ч.?
Опубликовано 25 января, 201312 г. comment_285322 Мы, помнится, приехали в Питер в 22 с чем-то... ближе к 23-м часам
Опубликовано 25 января, 201312 г. comment_285325 Подскажите пожалуйста, после Скандинавских туров в последний день, во сколько приезжают автобусы в Санкт Петербург на вокзал? Успею ли я добраться до Пулково, если самолет в 01:15ч.? Три раза приезжали из Скандинавии по-разному. Самое раннее в 14-30, заезда в Хельсинки на обратном пути не было. Самое позднее где-то 21-40, был заезд в Хельсинки и дополнительные экскурсии. Все зависит от того какой у вас тур, и будет ли ваша группа заезжать в Хельсинки. Скорее успеете в Пулково, чем нет, но 100% гарантии никто не дает. Так, что решайте сами. Я рисковала, но у меня был поезд на 23-00.
Опубликовано 26 января, 201312 г. comment_285462 Подскажите пожалуйста, после Скандинавских туров в последний день, во сколько приезжают автобусы в Санкт Петербург на вокзал? Успею ли я добраться до Пулково, если самолет в 01:15ч.? Этот вопрос обсуждался в специальной теме http://www.tourtrans...niju-v-piter/, причем с официальным ответом ТТВ. И в этой же теме чуть выше http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7381-soveti-bivalih-po-skandinavii/page__st__360#entry163224 Изменено 26 января, 201312 г. пользователем Машуля из Самары
Опубликовано 1 февраля, 201312 г. comment_287440 Подскажите пожалуйста, после Скандинавских туров в последний день, во сколько приезжают автобусы в Санкт Петербург на вокзал? Успею ли я добраться до Пулково, если самолет в 01:15ч.? как повезет.. мы приехали около 22-00 т.к. тащились по пробкам в воскресенье вместе с дачниками, но сразу нас на вокзал не повезли, по инициативе гида нам устроили автобусную экскурсию по городу дабы не было скучно сидеть на вокзале. Так что обговорите с гидом сразу этот момент чтоб вас где нибудь высадили
Опубликовано 1 марта, 201312 г. comment_296894 Добрый день, форумчане!!! Подскажите, плиз. Я еду в тур 1S Спб Скандинавия-Париж-Германия. Сколько свободного времени есть в Стокгольме? Успеем ли посетить Скансен?
Опубликовано 4 марта, 201312 г. comment_297791 Всем привет! Не сочтите за рекламу - может, кому-то, действительно, будет интересно. Нашла на сайте шведской Ikea информацию о предложениях компаний-партнеров для тех, у кого есть карта Ikea-family (оформляется бесплатно). Например, по ней можно купить Стокгольмскую карточку со скидкой 15%. А если времени в городе у вас немного - всего на пару музеев, то на билеты в Юнибакен, Технический музей и Музей фотографии действует отдельная скидка. :yes3: http://www.ikea.com/ms/ru_RU/ikea_family/partnership.html
Опубликовано 5 марта, 201312 г. comment_298162 Добрый день, форумчане!!! Подскажите, плиз. Я еду в тур 1S Спб Скандинавия-Париж-Германия. Сколько свободного времени есть в Стокгольме? Успеем ли посетить Скансен? Не знаю,сколько у Вас будет времени Я была в другом туре.Летом мы пробыли в Скансене часов 5,но так весь и не обошли. А на час-полтора-это пустая трата денег.Так что рассчитывайте
Опубликовано 12 марта, 201312 г. comment_300522 Добрый день, форумчане!!! Подскажите, плиз. Я еду в тур 1S Спб Скандинавия-Париж-Германия. Сколько свободного времени есть в Стокгольме? Успеем ли посетить Скансен? Была в Стокгольме в июне 2012, нам предложили так: или "Скансен", или музей "Васа", или "Юнибакен", но по приезду выяснилось, что "Юнибакен" закрыт, так что вариантов оставалось только 2. Наdeжda права, у нас было именно 1,5 часа на все про все. Мы двинули в "Васа" - ничего особенного, но так для общего развития полезно. Но нам предложили еще один вариант!!! Наш прекрасный гид Эля Воронова договорилась с русскоязычным гидом, живущим в Стокгольме и нам провели экскурсию внутри Ратуши, там где проходят банкеты для нобелевских лауреатов. Мне понравилось! В общей сложности эти два мероприятия около 2х часов продолжались. Нам сказали, что Скансен за 1,5 часа не обойдешь, только так, бегом. Лучше в отдельном туре уделить ему внимание.
Опубликовано 12 марта, 201312 г. comment_300525 Мы двинули в "Васа" - ничего особенного, но так для общего развития полезно. нам провели экскурсию внутри Ратуши, там где проходят банкеты для нобелевских лауреатов. Мне понравилось! Полностью разделяю оба Ваши мнения
Опубликовано 13 марта, 201312 г. comment_300535 Мы двинули в "Васа" - ничего особенного, но так для общего развития полезно. Ну не знаю... на вкус и цвет все фломастеры разные :biggrin: Я вот в Стокгольме был три раза и каждый раз с удовольствием посещал "Васа", на мой взгляд ОЧЕНЬ интересный музей, хотя на девушек, наверное впечатление произвел куда меньшее...
Опубликовано 13 марта, 201312 г. comment_300545 Я девушка))) но за 5 раз посещения Стокгольма в Васе была 3 раза! мне интересно, зато теперь он точно от и до рассмотрен. А про Скансен, на 1,5 часа я бы даже заходить не стала бы. чтобы не расстраиваться. Он достоин минимум половины дня. В прошлый раз мы в него зашли в 10, а ушли в 6 вечера! Позавтракали там, пообедали, нагулялись, дети наигрались вдоволь, мы все, что можно рассмотрели, когда хотели, тогда и отдыхали, мороженое ели, все домики облазили, птиц кормили, выпечкой из пекарни наслаждались на травке около мельниц, только в аквариуме часа три были - с лемурами играли, огромного паука-птицееда держали, что мы там только не делали! И однозначно, пойдем туда еще, потому что как-то так сложилось, в Стокгольме этот парк у нас на первом месте. вначале Юнибакен (но это понятно, с детьми ездим), потом Скансен.
Опубликовано 13 марта, 201312 г. comment_300546 С каким усилием я себя заставила буквально на весенние каникулы ехать в Прагу...Потому что опять хотела в Скандинавию.
Опубликовано 13 марта, 201312 г. comment_300551 Я девушка))) но за 5 раз посещения Стокгольма в Васе была 3 раза! мне интересно, зато теперь он точно от и до рассмотрен. А про Скансен, на 1,5 часа я бы даже заходить не стала бы. чтобы не расстраиваться. Он достоин минимум половины дня. В прошлый раз мы в него зашли в 10, а ушли в 6 вечера! Позавтракали там, пообедали, нагулялись, дети наигрались вдоволь, мы все, что можно рассмотрели, когда хотели, тогда и отдыхали, мороженое ели, все домики облазили, птиц кормили, выпечкой из пекарни наслаждались на травке около мельниц, только в аквариуме часа три были - с лемурами играли, огромного паука-птицееда держали, что мы там только не делали! И однозначно, пойдем туда еще, потому что как-то так сложилось, в Стокгольме этот парк у нас на первом месте. вначале Юнибакен (но это понятно, с детьми ездим), потом Скансен. Лека, а про Юнибакен можете что-то по подробнее рассказать( с фото если можно)? Интересно же. На тот случай, если все таки не удастся посетить Скансен.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.