Sveta40 Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Я бы осталась в Бергене, если есть такая возможность. Мне Берген очень понравился и у нас там было очень мало времени. Успели только сходить в музей на набережной и купить креветок свежесвареных. Я бы очень хотела там подольше погулять. А фьорды, и правда, похожи. Да! Наверное так и сделаю, если вообще поеду в тур. Меня уже сегодня мысль посетила, а не отказаться ли вообще . Сначала у нас стоимость тура взлетела чуть ли не на десять штук из-за замены кают на более дорогие, теперь вот с курсом такая свистопляска. И хоть бы какая компенсация была. Хоть какой бы завтрак в подарок предложили. В соседнем туре 8 F3 один или два завтрака бесплатно, а мы чем хуже? А результат- из 33 человек осталось 24 и за месяц ни одного не добавилось, в то время как раньше я не успевала каждый день считать новых туристов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 может заменить тогда на другой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 может заменить тогда на другой? Да уже вынашиваем этот тур с ноября. Опять же ехать через Украину на поезде до Бреста, в другой тур не хочется. Здесь то мы едем на поезде по России до Петербурга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 А почему бы не заменить на тот же 8f3,раз уж сомнения появились,причем вплоть до отказа уже. Тур весьма достойный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 А почему бы не заменить на тот же 8f3,раз уж сомнения появились,причем вплоть до отказа уже. Тур весьма достойный! Точно! Если подходит по датам может в этот тур перейти? Сама ездила в этот тур - самое то, для первого знакомства с Норвегией!!! У нас тоже были 2 завтрака в подарок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Sveta40, а какой тур Вы запланировали и почему каюты стали дорогие? Обычно предлагают на выбор - без доплат внизу и с доплатами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 А почему бы не заменить на тот же 8f3,раз уж сомнения появились,причем вплоть до отказа уже. Тур весьма достойный! У нас абсолютно такой же тур 8M6, но в моем туре я приезжаю в Питер и в этот же день сажусь на паром, не надо ждать группу до утра. И в 8 утра, на следующий день, я уже в Хельсинки, в то время как туристы тура 8F3 приезжают в этот город в обед. На обратном пути мы целый день посвящаем крепости Суоменлинна , вечером садимся на паром и едем в Питер, а народ из тура 8F3 едет весь день на автобусе через границу, крепость и ничего другого не посещает. Sveta40, а какой тур Вы запланировали и почему каюты стали дорогие? Обычно предлагают на выбор - без доплат внизу и с доплатами. Cкорее всего потому, что не смогли договориться на более дешёвые. Кто то перехватил. Двое туристов из моего тура покинули его и отправились в Неву. У Невы приоритет на закупку кают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Я бы не согласилась на дорогие каюты, попробуйте напрямую в ТТВ обратиться с запросом, может быть помогут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LR153 Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Правда, что при посадке на паром в Санкт - Петербурге, отбирают продукты питания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Я бы не согласилась на дорогие каюты, попробуйте напрямую в ТТВ обратиться с запросом, может быть помогут? Так уже стоимость тура поменялась и все составляющие к ней , разосланы соответствующие письма в агентства об этих изменениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 В новом каталоге столько привлекательных туров по Скандинавии, глаза разбегаются. Мне, например, не нравятся туры с Копенгагеном, где надо пробежаться по городу и снова на паром, причем дорогой, как в Вашем случае, да ещё, говорят, качка бывает чаще всего на этом пароме. Я бы в Копенгаген поехала с другим туром, лучше на 2 дня. Нельзя объять необъятное. Мне нравится пересекать Финляндию на автобусе, а обратный заезд на рыбокоптильню чего стоит! А туда остановка "в Шайбе", где в супермаркете мы покупаем на ужин рыбку копченую, а если с гидом повезет и остановитесь у Дьюти Фри на границе, то ликер с морошкой по суперцене, дешевле, чем на паромах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 В новом каталоге столько привлекательных туров по Скандинавии, глаза разбегаются. Мне, например, не нравятся туры с Копенгагеном, где надо пробежаться по городу и снова на паром, причем дорогой, как в Вашем случае, да ещё, говорят, качка бывает чаще всего на этом пароме. Я бы в Копенгаген поехала с другим туром, лучше на 2 дня. Нельзя объять необъятное. Мне нравится пересекать Финляндию на автобусе, а обратный заезд на рыбокоптильню чего стоит! А туда остановка "в Шайбе", где в супермаркете мы покупаем на ужин рыбку копченую, а если с гидом повезет и остановитесь у Дьюти Фри на границе, то ликер с морошкой по суперцене, дешевле, чем на паромах. Туры есть конечно, но мы выбирали из тех , что с фьордами. А с фьордами подошел только этот тур на 11 дней потому что другие были на 13 дней- очень дорого и на 9 дней- маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлячок Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 В одной из тем говорилось о том, что нужно иметь ксерокопию загранпаспорта с визой. Но паспорт мы получаем в поезде, ксерокс снять негде.Какие странички нужно скопировать, подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Сделайте ксерокопию первой страницы паспорта. А вновь полученную визу просто сфотографируйте на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 В одной из тем говорилось о том, что нужно иметь ксерокопию загранпаспорта с визой. А зачем Вам ксерокопия паспорта с визой? Если на случай возможной утери паспорта и получения справки в консульстве для возвращения домой, то, как правильно написал там же ТТ, Вам нужна ксерокопия российского паспорта. Если для предъявления на кассе при оплате картой, то там нужен сам документ, а не его ксерокопия. Подойдет и любой другой документ, где есть Ваша фотография и подпись, а не только паспорт, насколько я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Если на случай возможной утери паспорта и получения справки в консульстве для возвращения домой DTN, замечу к чему ещё нужно быть готовым. Насколько мне известно, самое неприятное, что после получения этой справки из консульства (свидетельства на возвращение в РФ) можно въехать только в Россию! Ехать по следующим шенгенским странам уже нельзя и если нужно пересечь несколько границ, то только самолетом! И поезд, и машина- исключается. Прийдется раскошелиться и на билет на самолет. Поправьте меня если заблуждаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Честно - не изучала подробно этот вопрос. Надо будет посмотреть законы. :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Ну даже если так прикинуть... во- первых, иностранец не может передвигаться без з/паспорта по шенгенской зоне. Во- вторых, свидетельство о возвращении после утери з/паспорта дается именно для возвращения в РФ, а не как удостоверяющий док- т личности в поездке. В- третьих, конечно, могут быть тонкости, опровергающих первых два)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 после получения этой справки из консульства (свидетельства на возвращение в РФ) можно въехать только в Россию! Ехать по следующим шенгенским странам уже нельзя и если нужно пересечь несколько границ, то только самолетом! И поезд, и машина- исключается. Рассказываю конкретную стори... У сына с женой паспорта украли в Лиссабоне (справку выдали там же), а билеты домой у них были из Мадрида, и в Мадрид из Лиссабона они спокойно приехали на автобусе... Т.е. внутри шенгенского пространства ехать можно, но выехать из него можно только в Россию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 и в Мадрид из Лиссабона они спокойно приехали на автобусе... А если бы у них в это время проверили документы, чтобы они показывали? На основании чего они пересекают пусть и условную, но границу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 А если бы у них в это время проверили документы, чтобы они показывали? На основании чего они пересекают пусть и условную, но границу? На основании свидетельства на возвращение - это совершенно официальный документ с фотографией и элементами защиты...И консул не говорил о запрете на перемещение внутри шенгена... Кстати, и в автобусном туре человек с таким свидетельством возвращался из Франции именно автобусом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парижанка Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 На основании свидетельства на возвращение - это совершенно официальный документ с фотографией и элементами защиты...И консул не говорил о запрете на перемещение внутри шенгена... Кстати, и в автобусном туре человек с таким свидетельством возвращался из Франции именно автобусом... Похожая история была в Париже, с одной туристкой, у которой украли паспорт.Выдали справку, и она спокойно вместе со всей группой на автобусе после Франции посетила Люксембург, а потом Германия, Польша и Россия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Честно - не изучала подробно этот вопрос. Надо будет посмотреть законы. :scratch: DTN, вот что нашла ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: как показывает практика, имея на руках СНВ, предпочтительно приобретать билеты на прямые рейсы в Россию. В случае транзитных маршрутов нельзя исключать, что предъявитель СНВ не будет допущен на рейс в третью страну. http://marseillemid.fr/ru/faq/43-snv То есть летите, но желательно сразу к себе)) А вообще, да- это документ удостоверяющий личность. Наверное, ехать сухопутно можно, тем более у ТТ примеры есть, но ехать в сторону своей границы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Похожая история была в Париже, с одной туристкой, у которой украли паспорт.Выдали справку, и она спокойно вместе со всей группой на автобусе после Франции посетила Люксембург, а потом Германия, Польша и Россия. Парижанка, очень хорошо, что путешествие состоялось. Иногда я не могу так просто отмахнуться, когда меня что- то настораживает, ну вот мозг у меня пытливый бывает)) Это хорошо, когда ты едешь и у тебя за спиной гид, но в чужей стране, когда ты остаешься один и начинаются проблемы как утеря док- ов и т.д, не лишний раз бывает озаботиться и знать некоторые моменты, потому как ошибки с полицией, таможней, пограничниками дорого могут обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 А если приехал в ту же Германию на своей машине, и потерял паспорт, то все равно же будешь возвращаться на машине - через Польшу и Беларусь... или машину в контейнер и посылкой на Родину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.