Tusya Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Все правильно. А условие движения и цены можно посмотреть здесь: http://www.arrivo.ru/germaniya/berlin/obshestvennyiy-transport-v-berline.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Вопрос к тем кто ездил в Берлине на автобусе. Мне надо проехать из пункта А в пункт Б с одной пересадкой. Я захожу в автобус, покупаю у водителя билет на котором он пробивает дату и время. И с этим же билетом я захожу по ходу следования в другой автобус, показываю его водителю и еду дальше. Такое возможно в течение двух часов. Правильно ли я поняла? Всё правильно, и ехать именно "по ходу следования", т.к. по этому билету нельзя возвращаться в пункт А и пересекать точку отправления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novichek Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Коллеги-туристы! Возник вопрос по музеям Амстердама: кто-нибудь был в The Stedelijk Museum? Судя по сайту, стоит его посетить обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stakty Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Нужен компетентный совет! Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Подруга должна ехать в тур 30 апреля. Вчера сломала руку... Вопрос: с гипсом ее пропустят через границу (Финляндия-Швеция)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Вопрос: с гипсом ее пропустят через границу (Финляндия-Швеция)? А почему и нет? Или там золотобрильянты?! :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stakty Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 А почему и нет? Или там золотобрильянты?! :ph34r: Извините, мне нужен компетентный ответ, а не ха-ха!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Тоже спрошу - а почему ее могут не пропустить? Главное, чтобы сломанная рука ей самой не мешала путешествовать. Если сомнения все равно остаются - спросите ТТВ об этом. У них должна быть какая-то статистика по этим вопросам. Лично я в своих турах людей со сломанными руками не встречала. Но, опять же, лично я поехала бы, если бы характер перелома позволял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Нужен компетентный совет! Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Подруга должна ехать в тур 30 апреля. Вчера сломала руку... Вопрос: с гипсом ее пропустят через границу (Финляндия-Швеция)? Пропустят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луна Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Нужен компетентный совет! Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Подруга должна ехать в тур 30 апреля. Вчера сломала руку... Вопрос: с гипсом ее пропустят через границу (Финляндия-Швеция)? У нас в одном из авиа-туров была женщина с гипсом на руке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Нужен компетентный совет! Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Подруга должна ехать в тур 30 апреля. Вчера сломала руку... Вопрос: с гипсом ее пропустят через границу (Финляндия-Швеция)? Я бы подстраховалась справкой от врача, что там перелом. Но это на всякий случай. Проблем с прохождением границы не должно возникнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stakty Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Если сомнения все равно остаются - спросите ТТВ об этом. У них должна быть какая-то статистика по этим вопросам. Всем большое спасибо за советы! Написала письмо консультантам (на всякий случай). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Всем большое спасибо за советы! Написала письмо консультантам (на всякий случай). Лен, пусть не гипсовую, а пластиковую лангету поставит - проблем меньше будет! И с душем и вообще - полегче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Нужен компетентный совет! Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Подруга должна ехать в тур 30 апреля. Вчера сломала руку... Вопрос: с гипсом ее пропустят через границу (Финляндия-Швеция)? Лена, моя знакомая ездила с гипсом, и ещё пару случаев знаю, и в аэропорту видела загипсованных. Всё будет нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья В Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Добрый день!хочу прорекламировать свои тур ТТВ на других сайтах.Екатерина сказала,помогайте набирать народ.Как Вы думаете?где я могу это сделать?Вот пока придумала в Контакте .Мне очень помогают советы форумчан! Буду очень благодарна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Можно в ,,Одноклассниках,, там еще есть группа ТТВ, можно и там, ,,Мой мир,,. Да в принципе везде, где вы зарегистрированны. Здесь на сайте созидайте тему, разместите красивые фото из тура, в интернете их множество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 В последний день тура мне надо попасть в ботанический сад Берлина, который открывается в 9. И конечно хочется побыть там подольше. Как вы думаете, при такой программе на какое время будет назначен отъезд? Может быть у кого то был подобный вариант выезда из Берлина в последний день. Утром осмотр Берлина с сопровождающим. Свободное время или поездка* в Потсдам с осмотром самых красивых парков и дворцов (€30/€20 до 18 лет, трансфер + гид). Во второй половине дня выезд из Берлина. Переезд по Польше (~ 470 км), ночь в отеле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 В последний день тура мне надо попасть в ботанический сад Берлина, который открывается в 9. И конечно хочется побыть там подольше. Как вы думаете, при такой программе на какое время будет назначен отъезд? Может быть у кого то был подобный вариант выезда из Берлина в последний день. Утром осмотр Берлина с сопровождающим. Свободное время или поездка* в Потсдам с осмотром самых красивых парков и дворцов (€30/€20 до 18 лет, трансфер + гид). Во второй половине дня выезд из Берлина. Переезд по Польше (~ 470 км), ночь в отеле. Согласно стр. 187 действующего каталога ТТВ, "вторая половина дня" - это время после 13.00. И до 17.00, когда начинается понятие "вечер". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OhKsu Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Первый раз планирую поехать в Европу, автобусный тур. В июле. Стандартные города, Париж и Бенилюкс, Германия. Подскажите, пожалуйста, за какое время до поездки лучше забронировать? минимальный срок? И по поводу фотопауз, часто ли они бывают, на кратких осмотрах города и всяких обзорках, дают время выйти из автобуса? Посмотреть, ну и пофотографировать? И по поводу зарядки телефонов и других аппаратов, в автобусе это возможно? Или только в отелях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Бронировать места в автобусе лучше раньше, так есть возможность выбора. Если на руках есть открытая виза, то можно и вообще "прыгнуть" в тур за неделю до начала, а если необходимо проходить все визовые процедуры, то за 1,5 месяца до начала тура Вы точно должны определиться с туром, ну и внести оплату. По прибытию в города, проводятся экскурсии. Иногда дают время для краткого самостоятельного осмотра. Можно фотографировать во время экскурсии или в свободное время. Иногда его бывает совсем немного, но для фотографий выделить несколько минут всегда возможно. А вообще, если что-то увидели интересное, фотографируйте сразу, потом может быть не будет возможности. Зарядку телефона и другой аппаратуры будете производить только в отеле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Первый раз планирую поехать в Европу, автобусный тур. В июле. Стандартные города, Париж и Бенилюкс, Германия. И ещё очень советую Вам почитать вот эту тему, где уже задано много вопросов от новичков, наверняка, найдете для себя много полезного! :derisive: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12868-pervyi-raz-v-zhizni-za-granitcu/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любавушка Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Как вы думаете, при такой программе на какое время будет назначен отъезд? Может быть у кого то был подобный вариант выезда из Берлина в последний день. Утром осмотр Берлина с сопровождающим. Во второй половине дня выезд из Берлина. Переезд по Польше (~ 470 км), ночь в отеле. Согласно стр. 187 действующего каталога ТТВ, "вторая половина дня" - это время после 13.00. И до 17.00, когда начинается понятие "вечер". Добрый день! Тоже очень интересует этот вопрос, трактовка "второй половины дня" от ТТВ понятна, но может кто-то поделится "личным опытом"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Добрый день! Тоже очень интересует этот вопрос, трактовка "второй половины дня" от ТТВ понятна, но может кто-то поделится "личным опытом"? Люба, здесь лучше спрашивать по конкретному туру (а ещё лучше отзывы почитать), поскольку на каждом маршруте это время может варьироваться именно в тех рамках, которые указывает ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любавушка Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Люба, здесь лучше спрашивать по конкретному туру (а ещё лучше отзывы почитать), поскольку на каждом маршруте это время может варьироваться именно в тех рамках, которые указывает ТТВ. Отзывы почитать не получится, еду в 4Super, по измененной программе. Ранее в Берлине был почти целый день, а сейчас "9 день Берлин Выезд из отеля. Осмотр Берлина с сопровождающим: Трептов Парк , Александрплатц, Унтер ден Линден, Бранденбургские ворота, Рейхстаг. Во второй половине дня выезд из Берлина, переезд по Польше (~ 470 км), ночь в отеле." Остается надеяться, что кто то из туристов отправляющихся 15 мая напишет отзыв... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Отзывы почитать не получится, еду в 4Super, по измененной программе. Ранее в Берлине был почти целый день, а сейчас "9 день Берлин Выезд из отеля. Осмотр Берлина с сопровождающим: Трептов Парк , Александрплатц, Унтер ден Линден, Бранденбургские ворота, Рейхстаг. Во второй половине дня выезд из Берлина, переезд по Польше (~ 470 км), ночь в отеле." Остается надеяться, что кто то из туристов отправляющихся 15 мая напишет отзыв... :smile: Можно у Филатовой спросить, это из её туров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 У всех нас схема в Берлине одна. Утром осмотр или шопинг и во второй половине дня переезд 470 км. Завтра заканчивается тур у Нины 1AF , я ей этот вопрос адресовала. Так что со дня на день будет ответ. Я исхожу из того, что 470 км при скорости автобуса 70 км/час-это 7 часов езды как миниум. Поэтому в лучшем случае нас вывезут в 14 часов. Так я понимаю. Но хотя бы не раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.