Перейти к содержанию

Вопрос экспертам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_518335

Все правильно. А условие движения и цены можно посмотреть здесь: http://www.arrivo.ru/germaniya/berlin/obshestvennyiy-transport-v-berline.html

• Ответов 2,4 тыс
  • Просмотры 429,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_518388

Вопрос к тем кто ездил в Берлине на автобусе. Мне надо проехать из пункта А в пункт Б с одной пересадкой. Я захожу в автобус, покупаю у водителя билет  на котором он пробивает дату и время. И с этим же билетом я захожу по ходу следования в другой автобус, показываю его водителю и еду дальше. Такое возможно в течение двух часов. Правильно ли я поняла?

Всё правильно, и ехать именно "по ходу следования", т.к. по этому билету нельзя возвращаться в пункт А и пересекать точку отправления. 

Опубликовано
comment_519580

Коллеги-туристы! Возник вопрос по музеям Амстердама: кто-нибудь был в The Stedelijk Museum? Судя по сайту, стоит его посетить обязательно. 

Опубликовано
comment_520502

Нужен компетентный совет! Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией.

Подруга должна ехать в тур 30 апреля. Вчера сломала руку...

Вопрос: с гипсом ее пропустят через границу (Финляндия-Швеция)?

Изменено пользователем Stakty

Опубликовано
comment_520504

А почему и нет? Или там золотобрильянты?! :ph34r:

Извините, мне нужен компетентный ответ, а не ха-ха!!!

Опубликовано
comment_520506

Тоже спрошу - а почему ее могут не пропустить?

Главное, чтобы сломанная рука ей самой не мешала путешествовать.

Если сомнения все равно остаются - спросите ТТВ об этом. У них должна быть какая-то статистика по этим вопросам.

Лично я в своих турах людей со сломанными руками не встречала. Но, опять же, лично я поехала бы, если бы характер перелома позволял.

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_520507

Пропустят!

Опубликовано
comment_520508

У нас в одном из авиа-туров была женщина с гипсом на руке.

Опубликовано
comment_520509

Я бы подстраховалась справкой от врача, что там перелом. Но это на всякий случай. Проблем с прохождением границы не должно возникнуть

Опубликовано
comment_520511

Если сомнения все равно остаются - спросите ТТВ об этом. У них должна быть какая-то статистика по этим вопросам.

Всем большое спасибо за советы! Написала письмо консультантам (на всякий случай).

Опубликовано
comment_520512

Всем большое спасибо за советы! Написала письмо консультантам (на всякий случай).

Лен, пусть не гипсовую, а пластиковую лангету поставит - проблем меньше будет! И с душем и вообще - полегче!

Опубликовано
comment_520529

Лена, моя знакомая ездила с гипсом, и ещё пару случаев знаю, и в аэропорту видела загипсованных.  Всё будет нормально. 

Опубликовано
comment_520747

Добрый день!хочу прорекламировать свои тур ТТВ на других сайтах.Екатерина сказала,помогайте набирать народ.Как Вы думаете?где я могу это сделать?Вот пока придумала в Контакте .Мне очень помогают советы форумчан! Буду очень благодарна!

Опубликовано
comment_520749

Можно в ,,Одноклассниках,, там еще есть группа ТТВ, можно и там, ,,Мой мир,,. Да в принципе везде, где вы зарегистрированны. Здесь на сайте созидайте тему, разместите красивые фото из тура, в интернете их множество.

Изменено пользователем sunshine2104

Опубликовано
comment_520889

В последний день тура мне надо попасть в ботанический сад Берлина, который открывается в 9. И конечно хочется побыть там подольше. Как вы думаете, при такой программе на какое время будет назначен отъезд? Может быть у кого то был подобный вариант выезда из Берлина в последний день.

Утром осмотр Берлина с сопровождающим. Свободное время или поездка* в Потсдам с осмотром самых красивых парков и дворцов (€30/€20 до 18 лет, трансфер + гид). Во второй половине дня выезд из Берлина. Переезд по Польше (~ 470 км), ночь в отеле.

Опубликовано
comment_520892

В последний день тура мне надо попасть в ботанический сад Берлина, который открывается в 9. И конечно хочется побыть там подольше. Как вы думаете, при такой программе на какое время будет назначен отъезд? Может быть у кого то был подобный вариант выезда из Берлина в последний день.

Утром осмотр Берлина с сопровождающим. Свободное время или поездка* в Потсдам с осмотром самых красивых парков и дворцов (€30/€20 до 18 лет, трансфер + гид). Во второй половине дня выезд из Берлина. Переезд по Польше (~ 470 км), ночь в отеле.

Согласно стр. 187 действующего каталога ТТВ, "вторая половина дня" - это время после 13.00. И до 17.00, когда начинается понятие "вечер".

Опубликовано
comment_521253

Первый раз планирую поехать в Европу, автобусный тур. В июле. Стандартные города, Париж и Бенилюкс, Германия. Подскажите, пожалуйста, за какое время до поездки лучше забронировать? минимальный срок?

И по поводу фотопауз, часто ли они бывают, на кратких осмотрах города и всяких обзорках, дают время выйти из автобуса? Посмотреть, ну и пофотографировать?

И по поводу зарядки телефонов и других аппаратов, в автобусе это возможно? Или только в отелях?

Опубликовано
comment_521283

Бронировать места в автобусе лучше раньше, так есть возможность выбора.

Если на руках есть открытая виза, то можно и вообще  "прыгнуть" в тур за неделю до начала, а если необходимо проходить все визовые процедуры, то за 1,5 месяца до начала тура Вы точно должны определиться с туром, ну и внести оплату.

По прибытию в города, проводятся экскурсии. Иногда дают время для краткого самостоятельного осмотра.

Можно фотографировать во время экскурсии или в свободное время. Иногда его бывает совсем немного, но для фотографий выделить несколько минут всегда возможно. А вообще, если что-то увидели интересное, фотографируйте сразу, потом может быть не будет возможности.

Зарядку телефона и другой аппаратуры будете производить только в отеле.

Изменено пользователем Алексей

Опубликовано
comment_521390

Первый раз планирую поехать в Европу, автобусный тур. В июле. Стандартные города, Париж и Бенилюкс, Германия. 

И ещё очень советую Вам почитать вот эту тему, где уже задано много вопросов от новичков, наверняка, найдете для себя много полезного! :derisive: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12868-pervyi-raz-v-zhizni-za-granitcu/

Опубликовано
comment_521403

Как вы думаете, при такой программе на какое время будет назначен отъезд? Может быть у кого то был подобный вариант выезда из Берлина в последний день.

Утром осмотр Берлина с сопровождающим.  Во второй половине дня выезд из Берлина. Переезд по Польше (~ 470 км), ночь в отеле.

Согласно стр. 187 действующего каталога ТТВ, "вторая половина дня" - это время после 13.00. И до 17.00, когда начинается понятие "вечер".

Добрый день! Тоже очень интересует этот вопрос, трактовка "второй половины дня" от ТТВ понятна, но может кто-то поделится  "личным опытом"?

Опубликовано
comment_521430

Добрый день! Тоже очень интересует этот вопрос, трактовка "второй половины дня" от ТТВ понятна, но может кто-то поделится  "личным опытом"?

Люба, здесь лучше спрашивать по конкретному туру (а ещё лучше отзывы почитать), поскольку на каждом маршруте это время может варьироваться именно в тех рамках, которые указывает ТТВ.

Опубликовано
comment_521434

Люба, здесь лучше спрашивать по конкретному туру (а ещё лучше отзывы почитать), поскольку на каждом маршруте это время может варьироваться именно в тех рамках, которые указывает ТТВ.

Отзывы почитать не получится, еду в 4Super, по измененной программе. Ранее в Берлине был почти целый день, а сейчас

"9 день Берлин

Выезд из отеля. Осмотр Берлина с сопровождающим: Трептов Парк , Александрплатц, Унтер ден Линден, Бранденбургские ворота, Рейхстаг. Во второй половине дня выезд из Берлина, переезд по Польше (~ 470 км), ночь в отеле." 

Остается надеяться, что кто то из туристов отправляющихся 15 мая напишет отзыв... :smile:

Опубликовано
comment_521435

Отзывы почитать не получится, еду в 4Super, по измененной программе. Ранее в Берлине был почти целый день, а сейчас

"9 день Берлин

Выезд из отеля. Осмотр Берлина с сопровождающим: Трептов Парк , Александрплатц, Унтер ден Линден, Бранденбургские ворота, Рейхстаг. Во второй половине дня выезд из Берлина, переезд по Польше (~ 470 км), ночь в отеле." 

Остается надеяться, что кто то из туристов отправляющихся 15 мая напишет отзыв... :smile:

Можно у Филатовой спросить, это из её туров.

Опубликовано
comment_521519

У всех нас схема в Берлине одна. Утром осмотр или шопинг и во второй половине дня переезд 470 км. Завтра заканчивается тур у Нины 1AF , я ей этот вопрос адресовала. Так что со дня на день будет ответ. Я исхожу из того, что 470 км при скорости автобуса 70 км/час-это 7 часов езды как миниум. Поэтому в лучшем случае нас вывезут в 14 часов. Так я понимаю. Но хотя бы не раньше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу