Опубликовано 11 февраля, 201312 г. comment_290463 А как попасть на экскурсию в Венскую оперу? Сколько по времени она занимает, где купить билеты, во сколько проводится и т.д. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9883-venskaja-opera/?do=findComment&comment=170632
Опубликовано 11 февраля, 201312 г. comment_290482 А мне шницель очень даже понравился, правда в другом заведении
Опубликовано 17 февраля, 201312 г. comment_292799 Читал в путеводителях, что в центре Вены есть улочки, где много магазинчиков, тогующих старинными вещами. Для меня они тоже как музеи! Никто не посещал такие магазинчики?
Опубликовано 17 февраля, 201312 г. comment_292826 Я заглядывала как-то в подобный магазинчик на Ринге, просто потому, что он мне на пути встретился. Обычный антикварный магазин, нужной мне вещи там не оказалось, поэтому надолго я там не задерживалась.
Опубликовано 17 февраля, 201312 г. comment_292889 Я заглядывала как-то в подобный магазинчик на Ринге, просто потому, что он мне на пути встретился. Обычный антикварный магазин, нужной мне вещи там не оказалось, поэтому надолго я там не задерживалась. У меня ребенок любит все старинное, вернее старое; на антиквариат пока еще не заработали :biggrin: ! Скажите, а что там можно найти интересного? Какой обычно товар выставлен и каких времен!
Опубликовано 17 февраля, 201312 г. comment_292894 Скажите, а что там можно найти интересного? Какой обычно товар выставлен и каких времен! Да самый разнообразный товар - и монеты, и посуда, и предметы интерьера, и награды, и книги, и другая печатная продукция (например карты и периодика), и много чего еще... В основном от конца 19 до середины 20 века.Я особо не разглядывала, спросила только про то, что мне было нужно, и пошла дальше. Да и суждение свое выношу только по одному магазину, так что вряд ли оно сильно объективное.
Опубликовано 17 февраля, 201312 г. comment_292898 На Ринге наверное все подороже, в том же путеводителе описывается несколько улочек в небольшом отдалении от Ринга. Там наверное можно, в качестве сувенира, приобрести туже монетку подешевле!
Опубликовано 17 февраля, 201312 г. comment_292902 Посмотрел сейчас план своей поездки, у нас Вена в воскресенье получается. Ничего наверное у меня и не получится, все закрыто будет.
Опубликовано 17 февраля, 201312 г. comment_292904 Мне кажется, что там в любом случае можно найти что-то, соответствующее финансовым возможностям. Мне очень приглянулись на первый взгляд пуговицы, они были в витрине рядом со входм. Возможно, в следующий раз я туда загляну, чтобы поподробнее их рассмотреть. А может быть даже и куплю что-нибудь. :smile: Мне кажется, что часть этих магазинчиков может быть открыта, т.к. они все-таки могут относитьтся к сувенирным. А некоторые сувенирные магазины открыты по воскресеньям. Изменено 17 февраля, 201312 г. пользователем DTN
Опубликовано 18 февраля, 201312 г. comment_293396 Знатоки Вены, у меня возник вопрос: про Климта в Верхнем Бельведере слышала, но меня интересует Нижний Бельведер, чем он интересен как музейный объект? Просто интерьеры дворца эпохи Евгения Савойского? или что-то еще?
Опубликовано 18 февраля, 201312 г. comment_293409 Посмотрел сейчас план своей поездки, у нас Вена в воскресенье получается. Ничего наверное у меня и не получится, все закрыто будет. К сожалению, да. В Вене 90% магазинов в воскресенье будут закрыты, только небольшие сувенирные магазина с почти одинаковым набором сувениров. Но если к этому быть готовой заранее, то это даже лучше. Вена так прекрасна, что тратить время на магазины- это просто кощунство (конечно только в том случае, если они закрыты, а если они работают - это сделать очень-очень трудно), так что, можно сказать, Вам повезло, не будет лишних соблазнов на пути к прекрасному!
Опубликовано 18 февраля, 201312 г. comment_293455 К сожалению, да. В Вене 90% магазинов в воскресенье будут закрыты, только небольшие сувенирные магазина с почти одинаковым набором сувениров. Но если к этому быть готовой заранее, то это даже лучше. Вена так прекрасна, что тратить время на магазины- это просто кощунство (конечно только в том случае, если они закрыты, а если они работают - это сделать очень-очень трудно), так что, можно сказать, Вам повезло, не будет лишних соблазнов на пути к прекрасному! А с другой стороны, это даже хорошо! Последний большой Европейский город в туре на 15й день, (не считая ночевок). Будем тогда спокойно гулять на "пустой кошелек" и красотами любоваться!!! Изменено 18 февраля, 201312 г. пользователем mvp0867
Опубликовано 18 февраля, 201312 г. comment_293459 Будем тогда спокойно гулять на "пустой кошелек" и красотами любоваться!!! Зато все музеи работать будут!
Опубликовано 18 февраля, 201312 г. comment_293460 Да, кстати, а в воскресенье наверное и в главный собор труднее попасть будет? Наверняка воскресная служба будет. Я конечно про собор святого Стефана. Изменено 18 февраля, 201312 г. пользователем mvp0867
Опубликовано 18 февраля, 201312 г. comment_293465 Вход походить по собору - 13-16. Вход просто посмотреть издали - всё время. Залезть на башню - всё время. А вход походить под собором?
Опубликовано 26 февраля, 201312 г. comment_295917 Правильно ли я поняла, что вход на территорию парка Бельведера бесплатный, а платный только вход в музеи или же я не права? :scratch:
Опубликовано 26 февраля, 201312 г. comment_295927 Мы проходили бесплатно. Ходили вокруг дворцов. А внутрь надо было платить.
Опубликовано 26 февраля, 201312 г. comment_295932 Правильно ли я поняла, что вход на территорию парка Бельведера бесплатный, а платный только вход в музеи или же я не права? :scratch: Вы всё правильно поняли. Парк бесплатный, для входа во дворцы-музеи нужны билеты. Они бывают как одиночные, так и комбинированные, на 1-2-3 музея сразу.
Опубликовано 20 марта, 201312 г. comment_303701 Доброго времени суток всем! Еду в тур 4АК+, в туре Вена будет представлена так: "8 день Вена - Шёнбрунн* Переезд в Вену (~130 км), обзорная экскурсия по историческому центру: Рингштрассе, Опера, Ратуша, Парламент, собор св. Стефана, Кернтнерштрассе, Бельведер, Грабен, Хофбург, дом Хундертвассера и др. Свободное время. Рекомендуем: посещение* (от €10) Историко-художественного музея или музеев Хофбурга. Экскурсия* в Императорскую сокровищницу Габсбургов (во вт экс. в музей Сисси) €25/€16 до 18 лет (билет + гид). Уникальное собрание: Корона Священной Римской Империи, коллекция драгоценных камней императоров и др. Экскурсия в дворцово-парковый комплекс Шёнбрунн*, (€27). Переезд в Братиславу (~60 км)." Задавала уже вопрос в теме по экскурсиям в туре. Вроде бы пришла к выводу по отзывам, что если нет ночевки в Вене, то времени на Шенбрунн очень мало, лучше погулять по городу, но...хочется охватить побольше, может не стоит надсаждаться, думаю Вена еще будет в турах и можно еще самостоятельно посетить Шенбрунн?Успокойте советом меня, не угомонную))Наверно хватит обзорки на один день?
Опубликовано 20 марта, 201312 г. comment_303703 самостоятельно посетить Шенбрунн конечно можно, но до него ехать надо, своим ходом не очень удобно. Мой совет: посетите в этот раз Шенбрунн, не пожалеете. А в следующий раз, когда будете в Вене, спокойно погуляете по городу.
Опубликовано 20 марта, 201312 г. comment_303707 Вот я думала о том, что в следующий раз, когда буду в Вене, уже не брать обзорную, как советуют люди и поехать на метро своим ходом в Шенбрунн. Пока вопросов много, наверно в первый раз не стоит отказываться от обзорки, так как первый раз в городе и лучше путешествовать по городу с гидом, вот думаю из-за обзорки времени на Шенбрунн будет мало, кто знает, сколько примерно остается времени на Шенбрунн?
Опубликовано 20 марта, 201312 г. comment_303711 Там предлагается экскурсия по дворцу и свободное время на посещения парка - в нашем туре это было меньше часа, нам даже не хватило времени подняться на Глориэтт. Вообщем, я пожалела о том, что взяла эту экскурсию, однозначно поеду еще раз в Шенбрунн сама, чтобы спокойно все осмотреть. Изменено 20 марта, 201312 г. пользователем Roona
Опубликовано 20 марта, 201312 г. comment_303712 Времени хватает на посещение самого дворца и пробежать по саду. Без дворца по парку можно гулять в удовольствие. Мне хватило времени обойти весь парк, посетив лабиринт и зоопарк. Во дворец во второй раз я не пошла, а целенаправлено поехала, чтобы погулять по парку
Опубликовано 20 марта, 201312 г. comment_303717 самостоятельно посетить Шенбрунн конечно можно, но до него ехать надо, своим ходом не очень удобно. Вполне себе удобно - на метро от Карлплатц до одноименной станции Шеннбрунн 6 остановок без пересадки... Изменено 20 марта, 201312 г. пользователем ТульскийТокарев™
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.