ИгорьК Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Главная задача отеля --- не только обеспечить путешествующего кроманьона жильём, водой, едой, но и найти способ обеспечить электричеством. Ведь практически в каждой стране --- свои разЪёмы на розетках и вилках, иногда даже нестандартные. В некоторых азиатских странах в одной комнате очень даже может быть несколько розеток с разным по техническим характеристикам электрическим током. Уж лучше бы отели как-нибудь сами унифицировали разЪёмы, не заставляя туристов оставлять в качестве сувениров переходники, трансформаторы или местные электротовары с местными вилками к местным розеткам. **************************************************************************************************** Кстати, будет прикольно, если кроманьон, имеющий электробритву Оккамы для бритья, не сможет воспользоваться этим достижением цивилизации только потому, что не подходят какие-нибудь провода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Скажите, а какой переходник надо купить чтобы чувствовать себя комфортно во франции? Никакой!!! В их розетки наши вилки входят замечательно!!! А для пущего комфорта можете взять тройник, розеток в номере может быть мало! А разве розеьки во Франции не типа Е, развер во Франции розетки не со штырём? И где в России (особенно в городе Воронеже, или хотя бы в Москве купить переходник для розетки со штырём. Боюсь подзарядник телефона, видеокамеры не подойдут. (В АВС и в Радионе продаются только переходники для наших розеток под импртные вилки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 У нас в Париже все зарядки подходили к их розеткам.Никаких штырей не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Давно хотел провести небольшой ликбез в фотографиях, электрик все-таки. :biggrin: Попытаюсь доходчиво объяснить отличие европейский электрических розеток от "Евро" розеток российских, а то на форуме время от времени все-равно вопросы на эту тему возникают. Итак начнем с российской розетки "евро": Цифрой 2 здесь обозначены заземляющие контакты, заземление по простому; 3 это силовые контакты и 4 это направляющие пазы. Так вот самое главное отличие русских евророзеток от европейских - это заземляющий контакт. Вот так выглядит розетка в Европе, в частности во Франции: Здесь видно, что заземляющий контакт выполнен в виде металлического штыря. Вот он то и является главным препятствием для наших вилок, показанных на фото ниже: Как видно на фото, эти вилки имеют сплошную круглую торцевую часть. Естественно эта часть и упрется во "Французский штырь" и силовые контакты не войдут в розетку! Теперь покажу какие российские вилки подойдут во французские розетки без переходников: Самый идеальный вариант, имеющий и боковые контакты заземления и специальный паз для упомянутого штыря (его видно в верхней части вилки) Еще один вариант универсальной вилки Эта вилка также войдет в розетку во Франции, потому что в ее корпусе, при литье, предусмотрено отверстие под штырь заземления (на фото видно - оно круглой формы) Ну и последний вид, которым оборудовано большинство электроприборов в России. У этой вилки вообще не предусмотрены контакты заземления и из-за этого она имеет плоскую форму. За счет этой формы, данная вилка входит в Парижскую розетку попросту не задевая штыря, то есть ниже его (вернее ближе к центру). Практически все зарядки от мобильников имеют подключаемую часть в виде последней вилки и естественно входят без переходников: Если все-таки электроприбор, который вам необходим в поездке имеет неподходящую вилку, то вам необходимо взять с собой переходник: Грубо говоря, переходник является удлинителем. То есть за счет корпуса переходника происходит удлинение силовых контактов и не будет упирания вилки в контакт заземления. Такая же история и с тройниками. Этот не войдет в европейскую розетку: А вот этот и роль переходника выполнит и роль тройника! Думаю что теперь ни у кого не возникнет вопросов о русских вилках и европейских розетках! Если все же они появятся, то постараюсь всем ответить! Надеюсь Татьяна на меня не обидится за большой пост в ее теме!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Забыл вот что написать. Проехали Польшу, Германию, Голландию и Чехию ( вернее ночевали там в гостиницах), кроме Парижа заземляющих штырей не встречали нигде!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик73 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Где же вы были раньше? Спасибо за подробное раз"яснение. На всякий случай купила переходник на французские розетки в Электромонтаже. Стоит 122 рубля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Долго зрел! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Вроде в теме описаний много, но я что то решил на фото объяснить. Как говорится: лучше один раз увидеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 В качестве послесловия. Вот так выглядит французская вилка ( с отверстием для штыречка): А это мечта туриста - Переходник для подключения электроприборов с вилкой без заземляющего контакта к розеткам с заземляющим и без заземляющего контакта разных стандартов (Английский, Французский, Американский, Австралийский, Азиатский). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 ... Надеюсь Татьяна на меня не обидится за большой пост в ее теме!!! СЛАВА!!! Я ОЧЕНЬ тебе благодарна за такой замечательный пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 А это мечта туриста - Переходник для подключения электроприборов с вилкой без заземляющего контакта к розеткам с заземляющим и без заземляющего контакта разных стандартов (Английский, Французский, Американский, Австралийский, Азиатский). Я тоже по диплому инженер-электрик, и что-то Ваша "мечта туриста" весьма напугала. Если я одной стороной воткну переходник в розетку, а за многочисленные торчащие во все стороны штыри случайно ухвачусь пальчиком, или чем-то металлическим перемкну? Или сам попаду под напряжение, или замыкание обеспечено. С техникой безопасности вроде не очень... Или я чего-то по фотографии не понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 ... С техникой безопасности вроде не очень... Или я чего-то по фотографии не понял? Я тоже так вначале подумал. Но оказалось все умно сделано - центральная часть подсоединяется только к одной вилке (видимо скользящие контакты). То есть вилки на крутящемся внешнем кольце - подводишь необходимый тип подсоединения к метке (на кольце виден треугольник и стрелки от него вправо и влево) и только он соединяется с розеткой в центре! Остальные вилки в такой ситуации не под напряжением. Техника безопасности соблюдается!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Я тоже так вначале подумал. Но оказалось все умно сделано - центральная часть подсоединяется только к одной вилке (видимо скользящие контакты). То есть вилки на крутящемся внешнем кольце - подводишь необходимый тип подсоединения к метке (на кольце виден треугольник и стрелки от него вправо и влево) и только он соединяется с розеткой в центре! Остальные вилки в такой ситуации не под напряжением. Техника безопасности соблюдается!!! Понял, не пришло в голову. Хорошо придумали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 А где найти такую "мечту туриста"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Отправил ссылку в личку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕХОВА Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 "Мечту туриста" я купила на рынке в электротоварах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 А мы тоже хотим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 А мы тоже хотим... Присоединяюсь.Давайте ссылку здесь, чтобы не делать массовую рассылку в личке.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Пожалуйста: http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe334.html. Сам пока не брал, информация только из инета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Слава, спасибо за лекцию для блондинок и не только!!!!! :biggrin: Нам же, слабому полу, надо все наглядно... А тут еще и такие разъяснения!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Инна, рад что доступно получилось! Старался попроще все разложить. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Обычно в номерах все розетки итальянские, с тремя отверстиями (см картинку). В них не войдут толстые евровилки, как например у фенов, компьютеров. Может быть в номере один переходник на евро (в нашей классификации), в который воткнут телевизор или холодильник. Но есть хитрость - в них входят наши тонкие вилки. Из личного опыта - удобнее взять небольшой удлинитель на несколько гнезд именно с такой вилкой. Всё-таки несколько зарядок удобнее втыкать именно в него, а не вешать гроздью в тройник, еще и розетки часто в труднодоступных местах. Кстати, он же подходит и ко французским розеткам. Остаюсь при своём мнении, что удлинитель с тонкой вилкой на одном конце и несколькими российскими универсальными розетками на другом, пусть не очень длинный, метра-полтора, самое удобное. Америка и другие экзотические страны мне не грозят, в Европе отлично справляется с любыми розетками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Согласен полностью. Сам брал в поездку (по советам с форума) удлинитель с тремя розетками в монолитном корпусе. Вилка была второго вида, как наша белая с литьем. Удобство еще было в том, что всю аппаратуру на зарядку ставили на стол, а не на пол, возле розетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 В Польше в номере отеля было всего 2 розетки. Одна такая. А вторая под столом Неисправная. Выход простой-удлинитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olyapka Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 mvp0867, огромнейшая благодарность Вам за ликбез, наконец-то стало всё понятно! Спасибо!!! :thank_yo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Мы ночевали в гостинницах Чехии, Словакии и Польши и нигде мне не потребовался переходной тройник. Вилки кипятильника, сотового телефона и аккумулятора для фотоаппарата свободно входили в розетки. Правда я немного пострадала в гостиннице г. Брно. Когда я вскипятила воду кипятильником и выпила стакан чаю, то мне захотелось вскипятить ещё кружечку. И вот дальше я и не пойму. Возможно на вилку кипятильника попала вода- не знаю, но когда я вставляла вилку в розетку, то меня ударило током, кружка разлетелась на мелкие куски. Вот такой вот был неприятный и не совсем понятный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.