Перейти к содержанию

Про Брест

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_239859

напишите пожалуйста телефончик гостиницы Веста, просто в бресте буду 3 дня, не хочется остатся на улице

А почему сами то по ссылке посмотреть не можете?

+375(162) 23-71-69 - служба приема и размещения гостиницы Веста.

• Ответов 786
  • Просмотры 143,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_239875

Может планируют уже открыть - как раз были в июне ремонт там шел полным ходом

Опубликовано
comment_240072

А по центру Бреста, вообще можно пешком прогуливаться, все очень недалеко, тем более около Весты нет магазинов, но от ЦУМа и от Советской минут 15 пешком, рядом обменник, все в зелени,очень даже нормально.

Прогуливаясь от Бресткой крепости до ЦУМа по пр.Машерова можно заглянуть в музей паровозов.

DSC08303.JPG

DSC08345.JPG

Опубликовано
comment_240882

там и маршрутки ходят. На месте сориентируетесь, очень просто.Местные жители очень отзывчивы.

Опубликовано
comment_240929

Проспект Машерова, центральная улица, она прямо упирается в крепость, от Висты, я там останавливалась, я шла минут 15 - 20 пешком, заблудиться невозможно, на автобусе, когда едем на терминал проезжаем крепость.

DSC08301.JPG

DSC08354.JPG

Опубликовано
comment_240933

...на автобусе, когда едем на терминал проезжаем крепость.

Это же на каком автобусе вас так кудряво на границу то возили, что аж через крепость? Нас так обычно с вокзала по ул.Ленина, потом поворот налево на пр.Машерова, а вход в крепость находиться при этом далеко справа...

Опубликовано
comment_241000

Через крепость образно сказано, с Машерова направо к границе, а к крепости отсюда пешком, автобусная остановка здесь же находится

Опубликовано
comment_241002

Только бы там еще автобусы ходили... по Машерова до крепости... Расписание то висит, но дождаться то мы его так и не смогли...

Опубликовано
comment_241160

От вокзала перейти по автомобильному мосту на другую сторону, дойти до улицы Мицкевича (2-я от ж-д). На 5 автобусе можно доехать до западных ворот в крепость. Автобусы в Бресте ходят по расписанию. Точно не помню - вроде он ходит через 20 минут. Я на нем ездила.

Изменено пользователем ЛИБ

Опубликовано
comment_241749

Спасибо а то я в Бресте совсем не ориентируюсь. А мы когда на автобусе ехали до крепости мне показалось так долго по времени

Опубликовано
comment_241805

я в Бресте совсем не ориентируюсь. А мы когда на автобусе ехали до крепости мне показалось так долго по времени

Лиса, а просто по карте очень сложно посмотреть?..

Масштаб 1см = 500 м, если чо ))

map_brest.jpg

Да, чуть не забыл - в гуглмэпсе масштаб вообще любой и спутник до кучи ))

Опубликовано
comment_241839

Спасибо а то я в Бресте совсем не ориентируюсь. А мы когда на автобусе ехали до крепости мне показалось так долго по времени

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10189-zaderzhatsja-v-breste/page__st__20#entry234043

Опубликовано
comment_242350

Ребята, всем спасибо за помощь! Бог миловал билет купила, так что сразу еду домой!!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_249192

Позвольте уточнить несколько моментов про гостиницу "Буг".

1) При бронировании по телефону нужно указывать реквизиты банковской карты, коей у меня нет? Или честное русское слово их устроит?

2) Страницей ранее говорилось что "Буг" на ремонте. То есть в сентябре он закрыт и мне стоит подбирать другой отель?

3) Как считается время прибывания в отеле, если расчетный час 12:00. Если я заезжаю в 12 часов ночи, а ключи отдаю в 16:00, то это в их логике выглядит 2 днями прибывания в отеле?

Насколько я поняла, комнаты отдыха при вокзале так же закрыты на ремонт? (что-то они массово ремонт-то затеяли). Таким образом, где прикорнуть молодой туристке после целого дня переезда по Польше, ведь впереди ее ждут еще 2 поезда?

Билет на поезд куплен на 17:00 в день прибытия в Брест. У меня примерно 12 часов прибывания в городе.

Изменено пользователем Cаthеrinе

Опубликовано
comment_249194

Позвольте уточнить несколько моментов про гостиницу "Буг".

1) При бронировании по телефону нужно указывать реквизиты банковской карты, коей у меня нет. Или честное русское слово их устроит?

2) Страницей ранее говорилось что "Буг" на ремонте. То есть в сентябре он закрыт и мне стоит подбирать другой отель?

Ответы:

1. бронировала гостиницу 6 августа на 7 августа по телефону (поверили на честное русское слово, только спросили фамилию)

2. следовательно, "Буг" не на ремонте, да и подруга была там 24 августа.

Опубликовано
comment_249195

Первые сутки оплачиваете полностью, а вот за вторые может быть скидка за половину суток. Но у вас только одни сутки, так что платить будете за них.

Как мне объяснили в гостинице, время пребывания считается с момента заселения. Мы приехали в 4 утра с границы и заселились.До 4х следующего утра считались сутки.

Банковская карта их вообще не интересовала.

Изменено пользователем Элусик

Опубликовано
comment_249669

Подскажите, пожалуйста, в Бресте в гостинице селят по российскому внутреннему паспорту? Хочу приехать туда заранее, а загранпаспорт ведь приедет с группой позже. А в Минске можно по российскому паспорту купить билет до Бреста?

Опубликовано
comment_249674

Подскажите, пожалуйста, в Бресте в гостинице селят по российскому внутреннему паспорту? Хочу приехать туда заранее, а загранпаспорт ведь приедет с группой позже. А в Минске можно по российскому паспорту купить билет до Бреста?

Поселится в гостиницу по российскому паспорту можно.

При покупке в Минске билета Минск-Брест паспорт не спрашивают.

Все из собственного опыта.

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_249687

Спасибо за оперативный ответ.

Собираюсь ехать во второй половине ноября. Световой день будет очень короткий. Есть ли там то, что можно и посмотреть и вечером? Не опасно ли там?

Опубликовано
comment_249695

В Минске мне показалось более безопасно, в Бресте ночью показалось страшновато... группа подозрительных подростков раз привязалась...

А посмотреть где? В Минске или в Бресте?

Опубликовано
comment_249701

Пока еще не решили. Летим издалека. Поэтому не рискуем выезжать утром в день начала тура (запас 8 часов). Раньше прилетали в Москву заранее и сутки были там.Но Москва в ноябре!! Погода обычно жуть! Поэтому либо поедем из Москвы сразу в Брест поездом и будем там ждать группу, либо в Минск самолетом, а потом уже в Брест. И Белоруссию посмотрим,и в крепость планируем, и в ноябрьской Москве будем по минимуму. Вот пока такие планы. Поэтому и спрашиваю и про Минск, и про Брест.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_252604

Уточните пожалуйста по Минску. Как быстро можно доехать от ж/д вокзала до аэропорта? 2,5 часа от прибытия поезда до вылета хватит (в вечернее время)? Поискала по сайтам, выяснила, что прямого автобуса нет: только от а/вокзала Центральный или с пересадкой (20 мин метро и 30 мин автобус). Про время на такси и сегодняшнюю цену на него не нашла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу