Elvira Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Автобус то конечно не 30 минут идет, а точно поболее, там все таки около 40 - 45 км, то есть на автобусе это минут 50 - час. Дальше я попросила высадить меня у ближайшей станции метро и уже на нем доехал до ЖД вокзала. Полностью от времени приземления до того времени пока я добралась до ЖД вокзала часа 2 ушло точно. Минут 30 мы только были в аэропорту, то нас не выпускали, паспорта не кому было проверять, то багаж не отдавали... Но я вылетала из Москвы в 20.00 и с учетом часовой разницы во времени с Минском, прилетела туда в начале девятого и в одиннадцатом часу уже была на вокзале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenchik08 Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Только что из Минска, могу поделиться информацией :smile: От жд вокзала до аэропорта автобус идет около полутора часов. Он идет от автовокзала центральный, который находится рядом с ЖД вокзалом. Ходит раз в 1,5 часа. Мне кажется что 2,5 часа будет маловато. От перрона до кассы автовокзала идти 5 мин если точно знаешь направление, я еще мин 5 поплутала по переходам :) В кассе может быть очередь. И белорусские рубли лучше поменять заранее. Стоимость 16660 бел.руб. Сколько будет стоить такси из города я не знаю, из аэропорта просили 1000 наших рублей. Расписание автобусов 300С «Автовокзал Центральный – Аэропорт» (отправление / прибытие): 04:15 / 05:15 05:00 / 06:10 05:50 / 07:00 06:25 / 07:55 07:25 / 08:35 08:50 / 10:20 09:15 / 10:29 09:35 / 11:00 11:45 / 13:10 13:15 / 14:40 15:05 / 16:35 16:35 / 18:05 19:20 / 20:50 20:40 / 22:10 22:35 / 23:56 Расписание автобусов 300С «Аэропорт – Автовокзал Центральный» (отправление / прибытие): 00:00 / 01:07 01:03 / 01:45 05:45 / 06:50 08:00 / 09:20 10:20 / 11:35 11:50 / 13:15 13:30 / 14:50 15:00 / 16:20 16:45 / 18:05 17:25 / 18:30 18:15 / 19:35 18:40 / 19:45 20:55 / 22:10 23:00 / 00:05 Посмотрите прибытие вашего поезда, сравните с расписанием. Только еще нужно иметь ввиду, если поезд идет из-за границы, он может очень сильно опоздать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Спасибо за полезный ответ! С учетом возможной задержки самолета подобрали поезд в Брест с запасом в Минске более 6 часов. А вот обратно... Поезд в Минск приходит в 18.28, а самолет в 21.00. Получается, только такси. Не знаю, нужно ли заказать заранее и как образом или можно прямо на вокзале быстро найти такси. Как у них с этим в Белоруссии? У нас в городе на вокзале таксистов море, сами напрашиваются, но цена раз в пять раз больше, чем при официальном вызове по телефону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Спасибо за полезный ответ! С учетом возможной задержки самолета подобрали поезд в Брест с запасом в Минске более 6 часов. А вот обратно... Поезд в Минск приходит в 18.28, а самолет в 21.00. Получается, только такси. Не знаю, нужно ли заказать заранее и как образом или можно прямо на вокзале быстро найти такси. Как у них с этим в Белоруссии? У нас в городе на вокзале таксистов море, сами напрашиваются, но цена раз в пять раз больше, чем при официальном вызове по телефону. При выходе из здания вокзала стоит множество такси, все они официальные. По Минску поездка на такси 3 недели назад стоила 40000 бел. рублей (примерно 160 российскими). По стоитмости поездки в аэропорт - увы, не сориентирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Спасибо, сориентировали нас. Решили не рисковать и выехать из Бреста утром, опоздать на самолет никак нельзя, он у нас стыковочный. А до поезда в 11:40 никак в крепость и музей не успеем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 В крепость успеете, а вот в музеи вряд ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Тогда в крепость в другой день, по дороге "туда". Как здорово, что есть форум и такие замечательные форумчане!!! Тысячи километров расстояния, а так быстро можно все узнать. Раньше про форум не знала и ездила стандартным способом: с огромным запасом времени(часов 20-30) самолетом в Москву, оттуда поездом с группой и обратно так же. Даже не знала, что по другому можно, а в Брест давно хотелось. Но эта ветка форума просто придала смелости для нового маршрута. Надеюсь, что все получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Тогда в крепость в другой день, по дороге "туда". Как здорово, что есть форум и такие замечательные форумчане!!! Тысячи километров расстояния, а так быстро можно все узнать. Раньше про форум не знала и ездила стандартным способом: с огромным запасом времени(часов 20-30) самолетом в Москву, оттуда поездом с группой и обратно так же. Даже не знала, что по другому можно, а в Брест давно хотелось. Но эта ветка форума просто придала смелости для нового маршрута. Надеюсь, что все получится. Вот в этой теме тоже можно найти интересную и полезную инфу по интересующему Вас вопросу http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10189-zaderzhatsja-v-breste/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Сегодня пыталась забронировать гостиницу в Бресте на 6 января. Обзвонила ВСЕ гостиницы, везде все занято минимум до 8 го. Думаю, что делать, может кто пользовался частными квантирами, подскажите телефончик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Сегодня пыталась забронировать гостиницу в Бресте на 6 января. Обзвонила ВСЕ гостиницы, везде все занято минимум до 8 го. Думаю, что делать, может кто пользовался частными квантирами, подскажите телефончик. И в "5 колец" звонили?! Вот это спрос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 И в "5 колец" звонили?! Вот это спрос! С 5 колец и начинала, а вообще звонила в Весту, Буг, Молодежную, Белорусь, Энергию, Строитель. Везде все занято... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenchik08 Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Есть еще Дружба, правда совсем плохонькая и находится на окраине, но зато это была единственная гостиница в которой оказались места, когда я в сентябре пыталась заселиться без брони (у них там какой-то фестиваль проходил, мест не было нигде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Ещё есть Интурист и Юность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 В одной из гостиниц мне посоветовали снять квартиру, это якобы и надежней и дешевле. Я начала искать, но по квартирам отвечают, что еще рано,. так как и цены еще не установились и уграфики не составлены, предложили звонить в середине ноября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 В одной из гостиниц мне посоветовали снять квартиру, это якобы и надежней и дешевле. Я начала искать, но по квартирам отвечают, что еще рано,. так как и цены еще не установились и уграфики не составлены, предложили звонить в середине ноября. Попробуйте забронировать номер в "Интуристе" через интернет. Именно так я забронировала, когда в "Весте" мне отказали в брони при возвращении. То есть когда ехала "туда"-забронировала номер в "Весте", а обратно- бронировала в "Интуристе". Пришло письмо с подтверждением бронирования и просьбой подтвердить свою бронь позже...Бронировала больше, чем за месяц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 kvartirabrest@mail.ru Людмила К, у нее снимала моя сестра в центре квартиру от 50долларов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Что-то дорого! В начале сентября знакомая снимала за 100000 бел.руб. Недалеко от "Молодежной". Жаль я координаты не взяла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Да, 50 долларов - это приличная цена. В Минске на месяц за 100 снять можно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Так как нас трое, наверное вариант с квартирой все же более привлекательный, только если она в центре (в смысле около вокзала). Ведь приехать в Брест можно и в 8 часов, а можно и в 2 ночи, а тащиться на такси в другой конец города ночью, как то не хочется. И еще один вопрос- кому то удавалось посетить Беловежскую пущу зимой ( от Бреста всего 60 км)? Поделитесь впечатлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталька Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Были в Пуще в январе, очень здорово:) Особенно покушать свеже приготовлинные блинчики с медом, варенье,икра с чем угодно + чай на травах горячий, и шашлык из кабана, всё очень вкусно и дешего:) Зверушки все там же бегают, температура была в Бресте в январе +6 поэтому снега небыло к сожалению, но все равно нам все понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkman Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Кто в курсе, как обстоят дела с ремонтом на Брестком ж.д. вокзале? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Были в Пуще в январе, очень здорово:) Особенно покушать свеже приготовлинные блинчики с медом, варенье,икра с чем угодно + чай на травах горячий, и шашлык из кабана, всё очень вкусно и дешего:) Зверушки все там же бегают, температура была в Бресте в январе +6 поэтому снега небыло к сожалению, но все равно нам все понравилось. А до Пущи сами добирались или брали экскурсию в Бресте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 А до Пущи сами добирались или брали экскурсию в Бресте? Из собственного сентябрьского опыта. 1.Добиралась сама -на такси приехала до "Весты", бросила вещички в номере и на этом же такси на автостанцию. Там -до Каменюк. У Вас могут быть варианты.... 2.Оченно сомневаюсь, что экскурсию можно взять в Бресте... Но, таки, попробуйте поискать. Вот тут мне показали подробно варианты http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10189-zaderzhatsja-v-breste/ Как дополнение - зкскурсии в БП организуются именно в БП. Как я поняла. Мне повезло-именно 21 сентября были желающие на обзорку по БП. С зкскурсией к Деду Морозу проблем не было . Проблемы бывают именно на обзорку... Внимательно посмотрите на цены...А до обзорки успела сходить в музей природы. После обзорки- в вольеры. Короче, день удался. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadja Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Попробуйте забронировать номер в "Интуристе" через интернет. Именно так я забронировала, когда в "Весте" мне отказали в брони при возвращении. То есть когда ехала "туда"-забронировала номер в "Весте", а обратно- бронировала в "Интуристе". Пришло письмо с подтверждением бронирования и просьбой подтвердить свою бронь позже...Бронировала больше, чем за месяц... Попыталась забронировать Интурист на 4 января. Мест нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadja Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 kvartirabrest@mail.ru Людмила К, у нее снимала моя сестра в центре квартиру от 50долларов. Это одно место или вся квартира? И скольки комнатная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.